Elena_Mir 

Встречи

Я никогда не буду тебя любить (из опыта регрессии)

Автор
Опубликовано: 139 дней назад (13 марта 2021)
+2
Голосов: 2
Как я уже писала ранее, наши души проходят разный опыт, в том числе и опыт постижения любви. Уже древние греки смогли выявить разные виды любви и описать их:

Эрос. Восторженная, пылкая влюбленность, основанная в первую очередь на преданности и привязанности к любимому, а потом уже на сексуальном влечении. При такой любви влюбленный порой начинается чуть ли не поклоняться возлюбленному(ой). Появляется желание полностью обладать им. Это любовь — зависимость. Происходит идеализация любимого. Но всегда следует период когда «открываются глаза», и, соответственно, происходит разочарование в любимом. Данный вид любви считается разрушительным для обоих партнеров. После наступившего разочарования, любовь проходит, и начинается поиск нового партнера.
Людус. Любовь — спорт, любовь — игра и состязание. Данная любовь основана на половом влечении и направленна исключительно на получение удовольствий, это потребительская любовь. В таких отношениях человек настроен больше получать, чем что-то давать своему партнеру. Поэтому чувства носят поверхностный характер, а значит, не могут удовлетворить партнеров полностью, им всегда чего-то не хватает в отношениях, и тогда начинается поиск других партнеров, других отношений. Но параллельно могут сохраняться отношения и со своим постоянным партнером. Недолговечна, продолжается до появления первых проявлений скуки, партнер перестает быть интересным объектом.
Сторге. Любовь — нежность, любовь — дружба. При данном виде любви партнеры являются одновременно и друзьями. Их любовь основывается на теплых дружески-партнерских отношениях. Данный вид любви часто возникает после многолетней дружбы или после много лет совместного брака.
Филия. Платоническая любовь, названная так потому, что в свое время именно данный вид любви возносился Платоном как настоящая любовь. Данная любовь основана на духовном притяжении, при такой любви происходит полное принятие любимого, уважение и понимание. Это любовь к родителям, детям, к лучшим друзьям, к музе. Платон считал, что это единственный вид любви, который является истинной любовью. Это безусловная любовь. Бескорыстная любовь. Любовь в чистом виде. Это любовь ради любви.
Кроме того, древние греки выделяли еще три вида любви, которые являются сочетанием основных видов:
Мания или как называли данный вид любви древние греки: «безумие от богов». Данный вид любви является комбинацией эроса и людуса. Любовь — манию считали и считают наказанием. Это любовь — одержимость. Она заставляет страдать влюбленного человека. И она же несет страдания и объекту страсти влюбленного. Любящий стремится все время быть рядом с возлюбленным, пытается контролировать его, испытывает безумную страсть и ревность. Также, влюбленный испытывает душевную боль, смятение, постоянное напряжение, неуверенность, тревогу. Он полностью зависим от объекта обожания. Возлюбленный же после некоторый периода такой пылкой любви со стороны влюбленного, начинает его избегать и делает попытки разорвать отношения, исчезнуть из его жизни, оградить себя от одержимого любовью. Данный вид любви деструктивен, несет разрушение как влюбленному, так и возлюбленному. Такой вид любви не может долго существовать, за исключением садомазохистских отношений.
Агапэ. Данный вид любви является сочетанием эроса и сторге. Это жертвенная, бескорыстная любовь. Любящий готов к самопожертвованию во имя любви. В такой любви происходит полная самоотдача любимым, полное принятие и уважение любимых. Данная любовь сочетает в себе милосердие, нежность, надежность, преданность, страсть. В такой любви партнеры совместно развиваются, становятся лучше, избавляются от эгоизма, стремятся больше отдавать, чем что-то брать в отношениях. Но надо отметить, что этот вид любви можно встретить и у друзей, но в таком случае, будет отсутствовать сексуальное влечение, всё остальное сохраняется. Также о такой любви говорится в христианстве — жертвенная любовь к ближнему своему. Сохраняться всю жизнь. Но встречается очень редко.
Прагма. Данный вид любви является комбинацией людуса и сторге. Это рациональная, рассудочная любовь или любовь по «расчету». Такая любовь возникает не от сердца, а от ума, то есть она рождается не от чувств, а от осознанно принятого решения любить конкретно человека. И данное решение основывается на доводах рассудка. Например, «он меня любит», «он обо мне заботится», «он надежный» и т.д. Этот вид любви носит корыстный характер. Но может сохраняться всю жизнь, и пара при таком виде любви вполне может быть счастлива. Также прагма можете со временем перерасти в другой вид любви.
В многообразии жизней мы пытаемся постигнуть разные виды любви и наши родственные души сопровождают нас на этом, порой нелегком, пути. Я тоже прошла через опыт любви-мании, одержимости любовью.

В погружении увидела себя деревенской девушкой. Родители у меня рано умерли, и я воспитывалась бабушкой-знахаркой. Она передавала мне знания о травах, сборах, их значении и применении. Мы жили в отдельной избушке на краю села. Бабушка часто брала меня с собой в поле, в лес, на реку. Весь наш дом был увешан сухими травами и кореньями.

К моменту этой истории, бабушки уже тоже не было в живых. Я жила в домике одна. Не могу сказать, что меня увлекало целительство. Скорее наоборот, я хотела вести совершенно обычную жизнь: выйти замуж, родить детишек, вести дом и хозяйство. Я ходила на девичники, которые устраивали в зажиточных домах родители будущих невест. Мы там ткали холсты, вышивали, пели и мечтали о будущем, о хороших мужьях, о дружных семьях. Меня принимали, но я ощущала, что есть что-то, что нас разделяло с этими девушками. У меня не было родителей, не было приданого, и вряд ли я могла рассчитывать на хорошую партию.

В нашем кругу была особенно заметна одна девушка. Она была темноглаза, темноволоса, с соболиными бровями, с толстой и густой косой, очень активная, заводила всех наших девичьих шалостей. Звали ее Марыля. Парни на совместных посиделках всегда обращали на нее внимание, и она понимала, какое впечатление производит на каждого из них. Я же была очень худощавой, со светлыми глазами, у меня не было ярких обновок, потому как мне приходилось перешивать одежду из бабушкиных вещей. Держаться я старалась обычно неприметно в сторонке.

Парни в деревне подрастали и превращались в юношей. Мое внимание привлек Павло. Он был разговорчив, активен и стремился стать зажиточным хозяином. Но его чувствами владела Марыля.

Девушка же охотно принимала его ухаживания и подарки, но при закрытых посиделках высмеивала его за простоту, искренность, открытость. За все то, что мне особенно нравилось в этом парне. Я со своей стороны старалась, как могла, привлечь его внимание, купила себе новый платок, даже приглашала к себе за снадобьями, но он смотрел на меня невидящими глазами. В его мечтах была только Марыля.

Мое сердце разрывалось от понимания, что Марыля не любит Павло, не ценит его и может испортить ему всю жизнь. Павло же тем временем посватался к ней и получил благославление от родителей. Я не знала, как изменить ситуацию, видела неискренность Марыли, ее стремление только выкачивать подарки, при этом постоянно насмехаясь над парнем. Мне захотелось показать ее истинное лицо.

Я купила новую нижнюю сорочку, украсила ее вышивкой, пропитала составом ядовитых трав и подарила Марыле как обережную. Когда та надела ее, все тело и лицо у нее покрылось язвами и волдырями.

Я никогда не буду тебя любить (из опыта регрессии)

Конечно же, сразу стало понятно, в чем причина. Точнее в ком. Разъяренный Павло с товарищами прибежал в мой дом и выволок меня оттуда за волосы. Все кричали вокруг: Ведьма, ведьма! Меня волоком тащили через всю деревню. На площади уже стоял столб, обложенный со всех сторон хворостом. Толпа скандировала: Сжечь ведьму, сжечь!

