Elena_Mir 

Встречи

Поиск решений и практическое знание

Автор
Опубликовано: 3178 дней назад (11 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Истоки проблемы

Молитва Иисуса Христа к своему Отцу во спасение людей - звучит так: - «ОТЧЕ прости людей, ибо не ведают, что творят”.
Вся наша жизнь это молитва Богу. Мы творим свой мир по образу и подобию себя, ибо так мы созданы по образу и подобию сотворившего. (БИБЛИЯ.)
Узнавая сегодня, какие последствия приносит каждое наше действие, как мы поступим дальше. Нам дано время, т.е., право на ошибку и ее осознание. Мир - показывает нас в действии (реальность – зеркало), указывает на возможные последствия, и дает шанс начать все с «0», повторить каждый шаг. Нас обучают безупречности нашего выбора перед собой. Отношение к Вам определяется Вашим отношением (к окружающим и к себе).


Почему наши проблемы приобретают хронический характер?!

Любой факт есть следствие нашего выбора. Мы согласились, что будет так и это распространилось на все наше будущее как закон. Его нельзя изменить методом борьбы с результатами его действия (болезнь нельзя вылечить вырезая поврежденные ткани; отношения с людьми и природой нельзя решить ударом хлыста, наркотиком или методом устранения), так можно «выиграть» время. Отрицание реальности – затрудняет поиск решений.
Мир воспринимается всем существом и все, что мы можем видеть (ощущать), нам свойственно (в мыслях, чувствах, поступках – в прошлом, настоящем). Это значит, что в нас есть резонаторы (память) способные сообщить о том или ином событии, иначе мы пройдем мимо.
В нашем существе есть, так называемые, посольства каждого видимого (ощущаемого) нами объекта, а наше я – хозяин этого царства. Мы своим выбором диктуем законы, по которым происходит жизнь. Это внешние отношения и возможности, а так же жизнеобеспечение наших органов в нашем теле, внешний вид. Многое зависит от того, насколько мы трудолюбивы, т.е. нужно навести порядок в нашем доме и за нас это никто не сделает, можно только помочь. Мы знаем, как мы хотим, другие – нет.


Комплекс восприятия – Процессы жизнедеятельности


Человек принимает форму того, что он видит, и этот взгляд запоминается всем его существом, как голографический снимок, а за тем объясняет себе то, что он увидел, использует для дальнейших шагов в своей жизни.
Все доступное в ощущениях – реализация нашего Я. Каждое действие принимает форму объекта[1] (мира) со своей мерностью, т.е. параметрами и обретает самостоятельный путь существования.
Эта информация на биологическом уровне записывается в виде химических формул, нервный каркас действия, исполнители группа клеток в целом несет в себе новые возможности обмена веществ (орган восприятия – реагирования). В сознании – желание что-то иметь, или от чего-то избавиться (возможный образ жизни). Во внешнем мире – субъективная реальность (условия)


Где спрятаны причины любой проблемы?

Это происходит в измененных состояниях сознания (аффекта, стресса, опьянения и т.д.)
1. Вы чем-то увлечены и вдруг обнаруживаете себя в экстремальной ситуации, приходиться поспешно принять решение. Происходит разрядка или адаптация к обстановке и вы возвращаетесь в привычное для вас состояние сознания (психики), а информация связанная с этим эпизодом уходит в подсознание, как увиденный сон. Мозг по распоряжению инстинкта самосохранения охраняет ее от вас, там лежат ощущения обиды, боли и страха связанные с экстремальной обстановкой. Если вы не можете забыть своих ощущений, то информация подгоняется под то, с чем вы согласны смириться, для сохранения вашей жизнеспособности. Появляется мираж, скрывающий от вас часть реальности – дефект восприятия.
2. Вы придумываете себе исполнителя для решения психологически трудной задачи. Этот герой обладает качествами, от которых “вы по жизни не в восторге”, но что поделаешь – надо. Потом вы входите в эту роль осознано когда надо – это сценарий экстремальной ситуации, значит, что в других экстремальных ситуациях может быть автоматическое включение.
3. Вы избегаете “болезненых” ощущений – инстинкт самосохранения, за ними спрятаны причины проблем. Вы игнорируете отрицательных героев, они игнорируют ваше сознательное, привычное для вас “я”. Начинается дробление личности (сомнения, противоречия и т.д.). Внутренние конфликты отвлекают от оценки ситуации, мешают найти решения для стоящих перед вами задач.


