Elena_Mir 

Встречи

Три тибетских монаха

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 521
http://offtop.ru/elenamirys/v15_671128_3_.php
Это из сообщения Татьяны (13-10-2009):
«К нам в город приехали 3 тибетских монаха. В библиотеке они рисуют песком мандалу.
Потом она будет разрушена, а песок выкинут в реку.




Вот этот вот человек, у него высшая ученая степень по буддийским понятиям. Он Геше.
Я посмотрела в интернете, что означает Геше
«Геше. Школа Гелуг основывается на определенной системе обучения. Монах обычно приходит в монастырь в возрасте 7 – 10 лет. Здесь он будет обучаться примерно 20 лет, проходя 5 основных тем: Парамиты или Совершенства, Мадхьямика или Срединный Путь, Виная или Кодекс Этики, Абхидхарма или Метафизика. Затем он становится Геше (Доктор Буддийской философии). Теперь, в течение года или более, он может пройти обучение в одном из монастырских тантрических учебных заведений, посвятив себя изучению Тантр.
Диплом Геше является лишь “ученой степенью”, т.е. не подразумевает под собой наличия каких-либо духовных реализаций. Здесь мы должны заострить внимание на том, что существует четыре степени Геше. Часто об этом не известно на Западе, что приводит к определенным ошибкам. Первая и вторая степень по сути являются базовым уровнем. Человек с такими степенями – обладает навыками заучивания, но детально и глубоко в понимании или в дебатах не сведущ. По большому счету, все кто достигнет окончания обучения, получат титул Геше.
Сейчас в Тибетском Правительстве обсуждается идея, чтобы титул Геше мог удостаиваться только тот, кто получил самую высокую степень – Лхарампа; чтобы степень доктора наук для нас ассоциировалась с изучившими программу Лхарампа, и сдавшими все экзамены. Обучения занимает примерно 25 лет. Геше «Лхарампа» не только учат и запоминают Тексты, но обладая знаниями логики изучают также глубинное значение этих текстов. Но! Нельзя забывать, что даже такое понимание Дхармы, как у закончивших всю программу обучения Геше «Лхарампа» - еще не означает реализации Учения на опыте. Когда на Западе студенты слышат слово «Геше», они часто путают его с «Ламой». Геше обладает знаниями, «Лама» же имеет опыт духовных Реализаций. Чтобы быть Ламой – не обязательно быть Геше, а чтобы быть Геше – не обязательно быть Ламой.»
Здесь я спросила, беседовала ли она с ним и, что при этом чувствовала… Ответ:
«К сожалению, мы оба очень плохо знаем английский, ну он еше более менее, а я так вообще... Но один раз нам удалось поговорить, заведующая библиотекой переводила. Но слов нужных все равно не хватало...Она не знала таких выражений, как выход из тела, просветление, все эти духовные переживания.

У них там так. Сначала 20 лет учат теорию, буддизм, всю эту философию, дебаты, и все такое. Они интенсивно работают над своими эмоциями, пытаются очиститься духовно.
Это означает не испытывать злости, ненависти, страха, зависти, не раздражаться...
А потом через двадцать лет начинают медитировать. Он уже 25 лет как монах, но медитирует всего 5 лет. Медитирует на НИЧТО, на пустоту. Спрашивала, может ли он выходить из тела. Он ответил, что да, и даже обучал этому, какие-то семинары давал, я не знаю, в каком виде он обучал.
То есть такие сидхи, как выходы из тела, и а многое другое, вообще никак не связаны с настоящей медитацией. Многие медитирующие только ДУМАЮТ, что медитируют.

Что я чувствовала. Они всячески пытались быть вежливыми, добрыми, проявляли внимание, и старались не обидеть, например, если им что-то показывали, книгу или еше что-то они смотрели, хвалили, даже если это их на самом деле не очень то и интересовало.
Агрессии даже минимальной, пассивной я в них не замечала вообще, по-настоящему открыты они с детьми, они просто тащатся от общения с детьми. Сам этот Геше отличается от других двух тем, что вокруг него есть какая-то печаль. Даже когда он улыбается, радуется, все равно прослеживается этот отпечаток... Наверное отпечатались события в Тибете.
Он беженец. А другие два родились уже в Индии. Еше чувствуется, что он явно продвинутее их, наверное, потому что он уже 5 лет медитирует, а они или еше только
начнут, а если начали то совсем недавно.

Последние два дня чувствовалось, как они ждут не дождутся вернуться назад в Индию. Им были здесь довольно тяжело. Наступило резкое похолодание а они к нему не привыкшие, и питание здесь совсем другое, их желудки бунтовали.

Интересно было присутствовать при разрушении мандалы… К сожалению самое интересное я не сняла. В начале они минут десять сидели и распевали мантру, ом мане патме хум, или чет такое. КЛАССНО! Я заметила, через несколько минут они смогли войти в такое немного измененное состояние сознания, во всяком случае ГЕШЕ точно. У него в какой-то момент начали глаза быстро моргать, мне это знакомо, так бывает при входе в транс. В этот момент особенно чувствовалось, как они стали все трое гармоничными, как одно целое. Но это длилось не больше минуты, потом они еше пару минут попели как и вначале а потом встали и начали ритуал проводить.
Но и этой минуты было достаточно, чтобы увидеть направление, понять, что именно и как они это делают, почувствовать это их состояние."
Два других монаха


*************
Эзотерики просматривали фото Геше
http://www.extra-mir.ru/club/user/223/blog/chto-vy-mozhete-skazat-ob-etom-cheloveke/
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Факел, Радуга, Ари, MatthewHoush, DevidMem

Лента активности

7 часов назад
MatthewHoush регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DevidMem регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DamianEdita регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
FedorovK регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
AlexNup регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Segwaypeeft регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
BrianExorm регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
OscarMug регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Williambelay регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, что в этом сне все три сюжета взаимосвязаны, да и с предыдущими снами тоже есть какая-то связь. У меня такое чувство, что это своего
2 дня назад
PatrickNog регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, ключевым символом сна являются мыши: это суета, мелкие неприятности или расстройства. И скорее всего это связано с семьей. У нас тут
2 дня назад
groupguh регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Louiszew регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности