Elena_Mir 

Встречи

Магия Рождества

Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Москва
59 дней назад
Пришёл вопрос, поэтому отвечаю здесь сразу дл всех. Лично я не использовала данные заговоры. Я стараюсь создать свои слова силы... Но, возможно, другим людям данные слова помогут, поэтому создала эту тему... -
Обращения в заговорах к Светлым Силам + самовнушение + вера + случай + намерение... И в итоге всё складывается и получается... smile

ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВЕСЬ ГОД ВОДИЛИСЬ.

Этот заговор читают вечером в первый день Рождества, когда на небе появится первая Рождественская звезда.
Этот заговор читают вечером в первый день Рождества - 7-го числа.
Напишите заговор на бумаге, подойдите к окну, которое выходит на восток, посмотрите на вечернее небо и на звезды и прочтите этот заговор:

"Слава Богу, слава Христу! Ангелы, славите, сами знаете: Христос родился, Ирод возмутился, Иуда удавился, мир возвеселился. Слава Господня вовек стоит, не ломается, а мне серебряна деньга прибавляется. Господи, славлю Рождество Твое! Буди благословенен день и час, в онь же Господь мой Иисус Христос мене ради родился, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея приими раба Твоего, в странствии суще, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки веков. Аминь."

После этого сожгите бумагу с написанным заговором и в пепел положите 3 пятирублёвые монетки. Утром необходимо вынуть их из пепла и хорошенько втереть остатки пепла в монетки. Положить их к себе в кошелек и носить в течение года.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАГОВОР НА БОГАТСТВО.

Прочитать под Рождество перед иконой Иисуса Христа 12 раз:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Как сын Божий ко всем милостив и терпелив.

Как Он всех на земле прощает,

Всех любит, жалеет, благословляет,

Так бы и судьба ко мне была Милостива и благосклонна.

Ключ, замок, язык. Аминь."

В РОЖДЕСТВО, после утренней молитвы, нужно сказать:

Как народился Господь,

Так бы в моем дому

Добро водилось,

Хлеб и деньга валом валилась.

Пироги пеклись,

Мед и сливки рекою лились

Во все дни, во все часы.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь.

Аминь.

В ВОЛШЕБНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО советуют умываться, трижды сказав перед этим:

Спаситель родился,

Свет миру объявился.

Спасусь и я,

Раба Божья (имя),

Через Иисуса Христа.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

Кто так поступит, тот обретет не только душевные, но и физические силы. Больные люди, проведя этот нехитрый обряд, выздоравливают.

В ЭТОТ СВЯТОЙ ДЕНЬ все в природе имеет свою особую силу. Зная это, бабы откалывали на реке кусок льда и несли к себе в дом. Лед клали на пол, посреди избы, и говорили:

Как тебя тепло растворит,

Так и из моей избы зло убежит.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне, присно, во веки веков. Аминь.

Лужу от растаявшего льда не вытирали – она сама должна была высохнуть. А подделанный оберег творил чудеса – весь год в семье не было ни забот, ни беды.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЕЖНЫЙ ОБРЯД.

Этот обряд делают в рождественский Сочельник. В новый цветочный горшок насыпать доверху земли, а вокруг зажечь 3 больших зеленых свечи. Затем, водя указательным пальцем по часовой стрелке по краю горшочка, читать «Отче наш», а затем 3 раза заговор:

«Как двенадцать месяцев звенят, так бы звенели и гремели кошельки у раба Божьего (имя). Как двенадцать раз петухи кричат, так двенадцать зорь деньги хранят, и двенадцать раз про себя говорят: деньги к деньгам, кошельки к кошелькам, все мое при мне и все деньги ко мне».

Горшочек поставьте на видное место, свечи должны догореть за 12 дней (в течение 12 дней время от времени зажигать).

ПРИМЕТЫ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.

В русском народном быту к Рождеству приурочено множество примет, в первую очередь — погодных, природных. По ним пытались определить, насколько холодными или мягкими будут святочные дни, а также, что сулит рождественская погода в отношении урожая, самочувствия людей, плодовитости скотины, птицы, пчел, количества рыбы в водоемах, ягод, грибов, орехов в лесу и пр.

