#1 - 8 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 173
Оффлайн
|
0
|
#2 - 8 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 173
Оффлайн
|
0
Спирулина (Spirulina Platensis) является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, которая обеспечивает надежное устранение в организме свыше 300 «поломок» на различных стадиях - от самых ранних, которые не распознают никакие методы диагностики, до стадии развития явных признаков патологии.
Всего в состав спирулины входит около 200 витаминов, микроэлементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и ферментов. Белки. Спирулина - единственный продукт, белки которого содержат полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая 8 незаменимых. Содержание белка в спирулине достигает 70% - в 10 г этой водоросли столько же белка, сколько в килограмме говядины! Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет усваиваться до 87% бежа, это особенно важно для пожилых людей со сниженными функциями кишечника. Жиры (липиды). Наличие в спирулине липидов и сульфолипидов усиливает ее действие как иммуноукрепляющего средства. Кроме того, жиры представлены в спирулине важнейшими жирными кислотами. Углеводы. Содержание углеводов в спирулине составляет 10-20%. В клеточной стенке Spirulina Platensis содержится альгинаты -уникальные биосовместимые полианионные (кислые) полисахариды, обладающие свойством освобождать организм человека и животных от радионуклидов и тяжелых элементов типа свинца. Витамины. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины - не синтетические, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее. Витаминов группы В в спирулине гораздо больше, чем в мясных продуктах, бобовых и различных крупах, а по содержанию витаминов РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика. Спирулина обогащена макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме. Все минеральные вещества находятся в легко усвояемой форме. Например, железо из спирулины усваивается организмом на 60% лучше, чем в других препаратах, таких как сульфат железа. Прием 4г спирулины в день обеспечивает быстрое возрастание количества гемоглобина в крови. В состав спирулины входят три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма. Наиболее важным для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин - он укрепляет иммунную систему и способствует выполнению основной функции лимфосистемы - поддерживать здоровыми органы и системы в организме, защищать от рака и многих других заболеваний. Фикоцианин способен останавливать рост раковых клеток и не обнаружен ни в каких других продуктах на Земле. Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле плазмы крови. В состав спирулины входят хелатные агенты -сидерохромы, которые обеспечивают защиту организма от повреждающего действия радиации, они способны выводить из организма тяжелые металлы, в том числе и радиоактивные вещества (плутоний, стронций и др.) Действие спирулины на организм В специальной литературе появились сообщения о благотворном влиянии спирулины на состояние детей дошкольного и школьного возраста, родившихся после катастрофы в Чернобыле. Обычно спирулина назначалась в дозе 1г в день перед едой или после в течение от 1 месяца до 1 года. Г.М.Траверс (1997) сообщает, что в группе детей, получавших спирулину в течение года, здоровыми оставались 74,8% детей, а в контрольной группе -только 30%. Достаточно примечательны результаты эксперимента, осуществленного в институте экспериментальной радиологии АМН Украины. При исследовании воздействия спирулины на людей, подвергшихся радиационному излучению, установлено, что ежедневное употребление 4-5г спирулины способствует полному восстановлению функций красного костного мозга в течение нескольких месяцев и очищает организм от остаточных радионуклидов. Есть много работ за последние 20 лет, подтверждающих, что бета-каротин, который содержится в спирулине, существенно снижает риск заболевания всеми видами злокачественных новообразований. Имеются работы по изучению уровня холестерина в зависимости от приема спирулины. 