Elena_Mir 

Встречи

СОСТОЯНИЕ СОН-ЯВЬ

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ СНА?
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Состояние СОН - ЯВЬ отличается состоянием сознания, которое находится либо в теле сна, либо в теле яви, т.е. в плотном теле.
Ученые считают, что человек не может жить без сна.

Однако, "Жить можно и без сна"
Очень вреден продолжительный сон, так говорят зарубежные исследователи. Люди, которые спят менее семи часов, крепки здоровьем и имеют продолжительную жизнь. Сони, наоборот, живут не так долго, и их самочувствию не позавидуешь.

Меньше всего спят учителя и юристы, поскольку бессонница приходит к людям в зависимости от профессии. Таким образом, люди, чья специальность затрагивает юриспруденцию, образование, культуру и искусство, спят мало. Кроме этого мы меньше спим сезонно, в частности весной и осенью.

В практике есть один человек, который не спал 11 лет, при этом он и его родственники утверждают, что бессонница появилась после автомобильной аварии. В этом направлении была проведена проверка, результаты которой показали, что, действительно, жителю Альбиона сон совершенно не нужен. И это не единственный человек за всю историю.

Сон – это не жизненная необходимость. Поскольку на земле очень много представителей, которые никогда не спят, в частности некоторые виды дельфинов. Кроме этого есть и такие, кому сон нужен в нескольких минутах: опоссумы, жирафы и другие. И без сна они способны восстанавливать силы.

Американские генетики сделали открытие, что существует ген, отвечающий за работу биологических часов в организме или, точнее, задает ритм протекающим в нем процессам. Помимо этого ученые уже вывели породу мышей, которые никогда не спят и не нуждаются в этом.

Если удастся оставить людей без сна, то активная жизнь увеличится на треть!

Источник: http://www.medicnews.ru
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Вполне реально изменять свои биологические часы в отношении сна.
Можно стать "жаворонком", или "совой".
Но еще лучше - вообще не спать, т.е. не укладывать тело в неподвижную горизонталь.
Состояние сна - наяву вполне реальная вещь. Как это происходит?
Надо сначала просто определить, что такое тело сна.

Тело сна есть истинный человеческий помощник. Считается, что тело сна - это астральное тело.
Тело сна слегка опережает спектр плотного тела, также как эфирное, ментальное, интуитивное, и т.д.

Тело сна выходит в собственную память человека и из памяти начинает брать образы, которые образуют личный ассоциативный ряд. Допустим, в памяти у человека живут люди, которые ему доставляли удовольствие, люди, которые не доставляли ему удовольствие, предметы, которые ему приятно видеть, или неприятно, есть то, на что эмоциональное тело может очень ярко реагировать.
Но важно не то, ЧТО приснилось, важно как мы РЕАГИРУЕМ на события сна.

И при работе со снами, хорошо делать ОТКРЫТИЕ сна, т.е. заведомо заказывать себе тему сна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2012 в 16:34)
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Поскольку тело сна много быстрее, нежели тело яви, то своё будущее можно видеть заведомо, как на кадрах фильма.

Можно тело сна вводить в непроработанные явления.
Допустим, предстоит очень серьёзное событие, можно сделать запрос своему телу сна, сознательно его отправить на работу – и оно нам приносит кадры того события.

Думаю, аналогично можно работать с любым из семи известных нам тонких тел.
Более того, делать это можно в любой момент времени, а не только во сне.
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
"Сон", неизвестное о "сне" человека: ТРИАДА БЕССМЕРТИЯ.
http://bessmerten.ru/bessmertie/dream.htm

Довольно сложный вариант, но может быть кому-то удастся проникнуть в суть, понять автора и извлечь пользу.
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Если кто-то читал Елену Рерих "Агни-Йога", то там часто встречается фраза "ЖИТЬ В ТРЕХ МИРАХ ОДНОВРЕМЕННО"....
Вот это и есть состояние осознанного сна, когда тело бодрствует,и вы в реале, но еще и слышите и понимаете, и контролируете тело сна,которое ведь никуда не исчезает во время бодрствования, и еще можете осознанно корректировать "процесс", выходя в уровень управления - горизонт Духа.

Кстати, не рекомендую увлекаться диктовками Мории - особенно Агни-йогой. Там сплошь и рядом инородные программы, и пойдете вы воями для утехи владык...
И врагов вам найдут таких, что не уснете...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2012 в 21:05)
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 807
Москва
49 дней назад
Нина:
Сон – это не жизненная необходимость. Поскольку на земле очень много представителей, которые никогда не спят, в частности некоторые виды дельфинов. Кроме этого есть и такие, кому сон нужен в нескольких минутах: опоссумы, жирафы и другие. И без сна они способны восстанавливать силы.
Американские генетики сделали открытие, что существует ген, отвечающий за работу биологических часов в организме или, точнее, задает ритм протекающим в нем процессам. Помимо этого ученые уже вывели породу мышей, которые никогда не спят и не нуждаются в этом.
Если удастся оставить людей без сна, то активная жизнь увеличится на треть!
Считаю неверным такое мнение. Хорошая теория для подгонки людей к уровню биороботов. Не спать и много-много работать, да прямо-таки сплошной обслуживающий персонал.
Вы, рождались в этот мир в полном осознании? Ведь нет... Сновидения дают возможность помнить, обходя все барьеры ума и контроля не только со стороны, но и собственного. Собственный контроль не может остановить течь кровь, лимфу, нейроны... А если вмешивается с остановкой сердца, насколько это полезно для тела и духа человека? И т.д.
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Не имею твердого мнения по этому вопросу. Но есть талантливые люди - Тесла, Леонардо да Винчи, который спал 2 часа.

