Elena_Mir 

Встречи

"...даром получили, даром отдавайте..."

Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 807
Москва
195 дней назад
У меня сейчас время диплома, читать некогда, нo тема интересная, копирую сюда.
http://www.extra-mir.ru/club/user/4064/blog/4940/#comment
****************
Максим Никитин Всем
Ваше мнение по поводу высказывания
Христос сказал: "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." Евангелие от Матфея 10:8.
Комментарии0 22:53
Волшебство
Свернуть комментарии
София Светлова 08.12.2012 23:04:46 1
Христос сказал это 12 апостолам, которые получили свой дар от него. Даром. Ему виднее, какое задание давать своим непосредственным ученикам.
Максим Никитин 08.12.2012 23:15:10 1
Не поверите, я ни когда в жизни ни читал библии, а тем более Евангелии..Понимаю что упущение, но мне абсолютно не интересно читать как помогают еврейскому народу.Мне ближе намного 1001 ночь Шехерезады.Надо заняться на новогодние безделья почитать сеё творение и пора спрашивать комментов у вас , возможно и поумнею....

Да и почему все ,как один кричат об этом... в надежде на халяву? Я помогаю многим бесплатно, но когда мне пишут такое ...хочется отправить их к этому христу.
София Светлова 08.12.2012 23:27:28 1
почему все ,как один кричат об этом... в надежде на халяву
Вырвать фразу из контекста многие любят. Чтобы оправдать свои действия.
Слово "дар" людей путает. Они думают, что это то, что дается легко.
Кому из магов и целителей их дар дался легко? Если таковые имеются, пусть напишут
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 08.12.2012 23:27:59 0
Хм))) Чую, местным толкователем библии быть...
Дар дается (снисходит) чистым духом. Нечистому духу, то есть, пОциенту, дар передавать низзя. Посему даром давать можно только после того, как больной или бесноватый очиститься - т.е. пост, молитва, вера... А потом уже Даром дают исцеление. Так что здесь не о деньгах, а об отказе от мирского))) При чем и от целителя требуется такое просветление и от пациента. А что требовать Дар исцеления от тех, кто в миру живет да скоромится?
Так что сыпьте халявщиков и посылайте на 40 дней жесткого поста и молитвы на "горохе" с покаянием и с верою. Ежели Веры нет - Дар не дасться, ибо способ (нисхождения) Дара - это уловление душ человеков. Не более и не менее. От такой жизни халявщик либо сдохнет, либо просветлеет
Максим Никитин 08.12.2012 23:51:45 0
Кому из магов и целителей их дар дался легко? Если таковые имеются, пусть напишут
Я даже, об том как он доставался и не знаю, когда открывал все душевные блоки, понял что это всегда так было и должно так быть.А об данном вопросе не когда не задумывался. ибо не чего не делал , само приходило всегда без затруднений, и чем дальше чем все интересней и интересней становиться. То что раньше проделывал стало для меня просто смешным, атрибуты и свечки, ушли в небытиё.Мне даётся это легко, и даже не задумываюсь об этом.Ученики. а их всего 2 тоже преодолевают "трудности " в лёт, знания идут из вне.

Так что сыпьте халявщиков и посылайте на 40 дней жесткого поста и молитвы на "горохе" и с верою.
Ха)))) Вот ржака... щас попробую.Люблю доставать народ!!!
Хотите бесплатно, ради Господи....Гы)))
Да и пора бы свою библию Анна Васильевна издать , типа для долбариков, вроде меня.Хоть основу узнаю.Если честно , то мне противно читать ересть эту.Не для меня.Да и Христа считаю я исключительно посредником. и не более.
Максим Никитин 08.12.2012 23:54:29 0
На меня напала тупость Исус-имя, Христос-фамилия...Почему в библии не учат уважать своих отцов, тобишь Моисея.Или почему не где не упомянуто что он сын Моисея..., тогда можно понять библию как призыв к разврату? или я туплю....
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 08.12.2012 23:54:52 0
Мы все посредники. Поголовно. Только между чем и чем? Не след забывать и об этом http://www.extra-mir.ru/club/user/3894/blog/4912/?commentId=56475#56475
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 0:00 0
Если честно , то мне противно читать ересть эту.
Хы)))
А мне нравилось духовных отцов православных доводить "до ручки")) Эти двоешники ничерта не знают. И терпения христианского не имеют. А для этого удовольствия надо было знать писание лучше их
А потом заело - что ж такое - нет ответов на самые насущные вопросы!!! А вдруг в этой вере что-то есть, а оно все мимо!!!
Спасибо Александру Меню - толковый мужик был. И терпеливый - у него и научилась и терпению и на вопросы свои ответила.
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 0:09 0
На меня напала тупость Исус-имя, Христос-фамилия...
Совсем не туда.
Иисус - имя ישוע - йод, шин... От Иегова - сын бога Иеговы. Голубя посылал? Посылал. Дух божий передавал? А то)) После чего и беременность типо наступила.
Хотя все это - милая сказочка. Учеба у египтян, а потом и в Индии у йогов и брахманов - свое сделала - и стала легенда как Сивка-Бурка перед травой - типо сын божий!
Христос - это греческое имя. Крест несущий, крестоносец.
Иисус не был сыном Моисея, который был пророком.
Отец Иисуса из Назарета был Иосиф. Ну номинально. Генетической экспертизы у них не было...
Но вот мне до сих пор не понятно - что имел ввиду Иисус проповедуя после Индии Любовь???
Чайкин Жан 1:47 0
1.
2. Максим. Если прочесть дальше 9- 10 стих.
3.
4. 9. Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди и поясы свои.
5. 10. Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания.
6.
Это даром?
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 2:30 1
Жан, ну ведь Дар - и есть отказ от мирского.
Так что здесь не о деньгах, а об отказе от мирского))) При чем и от целителя требуется такое просветление и от пациента.
Дар - это просветление.
А в дармовщинку он уже потом превратился))) Для оправдания своекорыстия как одной стороны, так и другой.
Короче - все хороши)))

Вот не даром же батюшки вместо того, чтобы как некоторые целители руками махать, да свечками обносить с причитаниями, говорят: "Иди, чадо, молись, постись и кайся. И да воздастся тебе по вере твоей!"
Вот это имеется ввиду как Дар.
Не хочет человек платить за продукт целителя или мага - пусть идет поститься, молиться и каяться в пустынь, то бишь, трудиться в поте лица своего над своим исцелением.
Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди и поясы свои.
5. 10. Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин

- И да воздастся ему по трудам его и по вере его)))
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 3:06 0
И вот, кстати, если исцеляют ситуацию или человека Даром, без предупреждения о Даре, то получается вот такой пустячок)) http://www.extra-mir.ru/club/user/7637/blog/4941/
Здесь уже польза идет в счет тому, кто менее виновен. Или кто владеет искусством Дара
Те, кто говорит:"бес платит", - не ошибаются. Где бесятина накрутила, бесятину и иже с ним человека, поддавшегося на искушение халявы РАЗДЕЛАЮТ "ПОД ОРЕХ"
НАЗЫВАЕТСЯ ИЗГНАНИЕ БЕСОВ))
... и, кстати, как и того мага или целителя, который в тайне ждет вознаграждения за свои труды, работая не на исцеление СВОЕЙ души и судьбы, а лукаво, выдавая кредит...
Чайкин Жан 4:03 0
Анна. Я с Вами согласен, но..., интересно дальше написано. Стих 14, 15.
Такие добрые..., всем помогали, но в какой дом их не пускали, они тех проклинали.
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 4:15 0
А то))) Ловцы душ. И сейчас ничего не изменилось. Ходят всякие благостные, а если их не слушаешь и дверь закрываешь - типо пошли отсель, сектанты - сразу геенной пугают, душой погубленной и протчими напастями.
Но самое чудовищное, из-за чего невозможно принять христианский КРЕСТ это - тоталитаризм.


Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Мф. 10: 35
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мф. 10: 36
И враги человеку — домашние его.
Мф. 10: 37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф. 10: 38
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 9:44 0
И, если уж пошли такие откровения, то ....
Я никак не могла понять одну (да не одну, конешно...) вещь:
Жили мы в те времена у Елоховского собора и у меня очень неплохо получалось делать "отлично" для школьных контрольных по молитве "Наставь и вразуми" - такая универсальная молитва. Получалось, что огарок именной свечи, поставленной под это дело, принесенный с собой на контрольную, давал своего рода канал знания даже не выученного материала.
Но когда мы доросли до восьмого класса, мой любимый парень приехал после каникул и я увидела, что он стал любителем выпить. Ну!!! Сразу пошла ковырять бабулины записи. Был там обряд с Матерью-Землей. И предупреждение - снять Крест, то есть в церковь не ходить, христианские тексты не читать, святой водой не баловать.
А надо было идти в поле-лес и искать "белый камень"...
Мы с отцом каждое воскресенье по осени за грибами ездили - вот я его и попросила припомнить - не видел ли он где по нашим маршрутам белый камень. Он назвал место, но это было очень далеко, а мне лениво стало ехать туда.
Пошла я опять в собор. Переделала обращение к Матери-Земле на обращение к Деве Марии. Очень все вроде бы "логично" получалось.
Через три дня парень попадает под машину и в лепешку. А мне сон снится, что он ушел из своего дома потому что ему там нельзя было оставаться. Его "на потоке" вывело. Идти ему - некуда. Получается несовместимость с жизненными показателями. НЕ ПОНЯЛА(((
Подружка спросила - а могу ли я сделать приворот? Это был мой первый приворот. Опять, вместо того, чтобы на реку бежать - пошла в церковь. Парня, на которого колдовали любовь родители перевели в суворовское, а сами уехали в длительную командировку куда-то в Африку... Буквально в течение двух месяцев. Опять НЕ ПОНЯЛА((( Пошла в церковь как перед контрольной - наставь и вразуми. Снится после сон - унылая местность где-то в горах. Дорога сделанная из больших камней-платформ. И на них что-то написано. Человек рядом стоит - весь в черном и говорит - Это - Завет.
Оборачиваюсь назад а позади только одна камень-платформа серая, а на ней написаны буквы. Смысл такой - либо ты горяч, либо холоден - других дорога не принимает. Либо ты - воин и охраняешь дорогу, либо надо взять этого человека за руку и он поведет тебя высоко в горы по этой дороге, но он - воин, оступишься - скинет в пропасть.
Но можно и уйти, пока не поздно.
Ушла. Но с тех пор как дурная примета - когда работала с всякими пьяницами и наркоманами - как ни предупреждай родню, чтобы в церковь не ходили - все равно, как овцы идут. И сразу смерть или увечье. Или такой горький запой или передоз, что пациент в овощь превращается. И предупреждаешь, открыто говоришь - низзя!!! Разлучат. Не... НЕ СЛЫШАТ БУДТО.
Вот этот разговор - из той же оперы.
http://www.extra-mir.ru/club/user/7498/blog/484...blog/4848/
"Не мир я принес, но меч!"
Так что лет с 18 - завязала с алкашами и наркоманами работать по христиански)))
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 9:59 0
Макс, надо знать, что ты себе на шею одеваешь, когда крест напяливаешь. Читай библию, читай внимательно)))
Максим Никитин 10:53 0
Макс, надо знать, что ты себе на шею одеваешь, когда крест напяливаешь.
Что касается креста ,хоть я и крещённый и уверую только в Господа,Высший разум,Абсолют,не значит что ношу крестит.Мне в детстве казалось, что носить его не правильно, именно с распятием.
Смысл в том что народ иудейский когда его распячивали стоял к нему лицом,правильно ж?а он к нам получается спином, тобишь задом...как то не правильно носить на себе посредника ,который обращен к себе любимому задом.
Сейчас налетят на меня все и будут кричать , что я идиот ,сатанист и прочее...но этот факт не кто не хочет воспринимать по действительности.Но когда стал углубляться в даную тему то больше стал допонимать её значимость для русско -православного народа. Рядом с Христом распяли двух разбойников — одного по правую, а другого по левую сторону.о не где в писаниях и в библиях не было сказано что эти кресты находились сзади , а не а одном уровне.Из Этого следует , что нас православных заранее считают разбойниками
Калантарова Анна (Анна-Лиза) 11:07 0
Ну))) Информация тебе правильная идет. Но не главная))
Крест с распятием - это значит, что ты принимаешь искупительную жертву Христа и берешь обязательство жить так, чтобы тебя не пришлось искупать (жертвовать за тебя и твои грехи) снова.
Крест без распятого - это символ того, что твоя жизнь является искупительной жертвой по обету. Но такой крест дается только с благословения на подвиг.
Выбирай)))
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

195 дней назад
Хорошая идея, Светослав!
199 дней назад
202 дня назад
Svetik изменяет аватар:
207 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
207 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
238 дней назад
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
284 дня назад
372 дня назад
380 дней назад
488 дней назад
Мне нужна помощь ваша
508 дней назад

Вся лента активности