Elena_Mir 

Встречи

Притчи

Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 783
Москва
2 дня назад
РЕАЛЬНОСТЬ
***
Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего: записать Божье Откровение, понять его или, после того как поймешь сам, объяснить другим.
Спросили Мастера. Он ответил:
- У меня есть задачка потруднее, чем любая из этих трех.
- Какая?
- Научить вас, олухи, видеть реальность такой, какова она есть.
***
Чтение-вред
В монастырской библиотеке Мастер повесил знак, предупреждающий о смертельной опасности: череп со скрещенными костями и подпись: "КНИГИ УБИВАЮТ".
- Почему? - спросил кто-то.
- Потому что книги порождают идеи, а те, застыв, превращаются в убеждения, приводящие к негибкости ума и искаженному восприятию РЕАЛЬНОСТИ.
***
Хорошо и плохо
Мастер неплохо разбирался в том, что происходит в мире. Однажды его попросили объяснить его любимое изречение:
Хорошо человеку или плохо - решает он сам. Он ответил:
- То, что люди называют давкой в поезде, в ночном клубе становится атмосферой! В качестве иллюстрации той же аксиомы он рассказал, что как-то ребенком нечаянно услышал, как его отец - видный политический деятель - резко критиковал одного переметнувшегося к оппозиции члена партии.
- Но, папа, еще вчера ты очень хвалил человека, который ушел из оппозиции и вступил в твою партию.
- Сынок, тебе нужно как можно скорее понять одну простую истину: тот, кто переходит в другую партию, - предал своих. Тот, кто вступает в наши ряды, - поменял свои убеждения.
***
Самый большой грех
- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник.
- Считать других грешниками, - ответил Мастер.
***
Сила слов
Однажды Мастер рассказывал о гипнотической силе слов. Кто-то из задних рядов выкрикнул:
- Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что все время твердишь: "Бог, Бог, Бог"? Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: "Грех, Грех, Грех"?
- Сядь на место, ублюдок! - отрезал Мастер.
Человека охватила ярость. Он разразился нецензурной бранью, и понадобилось немало времени, прежде чем он пришел в себя.
С видом раскаяния Мастер сказал:
- Простите меня... я погорячился. Искренне прошу прощения за свой непростительный выпад.
Ученик тут же успокоился.
- Вот тебе и ответ, - подытожил Мастер. - От одного слова ты пришел в ярость, от другого - успокоился.
***
Истина
У Платона было много друзей и все они говорили:
"Платон мне друг, но истина дороже!"
Опечаленный этим Платон собрался в конце концов на поиски истины и отбыл надолго.
Когда он вернулся, друзья пили вино и пели песни.
Усталый, грязный и постаревший Платон спросил:
" Так кто вам дороже, друг, или истина?.."
И друзья упрямо и терпеливо повторили:
"Платон мне друг, но истина дороже!"
Платон вздохнул, плюнул, снял с плеч мешок и вытряхнул на стол истину.
Звякнули разбитые черепки, пролилось вино.
-"Ну?"-спросил Платон.
Друзья мрачно молчали.
Потом один сказал хмуро: "Уходи, Платон. Ты нам больше не друг."
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 318
4 часа назад
Зашел странствующий монах в церковь помолиться. Глядит – а вместо священника проповедует бес, одетый в одежды священника. Встал монах в сторонку и стал внимательно следить за речью беса, чтобы поймать его на слове, где он скажет неправду. Но бес все говорил точно, как в Священной Книге, ничего не изменяя. И так было до конца проповеди. Проповедь кончилась. Люди разошлись. Тогда монах подошел к бесу и сказал:
– Я узнал тебя: ты – бес!
– Точно так, – отвечал тот.
– Я хотел поймать тебя на слове, но ты все говорил правильно! – сказал монах.
– Я старался, – ответил польщенный бес.
– Так в чем же твой секрет? – спросил изумленный монах.
– Я говорил без любви в сердце, и знаю, что эти люди по моим словам поступать не будут. А этого для меня уже достаточно, – объяснил нечистый.
Из жизни старцев. Притчи. Составитель Д. Гриценко
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 318
4 часа назад
Бедная женщина из небольшой семьи была очень религиозной. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. В то время как сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщине, одного из слушателей ее слова задели.
Он был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить много продуктов. Девушка вернулась к нему с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от ДЬЯВОЛА.
Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку. Но когда женщина уже начала прощаться, секретарша спросила:
— А вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты?
На что женщина ответила:
— Нет. Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдает приказ, даже Дьявол подчиняется.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 783
Москва
2 дня назад
Задумалась над притчей...
Вера:
Я говорил без любви в сердце
Христа распяли, он ведь не говорил без любви в сердце...Добавлено спустя 3 минутыПро бедную женщину читаю и улыбаюсь, спасбо, Вера.
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 318
4 часа назад
По женщину мне тоже понравилось.С таким убеждением и верой и дьявола победить можно.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 783
Москва
2 дня назад
Притча о трёх воинах

Давным -давно на востоке жил один учитель борьбы. У него было много учеников, но среди них выделялись трое, особо усердные в боевых искусствах . Однажды мастер собрал всех троих и сказал:
Я хочу научить вас секретным приемам моей борьбы, но учить я буду лишь одного из вас. Чтобы определить достойного, я подвергну вас троих испытанию: скажите мне, ученики, какие качества необходимы воину?

Сила - ответил первый
Храбрость -ответил второй.
Выносливость - ответил третий.

Тогда мастер задумался и так рассуждал про себя: «Все они говорят, как благородные мужи. Но слова- лишь слова. кто из них лучше в деле?»
И тогда он сказал: «покажите мне, чему вы научились от меня!»

Двое взялись за мечи и уже были готовы зарубить друг друга, а третий продолжал сидеть, как будто хотел, чтоб его зарубили.
-Зачем же ты сидишь и не берёшься за оружие?- спросил его мастер.
-потому что я помню, чему ты научил меня,- ответил ученик- а ты учил нас, что истинный воин сражается, чтобы защитить себя, своих близких и Родину, но никогда для того, чтобы показать другим своё искусство и что он сильнее.
Тогда мастер сказал двум другим ученикам своим, готовым драться: «пойдите прочь от меня. Вы постигли навыки воина, но не постигли его путь. Этот же мой ученик постиг и силу и путь воина. Его я буду учить секретным приёмам.
Тогда ученики, готовые драться, удалились, а третьего мастер стал учить тайнам своего искусства.

© Copyright: Евгений Немирской Новосельцев, 2010Добавлено спустя 5 минутДостижение равного результата разными путями
Когда-то давным давно в Срединной Империи (Китай) собрались на турнир со всего света самые лучшие, самые могучие бойцы. Судил состязания великий китайский мудрец. Наконец, после многих тысяч боев он выбрал троих самых великих воинов и попросил каждого из них рассказать, как тот тренируется. Первым поднялся огромный свирепого вида боец и сказал:
- Каждое утро на восходе солнца я ломаю деревья, камни, доски - все, что попадается мне на пути. Вокруг моего жилища на день пути все обращено в прах, в пустыню.
- Прекрасно, - сказал мудрец. - А как тренируешься ты? - спросил он другого бойца.
Поднялся высокий худощавый человек, более похожий на монаха или аскета.
- Каждое утро на восходе, - сказал он,- я предаюсь медитации. Я беру свое тело под контроль разума и воли и заставляю его быть легким и быстрым, как мысль.
- Прекрасно, - сказал мудрец. - А как тренируешься ты? - спросил он третьего воина.
Поднялся самый обычный ничем не примечательный внешне человек. Если бы он еще совсем недавно не выиграл тысячу поединков, никто бы и не подумал, что это - воин, да еще великий.
- А я вообще не тренируюсь, - сказал третий. - Просто я стараюсь присутствовать во всем, что делаю.Добавлено спустя 14 минут"Большая книга восточной мудрости" Евтихов Олег Владимирович
Короткие притчи о воинах

В городе Сюри, что расположен на острове Окинава, жил мастер Фукуно, занимающийся вырезанием курительных трубок. Фукуно обладал огромной физической силой и был прекрасным мастером сюритэ, но в его жизни еще не было случая, который позволил бы ему прославиться как великому бойцу.

Однажды в его мастерскую зашел сам Мацумура Сокон – один из величайших мастеров боевых искусств, которому король Окинавы в знак признания его мастерства и храбрости добавил к имени приставку «Буси», что означает «Воин».

Мацумура Сокон
Мацумура Сокон
Впервые Фукуно имел возможность поближе познакомиться с основателем стиля сюритэ, который сам практиковал, – стиля, получившего свое название по названию его города – Сюри. Поэтому Фукуно с интересом разглядывал Мацумуру Сокона. Его поразило, что Великий Буси, как называли Мацумуру в народе, не выглядел таким грозным, то есть его воля и духовная сила не казались такими непоколебимыми и устрашающими.

Впечатление было таким сильным, что Фукуно, разочаровавшись, решил использовать эту встречу для приобретения славы мастера и вызвал Буси Мацумуру на поединок.