Сон по графику Леонардо да Винчи

График сна Леонардо да Винчи – система, известная еще как «сон гения» или полифазный сон, – это тип режима сна, при котором человек спит не более 5 часов в сутки. Некоторые эксперты более строги, они утверждают, что, для того чтобы следовать графику сна да Винчи, человек должен привыкнуть спать в среднем два часа в день, как спал Леонардо. Другие трактуют этот термин еще более свободно, позволяя практикующим спать дополнительно несколько часов по ночам.

График сна да Винчи подходит для людей, которые могут контролировать свое ежедневное расписание. В принципе, система требует от последователей спать по нескольку раз в течение 10 минут, чтобы в общей сложности вышло два часа сна в день. Другой вариант предусматривает сон в течение 20 минут через каждые четыре часа. Эта техника, известная как «сила дремоты» или «график сна Убермана», используется в некоторых корпорациях в качестве способа повышения творческой продуктивности сотрудников.

Люди, которые пытаются спать по графику да Винчи, подвергают свой организм очень трудному процессу перестройки. Эксперты сходятся во мнении, что первые две недели привыкания могут быть весьма трудными: нарушается координация, падает уровень энергии, снижается уровень общей боеготовности. Некоторые последователи системы испытывают тошноту, головную боль или теряют аппетит. Все симптомы исчезают через 10-14 дней сами по себе, и тело возвращается к реагированию в нормальном режиме.

Основным преимуществом сна по графику да Винчи считают появление свободного времени, которое крадет у нас традиционный сон по 7-10 часов в сутки. Кроме того, спящий по системе да Винчи видит более яркие сны. Выгоды метода настолько очевидны, что многие люди – поэт лорд Байрон, Томас Джефферсон и Наполеон – на протяжении веков после Леонардо использовали график сна да Винчи в период напряженной работы и критических ситуаций.

Основной недостаток графика сна по да Винчи – сложность системы. Маловероятно, чтобы возможность периодического сна в течение дня могла быть использована людьми, работающими в обычном режиме. Не подходит он и для людей с пониженным уровнем сахара в крови или имеющих другие проблемы со здоровьем: дополнительный стресс может ухудшить их состояние.

Следует добавить, что попытка следовать Леонардо лучше удается тем, для кого творчество составляет неотъемлемую часть существования. Тем, кто не успевает воплотить множество творческих задумок или испытывает недостаток оригинальных идей. Сон гения может разрешить эти проблемы лучше, чем многие другие средства.
Удачи!
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2010/January/5095
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2012 в 22:14)
Посетитель
Сообщений: 67
Оффлайн
Был у меня опыт, когда я прекратила спать как обычно, Т.е. я лежала, но не спала. Было состояние какой-то грезы, что-ли. Я всё слышала вокруг, и могла лежать с открытыми глазами, и в тоже время я слышала и видела сон, если можно это так назвать...скорее видЕние)))
И это состояние длилось несколько недель. Не могу сказать, что это приятное состояние, однако, спать не хотелось. Потом я стала как - то проваливаться на короткое время в сон, причем, в любое время - минут на 10.
Но даже в состоянии яви, я слышала и "видела" мозгом - по крайней мере это можно так описать, сюжеты, происходящие в другом плане.)))
Это нельзя было назвать сумасшествием, потому что я осознавала и контролировала всё происходящее весьма здраво и в той реальности сна и в реальности яви, и до сих пор могу описать. Я жила обычной жизнью, общалась со знакомыми, и в тоже время какая-то часть меня пребывала "там"...
Случилось это, конечно, не просто с бухты-барахты...Я просто очень хотела узнать всё, что называется "непознанным"...и "влезла" в самое пекло...как теперь понимаю. УЖС... hoho

Моя соседка считала, что она не спит - и говорила, что читает ночи напролет газеты и журналы. Это продолжалось 10 лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2012 в 22:19)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

255 дней назад
Хорошая идея, Светослав!
259 дней назад
262 дня назад
Svetik изменяет аватар:
267 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
268 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
268 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
268 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
298 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
298 дней назад
298 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
345 дней назад
432 дня назад
441 день назад
548 дней назад
Мне нужна помощь ваша
568 дней назад

Вся лента активности