30-ти мужчинам с высоким уровнем холестерина и умеренной гипертонией вводили в меню спирулину по 4г в день. Через 1 месяц холестерин низкой плотности снизился на треть, а по истечении 2-х месяцев - наполовину. Выявлен также положительный эффект спирулины при заболеваниях эндокринной системы: при нарушении функции щитовидной железы, надпочечников, при нарушении гормонального баланса как у мужчин, так и у женщин. Существует много работ по применению спирулины и в педиатрии. Выводы сами говорят за себя. У детей хороший аппетит при приеме от 1 до 2г спирулины. При склонности к запорам была отмечена нормализация функции кишечника. Как правило, во время приема спирулины и длительное время после дети не болели простудными заболеваниями или переносили ОРЗ в легкой форме, не требующей фармацевтических препаратов. Легкоатлеты, спортсмены спортивной гимнастики, танцоры при приеме спирулины в дозах 20-40г в день на протяжении 30-45 дней отмечают повышение физической выносливости и результативности. Культуристы считают, что прием по 10г спирулины 3 раза в день помогает наращиванию мышц, а принятая перед соревнованиями спирулина, смешанная с молоком, яйцом, медом и соком, служит источником энергии, особенно необходимой марафонцам, велосипедистам, футболистам, альпинистам и активным туристам. Свойства спирулины: компенсирует витаминную и минеральную недостаточность; нормализует обмен веществ; восстанавливает и нормализует функцию печени, оказывает антитоксическое действие, способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и шлаков; повышает неспецифическую резистентность организма и стимулирует иммунную систему; снижает уровень сахара и холестерина в крови, служит средством профилактики атеросклероза, коронарных заболеваний, сахарного диабета; препятствует накоплению избыточного веса, относится к средствам, рекомендованным для снижения избыточного веса; помогает в борьбе с любыми заболеваниями, эффективна при псориазе. Показания к применению спирулины: Рекомендована при хронических гепатитах разной этиологии; холециститах, циррозах печени, язвенных болезнях желудках и 12-перстной кишки; Повышает активность органов и систем по выведению шлаков; Активно применяется в программе снижения веса. Содержащаяся в ней протеиновая субстанция помогает постепенно и безопасно сбросить вес. Если за 30-40 мин. до еды принимать спирулину, она обволакивает слизистую желудка, что создает чувство наполненности, поэтому, даже если человек голоден, количество потребляемой пищи сократится. В кардиологической практике также накоплен опыт применения спирулины при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как ишемическая болезнь сердца (ИБС), ревмакардит, атеросклероз и др. Назначается при заболеваниях почек (пиелонефритах, мочекаменной болезни и др.); Наряду с фармацевтическими препаратами, снижающими уровень глюкозы в крови, спирулину назначают в комплексном лечении при сахарном диабете. В Японии широко используют спирулину как для профилактики ожирения и сахарного диабета, так и при лечении этих недугов. Эффективна при анемиях различной этиологии, так как она содержит в своем составе железо, витамин В12, медь и другие ингридиенты; Способствует заживлению ран. Особый интерес вызывает прием спирулины при лечении псориаза, экземы, дерматозов и пр. дерматологических проблем. В косметологической практике благодаря благотворному влиянию на трофику тканей, спирулина используется для разглаживания морщин. Встречаются работы по применению спирулины при полиартритах различной этиологии, туберкулезе и других заболеваниях. Для жителей Севера спирулина считается своего рода «эликсиром жизни», т.к. употребление ее может существенно улучшить состояние здоровья населения, проживающего на этих обширных территориях, восполнить постоянный недостаток в витаминах, железе, микро- и макроэлементах. Спирулина является важной составляющей в рационе питания космонавтов; может и должна применяться с профилактической целью людьми, находящимися в экстремальных условиях, студентами в период повышенных требований к умственной деятельности, включая периоды сдачи экзаменов и работы за компьютером; людьми, проживающими в зонах с повышенным радиоактивным фоном. Считается, что дети и подростки должны получать спирулину сегодня и сейчас, потому что спирулина - это потенциальный пищевой продукт XXI века. По мнению японских, американских и других исследователей, значительное увеличение количества здоровых людей преклонного возраста, которое наблюдается в Японии, объясняется качественным питанием, в том числе с употреблением спирулины. Инфо с сайта "Азбука здоровья" Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 14:12)
|
Голосования
Какие сны Вам снятся чаще всего?
Кто онлайн?
Лента активности