На Рождество погода, снег — к урожайному году (пенз.).

Снеги глубоки — так будут травы хороши и хлеб.

Суметы высоки набило — к хорошему году (пинеж.).

О том же и многочисленные пословицы и поговорки:

Зима без снегу — не быть хлебу.

Снег глубок — год хорош.

Много снегу — много хлеба; вода разольется, сена наберется.

Снегу надует — хлеба прибудет.

Снежный год хлеб принесет.

В Рождество день теплый — хлеб будет темный, густой.

На Рождество метель — пчелы хорошо роиться будут.

Если Рождество на новом месяце, то год будет неурожайный.

На Рождество иней — урожай на хлеб, небо звездисто — урожай на горох.

Частые куржаки на деревьях, узоры на окнах, похожие на ржаные колосья, вниз завитками, а не торчмя — к урожаю.

Темные Святки — молочные коровы, светлые — ноские куры.

Хороший санный путь — урожай на гречу.

В праздник Рождества Христова принято было навещать родных, близких, друзей, соседей.

С Рождества до Крещения, на протяжении всех Святок действуют запреты, обусловленные уходящими в глубь веков представлениями о празднике как остановке времени, временной паузе, в течение которой нельзя заниматься производительным трудом и всем тем, что сопряжено с рождением, начинанием, развитием. Значительная часть запретов касается прядения, шитья, ткачества, плетения, то есть ремесел, связанных с нитью (веревкой и т. п.) — символом жизни и судьбы.

В Рождество лапти плести — родится кривой, шить — уродится слепой.

От Рождества до Крещения охотиться на зверей и птиц нельзя — грех. С охотником несчастье случится.

К конкретно рождественским можно отнести обычаи и верования, связанные с приходом первого гостя. Так, распространено поверье, что если на Рождество первой войдет в дом баба чужая, то весь год в этой семье будут хворать женщины.

Ради большого приплода ягнят иногда сажали на шубу первого посетителя, пришедшего «славить» в день Рождества Христова.

Среди населения разных губерний бытовало поверье о запрете пить воду во время рождественских трапез. По мнению новгородцев, «в розговена», в первый день Рождества, за завтраком нельзя пить воду: будешь пить часто на сенокосе. В воронежском варианте то же самое объяснялось чуть по-иному: «Во время обеда на Рождество нельзя пить; кто не пьет, тому не захочется воды, когда ее негде взять: в дороге или в поле во время работы» [Яковлев, 1905; 169].

В Тамбовской губернии полагали, что если на Рождество разговеться воробьями, то на весь год будешь легок и скор.

Рождественские правила касались и одежды: На Рождество надевают новую рубаху, чистую (но уже ношенную) нельзя, а то жди неурожая.

На Святой (Пасхальной неделе) рубаха хоть плохонька, да беленька; к Рождеству хоть сурова, да нова [Даль. Послов., 900].

В Рождество предусматривалось особое поведение хозяина дома и действия его, направленные на сохранение скота.

В день Рождества хозяину не годится со двора идти — овцы заблудятся.

На Рождество связывают ножки стола, чтобы скот не бегал.

Гнутой работы не работают (не делают и не чинят обручей, полозьев и пр.), а то приплода скота не будет.

В период от Рождества до Масленицы заключается наибольшее количество зимних договоров, словесных и письменных. Например, в Архангельской губернии в это время крестьяне готовились к уходу в «бурлаки». Землю поручали «казаку» (работнику) или сдавали в аренду, а вещи — на хранение; определенную сумму денег брали в займы для покрытия дорожных расходов. Тогда же «десятники» (подрядчики) набирали артели рабочих, которым предстояло трудиться в городах.
Источник Марина Лондон smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 января 2014 в 14:59)
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
3229 дней назад
Поздновато увидела, но приметы понравились) У нас такой сильный снег шел на Рождество, может быть все таки удачным будет год))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности