Elena_Mir 

Встречи

+17 RSS-лента RSS-лента

избранное

Автор блога: Истэрли
Про деревья и необычное существо
Сон с 23 на 24 июля.

Как водится, начала сна не помню.
Первое что увидел, были деревья. Или… дерево. Они были огромными и старыми. Их ветви сходились наверху наподобие стрельчатого свода. На ветвях было множество небольших листочков, сквозь которые просвечивалось небо. По всей видимости, был небольшой ветерок, т.к. они колебались и свет между ними перемигивал веселыми звездочками. Кора деревьев была мощная растрескавшаяся, словно у старой груши или березы, с каким-то зеленым налетом (это был не мох, хотя…), что свидетельствовало об их почтенном возрасте.
Почему неуверенность в количестве? Просто, они словно стена возвышались по обоим берегам реки (одно на этом, другое на том), что текла меж корней. Она не была ни большой, ни маленькой, но в сравнении с деревьями выглядела ручьем. Вода была в ней спокойной. По цвету желтоватой, как разбавленный осветленный яблочный сок.
Я стоял внизу на узенькой кромке левого берега (краем глаза я отметил, что с моей стороны он был почти отвесным) лицом к истоку и, задрав голову вверх и немного вправо, потрясенный смотрел на исполинов.
Потом мой взгляд опустился к воде. У корней деревьев на правом берегу была, словно тихая заводь и я подумал, что должно быть, здесь неплохо было бы порыбачить. С этой мыслью я развернулся и… за углом (?!!!) взял папину телескопическую удочку. А затем, вдруг оказался на правом берегу, только ниже по течению от описанного места. Посреди… большого острова у догорающего уже костра. Где-то рядом был какой-то мужчина, но описать его не могу, ибо не видел его, просто ощущал присутствие.
Я выдвинул пару коленец и размотал с катушки леску. Отцепил крючок. И тут понял, что наживки то у меня и нет! Обратился к «мужчине». Он было предложил половить какую-нибудь насекомообразную живность, но выяснилось, что это тоже не выход, т.к. мне не во что было бы складывать ни кузнечиков, ни рачков с камней… Я огляделся. Невдалеке передо мной была опора кирпичного (каменного) моста. А рядом и чуть левее кто-то недавно палкой рыхлил землю. Орудие с комьями приставшей земли лежало здесь же.
Кто-то червей копал, понял я. Здорово, но складывать все так же не куда. Ну не в карман же в самом деле!:)… и тут я увидел в стороне две пластиковые коробочки. Видно тот, кто копал оставил оставшееся после рыбалки для кого-то вроде меня. Коробочки были побольше и поменьше. Я взял меньшую. Открыл крышку и слегка потряс. Рыхлая земля осыпалась к краям, и в центре показался клубок дождевых червей, стремившихся спрятаться, зарывшись в землю. (Червей называют кольчатыми, за то что тело состоит из сегментов-колечек, но у этих, и в самом деле, поперек тела были желтоватые колечки!)
Ну вот, проблема решена! можно возвращаться к заводи, - подумал я и пошел к заветному (во всех смыслах слова) месту. И… снова оказался на левом берегу, на том пятачке (процесс перемещения как такового отсутствовал). Вновь застыл пораженный видом и размерами деревьев. При этом кору словно чувствовал кожей. Такая сухая, шершавая в глубоких трещинах… шуршит ладонь по ней…
Я стал двигаться вдоль левого берега, только он уже был… только цветом глиняно-песчаный, а по факту, словно струганный брус из которого избы складывают. Удочку я держал в правой руке, а пальцами левой – не знаю как это так возможно! – цеплялся за щель между брусьями. Тоже пытался делать и пальцами босых ног, но уже внизу. Вдруг нога соскользнула,… и я плюхнулся в воду. Оказалось что в этом месте мелко. Вода не доходила даже до щиколотки. Стопу было видно сквозь нее,… вода оказалась прохладной, но теплой.
Прямо передо мной был небольшой изгиб берега, который нужно было обогнуть, чтобы выйти на площадку, с нее то и можно будет забросить удочку в приглянувшуюся заводь у правого берега, - подумал я. Рядом было сухое дерево. Ухватившись за сухую ветку, и, глядя под ноги, я сделал шаг, другой… и почти обошел как вдруг передо мной открылся небольшой выступ на уровни груди. На нем, свернувшись калачиком, будто кошка лежало существо! Оно было черным размером с крупную собаку. Шерсть у него была длинная чистая красивая крупными волнами (приятно смотреть). Только это была не собака... Безрогая коровья голова (пропорциональная с телом), и как не странно, тоже вполне себе красивая, повернулась ко мне. Произошла небольшая метаморфоза, и вот она уже стала чем-то походить на козлиную, без бороды, обнаружив на морде… ярко красные губы!
Дальше… я не могу сказать, что оно заговорило, ибо рот его не открывался, и в тоже время не телепатически, но как-то был задан вопрос, что я здесь делаю. Я так же как-то ответил, что хотел посидеть тут с удочкой. Оно посмотрело на меня, теперь его губы разомкнулись, и оно приятным голосом (мужским, теплым, глубоким, спокойным) сказало: «Хорошо, только не шуми (в смысле не говори)».
Затем существо поднялось, перетаптываясь, как это делают кошки, раскрутилось из калачика и, вильнув «хвостом», исчезло. Исчез и уступочек, на котором оно отдыхало.
Я смотрел на реку. «Яблочный сок» стал светлеть, на глазах становясь прозрачным, и я увидел, как в толще воды плавает рыба. Ее было довольно много. Она была разных размеров и видов.
О, это то, что надо! – обрадовался я, - только нужно перейти на правый берег. Раз, и я уже там! (и как мне это удалось! Во сне я об этом даже не подумал).
Забросил удочку в первый раз. Ничего не происходило. Я достал крючок проверить наживку. Крючок перестал быть «петелькой», и стал походить на четырехлопастный якорь, только маленький. Я отметил это про себя. Как и то, что крючок был пуст (ловил без наживки!:) Мне показалось, что леска коротковата, я чуть отмотал и забросил снасть снова.
Все как-то быстро, но плавно поплыло и «картинка» превратилась в бело-голубой фон. Видна была лишь часть удилища, близкая к руке… я проснулся. Выплывая из сна, понял, что что-то все же поймал:)
Японский воин
Сон с 15-16.12.2012.

