Elena_Mir 

Встречи

Чудо-крапива

Автор
Опубликовано: 87 дней назад ( 2 сентября 2022)
Редактировалось: 1 раз — 2 сентября 2022
+1
Голосов: 1
Чудо-крапива
Приветствую всех!
Решила поделиться с вами сновидением. Сегодня мне приснилась Вера. Я описывала её в книге «Семь толкователей снов». Это реальный человек. Сегодня открывается международная книжная ярмарка в Москве в Гостином дворе, где на стенде Ридеро будет представлена эта книга. Предполагаю, что сновидение метафорически связано с книжной ярмаркой.
В сновидении мы с Верой были в лесу, и там увидели огромную крапиву. Это было похоже на чудо, так как в реальности такой крапивы нет. Мы смотрели на огромный крапивный лист, лежащий на земле. Утренний лес обволакивал нас приятным туманом и доброй атмосферой.
Далее во сне я попала домой, и днём решила пригласить людей в это необычное место посмотреть на чудо-крапиву. Мы пришли туда, но там уже ничего не было.
Проснувшись, я думала о сновидении, о том, что чудо не стабильно, мимолётно и показать его другим людям невозможно. Видимо чудо возникает лишь для созвучных в чём-то людей. Или во сне мы были феями, поэтому крапива нам казалась огромной.
Крапива, как волшебное растение, упоминается в сказке Андерсона «Дикие лебеди». Крапива является интересным символом во сне. Она оберегает, и в то же время может обжечь...
А, возможно, книга является энергетическим образом крапивы, раз сон снился накануне книжной ярмарки… А фея изображена в моей картине на обложке книги.
А что думаете вы?
https://ridero.ru/books/upravlyaemye_sny_4_sem_tolkovatelei_snov/
147 просмотров

Читайте также:

  • Воспитание чувств
    Воспитание чувств

    Последнее время идет какая- то отработка идет чувств,эмоций в прошлой жизни.Уже было три разных сна на эту тему. Сегодня проснулась рано и сразу записала его.Потому -что сны бывают длинные,подробны...

  • Опять учеба
    Опять учеба

    Учеба мне периодически снится.То это школы,университеты.Давно даже садик снился.Видимо что-то нужно было начать с нуля.В этот раз учреждение необычное.Это большое здание,много этажей.И это элитная ...

  • Трехмерное пространство
    Трехмерное пространство

    Читаю литературу про перемещения в пространстве. Если что-то и нашла по этой теме,то не факт,что это будет работать. Снится сон,как будто я стою в квартире высотного здания -в зале, но стен нет.Смо...

  • Улыбка беса
    Улыбка беса

    Последние два сна за последнее время были с внедрением каких то сущностей в сон.Они не были для меня страшными,просто запомнились чем-то странным.Первый сон -я вижу типа сына,сидящего у окна за сто...

Комментарии (3)
Вера # 3 сентября 2022 в 05:15 +1
Интересный сон.Двойственные значение крапивы-указывает на какую то мистику во сне,определенное пространство,где где могут происходить какие- то знаковые вещи и самое обычное растение тоже преобразуется за счет такой энергетики.Но оно ограничено для некоторых людей.Может быть как войти в такой портал знают немногие,а вот для других это место покажется обычным,магия исчезает.С другой стороны крапива может и обжечь,если ее брать голыми руками.То есть нужно знать правила,как обращаться с ней в таком месте тоже.Иначе-получишь ожог.Мухомор например может быть ядовитым грибом,а может и вылечить от многих заболеваний.Нужно знать пропорции -когда собирать,как сушить его.Еще сон напоминает легенду о цветущем папоротнике.Увидев,как цветет папоротник -по разным вариантам легенды, он начинает понимать язык зверей и птиц, наделяется даром ясновидения, получает способность видеть зарытые в земле клады. Любые замки и запоры, при прикосновении обладателя таинственного цветка, рассыпаются в прах. Кроме того, по некоторым преданиям, счастливчик получает возможность повелевать нечистыми силами, становиться невидимым, неуязвимым для огня и воды, принимать, по желанию, любой облик.Но его охраняют нечистая сила.В этом де сне-энергетика места чистая.Значит и крапива несет в себе какое- то хорошее значение.Может раскрытие еще каких -то способностей,возможностей.
Вот опять же символика растения с древности-Крапива – растение, основное свойство которого – жечь, жалить, колоть (другие названия: рус. жигучка, укр. жалива, бел. жигливка и т.п.). В народной культуре играет роль оберега и отгонного средства; причисляется к «дьявольским» растениям, соотносимым с «чужим» миром; вместе с тем наделяется символикой плодородия.Согласно легендам, крапива произошла из проклятых или грешных людей либо выросла на месте их гибели. О ней в народе говорили, что ее посеял дьявол и она проклята Богом.
У южных славян первую крапиву ели для сохранения здоровья на весь год. В Боснии на Пасху причащались вином и хлебом (по-христиански), а потом крапивой. У болгар и сербов, когда в Юрьев день первый раз ели крапиву, читали заговоры и от болезней и пожелания здоровья. В Страстную субботу болгары варили крапиву и мазали полученным отваром крупный рогатый скот, чтобы он не бесновался.

