Elena_Mir 

Встречи

Йога-Нидра с регрессией в прошлые жизни

Посетитель
Катана
Грамота Медаль
2676 дней назад
Приветствую уважаемых участников и гостей форума!
Не знала в какую тему можно написать, поэтому решила писать здесь.
Давно заинтересовалась йога-нидра и хотела испытать ее на собственном опыте. Данным опытом обещала поделиться с участниками форума, но случай проверить все на себе выпал только недавно. И сразу исполняю обещанное.
В наш город на днях приезжал Илья Журавлев, мастер в области йоги, в том числе йога-нидра. В дополнение к этой практике предлагалась также регрессия в прошлые жизни. Как оказалось йога-нидра идеально готовит человека к этому необычному опыту.
Приобретя билетик заранее и обведя день-Х кружочком в календаре, я благополучно занялась своими делами. Вечером перед семинаром по рекомендации решила послушать звуковые файлы с занятий, чтобы без привычки не уснуть, что кстати, бывает на йога-нидре не редко). Неожиданно для себя испытала легкое волнение и предвкушение - как оно все таки пойдет.
В назначенное время я со своей любимой туристической подушкой была на месте. Кстати, предлагали еще плед захватить)). На йога-нидре продолжительное время необходимо соблюдать неподвижность, поэтому надо создать телу максимально возможный комфорт.
Наш центр восточных практик очень атмосферное место, имеющее соответствующий интерьер и запах. Сразу настраиваешься. Зал был полон, лишнего коврика постелить было негде, хотя он был вместительный. Сразу скажу об аудитории, преимущественно это были женщины от 25 и до 40 лет. Многие занимаются йогой постоянно. Людей с улицы было мало, я в их числе. Так как пришла я почти к началу занятие, места оставались только у стены, там я и расположилась, как оказалась - прямо рядом с ведущим семинара). Мне было все видно и слышно, но приходилось не зевать)).
Теоретическую часть о движении энергии в человеческом теле, чакрах, самсарах я опущу, так как вряд ли скажу что то новенькое для участников форума. Перейду сразу к описанию практики.
Перед практикой нас предупредили - запись семинара не ведется, так как ее нельзя делать самостоятельно. Мы улеглись в указанную позу - на спине с вытянутыми вдоль тела руками, ладони должны смотреть вверх. В этой позе без изменений необходимо пролежать чуть больше часа. Выключился свет, мы закрыли глаза и практика началась. Сначала это была йога-нидра, направленная на расслабление всего тела. Очень помогает снимать напряжение, стресс, учит внутреннему покою. начали расслабление с малого - с большого пальца правой руки и следуя за голосом ведущего постепенно переходили к каждой части тела. Скажу сразу, сильнее я еще не расслаблялась)). Когда в один момент мне захотелось немедленно пошевелиться, а лучше вообще вскочить, я поняла что действует только мое сознание, я даже не могу открыть веки, для этого надо много усилий. Сначала я не осознала, что мое тело расслабленно. Я поняла это осознав момент про веки и поняв, что болевой симптом, с которым пришла на занятия исчез - я перестала его чувствовать.
Вот так своеобразно разделив тело и сознание мы начали путешествие в свое прошлое.
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
2676 дней назад
Сначала это были воспоминания ближайших лет, потом школьные, затем детские и наконец воспоминания эмбриона. Важным условием было оставаться наблюдателем и не подключать анализ. Не стараться вспомнить, а просто смотреть те воспоминания, которые сами придут. Поэтому могут быть большие периоды без воспоминаний - и это нормально. У меня практически отсутствовали воспоминания раннего детства и воспоминания зародыша были лишь о колыхании в воде и темнота.
А потом мы должны были переместиться. К этому времени часть зала просто мирно спала)). Пройдя свет и туннель мы должны были увидеть прошлую жизнь. Получается это не у всех и не сразу. Причем нас предупредили, что не обязательно воспоминания будут касаться именно непосредственно предыдущего воплощения. Это может быть любое из воплощений, но обычно оно как то связанно с нашей нынешней жизненной ситуацией и анализ позволит какие то вопросы для себя решить.
Признаюсь сразу, мои воспоминания были не четкими и очень обрывочными. У многих других участников картинки были четче и более связанные.
Я пыталась также все время отключить внутренний диалог, так это сразу разрушает видение. Получилось скорее всего не до конца. Также я старалась наблюдать и реакции своего тела. Когда я стала видеть образы дыхание мое участилось и стало поверхностным, глазные яблоки двигались быстро, как будто в фазе быстрого сна. Необычное ощущение! как будто наблюдаешь за собой спящей, но и еще осознаешь свое тело и делаешь его анализ со стороны. Больше картинок мне удалось ощутить эмоции. Из под опущенных век текли слезы, а губы растягивались в улыбке. Пытаясь понять, что со мной происходит, я вдруг осознала, что переживаю эмоцию восторга и радости. Затем голос ведущего стал возвращать нас назад. По моим ощущениям все прошло очень быстро, но как оказалось мы были в этом состоянии больше часа.
Приходя в себя я осознала, что у меня сильно затекла нога. Хотя пока лежала, я этого не чувствовала. Как и обещал ведущий семинара, воспоминания никуда не улетучились. Нас предупредили, что их надо осознавать не меньше 2-х недель, постепенно будут открываться новые смыслы. Большим уловом похвастаться не могу, но опыт очень понравился.
Напоследок нас предупредили, что частота повторения индивидуальна, но слишком часто эту практику не рекомендуют делать.
Два с половиной часа моей жизни точно не прошли даром)
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Москва
26 дней назад
Тема открыта. Может быть Катаной случайно было нажато на закрыть тему? Я её ещё не читала и не открывала.
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
2676 дней назад
Начинаю осознавать пережитый опыт. Пока не густо)). Удалось лишь идентифицировать несколько сновидений. Они очень похожи на картинки из прошлого воплощения. Если честно, мне до конца пока и не верится, что я видела прошлую жизнь. Подсознание для нас все еще терра инкогнита. Пытаюсь пока растолковать сны на основе увиденного.
Если допустить, что этот опыт подлинного путешествия в прошлые жизни, то получается люди и образы перешли в сон. Следует, что какая то связь с людьми, местами и образами из воплощения сохраняется и сейчас. Получается подсознание пользуется этой информацией и может передавать ее сознанию через сны. Интересно тогда какой процент в снах такой информации? Да, на семинаре нам обещали ответы, а получились пока вопросы))
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
2676 дней назад
Елена Мир:
Тема открыта. Может быть Катаной случайно было нажато на закрыть тему? Я её ещё не читала и не открывала.
скорее всего, хотя кнопочку для обратного действия я не нашла)
Посетитель
ПростаЯ
2769 дней назад
Интересная тема. В ней чувствуется очень много различных эмоций и переживаний. Меня ранее никогда не интересовала тема прошлых жизней, но сейчас я думаю иначе. Совокупный опыт может открыть нам самое важное знание - осознание себя, как вечной души. Знание это соответствует аджна-чакре и помогает на пути к Духу
На благо всех живых существ
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
2676 дней назад
ПростаЯ:
Совокупный опыт может открыть нам самое важное знание - осознание себя, как вечной души.
Да, наш мастер тоже говорил об этом) Вы верно уловили ПростаЯ суть и цель данной практики)
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Москва
26 дней назад
Когда ко мне приходят на регрессию, то иногда после сеанса говорят, что нам это всё показалось, не верю и т.п.. Но я позже присылаю видео (голос, лицо). После видео человек меняет свою точку зрения. Со стороны виднее...)
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

