#46 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 69
2100 дней назад
|
0
Елена (Факел):Верящие и верные составляли ядро инквизиции или становились тем стадом, которых гнали на войну с неверными, инакомыслящими, и истребляли города во имя Христа Вот и я о том же. Жизнь человеческая коротка. Уже в третьем поколении после Христа люди измыслили своё "христианство", свои условия и запреты, свои идеалы, отличные от проповеданных Иисусом, облачив их в христианские одежды. И преподнесли это как настоящее христианство. Инквизиция в таком "христианстве" и борьба с неверными у мусульман чем-то перекликаются. Поэтому я ЗА то, чтобы мыслить, познать что такое истинное христианство, прежде чем бежать к первому попавшемуся батюшке или сектантскому пастырю и бить покаянные поклоны. А вообще, в Библии сказано, что Бог-Отец сам найдет каждую "овцу" и приведет её к Сыну, чтобы через него все ЕГО "стадо" пришло к нему. Поэтому истинное христианство, как, наверное, и православие, принимают люди по зову сердца, а не по выбору. Иногда спонтанно и необъяснимо, иногда через прошедшее по ним горе, иногда как бегство из мира угнетения и менял. И в храм они ходят к Богу, осознавая, что священники в нем всего лишь инструмент для совершения символических обрядов. Основной "разговор" человека с Богом в храме проходит без участия священника. Но это в идеале и по истинной вере.
|
#47 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 877
Москва
703 дня назад
|
+3
Смущают слова "овца" и "стадо"...даже более вызывают отторжение...как и раб божий В юности, когда искала свой путь, то изучала суть разных религий...христианство отвратило от себя своими догмами и подобными терминами. Хотя в воспоминаниях, есть воплощение в раннехристианской общине и тогда эти идеи были новыми и прогрессивными, несли в себе духовное начало, вели к трансформации личности и общества. Но потом, позже, на моих глазах уничтожили лучших людей того времени, прикрываясь именем Христа. Это оставило глубокий след в душе... Сплюшка, а вы не задавались вопросом, где обучался Иисус Христос прежде чем, оказался в иудейском мире в 33 года. Где корни его учения?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2018 в 12:26)
|
#48 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 69
2100 дней назад
|
+1
Елена (Факел):Сплюшка, а вы не задавались вопросом, где обучался Иисус Христос прежде чем, оказался в иудейском мире в 33 года. Где корни его учения? Когда изучала христианство такого вопроса не возникало, ибо Иисус часто говорил, что говорит не от себя, а то, что послал сказать ему Отец. То есть, на человека могло найти пророческое "вдохновение" и он говорил, как под диктовку. Но когда очередь дошла до зороастризма, индуизма и ведичества, стало ясно, что все из одного котла, только другими словами. Источник один, цель одна, но пути достижения этой цели разные. Учился Иисус где-то, или, действительно, говорил давно известное и, как бы, заученное уже ранее, сути не меняет. Единственное, что затерто во всех современных источниках, это "свет за Солнцем". Ведичество зациклено на Яриле-солнце, как подателе благ и главном боге. Возможно это и так, в планетарном размере. Но христианство говорит, что солнце, луна и т.д. сотворены Богом, как и человек и не они достойны поклонения, как божества. Все мы творения божьи и "поклоняться" за это должные Богу-Отцу. Заратустра тоже говорил, что он пришел, чтобы освободить Свет за солнцем. То есть, учение Христа более родственно по главному смыслу с зароастризмом. И Бог-Отец Иисуса, как и сам Он, не от этого мира. И человеков Иисус зовет к Отцу, за пределы этого мира. Но, возможно, и, даже наверняка, я плохо знаю буддизм и другие религии. Овца и стадо - это терминология образно понятная людям в прошлых веках. Для кочующих племен это было более доступно для понимания. Для размышляющих и думающих - понятен смысл и образы слов. Овца, по-моему, что-то в роде невинная, чистая. Если интересно, могу покопаться в старых записях.
|
#49 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 350
813 дней назад
|
+2
Когда пыталась работать с разными энергиями в целительстве,очищении,улучшение чего-то,избавлении.То христианская энергия оказалась самой сильной.И без последствий.Хотя темная энергия тоже очень мощная,но она может уничтожить и самого человека.И идет подключение к тебе разных существ.Но со светлой энергией опять могут работать не все.Некоторые целители обкладываются иконами и говорят,что у них есть особое подключение.На самом деле только крадут чужую энергию.
|
#50 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 877
Москва
703 дня назад
|
0
Но когда очередь дошла до зороастризма, индуизма и ведичества, стало ясно, что все из одного котла, только другими словами. Источник один, цель одна, но пути достижения этой цели разные. Учился Иисус где-то, или, действительно, говорил давно известное и, как бы, заученное уже ранее, сути не меняет. Очень меняет...можно идти кружным путем, через более поздние религии, такие как христианство или мусульманство, а можно идти к корням, т.е. к сути. Мне не понятна идея "света за Солнцем". Это о чем? О том что помимо планетарных богов есть галактические? Про овец как раз все понятно...пастухи-кочевники))))))))) эпоха Овна...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2018 в 13:25)
|
#51 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 106
Киев
1851 день назад
|
+1
Сплюшка:Единственное, что затерто во всех современных источниках, это "свет за Солнцем". Ведичество зациклено на Яриле-солнце, как подателе благ и главном боге. Возможно это и так, в планетарном размере. Но христианство говорит, что солнце, луна и т.д. сотворены Богом, как и человек и не они достойны поклонения, как божества. Все мы творения божьи и "поклоняться" за это должные Богу-Отцу. Не знаю, просто почти многие вещи делаются или существуют за счёт солнечной энергии или света. Например на солнце цветут цветы, растения. На солнце готовили сурицу, иногда квасили молоко, готовили хлебцы или лепёшки(по рецепту Исуса из книги Евангелие Ессеев). Ну и на солнце гибнут многие вредные паразиты и бактерии( туберкулёз например).
|
#52 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 92
Волгоград
696 дней назад
|
0
После прочтения сообщений буквально сразу, в одном из источников, прочла вот это, как ответ на все вопросы и несогласия: "Самое важное для каждого - узнать себя и никогда не опускать свою планку из-за того, что кто-то не может до неё дотянуться, не стремиться выскочить из себя, ставя себе ненужные цели. Наше время здесь ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью, не манипулируйте сами и не втягивайтесь в манипуляции других, не попадайтесь на крючки различных мнений, умозаключений, эмоций и провокаций окружающих вас людей и из внешних источников. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. Очень важно - имейте постоянную тонкую связь с самим собой, при этом не только прислушивайтесь к голосу своего сердца, ощущений и интуиции, а умейте отличать их от чужих, дополняя все это действиями и поступками на основании этих импульсов. Наше внутреннее Я знает все, что нам действительно необходимо. Ведь все остальное нам совсем не важно и не нужно, мы это только постоянно проверяем и доказываем сами себе опытным путем, сбиваясь каждый раз с нашего предназначенного пути... " Николай Булгаков Думаю, что в самом деле, у каждого свой путь получения знаний, понимания многих вопросов бытия и единого мнения быть не может. Тоже много что читала, интересовалась многими религиями, в общем понимании таковых. И исходя их прочитанного, опыта своей жизни, лично для себя поняла, что любые догматы - это "зло", они сбивают с собственного пути. Что такое по своей сути вера?! Во что, в кого?! Самое важное сохранять в себе человеческие качества, жить самому и не мешать другим. ....Старец Амвросий Оптинский , которому часто приходилось слышать общий вопрос: от приходящих к нему :"Как жить?", обыкновенно в шутливом тоне отвечал: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение". "Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи. "Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних. "Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь. "Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения - смирение. На этот же вопрос старец отвечал и несколько иначе: "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".
|
#53 - 31 октября 2018, среда
|
Посетитель
Сообщений: 69
2100 дней назад
|
0
Елена (Факел):Мне не понятна идея "света за Солнцем". Это о чем? О том что помимо планетарных богов есть галактические? Я не знаю. То, что помимо планетарных богов есть Высшие и сам Всевышний - это точно. У меня сотрудник предполагает, что наше Солнце закрывает собой Галактическое солнце. Но это не есть плохо, ибо наша форма жизни просто не выдержит энергию того солнца. Даже освобожденные от телесных оболочек не выдержат тех энергий, которые за пределами Земли. Поэтому Земля и изолирована, закрыта, защищена (тканью, как у догонов), поэтому и создано (или сотворено) местное, щадящее солнце. Которое, безусловно, для нас является Богом. Но когда-то этот круг закончится. И надо будет переходить на новый, более высокий. Выходить из своей уютной скорлупки. О таком переходе, видимо, говорил Иисус и о способах подготовки к этому. Кстати, вспомнила, нужно перечитать Платона Лукашевича. Там что-то есть от науки по этому поводу. Старец безусловно прав. Нам и на этой земле забот хватает, с которыми надо справиться.) Всему свое время.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2018 в 14:16)
|