Elena_Mir 

Встречи

-4 RSS-лента RSS-лента

Дневник сновидений

Автор блога:
Как правильно сформулировать задачу?
Столкнулась с тем, что не знаю, как мне правильно сформулировать задачу. Часто бывает так, что потребность есть в чем-то, но она не оформлена в мысль. Т.е. не переведена с языка эмоций в язык ума.
Например, потребность иметь деньги. Для меня сейчас она актуальна.
Задача: найти во сне много денег крупными купюрами (монеты не брать!)
Вот, не знаю как по-другому решить свою проблему с деньгами и решила это сделать таким способом. Саму задачу сформулировала поздно, был уже второй час ночи. Единственной подготовкой к ней было сосредоточение на задаче перед засыпанием.
Еще думала - как бы узнать, что мешает мне зарабатывать деньги? Эта мысль крутилась у меня в голове в виде потребности

Сон:
Около 8 утра:
Моя туалетная комната. Там проблема - засорилась какая-то боковая труба (непонятный отводок от унитаза) и вода естественно проступает на кафель. Я собираю тряпкой воду и отжимаю в ведро, а сама думаю - что же с этим отводком делать? - Выковырить его нельзя, так как он наполовину утоплен в цементе и не ломать же из-за него пол, в то же время там засор. И вот я во сне видела эту трубу как бы с двумя насадками и думала - как же правильно их собрать, чтобы в будущем этого не было. Что надо или трубу сделать пошире или еще что-то... И как будто я знаю, что у Игоря точно такая же проблема и что это как-то связано с зарабатыванием денег. Я еще заглядывала в сам унитаз и видела краешек чего-то белого, типа из-за этого засорился туалет - кто-то ее туда кинул.

Сон странный и я так и не поняла - а почему так? Во сне проблему не смогла решить и так и сидела на корточках над этой трубой и думала - а что делать-то?

Интерпретация:
Во сне туалет раньше обозначал у меня заработки. Но он также может обозначать и неприятности и состояние здоровья. Я не могу быть стопроцентно уверена, что сон относится к деньгам или к богатству.

Ассоциации: у меня почему-то странная ассоциативная связь между финансовым состоянием и опорожнением кишечника. Вспомнила и другие сны на эту же тему.
0 718 Нет комментариев
"Поиск друзей во сне"
Подготовка ко сну:
Начала подготовку где-то после 17:00 вечера с поиска задачи. Обнаружила, что я не знаю, какую задачу я хочу решать во сне - все задачи были какие-то абстрактные и расплывчатые. Например, нужно мне здоровье - а как это сформулировать и что делать во сне - я не знала. И так со всеми задачами. Остановилась на самой простой - поиск друзей во сне. Друзей не из обычной реальности, т.е. не тех, кого знаю, а сновидческих.
Провела вечером перед сном трехпозиционку и объяснила своему подсознанию, что мне нужно. Подсознание ответило мне, что, чтобы давать ему задания, я должна знать язык сновидений, а для этого мне как азбуку нужно выучить сонник. Я согласилась. Ладно.
Легла поздно, уже в половине второго, так как в час ночи должна была состояться медитация "виталопатия" Геннадия Гончарова. Медитацию провела, но закончила раньше. я глубоко погрузилась в медитацию и мне показалось, что уже прошло много времени, но когда я вышла из медитации, выяснилось, что прошло всего 9 минут. А надо было 20 минут в медитации находиться. Следующий раз буду таймер ставить.

Сны:
Первый сон:
Во сне я собирала образы каких-то людей и делала групповые картинки в рамке - типа, друзья.
Проснувшись, я сказала себе, что подход к задаче не верный.

