Elena_Mir 

Встречи

11 загадочных вещей, которые происходят с нами во сне

Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 134
1 день назад
Наверняка что-то подобное случалось и с вами.

Ночью хочется спокойно спать и восстанавливать силы.

Тем не менее сложно найти человека, который бы ни разу не сталкивался со странными и неприятными ощущениями, сопровождающими отход ко сну.

Мы решили рассказать о нарушениях сна и других похожих вещах, которые остаются загадочными для науки и по сей день.

Сонный паралич

Как ощущается: Человек просыпается ночью и не может пошевелиться. К этому примешиваются пугающие галлюцинации и ощущение, что в комнате есть посторонний. В древности состояние ассоциировали с кознями нечистой силы.

Отчего возникает: В норме, когда мы засыпаем, нас парализует, чтобы мы не совершали действий во сне. При сонном параличе наши мышцы «выключаются», когда мозг еще или уже не спит.

Примерно 7 % населения хотя бы раз испытывали сонный паралич. Говорят, это чаще случается во время сна на спине.

Гипнагогические галлюцинации


Как ощущается: Когда человек пребывает на тонкой грани между сном и бодрствованием, он, будучи в сознании, видит неконтролируемые картинки перед глазами. Часто это страшные лица и фантастические существа.

Отчего возникает: Это один из немногих видов галлюцинаций, посещающих психически здоровых людей. Обычно с ними сталкиваются дети, и это может быть причиной того, что они не хотят идти спать. Часто такие галлюцинации возникают из-за стресса и просто у людей с хорошим воображением. Могут появиться, если вы ложитесь спать пьяным.

Разговоры во сне


Как ощущается: Обычно сам человек, страдающий сомнилоквией (говорением во сне), и не подозревает об этом. Это состояние совершенно не опасно в психологическом плане. Разве что человек с такой проблемой беспокоится, что разболтал что-то лишнее.

От чего возникает: Чаще сомнилоквия бывает у мужчин и детей. Причина в пресловутом стрессе. Психика человека пытается противостоять тому, с чем он не согласен в реальности.

Сон внутри сна



Как ощущается: Человек видит сон, затем просыпается, но с ним продолжают происходить странные вещи. Оказывается, что ему просто приснилось, что он проснулся. Тема таких снов была подняла в фильме «Начало». После этого выяснилось, что многие люди испытывали подобное.

От чего возникает: Эзотерики считают, что, если вы увидели такой сон, это говорит о вашей предрасположенности к духовным практикам. Но официальная наука не может объяснить, почему это происходит.

Сомнамбулизм

Как ощущается: Это состояние обратно сонному параличу — сознание спит, но паралича мышц не происходит. Во сне люди могут ходить, убираться или даже выходить из дома, и зачастую это очень опасно. Наутро люди ничего не помнят.

От чего возникает: Сомнамбулизм встречается примерно у 4,6–10,3 % населения, при этом чаще им страдают дети. Причина снохождения до сих пор неизвестна, как неизвестны и методы лечения.

Синдром взрывающейся головы


Как ощущается: Человек просыпается от ощущения громкого взрыва или хлопка. Иногда кажется, что звук был таким громким, что можно оглохнуть. Он может сопровождаться нарастающим гулом или вспышкой. Явление не опасно, но вызывает у людей страх, некоторые думают, что у них случился инсульт.

От чего возникает: По какой-то причине происходит всплеск нейронной активности в участках мозга, ответственных за обработку звука. Иногда синдром проявляется на фоне бессонницы или смены часового пояса при дальних перелетах.

Апноэ во сне


Как ощущается: Сонное апноэ — это внезапная остановка дыхания во сне. Человек при этом просыпается. Снижается качество сна, мозг испытывает кислородное голодание, становится сложно выспаться. Во время приступа скачет давление, что может вызвать проблемы с сердцем.

От чего возникает: Во время сна мышцы глотки расслабляются, у некоторых это приводит к перекрытию воздухоносных путей. В зоне риска люди с ожирением, курильщики, пожилые люди. Кстати, при апноэ помогает игра на австралийской дудке диджериду.

Повторяющиеся сновидения


Как ощущается: Странные сны, которые постоянно воспроизводят один и тот же сюжет, снились, наверное, каждому.

От чего возникает: Психологи считают, что с помощью таких сновидений мозг старается обратить наше внимание на события, которые мы не осознаем. Эти сюжеты будут возвращаться, пока ситуация не разрешится.

Падение в кровать


Как ощущается: Порой нам кажется, что нас с высоты бросило в кровать, мы вздрагиваем и просыпаемся. Иногда перед этим нам снится, что мы летим или спотыкается и падаем — довольно неприятное ощущение.

От чего возникает: Состояние сна чем-то напоминает смерть — замедляются сердцебиение и дыхание, тонус мышц снижается. Мозг «пугается», воспринимает это как настоящую смерть и проверяет, жив ли человек, посылая импульсы к мышцам.

Выход в астрал


Как ощущается: Нейропсихологический феномен, при котором человек, пребывая между сном и бодрствованием, видит себя со стороны. У мистиков и оккультистов рассматривается как подтверждение существования души.

От чего возникает: Явление очень сложное для изучения. Пока ученым известно, что иллюзия выхода из тела действительно существует, но непонятно, как она работает и почему возникает. Как с этим бороться, пока тоже непонятно. Некоторые люди даже специально входят в это состояние, чтобы расширить границы своих возможностей познания.

Внезапное озарение во время сна

Как ощущается: Иногда мы долго не можем найти решение какой-то проблемы, постоянно думаем о ней. И тут во сне мозг сам подсказывает нам разгадку, главное — запомнить ее.

