Elena_Mir 

Встречи

Сон о поездке в Китай

Автор
Опубликовано: 3388 дней назад (12 января 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 12 января 2015
+1
Голосов: 1
Читаю книгу Облачный сон девяти. Это роман 17 века корейского писателя Ким Ман Чжун.
Видимо этим и был навеян мой сон.
Вижу себя в Китае. Похоже на современность. Рекламируют экскурсию. Мне рассказывают что, только для женщин будет проводиться мастер-класс, после прогулки по горам, посещения прекрасных пейзажей природы, нужно будет написать стихотворение по мотивам старинной китайской поэзии. И мне очень хочется посетить это занятие.
Когда я прихожу записываться на экскурсию, мне опять рассказывает про этот мастер-класс, женщина, которая уже в нем участвовала. Она показывает, что им давали некие символы, из которых и нужно будет составить стихотворные строки. На листе тушью нарисован цветок… говорят орхидея, но похожа она на астру и еще 3-4 элемента (не запомнила их). Женщина сразу при мне начала это все рисовать. Я призналась, что не очень умею это делать, на что она отвечает, посмотри, можно просто несколько мазков и получается цветок.

(Работа А. Васильевой)
Я говорю, а вдруг у меня все не поместится на один лист? Тогда можно наложить символ на символ, отвечает она. И показывает как это можно сделать. Тут до меня доходит, что при наложении символов получаются иероглифы.
Я записалась, нас собрали в группу. Со мной вместе в Китае оказался мой друг. Мы молодые девушка и юноша. Он не очень хочет ехать на эту экскурсию. Но я его уговариваю, тем что будет поход в горы и мне возможно понадобятся его навыки восхождения.
Нас собрали в группу и привезли вроде как в отель, но он больше похож на институт с аудиториями. Я уточняю на сколько дней рассчитана поездка. Мне говорят от 3 до 5 дней. Я уточняю почему нет точного графика. Мне отвечают, что во время похода в горы могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, да и двигаются все с разной скоростью. Меня все устраивает, я же не одна.:)))
Мы заходим в свою комнату и я с удивлением отмечаю, что это обычная вузовская аудитория. Я с облегчением расстегиваю форменный пиджак с длинным рукавом, потому что очень жарко. По дресс-коду положено ходить именно в такой одежде, невзирая на погоду. В аудиторию заходит юноша-китаец… проходит и садится вроде как на занятие. Мы с удивлением смотрим друг на друга. Я пытаюсь объяснить, что здесь занятий не будет, потому как пока это наша комната. Юноша вроде понял и ушел.
Путешествие прервал будильник:)
805 просмотров

Читайте также:

  • Сон. Большая встреча. Новый пол. 09.01.15
    Сон. Большая встреча. Новый пол. 09.01.15

    Помню 2 отрывка. 1. Я на встрече (родственников, друзей, одноклассников и т.д.) Вроде было какое то огромное кафе. Народ прибыл заранее, в зал еще не пускали. Просили подождать.. У меня нет интерес...

  • Оружие
    Оружие

    Те задания, которые я даю в рассылке, я выполняю сама. Также перед сном я думала о вере, во что верю я. Верю в абсалютную Справедливость Мира и верю тому, кто создал всё... Мысль "Творца" (Можно на...

  • Волшебный транспорт
    Волшебный транспорт

    Сегодня снилось, что я уехала на необычном транспорте далеко в горы - в красивое место, где много зелени, деревьев, цветов, поющих птиц, свежего воздуха, солнца, неба. Так там здорово было, но я на...

  • Видео о моих книгах
    Видео о моих книгах

    Диалог в контакте 10.01.2015 http://vk.com/public26235242 Юрий - Сынишка (4 года) принес из библиотеки вашу книгу - говорит сам выбрал, на, папа - читай ))) Интересная! Елена - Здравия! Вы не шутит...

Комментарии (13)
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 10:00 +1
Если воспользоваться образами для расшифровки сновидения Татьяны, то:
-заграничная поездка- это путешествие за грань привычного мира
-обучение и понимание чужого китайского языка и проникновение в иную культуру. Очарованность ею. (Да в аудитории, в которой мы должны были переночевать как раз лежал учебник по китайскому языку.)
-поход в горы- как символ возможного восхождения к вершинам новых знаний, новых ситуаций и предвкушение созерцания прекрасных видов.
Если смотреть по символам:
Орхидея:
"История появления орхидей полна мифов и легенд. Как гласит одна старая легенда, орхидея появилась из осколков разбившейся радуги. Другая легенда гласит, что прекрасная орхидея выросла на том месте, где потеряла свою туфельку Афродита. Орхидея это символ любви и возрождения.
Значение этого гордого цветка - усердие. Орхидея всегда олицетворяет роскошь, великолепие и благосклонность." http://amiralog.blogspot.co.il/2014/10/orhideya.html#sthash.u55lZH9g.dpuf
Но во сне этот цветок изменился на Астру:"Тонкие лепестки астры немного напоминают лучи далёких звёзд, поэтому красивый цветок и получил название «астра» (лат. aster — «звезда»). Древнее поверье гласит, если в полночь выйти в сад и встать среди астр, то можно услышать тихое перешептывание. Это цветы общаются со звёздами.
Уже в Древней Греции люди были знакомы с созвездием Девы, которое ассоциировалось с богиней любви Афродитой. Согласно древнегреческому мифу астра возникла из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Для древних греков астра символизировала любовь. В Китае астры символизируют красоту, точность, элегантность, очарование и скромность.