53 дня назад
61 день назад
169 дней назад
Мне нужна помощь ваша
189 дней назад
247 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Улыбка беса:
Сегодня смотрела символы иллюминатов и вспомнила свой сон с улыбкой беса на моем лице.Когда я во сне прикрыла пальцем рот,то вдруг вспомнила
249 дней назад
Сегодня утром решили съездить за грибами, а надежде что нибудь еще найти. Заехав в два знакомых места, кроме клюквы на болоте, одного маленького масленка и испуганного бурундука,там ничего не было. По
255 дней назад
Вера пишет пост Улыбка беса в блоге Отражение
261 день назад
263 дня назад
Решили съездить в лес за грибами. Почти их не едим,но собирать любим. Поехали на старое место-лес рядом с болотом. То есть там раньше было болото. Теперь же все заросло кустиками клюквы, кочки мохнаты
277 дней назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Спасибо, Вера, много интересной информации.
277 дней назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Вера:Если все открывать людям,то магия рассеивается и не получается должного эффекта.Да
278 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Чудо-крапива:
Интересный сон.Двойственные значение крапивы-указывает на какую то мистику во сне,определенное пространство,где где могут происходить какие-
279 дней назад
281 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Воспитание чувств:
Я видимо очень часто выхожу в астрал.Непроизвольно.Так как эмпат может быть,не знаю.Поэтому часто сталкиваюсь там с неопознанными разными су
281 день назад
Сон о кармических связях))) У меня на днях тоже были какие-то не совсем приятные сны. Персонажи липли ко мне, пытаясь быть ко мне как можно

Вся лента активности