Симптомы:

Суета: нет времени доводить дело до конца (потеря цели).
Страх: самообман – “это слишком сложно”.
Сон: болевая реакция на необходимость браться за работу.
Старость: “на чай, хлеб хватает и ладно”.
Диагноз: Распад личности.


Что можно сделать?

Придумайте себе реальный “рай”, т.е., как вы хотите жить сегодня, нарисуйте картину в своем воображении: быт, досуг, работа, и т.д., это пока подойдет вместо цели – стимула, в этом есть смысл что-то делать.
Начать нужно с уборки. Выбросить все лишнее (вещи, контакты, привычки, мысли, и т.д.). Критерии – помогает ли мне это в достижении цели или нет.
Начать заполнять освободившиеся места нужным, при этом будьте последовательны, и скоро эта цель превратится в реальную задачу. Если у вас будет база, то можно осуществить и мечту. Она есть у каждого и вы ее обязательно вспомните, если потеряли в мусоре недоделанных дел. Вы и я живы сегодня.

Помоги себе сам
Во все времена были люди, которые задумывались о возможностях коррекции судьбы. На эту тему было написано много трудов: Библия, Бхагават-гита, учение дона Хуана и т.д.
Основа всех учений осознание себя (память о личной истории – владение навыками прошлого опыта восприятия и адекватного реагирования) – это практики владения собой и окружающей средой. В одних случаях это вспоминание, в других позволить себе то, что хочется, но все это сводится к перепросмотру собственной жизни.


Как начать работу по восстановлению взаимоотношений

Я хочу вам предложить практический ключ к книгам Лазарева (Работа со своей кармой). Этот метод был собран мною в общении со старцами из монастыря Оптина пустынь, моим учителем и православными целителями России, подтвержден моей девятилетней практикой. В Библии сказано: «Поступайте с другими так, как хотите, что бы поступали с вами». Вспомните, всегда ли вы следуете этому совету? Каждый объект – зеркало нас самих, того, что мы думали, чувствовали и т.д. он только показывает нас под каким-либо углом зрения, и спрашивает: «Так ли ты хочешь?». Осознайте, что каждый человек, такой же как и вы, оказался в этой ситуации, но на своем месте. Перед Богом, как и перед временем, отпущенным до смерти мы все равны.


Теперь приступим к работе

Работа должна быть полной, т.е. активность мысли, чувств и тела. Мы входим снова в ситуацию, изменяем свой закон на всех уровнях. Нужно вспомнить в живую и довести дело до конца.


Подготовка и техника безопасности

1. Придти в храм, встать под купол и обратиться за помощью в покаянии. Почувствуйте ответ в своих ощущениях, это состояние потока – божественное внимание к вам. Дома начните вспоминать себя в храме, обратите внимание на возвращение ощущений, любой человек способен войти в то состояние, которое он пережил (методом вспоминания).
2. Контрастный душ перед началом и после окончания работы. Для мужчины – горячий, холодный, горячий. Для женщины – холодный, горячий, холодный. (В целях активизации организма и удаления отработанного материала процессов жизнедеятельности.)
3. Очищение и защита себя на время работы огнем. Состояние действующей молитвы. Три число действия, семь – число созидания, двадцать один – число творения, шестьдесят три – действующая молитва (объединение в одном устремлении души, духа и тела). Представьте свой образ в пламени свечи, и вращайте его мысленно двадцать один раз вертикально, за тем во второй и третьей свече поочередно. (Для тех, кому трудно, достаточно подумать что это так.)
4. Найдите тихое место и время, где вас никто не побеспокоит во время работы.
5.

