Elena_Mir 

Встречи

Дамы в белом (видение)

Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 350
493 дня назад
В выходные мы решили пойти в лес. Стояло прекрасное бабье лето с солнцем и листопадом. Заехали сначала в одно место,где по логике должны быть опята. Не успели мы приехать и выйти и машины, как муж сказал- смотри, летит глухарь). Для меня, городского жителя -это было что-то вроде -смотри, идет динозавр).Конечно, унас есть леса, заповедники.Но чаще всего мы натыкались на гадюк и ужей на болоте. К ним я как -то уже привыкла.Потом он заметил еще одного впереди на полянке.В траве видна была голова еще одного тетерева, он чинно ходил и высматривал что-то. Я конечно, думая, что птица меня подождет, пока я осторожно выйду из машины с фотоаппаратом. Но она была гораздо смышленее меня и не хотела видимо публичной известности. Она быстро улетела, шумно хлопая крыльями.Грибочков не было и в помине и мы поехали на знакомое место на болоте за подберезовиками и маслятами.
Место это мне очень нравилось. К нему надо было подойти через редкий такой лесок из сосен. У самого края болота было много вывороченных коряг, корней. Они очень живописно так располагались. Затем видишь уже само болото с высокими кустиками клюквы.По бокам его кругом расположились невысокие елочки, березки. Муж ушел куда то дальше в надежде найти грибы. А я сосредоточенно смотрела то вниз, в поисках чего-то интересного,то по сторонам, осматривая красивое место. Так в поисках какой-нибудь коры, не заметила серой змейки с поперечными узорами.Она меня тоже, задумчиво греясь на солнышке. Мы в испуге ломанулись в стороны друг от друга.
Потом мне конечно стало стыдно за свой испуг. И хотелось рассмотреть еще интересный узор на ее спинке. Я пошарила палочкой в кустах, но конечно она еще быстрее наверное скрылась между корней деревьев. Солнце хорошо освещало полянку. Стояла звенящая такая тишина, только шаловливый ветерок иногда играл с макушками деревьев. Болотце выло высохшее, сплошь заросшее кустиками клюквы и кочками с травой. Солнце щедро золотило эти кусты. Они нежно багровели под его лучами. Молодые сосенки красовались нежно-зелеными иголками. Концы иголочек хорошо отражали свет и тоже светились.К слову сказать, все было как в дымке. Общая картина была достойна кисти художника. Вообще люблю любые полянки.Особенно, когда солнечный свет щедро поливает такую красоту. Тогда создается впечатление чего-то волшебного, неземного. Если это обычная поляна, то еще красок добавляют разные полевые цветы и жужжание насекомых-бабочек и стрекоз, которые снуют то туда, то сюда. Если к этому великолепию добавить еще небольшой дождик, то уходить вообще долго не хочется.
Я решила посмотреть, кто же со мной тут еще соседствует. На болоте же должен кто-то жить. Внезапно справа я увидела двух или трех женщин в белом одеянии. Они медленно плыли по воздуху с отрешенным видом. Странно, почему -то я подумала, ожидала увидеть совсем других существ, но никак не женщин. Узоры были на платье. Вид у женщин был немного печальный.Больше я ничего не смогла рассмотреть.
Потом я заметила, что я стою одна посреди этой красоты, мужа нет и в помине. Я решила его позвать на всякий случай. Он не отзывался, я прибавила звук. Хотя заблудиться здесь было сложно, машина стояла недалеко. Но мне почему то показалось,вдруг он может заблудиться. И что я буду делать здесь одна. Смотрю, он ломиться через кусты совершенно спокойный. Конечно он вырос в деревне, ему лес, как дом родной.
Я снова задумчиво начала шарить по траве взглядом и случайно наткнулась на маленький, высохший подберезовик. Вот такой был у нас урожай. И два еще старых опенка нашли ранее в другом месте. Потом мы пошли дальше и муж показал мне на большую бабочку, чудом еще оставшуюся с лета. Я конечно сразу пошла за ней, в надежде сфотографировать на память об ушедшем лете. Бабочка была очень красивая, крупная. Крылья ее были почти черные с голубыми кругляшами сверху. Она весело так перелетала с места на место, не давая мне шансов прицелиться фотоаппаратом.Наконец я увидела, что она села около коры, которая была завернута,наподобие конуса. И стала туда заползать. Я осторожно взяла ее за крылышки.Бабочка оказалась очень сильной и пыталась сопротивляться. Хотела показать мужу, но потом решила посадить ее на дерево, что бы та попозировала. Конечно бабочка тут же мощно так упорхнула, не попрощавшись. Летела она высоко, подальше от таких настырных, как я. Вот так уходящее лето попрощалось с нами и наверное собралось на покой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2019 в 07:00)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

144 дня назад
Хорошая идея, Светослав!
148 дней назад
151 день назад
Svetik изменяет аватар:
156 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
157 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
157 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
157 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
187 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
187 дней назад
187 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
234 дня назад
321 день назад
330 дней назад
437 дней назад
Мне нужна помощь ваша
457 дней назад

Вся лента активности