Я повернула лицо к Павло и сказала, что люблю его, что хотела ему добра, что он будет несчастлив с Марылей, потому как у нее нет к нему никаких чувств. Пока меня привязывали к столбу, я повторяла: Я люблю тебя, слышишь…Я люблю тебя! Но в глазах Павло был только гнев. Поджигая хворост у моих ног он закричал, повернувшись ко мне: Я никогда не буду тебя любить!!!

Огонь быстро поднялся по ткани сорочки, до волдырей обжигая кожу ног, далее перебрался на волосы и лицо обезображивая, и сознание покинуло меня.

Павло женился на Марыле, но она стала замкнутой и нелюдимой, стараясь скрывать свои проблемы с кожей. Вскоре и Павло утратил к ней всякий интерес, и жизнь их продолжилась в полном безрадостьи.

Моя же душа получила опыт неразделенной любви и поняла, что любое насилие это не выход из ситуации, а только ее усугубление.
Продолжение следует…
160 просмотров

Читайте также:

  • Нож
    Нож

    Я вижу себя на какой то кухне. Я взяла свой нож что-бы готовить для посетителей.Нож похоже сделан по индивидуальному заказу.Он стального цвета,большой и тяжелый.Ручка его тоже железная.Я рассматрив...

  • Быстрый бег
    Быстрый бег

    Накануне прочитала статью Лены Факел о том, что можно спросить перед сном, в чем находится источник моей энергии. Задала тоже себе такой вопрос. Раньше обычно просто забывала о чем спрашивала, прос...

  • Мои смерти
    Мои смерти

    Уж два раза мне снились варианты моих смертей.Если они такие разные,то может прорабатываются сценарии прошлой жизни или чужие программы страха моих клиентов.Которые я иногда цепляю. Первый сон -я н...

  • Гадалка
    Гадалка

    Пару недель назад 1 или 2. мне приснился сон : Стол круглый,деремянный.Слабый свет. Я сижу за столом. Пере до мной сидит знакомая гадалка.С ее стороны много света от ламп. Свет желтый. А с моей мал...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

53 дня назад
VelimMew регистрируется. Приветствуем!
84 дня назад
Часто смотрю документальные фильмы про исторических личностей. Некоторое время посветила личности Сталина,его окружению и конечно его жене-Надежде Аллилуевой. Мне захотелось посмотреть видением,как вс
124 дня назад
131 день назад
Мэри )))))) изменяет аватар:
131 день назад
131 день назад
131 день назад
Lada регистрируется. Приветствуем!
131 день назад
139 дней назад
Вера пишет пост Мои смерти в блоге Отражение
139 дней назад
Пусть будет кусочек,но реальный,чем бывает люди уже домысливают что-то.Лишь бы словить хайп.Или кто-то,похожий на беса что-то им нашептывает.Видения никогда не бывают напрасными.Археологи тоже находят
139 дней назад
139 дней назад
Вера: Я знаю,что спрашивать,просто информация бывает разная.И по сложности тоже,а бывает и закрытая.А иногда людям просто мультики показывают,а они думают,что это настоящая инфо.Даже контактеры бывает
139 дней назад
Я знаю,что спрашивать,просто информация бывает разная.И по сложности тоже,а бывает и закрытая.А иногда людям просто мультики показывают,а они думают,что это настоящая инфо.Даже контактеры бывает часто
139 дней назад
Елена (Факел) изменяет аватар:
139 дней назад
Вера: Я задаю вопросы и стараюсь смотреть,но дальше ничего не видно.Думаешь это легко?Такие просмотры.Скорее всего в подсознании все закрыто.Если было все так просто,люди давно бы нашли все отгадки.

Вся лента активности