Займите удобное для вас положение поставьте перед собой свечи и иконы

I. Прочитайте трижды молитву «Отче наш», осознайте глубину ее смысла, каждый может обратиться к Отче, он есть Всеотец всего мира. Христос сказал: «Кайтесь перед Богом и перед людьми». Грех, в переводе на русский язык – ошибка, помогите себе осознать, как будет правильно, и вы найдете мир.
II. Зажгите три свечи, используйте иконы, как чистое зеркало вас, представьте в них образ того, кто вас обидел, или кого обидели вы. Того, кто стал маяком вашей боли, обиды или страха. Работайте так, что бы его образ был за горящими свечами от вас.

III.
1. Этот человек так же был в состоянии стресса и испытывал обиду, боль и страх. Он так же теряет свое время, осознайте это, и попросите прощения так, чтобы он смог вас простить, почувствуйте его ответ.
2. Вспомните все в живую. Дайте возможность осознать себя, как вы себя чувствовали – чувствуете, найдите взаимосвязь памяти, где вы поступали аналогично по сути с другими людьми, узнайте в этом свои мысли, чувства и действия, постарайтесь понять себя. Это ваш шанс к здоровью и благополучию. Простите его, все эмоции должны выйти из вас, отпустите себя.
3. Теперь весь мусор и все, что вы сами себе накрутили сожгите, как немое кино на свечах, этого больше нет.
4. Вы осознали частичку себя, вам помог Отче и тот человек, с которым вы работали, пожелайте ему здоровья, счастья и долгих лет жизни, и всем тем, кого вы сегодня вспоминали, как самым близким, родным существам (вспомните свои чувства к ребенку, родителям, животным и т.д.).
5. Отпустите от себя образ этого человека.

Восславьте БОГА своими словами. Прочитайте Исусову молитву.
610 просмотров

Читайте также:

  • Снова торговый центр
    Снова торговый центр

    Снится, что я снова прихожу в торговый центр. Он очень большой, весь в стекле и золоте, как в фильмах. Со мной мама. Она одета в дорогие вещи. Я вижу, что младше своего возраста, где то последние к...

  • разворот фуры и заказ платья
    разворот фуры и заказ платья

    1 кусок. За рулем большой фуры муж. Я рядом. Ночь. Мой город. Рядом с домом. Рядом едет сын на жигулях. Остановились. Я изучают место для разворота фуры. Сложная большая окружность. Потом идём с му...

  • Глаз
    Глаз

    Всем привет!!! Сны практически не вижу. цейтнот умноженный на короткое лето.. Но краем глаза читаю форум. Сон сегодня такой необычный, спешу записать. отрывки. 1.Огромная гостиница. Сижу в кресле. ...

  • Мысли вслух. Фэнтези.
    Мысли вслух. Фэнтези.

    Становиться понятным, о каком пробуждении говорят монахи. О каком спасении говорит церковь. Медитация с остановкой внутреннего диалога и последующей остановкой мира - Кастанеда. Бог - Хозяин серве...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

195 дней назад
Хорошая идея, Светослав!
199 дней назад
202 дня назад
Svetik изменяет аватар:
207 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Svetoslav:
Приветствую, Светослав!
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin/Telegram
207 дней назад
Svetoslav → @SvetoslavSakhalin
207 дней назад
Svetoslav изменяет аватар:
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление РЕГРЕССИЯ в рубрику Обучение
238 дней назад
238 дней назад
Елена Мир добавляет объявление Проект Сказки на ночь в рубрику Обучение
284 дня назад
372 дня назад
380 дней назад
488 дней назад
Мне нужна помощь ваша
508 дней назад

Вся лента активности