Астра — символ грусти. Этот цветок считался подарком человеку от богов, его оберег, амулет, частица его далёкой звезды. Поэтому символизируемая им грусть, это грусть по утраченному раю, по невозможности подняться в небо."
Источник: http://shepitovflora.ru/mifyi_i_legendyi_o_tsvetah/astra.htm
0 # 12 января 2015 в 10:33 +2
Интересный сон! Опять учеба.В Китае есть чему поучиться.Интересно,что означали иероглифы.Может указывают на новое какое-то увлечение,связанное с китайскими традициями.Возможно,что знала это в прошлой жизни. Просто надо вспомнить.Надо выйти из своего привычно образа,расстегнуться.Один цветок,похож на другой.Какой-то дар откроется,новые способности.
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 10:38 +2
Спасибо, Вера!!! Китайская культура очень притягательна для меня, как и китайская философия. Очень хотелось заняться китайской каллиграфией. Попробовала сама, по книге, как-то не очень получилось и я отложила...
Я бы в реале с удовольствием совершила такое путешествие)))
0 # 12 января 2015 в 11:11 +2
Мне тоже нравится нравится их медицина,отношение к пище,но не ко всей конечно. Как они умеют традиции свои сохранять.Я видела видео,как они делаю бумагу по старинному рецепту. И многое другое. А рисуя иероглифы человек вообще должен быть внутренне спокоен,сосредоточен на том, что делает.Почти медитация.
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 11:15 0
Да, хотя это тоже наша идеализация. Говорят современные китайцы живут в том же ритме, что и мы и традиции чтят только представители прошлых поколений или представители интеллигенции. Во всем остальном Китай уже не тот... менталитет изменился...:)))
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 11:24 0
Три тропинки,астры и сосны в саду.
На пять повозок в хижине свитков и книг.
Клубни варю,гостей уважаемых жду.
К дому зову—взглянуть на гибкий тростник.
Сорока спешит взрастить птенцов по весне.
Иволга плачет—поник засохший цветник.
Близясь к закату,грущу о моей седине,
Время отныне мне драгоценно вдвойне.

Ван Вэй
Перевод Арк. Штейнберга
0 # 12 января 2015 в 12:02 0
Клубни варю,смешно сказано сказано smile
Татъяна # 12 января 2015 в 11:26 +2
Хороший сон навеяла книга! Понравилось и толкование!
Сон дает настрой-предвкушение покорения вершин духа.. Пусть исполнится твое желание!
Ждем продолжения сна..))) В такой то хорошей компании..))) и юноша переводчик тоже пригодится..))
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 11:31 +1
Благодарю за напутствие! Мне очень ценен такой импульс-пожелание от тебя!!! :)
Татъяна # 12 января 2015 в 12:35 0
smile
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 13:12 +1
Упссс, по уточненным данным специалистов в китайской живописи, цветок-то мне приснившийся-это хризантема.
"Хризантема (лат. Chrysánthemum – златоцветный) – осенние цветы из семейства астровые.
В восточных культурах хризантема – символ Солнца!
В Китае основное символическое значение хризантемы - верность. А также достоинство, честь, величие, высокое положение. Правом носить одежду с изображением хризантемы на ткани обладали только члены императорской семьи. И в Китае, и в Японии считалось, что цветок хризантемы, сорванный в 9 день 9 месяца обладает магической силой, что такие цветы способны отводить болезни и несчастья. В буддийском ритуале этих стран в 9 день девятого месяца хризантемы использовались для поминовения предков."
Источник:http://tainoe.o-nas.info/index.php/vse/2272-simvolika-hrizantemy

Вот вам и Облачный сон девяти... scratch smile dance
Татъяна # 12 января 2015 в 13:52 +1
scratch а что то в этом есть!
Елена (Факел) # 12 января 2015 в 15:24 +1
Как солнце осени – златые хризантемы,

Вы приковали мой уставший взор…

Благим порывом, радостью объемлют

Мне сердце, подарив любовный вздор.

Даруя свет божественного злата,

Вы озарили серых будней мглу.

И свежей горечью тончайших ароматов

Развеяли осеннюю хандру.

Свидетели осенних увяданий,

Предвестники метелей, холодов,

Прекрасные в столь ярком ожиданьи

Своих печальных и предсмертных снов.

Вэнь-И-До

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

194 дня назад
Хорошая идея, Светослав!
199 дней назад
202 дня назад
Svetik изменяет аватар:
207 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
207 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
238 дней назад
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
284 дня назад
372 дня назад
380 дней назад
488 дней назад
Мне нужна помощь ваша
508 дней назад

Вся лента активности