Крапива для защиты от болезней и порчи
Магические свойства этого растения широко использовались для защиты от болезней, порчи, нечистой силы, стихийных бедствий, несчастий. У южных славян в Юрьев день крапиву клали на ночь под голову, украшали ею голову, опоясывались ею, хлестали себя и друг друга; затыкали крапиву в цепь очага, чтобы никогда не угас огонь и не опустел дом и т.п. В день Ивана Долгого (1 июня) у русских водили хороводы, участники которых жгли друг друга крапивой, желая избавиться от болезней.
Крапива в земледельческих обрядах
Охранные и продуцирующие свойства крапивы использовались в аграрных обрядах:

в посевное зерно клали её корень, который после сева закапывали посреди поля (сербы);
на гряды капусты сажали выкопанную с корнем крапиву, приговаривая: «Крапива червям, а капуста нам» (Забайкалье);
чтобы никто не мог отобрать плодородие, чехи Моравии клали крапиву в первую телегу навоза, вывозимого в поле;
крапивой украшали дежу, в которой замешивали обрядовые хлебы (Болгария).

Оберег от ведьм и колдунов
Накануне Ивана Купала или Духова дня в качестве оберега от ведьм, колдунов и другой нечистой силы раскладывали крапиву на окнах, на порогах, вешали на дверях домов; перед купанием в реке её бросали в воду для защиты от русалок (восточные славяне), держали в руках как оберег от водяного (чехи); на Русальной неделе, для охраны от русалок крапиву зашивали в пояс (болгары); растение бросали в окна домов с приговором: «Крапива в дом, а клоп вон» (Русский Север).
Крапива в магии
Крапиву использовали в колдовстве и магии: ее сжигали для отгона градовых туч; втыкали в одежду, в цепь очага, чтобы молния не ударила в дом. У сербов старая ведьма «посвящала» новую, ударяя ее веником из крапивы.
Поверья о крапиве
Негативная символика этого растения отражена в поверьях. Обильно разросшаяся крапива осмыслялась как предвестие смерти, запустения, разрухи. В народных песнях запустелые дворы поросли крапивой, вдова сравнивается с сухой крапивой.

Представления о крапиве как о растении «чужого», «дикого», «аномального» мира отразились в выражениях: найти в крапиве – родить внебрачного ребенка; крапивница – мать внебрачного ребенка, рус. крапива, крапивник – внебрачный ребенок, подкидыш; прыгать в крапиву, скакать в крапиву – о прелюбодеянии, внебрачных связях.

На Юрьев день во время качания на качелях девочки ударяли взрослых девушек по ногам крапивой, чтобы их «распалить» и чтобы они вышли замуж (македонцы).

Интересно,что я все лето собираю крапиву,чистотел,мелиссу для бани.Завариваю все это и получается типа мочалки мягкой,отваром мою голову.Волосы после этого лучше растут.Часто собираю без перчаток.Крапива может еще быть указанием применить ее для здоровья.Получается сама по себе крапива-это чужой мир.Так сказано в поверьях.Вход в чужой мир уже совершен,магия показана,защита видимо тоже есть,потому что крапива может быть и оберегом-ожечь противника.
Создает поле особое.Может ты сделала что-то,что открыло портал в другой мир.Иногда небольшое действие может повернуть жизнь человека в лучшую сторону,а может и отбросить его далеко по вибрациям.Поэтому и такой сон знаковый,что как бы идешь правильным путем.Сделала действия,которые приоткрывают некую завесу.Вспомнила о скрижалях.Нашел один из скрижалей,приблизился к какой- то большой силе,но нужно еще искать остальные,которые сложатся как пазлы.Лист-ведь это не все растение,только лист,но силой оно обладает,что даже место изменилось.Или место изменило его.Но видимо к подаркам нужно относится бережно.Если все открывать людям,то магия рассеивается и не получается должного эффекта.
Елена Мир # 4 сентября 2022 в 07:50 +1
Вера:
Если все открывать людям,то магия рассеивается и не получается должного эффекта.
Да
Елена Мир # 4 сентября 2022 в 07:51 +1
Спасибо, Вера, много интересной информации.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

55 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Улыбка беса:
Сегодня смотрела символы иллюминатов и вспомнила свой сон с улыбкой беса на моем лице.Когда я во сне прикрыла пальцем рот,то вдруг вспомнила
56 дней назад
Сегодня утром решили съездить за грибами, а надежде что нибудь еще найти. Заехав в два знакомых места, кроме клюквы на болоте, одного маленького масленка и испуганного бурундука,там ничего не было. По
62 дня назад
Вера пишет пост Улыбка беса в блоге Отражение
68 дней назад
70 дней назад
Решили съездить в лес за грибами. Почти их не едим,но собирать любим. Поехали на старое место-лес рядом с болотом. То есть там раньше было болото. Теперь же все заросло кустиками клюквы, кочки мохнаты
85 дней назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Спасибо, Вера, много интересной информации.
85 дней назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Вера:Если все открывать людям,то магия рассеивается и не получается должного эффекта.Да
86 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Интересный сон.Двойственные значение крапивы-указывает на какую то мистику во сне,определенное пространство,где где могут происходить какие-
87 дней назад
89 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Воспитание чувств:
Я видимо очень часто выхожу в астрал.Непроизвольно.Так как эмпат может быть,не знаю.Поэтому часто сталкиваюсь там с неопознанными разными су
89 дней назад
Сон о кармических связях))) У меня на днях тоже были какие-то не совсем приятные сны. Персонажи липли ко мне, пытаясь быть ко мне как можно
89 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Воспитание чувств:
Что- то было не то с этим сном.Потом чувствовала себя разбитой.Словно выкачали энергию из меня.Недаром во сне не хотела сканировать-что это
89 дней назад
95 дней назад
Вера пишет пост Опять учеба в блоге Отражение
124 дня назад
Таня. добавляет комментарий на странице Заговор Луны.:
Это один из необычных снов.

Вся лента активности