Elena_Mir 

Встречи

Контакт

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Во Вселенной есть несколько миллиардов планет, способных поддерживать разумную жизнь - однако никаких признаков подобного внеземного разума мы почему-то не наблюдаем.
...
Еще в 1975 году астрофизик Майкл Харт исследовал этот вопрос с точки зрения математической статистики. По его расчетам, за те почти 14 миллиардов лет, что существует Вселенная, у любой внеземной цивилизации было бы достаточно времени, чтобы заняться колонизацией других миров, и мы на Земле наблюдали бы недвусмысленные признаки подобной экспансии.

В результате Харт пришел к выводу, что в нашей галактике такой цивилизации просто нет. Однако новое исследование подходит к парадоксу Ферми с другой стороны: возможно, такая цивилизация просто никуда не спешит - и исходит из относительного движения звезд и галактик.

"Если не учитывать в этой задаче движения звезд, то остается смириться с одним из двух возможных решений, - говорит Джонатан Кэрролл-Нелленбэк, эксперт в области матстатистики и главный автор работы. - Либо такая цивилизация никогда не покидает своей планеты, либо в нашей галактике мы являемся единственной цивилизацией, обладающей технологиями".

Он указывает, что звездные системы вращаются вокруг центра своей галактики по различным орбитам и с разной скоростью. Например, Солнечная система совершает полный оборот вокруг центра Млечного пути примерно за 230 миллионов лет.

Вполне возможно, что внеземные цивилизации просто ждут выгодного расположения звезд и их сближения. В таком случае, если следовать классическим расчетам Харта, распространение инопланетных цивилизаций должно занимать куда более длительное время.

Новые математические модели, которые приводят авторы исследования, учитывают такие факторы, как взаимное расположение звезд, гипотетическая скорость межзвездных полетов и их возможная периодичность.

Проблема состоит в том, что у нас нет никаких данных о внеземных формах жизни - и любые предположения о них мы можем делать только на основании собственной цивилизации. В частности, мы ничего не знаем о причинах, которые могут побудить такие цивилизации к внешней экспансии.

Но даже с такими ограничениями авторы статьи приходят к выводу, что в нашей галактике Млечный путь есть миллионы звездных систем, где может существовать разумная жизнь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2020 в 15:53)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир

Лента активности

5 дней назад
8 дней назад
Вера пишет пост Барахолка в блоге Отражение
8 дней назад
Спасибо, Олег!
8 дней назад
Well добавляет комментарий на странице Катана о сновидениях:
Елена, благодарю Вас и всех тех ребят, кто сохранил этот ресурс в сети!
8 дней назад
Well добавляет комментарий на странице Катана о сновидениях:
Да, много времени уже прошло... Много, что изменилось. Вот и у меня вторая буква "L" появилась
8 дней назад
Well изменяет аватар:
8 дней назад
Well регистрируется. Приветствуем!
14 дней назад
Вера пишет на своей стене:
Потерянная вещь и крадник Когда на вас накладывается крадник, то с вами может что-то неожиданное про
16 дней назад
18 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Сон одной художницы:
У нее итак здоровье не очень.Кишечник плохо работает.Она для себя разработала блюда, что бы поддерживать на уровне.Очень трудолюбивая и умуд
18 дней назад
Отвратительный по символике сон. Говорит о серьезном заболевании и вероятнее всего о необходимости операции. Я бы посоветовала этой женщине
19 дней назад
22 дня назад
29 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Сновидение о матери:
Интересный сон конечно)).
30 дней назад

Вся лента активности