Фукуно чувствовал, что духовно стоит выше своего соперника.

Поединок был назначен на следующее утро, местом проведения выбрали уединенное горное ущелье, расположенное за городом.

Рано утром, еще до восхода солнца, Фукуно был уже на месте и, уверенный в собственной непобедимости, с нетерпением ждал Мацумуру Сокона. Великий Буси пришел, и поединок начался.

Фукуно решил атаковать первым, но, посмотрев в глаза противнику, заметил взгляд Мацумуры, который был тверд, как гранит.

Побледнев и мгновенно покрывшись липким потом страха, Фукуно ощутил, как слабость наполняет все его мышцы. Собрав остатки мужества, он снова собрался атаковать, но взгляд Мацумуры словно пригвоздил его к земле. За мгновение Фукуно подумал: «Теперь я знаю, что ощущает кролик под взглядом кобры, готовой к атаке».

Сегодня на рассвете вы сражались за свою славу, я – за жизнь. Ваши дух и решимость не могли сравниться с моими.

Не выдержав напряжения, он бессильно свалился на землю и подумал: «Это не должно было произойти! Я должен победить!» Фукуно поднялся, принял боевую стойку и страшно закричал. От этого крика с деревьев вспорхнули еще сонные птицы. Крик отразился от Мацумуры и, как гром, поразил Фукуно, ослабевшие ноги которого подкосились, и он снова опустился на землю. Чуть не плача от бессилия и пережитого позора, он сказал:

– Я не вынесу этого позора, вы должны убить меня! Но прежде объясните… Вчера, когда вы зашли в мою мастерскую, мне показалось, что слава о вашем мастерстве сильно преувеличена и что я смогу победить в поединке с вами. Не понимаю, что могло произойти за столь короткое время.

Мацумура спокойно и даже дружелюбно ответил:

– Вы хороший боец и обладаете большой силой воли и духом, чтобы победить даже самого сильного. И я объясню, почему вы проиграли. Вчера, когда я пришел к вам, я был выведен из равновесия, в моей душе не было гармонии, потому что король прогнал меня из замка за то, что в бою я сильно ударил его сына. Стыд и гнев боролись в моей душе, вы заметили это и расценили как слабость. Я же заметил и оценил ваши мускулы и дух бойца. Вы должны знать: мы, мастера, можем с одного взгляда оценить противника или союзника. Я понял, что поединок, в котором мне предстоит участвовать, может иметь только один исход: или смерть, или победа. Сегодня на рассвете вы сражались за свою славу, я – за жизнь. Ваши дух и решимость не могли сравниться с моими. Я никогда не был таким сильным, как сегодня. Уходите без сожаления и чувства позора.
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

6 часов назад
Благодарствую Лена! Пошла балансировать энергию!!!
6 часов назад
Благодарствую Лена, за архетипы елки!!!
2 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Исследование смерти:
Это правда)).Может ей еще фото сделать.Сейчас писала,что с ней беседовали несколько медиумом,но она опять сомневается.Этот ее право.Она сама
2 дня назад
И да, те, кто любит доказательства, слишком рациональны, чтобы понять тех, кто иррационален.
2 дня назад
Вера:Я не очень этого хотела.потому что недавно поела.Она собиралась накрыть стол прямо во дворе.Но местность была несколько неприглядной.По
2 дня назад
4 дня назад
И это всё дал вам я!Да, прямо волшебник по сказке, где ребёнок привёл в свою страну девочку и хотел, чтобы она слушалась... А тут целая тюрь
4 дня назад
Интересный сон).Привязка к материальному сильная.И влияние Павла сомнительное.Что-то дал,но в ответ на материальные блага (их энергию)?.Подк
4 дня назад
Лена, да и "ложки не существует")))
4 дня назад
Звёзды и белый снег - Думаю, это отражение твоей внутренний высоты и красоты. Таня:2 ярких переливающихся сиренево-розовых потокаОпять двойк
4 дня назад
Да, весело...Работа-это деньги, но это и рабство, ограничения, так это воспринимают современные люди, потому как раньше работа это и была жи
4 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Череп:
Приснился твой род, может это как поддержка в твоей работе. Сплетение - живые (зажатые, не такие, как обычно) и уже умершие (весёлые, не обр
4 дня назад
5 дней назад
Танюш, привет! На что бы я обратила внимание: розово-фиолетовый-это ж цвета анахаты до сахасрары. Отличный вектор потока))) Присутствие мужч
6 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Воздействие:
Спасибо Татьяна).

Вся лента активности