Второй сон:
Мы с Андреем собираемся куда-то в отпуск, говорим об этом Игорю и его маме. Она поддерживает нас и дает мне 20 рублей. Я вижу, что ее поступок задел Игоря и он на нас обижается и на нее тоже. Думаю - как бы Игоря взять с нами. По ходу сна пытаюсь вернуть 20 рублей его маме, но все время никак это не получается сделать, то я их не туда положу, то что-то отвлекает, еще порвала случайно чью-то амбулаторную карту, когда думала, что это простая бумажка и оторвала из нее кусочек, чтобы написать на ней, что деньги для М.И. (инициалы Игориной мамы). Пришлось потом эту карту еще и заклеивать. В итоге я так и не помню - отдала я ей деньги или нет?
Задача: как получать ответы на свои вопросы во сне
1. Выбор задачи.
Согласно теории ментального поиска, что ум сначала решает архиважные задачи, а потом все остальные, надо, чтобы задача действительно была бы архиважной для сновидца.

2. Правильно сформулированный вопрос.
Как говорится - правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа. Если задача сложная и состоит из нескольких неизвестных, то каждую неизвестную ищем отдельно.

3. Концентрация на вопросе и на получении ответа во сне.
Вопрос нужно записать на бумаге и постоянно носить с собой, периодически в течение дня на нем концентрироваться, размышлять. Т.е. озадачивать ум этим вопросом. Постоянно намереваться получить ответ во сне.

4. Перед сном проводить настройку на то, чтобы во сне душа вспомнила про задачу и стала искать способ ее решения.
Система "Ментального Поиска"
Наш ум устроен так, что имея вопрос, он начинает искать ответ и не успокоится до тех пор, пока этот ответ не найдет.

Это явление было случайно обнаружено психологами-педагогами. Они заметили, что дети лучше усваивают не тот материал, где всё тщательно разжевано и понятно объяснено, но тогда, когда есть некая незавершенность материала. Ум, не получив окончательного ответа, сохраняет этот материал в уме как незавершенную задачу, ответ на который нужно обязательно найти.
На этом же явлении построены все ТВ-сериалы - показывают сюжет, на интересном месте его закрывают и таким образом человек становится привязанным к просмотрам этого сериала.

Это явление связано с основной деятельностью ума - решением задач.
Наш ум постоянно чем-то озабочен - надеть эту рубашку или эту? сказать Маше, что я ее люблю или не сказать? Пойти с Димой в кино или не пойти? И т.д. и т.п.
Т.е. мы постоянно на подсознательном уровне задаем себе вопросы и сами же себе отвечаем.
Это и особенность ума и его способность. По сути мы можем получать ответы на любые свои вопросы.

Но если все это так, то почему же человечество не продвинулось в своем развитии, как могло бы? Почему до сих пор масса нерешенных задач?

Варианты ответов:

1. Отсутствие или нехватка опыта и знаний.
2. Барьеры сознания: неверие, отрицание, неприятие, сомнения.
3. При выборе задачи для решения ум в первую очередь настроен на решение насущных проблем и задач. А это, как ни крути - часто именно бытовые задачи.
4. Неумение концентрироваться на поставленной задаче.
АСы и ОСы - в чем отличие?
Осознание себя во сне не всегда активный процесс. Как и в жизни - ты можешь полностью осознавать себя, и при этом можешь быть подвержен влияниям внешних ситуаций.
В то же время можно действовать активно даже на автомате.

Сновидение - это огромный, практически неиспользуемый ресурс возможностей. Насколько известно из истории - очень много великих открытий было сделано именно во время сна.
Поэтому я предполагаю, что можно попробовать использовать время сна для активного решения жизненных задач.
Для этого я думаю использовать систему "ментального поиска". Дело в том, что наш ум, имея жизненно важный вопрос, начинает искать на него ответ и не удовлетворится до тех пор, пока этот ответ не найдет.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

196 дней назад
Хорошая идея, Светослав!
200 дней назад
203 дня назад
Svetik изменяет аватар:
208 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
209 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
209 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
209 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
239 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
239 дней назад
239 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
286 дней назад
373 дня назад
382 дня назад
489 дней назад
Мне нужна помощь ваша
509 дней назад

Вся лента активности