Видео -
Как мы кактусы ели...))) Кактус ощущался живым, как огромное поле энергии. Он как бы принял нас в своё поле. Очень сильное по энергетике растение...
Мы привезли кактусы в Москву для пробы своим близким. Сын попробовал, ему понравилось, невестке тоже... Муж пробовать категорически отказался)))
Срывать голыми руками кактус не советую, очень много мелких, почти невидимых иголок вонзаются в руки.
"Многие виды кактусов способны давать достаточно крупные плоды, которые настолько ароматные и сочные, что их нередко продают на рынке. Едят такой деликатес как сырым, так и в виде варенья, компота и желе. Из кактусов готовят смоквы, добавляют их в различные вина для большего аромата и цвета, а незрелые плоды даже тушат вместе с мясом и подают в качестве рагу.
Некоторые виды эхинокактуса и мелокактуса употребляют засахаренными, а в народе их называют конфетными кактусами. Для приготовления такой сладости кактусовые стебли очищают от кожи и колючек, режут на кусочки и проваривают в сиропе тростникового сахара. В канун празднования Нового года значительно увеличивается спрос именно на такие цукаты.
Ядовитых кактусов не существует, однако чрезмерное употребление некоторых из них может быть достаточно опасным для здоровья человека, например, вызвать слуховые и зрительные галлюцинации, а также обострить все ощущения. В кактусах очень мало калорий, практически отсутствует холестерин и жир, однако много магния, кальция, калия и клетчатки, поэтому блюда из этих растений достаточно полезны. Чаще в пищу употребляют опунцию с толстыми плоскими стеблями, острыми шипами и грубой кожицей. Из её мясистых стеблей мексиканцы и сегодня готовят различные омлеты, жаркое и супы, чем очень радуют туристов. В пищу также употребляют кактусовые семена, особенно карнегии гигантской, из которых делают крупу. А салат из молодых зелёных стеблей опунции может быть достаточно полезен для здоровья человека."
" Некоторые виды кактусов являются отличными антибиотиками, так как способны эффективно подавлять развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Сок селеницериуса грандифлоруса используется в гомеопатической практике, а также при сердечно-сосудистых болезнях. В настоящее время многие племена лечат укусы скорпионов и ядовитых змей лофофорой, которая также эффективна при невралгической боли и дезинфекции ссадин. Лофофора нередко используется в качестве стимулирующего средства. В давние времена из её сушёных ломтей готовили бодрящий напиток и давали его воинам перед сражением. Лофофорой также лечат судороги и спазмы, останавливают кровотечения, применяют при кожных и кишечных болезнях, воспалении лёгких, гриппе и даже туберкулёзе. Племя команчей использует это растение для облегчения симптомов сильного похмелья.
Отвары из стеблей кактусов применяют для лечения простудных заболеваний, кактусовый сок эффективно устраняет ревматоидные боли, а спиртовые настойки поднимают артериальное давление. Кактус может быть достаточно полезен для здоровья человека при сахарном диабете, так как способен снизить в крови уровень сахара. Лечебное использование этих растений позволяет снять воспалительные процессы мочевыделительной системы, особенно при частом мочеиспускании и недержании мочи. Кактусы рекомендуются для лечения печени и аденомы простаты.
В состав кактуса входят антибактериальные вещества и алкалоиды, которые подавляют развитие многих инфекций. Сок растений эффективно снимает усталость, укрепляет иммунную систему, придаёт сил, тонизирует и значительно улучшает обменные процессы.
Кактусы обладают целебными свойствами при многих воспалительных процессах, особенно эффективно их действие при лечении воспалений половых органов."
http://www.vashaibolit.ru/8301-chem-mozhet-byt-polezen-kaktus-dlya-zdorovya-cheloveka.html "Тайванские ученые в ходе исследований определили наиболее полезный фрукт. Им стал плод кактуса, который называют "драконьим фруктом".
Об этом сообщает "Новый Регион", ссылаясь на иностранные СМИ.
Так, в ходе экспериментов тайванские ученые определяли полезность разных фруктов. Они установили, что лидером рейтинга наиболее полезных фруктов является именно питахайя – "Драконий фрукт".
Мякоть питахайи содержит много полезных элементов, которые помогают регулировать давление человека. Также плод кактуса помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
Свои исследования тайванские ученые проводили на протяжении долгих месяцев. Они проанализировали полезные качества большинства плодов, растущих в Южной Азии и Америке.
Исследователи доказывают, что мякоть очень экзотической питахайи регулирует как давление, так и уровень холестерина и сахара в крови.
Кроме того, в плоде кактуса - много кальция, витаминов и антиоксидантов. Интересно, что количество антиоксидантов в питахайе - больше, чем в той же чернике. А в семенах "драконьего фрукта" выявлены омега-3-жирные кислоты.
Отметим, что плод кактуса растет в Таиланде."
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/363056-plod-kaktusa-priznan-samyim-poleznyim-fruktom.html