Обрывки помню... Я был дома (в городе). Желтая осень Ярко светит Солнце. Услышал за спиной глухой стук, как от падения чего-то на землю. Обернулся. В траве лежало большое яблоко неправильной формы. Оно было большое зеленое (не доспевшее почему-то) с краснеющим бочком и... побитое паршой? (черными пятнами в кучке, но кучка в одном месте). Потом заметил другие яблоки. (Образ мог прийти из реальности. По пути домой/на работу растет яблоня у дома. Недавно видел зеленые яблоки в снегу...) ощущения некоторого спокойствия, тоски по дому (при воспоминании о желтой осени).
Потом, темно. Я одет во что-то несколько стесняющее движения, тяжелое. Доспехи. Я наклоняюсь и надеваю... это не обувь, но... словно две картонные коробки, или ведра. Они обтянуты выгоревшей что ли оранжевой тканью. Я вставляю в них ноги и обвязываю ткань закрепляя на ногах (ткань натягивается закрывая пустой верх "этой странной обуви"). Некоторая тяжесть и усталость. Я иду по коридору. Шаги большие. Идти легко и тяжело одновременно. Не тяжело... ноги словно ватные, горят как натруженные после сильного напряжения, например, а легко - в верхней части тела, но доспехи... Должно быть неудобно так передвигаться, но я этого не чувствую. Ощущение, словно подпрыгиваю при каждом шаге немного вверх, как скачущий мячик, словно на Луне. Левой рукой держу за ножны меч. В некоторый момент сбоку справа появляется проем и в нем дверь. Мне нужно туда. "Фойе". появляется три фигуры в черном. Воины. Одеты в черные, темны одежды, может нинзя? Пластичные с оружием. Не страшно. Они ничего не смогут со мной сделать. Удивление, что они здесь делают? (помещение современное, большое здание, офисного типа) Прошли мимо. Зашел в дверь. Зал. Высокий потолок. Наверху деревянная балка. С глухим стуком в нее вонзается стрела. Ее выпустил воин, странно извернувшись... появляются еще (воины). Взгляд скользит. За серым столом японец в костюме и галстуке смотрит на меня с явным интересом. Слева сверху над ним возникает вытянутая головка микрофона на штанге. Замечаю толпу людей обыкновенных и в японской средневековой одежде (преимущественно военной, доспехи, мечи, оружие). Идет съемка фильма. Мужчина в костюме привстает, смотрит на меня, и говорит: "Хорошие доспехи! твои?"
Вижу "себя" сверху чуть правее,как массивную мужскую фигуру, черный (все происходит в темных помещениях с минимумом света) силуэт в японском шлеме и доспехах. Понимаю, что у меня не костюм. Настоящее! Смущенно опускаю голову (меч все также в левой руке... замечаю, что правая ладонь и кисть перевязаны серой (грязной?) тряпкой, берегу, но могу действовать) и говорю: "Не совсем". Еще что мол я им не помешаю, мне тут пройти надо. Сворачиваю направо в дверь другую. ...помню удивление, когда достал меч, а у него клинок все тоньше и вообще больше не японский меч, а больше похож на черкесскую саблю. А потом... в левой руке клинок, в правой рукоять. Все богато украшено, но выходит, что он поломан. Некоторое ошеломление. Я ведь не пользовался сейчас им, тогда почему поломан (у самой рукояти, хвостовик в ней и остался, его видно)?! Вложил бережно обломок в ножны, приставил рукоять. Ножны совсем невесомые... пошел к выходу (не ясно к какому, но к выходу). Недоумение. Если все это "не совсем мое", то значит чье-то. Как же быть?...
Проснулся.
Истэрли +4 437 11 комментариев
Про птицу
Приснился интересный сон...
Я находился в помещении. Какой-то комнате. Рука была вытянута в сторону светлого прямоугольника. Назовем его окном. Там был день. Белый. И в то же время он был небо.
Помню движение справа. И вот от груди (перед ней пространство серое, но оно сильно не определяется, ощущение нейтральное) выпорхнула серая же вроде птица и села мне на левую руку. Я вначале подумал, что это голубь. И птица вроде была не большая... Было приятно. Ведь так здорово, когда к тебе приходят животные, а тут птица... сама на руку села! smile Здорово!!! :)
Я смотрел на нее. Она перебирала лапками перетоптываясь на руке. Я стал поворачивать преплечье вокруг своей оси осторожно, чтобы она не упала и не вспорхнула вдруг, чтобы нашла себе удобно как сесть. Она такое положение нашла и замерла не на долго. В какой-то момент возникло ощущение веса. Он нарастал и птица тоже стала меняться. Серо-сизое оперение сменилось на красивое изумрудное. И фактура у перьев стала "блестящая", словно атласные. На боках (концах крыльев?) в сторону хвоста, где была тень, цвет переходил в красивый насыщенный синий. поскольку там была тень, сложно сказать синий был цветом оперения или так отливали изумрудные перья в целом? (Сохранилось тактильное ощущение прикосновения сухих перьев, трение их о кожу, словно я чувствовал кожей их шуршание).
И вот это уже не "голубь"... Увеличилась она немного, но ощущение по весу, что на руке целый индюк! smile Птица была гораздо меньше индюка по размеру, но раза в 2 больше голубя. Вес нарастал не бесконечно, достигнув определенной величины он остановился, но держать птицу на вытянутой руке стало тяжело... Я сделал легкое движение рукой снизу вверх и плавно поддтолкнул этим птицу. Она взмахнула крыльями и вылетела в "окно", в "небо", словно растворившись в белом свету.
...Вот такой сон :)
Индия, кольцо, Сюй Лю Лань, выбор
Ночь с 16-17.04.2000г.
…Помню карту. Физическую. Азиатской части континента, точнее, азиатской части нашей страны. Больше Сибирь и Алтай. Прилегающие к ней части других стран просто голубого фона, омываемые по контуру Тихим и Индийским океанами.
И вот, карта уже на стене. Рядом стоит мужчина средних лет и, указывая на нее, говорит, что-то о подарке или присоединении. Закрытые области на самом деле оказываются контурными, только прикрыты голубой бумагой. Он срывает (отклеивает) ее, открывая полную карту без Японии и Аравийского полуострова (или того, что за ним на запад), и говорит, что это все вместе теперь. Единое. Взгляд (мой) соскальзывая с юго-восточного побережья материка, задерживается на полуострове Индостан. Он приближается, превращаясь из физической карты в контурную (желтоватую), с кружочками городов и ниточками рек. Его северо-западная часть. Кружочек города. Надпись. Карта начинает поворачиваться по часовой стрелке. Или… нет, не карта, а я. Я поворачиваюсь над картой вдоль северо-западной части Индии в сторону Пакистана. Повернулся на 180° и теперь мой взгляд обращен на юг. Карта приближается. Кружочек. Круг. План города. Но вижу только порт (гавань). Контуры обозначены голубыми линиями, приходит в голову аналогия компьютерным монитором. Порт по форме напоминает скобу ٮ и «называется» врата. И в самом деле, два маленьких (Рис. 1
) голубых витых столбика ограничивают, собственно врата. Оттуда (это главный элемент во всем сооружении) приходят корабли. Все остальное – причалы, где они размещаются, давая место вновь прибывшим.
И вот, я уже вижу, как один входит во врата-гавань. С точки зрения «сейчас» это никакой вовсе ни корабль, а вот такая штука (Рис. 2
). Она плоская и движется в мою сторону как есть, т.е. это вид с носа корабля.
Мысль, я здесь чтобы купить рабов (хоть они мне и не очень-то нужны). (Всё такое же в мониторно-голубом цвете). Но пока я буду их выбирать (собирать) они разбегутся. Нужен смотритель.
Образ: Худенький, среднего роста, загорелый – белый (европейской внешности) мужичок. Лысый, в белом тюрбане, «рубашке» с коротким рукавом и индийской набедренной повязке. Лицо с закрытыми глазами, самодовольно улыбается. Ноги вместе. Руки перед грудью со сложенными ладонями (чем-то напоминает Луи де Фюнеса).
Но он тоже стоит денег, хоть и не больших, но можно попросить и капитана (тоже мужик в тюрбане, но серьезный и упитанный).
…просить – значит унижать (деньги в расчет не идут), нужно поговорить… мысли текут «о чем», но делаю и спрашиваю другое.
Вид: Палуба корабля с кормовой (в задней его части) надстройкой. Пустые полки.
Вопрос: А нет ли у вас драгоценностей (покупка рабов отходит на второй план, «драгоценности (ювелирные украшения)», вроде, тоже нет надобности покупать… это такой «политический ход», но спросить зачем-то очень нужно)?
Глаза скользят по полкам…, и тут в моих руках появляется на половину золотое кольцо, с серебряной вплавкой и маленькими продолговатыми кристалликами красного
цвета. С начало оно было такое (рис. 3
), а потом оно «естественным образом» преобразовавшееся в кольцо с «гранью».
Далее события начинают невообразимо быстро сменять друг друга.
Корабль уже другой, похож, но меньше. Молодой человек (Лиц ни его, ни капитана я не вижу). Кольцо у него в руках. Он рассматривает его и говорит (он – принц): «Она (невеста, принцесса) победила чудовище (я вспоминаю, что так и есть на самом деле, что с этим связанна целая история, и я ее знаю, но помню только то, что говорит молодой человек), - указывает на кристаллы, - но ее проглотил крокодил». В голове сразу картинка: такой большой, черный… Хребет, глаза и ноздри торчат из реки. Ящер проглотил, да, но все хорошо, она жива. Как в «Красной шапочке» - пришли охотники, разрезали волку живот, и вышли оттуда…
…Камушки на берегу. Сухие на вид, сухие но при этом они в воде. Галька… нет, уже ракушки… колечко. Другое (не то, которое с рубинами). На этот раз из двух маленьких по форме серовато-белых створок, как у жемчужницы (рис. 4
). Кажется, примерил. Это мое, для меня.
На берегу уже не ракушки и не галька, а драгоценные камни: розовые, зеленоватые, белые, голубые. Нежные пастельные тона. Прозрачные. Гладкие окатыши …красиво!
Искать «принцессу» (девушку). Море. Туман… нет, вначале обратиться к китайцу! Старому китайцу. Он продает… что же он продает? ...не помню, но поможет искать.
Лавка. Китаец – старец. Глаза карие, умные с прищуром, седая борода с усами. Лукавая улыбка. И глаза улыбаются.
У меня в руках предмет. Деревянный, маленький, лакированный черный с картинкой. На ней море, туман (картинка находит на меня, превращаясь в обзор, растет)… Остров. Нет не остров, женщина в черном. Живой рисунок, анимация, но как фильм. Ближайшее сравнение мультфильм про «кролика Роджера». По ощущениям даже «круче», невероятный синтез! Она (женщина) контрастна, очерчена, но в то же время неопределенна и размыта. Лица не видно, но красивый овал и изогнутая правая бровь – единственная, но очень выразительная черта. Волосы и платье развеваются на ветру (Рис. 5
). Она китаянка. И платье… может вовсе и не платье, а кимоно?
У нее три птицы. Две большие и одна маленькая. Верхняя – Деньги (богатство, может быть власть, но деньги), вторая – Отказ-от-денег, а третью маленькую зовут… Свободная-от-всего. Я выбрал ее, а имена узнал после выбора и, в то же время, во время него… не знаю как это, но так.
Птичку отпустил. Она полетела. Женщина стала удаляться, поворачиваясь боком, или это я (стал поворачиваться относительно нее)?.. Туман окружал все плотней, но ее было видно хорошо. Те птицы так и остались сидеть. Она как бы смотрела мне в след,… превращаясь в изящный рисунок на лакированной деревяшке. Лукавый взгляд китайца.


Дальше уже не помню, может уже проснулся? Но сон был потрясающим!!!
Девушку с птицами звали Сюй Лю Лань.
Интересно, значит ли это что-нибудь?

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир

Лента активности

8 дней назад
Я никогда не мечтал становиться самой большою водою. Я всегда хотел прожить жизнью тою, Которую не захочется менять на грязь в болотах, Всегда оставаясь чистым и прозрачным в своих глубоких водах. И я
159 дней назад
olya добавляет сообщение в теме тест:
В пятницу 13. С самого утра, не вставая с постели три раза перекреститесь, затем прочитайте молитву «Отче наш». Молитвенное прошение святой мученице Параскеве Пятнице: «О, святая и преблаженная мучен
159 дней назад
Приветствую, Василиса! Всё так и есть в жизни, как во сновидении) Вернутся к своему дому - вернутся к своим корням, найти себя... И ты сама
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
166 дней назад
Привет, Факел!!! Я рада, что ты ещё тут!!! И сон, как всегда, удивительный. Вопрос. Как ты понимаешь, что это твоя регрессия? Ты делаешь з
226 дней назад
VelimMew регистрируется. Приветствуем!
257 дней назад
Часто смотрю документальные фильмы про исторических личностей. Некоторое время посветила личности Сталина,его окружению и конечно его жене-Надежде Аллилуевой. Мне захотелось посмотреть видением,как вс
298 дней назад

Вся лента активности