Всем известен пример Дмитрия Менделеева, который бился над созданием периодической системы и однажды увидел ее во сне. Схожая история произошла с химиком Кекуле — ему во сне явилась формула бензола.

От чего возникает: Порой наше подсознание уже знает ответ, хотя сознания он еще не достиг. Тут-то, прямо во время сна, и приходит озарение. Что тут сказать, иногда сон преподносит и такие приятные неожиданные бонусы.

http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43676536885/11-zagadochnyih-veschey,-kotoryie-proishodyat-s-nami-vo-sne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Администратор
LVOVOED
Грамота
Сообщений: 78
Киев
4 часа назад
Вера:
Синдром взрывающейся головы
Это не дело в мозге, это происходит из-за отделение тонкого тела причём я не знаю какого конкретно. У меня такое часто бывало, в основном когда попадаешь в "Астрал" или перемещаешся куда-то далеко.
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 134
1 день назад
У меня такого не было ощущения.Интересно).
Посетитель
Елена
Медаль Грамота
Сообщений: 787
1 день назад
Как пишет Радуга, все эти явления, кроме реального сомнамбулизма и апноэ и есть выход в фазу. Меняются ритмы работы головного мозга. Это давно исследуют в иностранных институтах сна и при этом это не исключает наличия/действия тонких тел у человека и тонких миров.
Глупы те исследователи, которые пытаются ограничиться рамками материи. Квантовая физика давно уничтожила все границы.
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 134
1 день назад
Некоторые ученые-это просто вредители для человечества.Они в прошлой жизни были черными магами.В этой -они скрывают правду о развитие человечества.Хотя есть множество артефактов.Изобретают оружие,клонируют,биороботов,агитируют вести не подобающий образ жизни.Якобы протестировав что-то там.И много чего другого.Вмешиваясь в работу Создателя.И уводя человечества от природы и естества.
Администратор
LVOVOED
Грамота
Сообщений: 78
Киев
4 часа назад
Вера:

Некоторые ученые-это просто вредители для человечества.Они в прошлой жизни были черными магами.В этой -они скрывают правду о развитие человечества.Хотя есть множество артефактов.Изобретают оружие,клонируют,биороботов,агитируют вести не подобающий образ жизни.Якобы протестировав что-то там.И много чего другого.Вмешиваясь в работу Создателя.И уводя человечества от природы и естества.
Да но всё из-за того что они не верят в существование "тонких тел" магии и т.д.
Из-за незнания многих законов и "мироустройства" они делают много бед, но в основном не все они плохие. Ведь они хотят помочь человечеству создавая новые устройства, телефоны, лекарства и т.д. Просто что это всё хорошо спонсируется и создаётся иллюзия что только они правы или что они делают "благое дело".
Возможно они и были магами, так как много таких людей увлекаются фентези и стараются это как-то воплотить в жизни, переодеваясь магами, волшебниками, делая комп. игры про волшебство и древние времена. Тем более почти всех умных программистов, хакеров принято называть Wizard что переводиться как волшебник. И своё ремесло они часто называют "волшебством", просто им некуда деть свой ум, а что-то творить чудесное пускай даже без реальной магии хочется:)
Посетитель
Вера
Грамота Медаль
Сообщений: 134
1 день назад
Все техническое -это относится к физическому миру.Раньше люди могли все делать без помощи этих приспособ.Только теперь все это скрывают.Я думаю в Ватикане есть ответы на многие вопросы.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Василиса, Сплюшка, LVOVOED, Вера

Лента активности

4 часа назад
Вера пишет на своей стене:
https://www.youtube.com/watch?v=TqcFpxmKp2U
5 часов назад
Документы сожгли, а представителей древней культуры уничтожали. Так же изменили алфавит(урезали кучу букв), объявили многие инструменты сата
9 часов назад
Захотели может большей власти.Или еще какая-то причина.Может поэтому причина их полного уничтожения.И не осталось даже документов историческ
10 часов назад
Странно, какая могла понадобиться им помощь от них, если они и так имели большую силу над материальным и тонким миром.
1 день назад
Сейчас никак.Но все они пользовались помощью духов.Я вообще к религиям как-то равнодушна.Не восторгаюсь,ни умиляюсь.Не следую кому-то.Чисто
1 день назад
Скажите Вера, а как вы относитесь к язычникам и языческим богам(староверам, старославянским инглиям)?
1 день назад
Бабки еще и не то наговорить могут.Карму изменить они не в силах.Это записано в программе человека.Он ее как-то отработать должен.К молитвам
1 день назад
Таня. → Я заного родилась.
1 день назад
Про какой вы сон имеете ввиду ?
1 день назад
Я ж к ней не просто так пошла. После прочтения акафисты ничего не изменилось, а хуже стало только.Вот и пошла узнать что делать. ( Слава- эт
1 день назад
Таня,тебе уже во сне все сказали.Но ты не поняла.Нет даров-это просто работа подсаженных сущностей.Каждый демон за что-то отвечает,понимаешь
1 день назад
Заниматься практиками при плохом здоровье,ослабленном,пьющем,курящем и т.д.-опасно.Итак энергии мало.А еще аура открытая,уязвимая.Нацепляете
1 день назад
Таня. изменяет аватар:
1 день назад
Елена:Считается, что духовность избавляет человека от заболеваний физического тела. И поэтому нас может сильно удивить то, как умирали извес
1 день назад
Вера:Порфирий Иванов страдал еще шизофренией. Это сложно доказать, так как это может быть просто диагноз поставленный врачами, типо он сумас

Вся лента активности