Elena_Mir 

Встречи

Виды сновидений

Посетитель
Елена (Факел)
Медаль Грамота
Сообщений: 833
Москва
3 дня назад
"Сновидения – это послания из разных частей нашей психики, они общаются с нами на метафорическом языке образов и могут помочь нам найти необходимую информацию. Абсолютно все сновидения можно систематизировать по тому, какая область нашей психики их порождает: подсознание, сознание или сверхсознание.
Сны из подсознания
Сны порождаемые подсознанием являются, как говорилось ранее, самым распространенным видом снов. Сны из подсознания не имеют четких логических связей, в них перемешаны обрывки впечатлений, скопленных за день. Они в метафорической форме проявляют различные эмоциональные импульсы и подавленные желания. Задача таких снов – очистить скопившуюся за день информацию, сбросить эмоциональный балласт и подготовить наше сознание к новому дню.

1.Бытовые сны продолжают наши дневные ситуации и переживания. Подобные сны приходят к нам каждую ночь.
2.Повторяющиеся сны довольно распространенно явление, они несут важное послание из глубин нашего подсознания о проблемных аспектах нашей личности. Если вы видите повторяющийся сон, который вам снился, когда вы были очень молоды, скорее всего, он относится к аспекту вашей личности, который был проблемным для вас всю жизнь. Когда вы поймете вопрос, который ставит перед вами подобный сон, он исчезнет.
3.Ночные кошмары могут иметь различные сюжетные линии: преследование, насильственная смерть, реализация фобий (насекомые, падение с высоты, замкнутое пространство). Чаще всего они не имеют прямого значения, такие сны сигнализируют о глубинных нерешенных внутренних конфликтах. Если носят периодичный характер, значит связанны с нерешенными личностными вопросами, например, неприятия своих теневых аспектов, тогда тень является в роли нападающего во снах. Если же характер таких снов эпизодичен, значит, они сигнализируют о нерешенных внутренних конфликтах, связанных с ситуацией или людьми, появляющимися в этом сне или подавляемых сексуальных импульсах.
Сны из сверхсознания
Сны из сверхсознания отличаются информационной (энергетической) наполненностью, они способны поведать нам о событиях будущего, открыть нам новые знания о мироздании или способствовать новым идеям. Такие сны отличаются повышенной реалистичностью и сопровождаются глубинными мистическими переживаниями.

1.Вещие сны. Как правило, вещие сны предупреждают нас о неприятных грядущих событиях, это связано с тем, что человек гораздо лучше улавливает сигнал об опасности, чем любые другие, менее жизненно важные сигналы. Не стоит трактовать все сны о будущем буквально, например, если вам снится, что самолет, на котором вы завтра собираетесь полететь, терпит крушение, это не значит, что самолет упадет. Такой сон проявляет ваше чувство страха перед полетами и относится к снам из подсознания. Но если вам снится, что самолетом управляет одноглазый блондин, и при посадке на борт вы видите точно такого же пилота наяву, стоит вспомнить, чем продолжился ваш сегодняшний сон. Вещие сны часто метафоричны они могут предупреждать о грозящих вам и вашим близким опасностях.
2.Сны о прошлых жизнях, в подобных снах можно увидеть глубинные или символические причины происходящего в жизни сновидца. В книге ныне покойного американского исследователя Д. Скотт Рого «В поисках вчерашнего дня: критическое исследование свидетельств реинкарнации» упоминаются сны о прошлых жизнях. В ходе исследования он поместил в журнале объявление, в котором просил откликнуться людей, вспомнивших свою прошлую жизнь, не прибегая к методу регрессии. Он обнаружил, что в большинстве правдоподобных случаев люди посещали прошлые жизни в сновидениях.
3.Сны-инициации, овладение духовно развивающимся индивидом новым типом энергии, такие сны имеют сакральное значение и могут означать контакт с сверхсознанием. Как правило, эти сны очень реалистичны, переживания в них порой бывают более сильными, чем наяву, а сам ритуал инициации очень подробный и связан с традицией. Отличительной чертой таких снов являются сильные мистические переживания. Если же инициация является сюжетом обычного сна, то это сон родом из подсознания и послание его означает, что сновидец допущен в реальном мире к значимой для него информации, «проинформирован – значит вооружен».
Сны сознания

Существует множество практик направленных на то, что бы сохранить осознанность во время сна, они имеют различные задачи, но объединяющим их результатом становятся сны, в которых сохраняется осознанность. Отличаются тем, что чаще всего задействуют волю для формирования или высокий уровень концентрации (осознанность).

1.ОС (осознанное сновидение) – термин введенный в начале XIX века голландским психотерапевтом Фредериком ван Эденом. Сновидение, в котором сновидящий полностью осознает, что находится во сне и может управлять своими действиями, а так же влиять на окружающую его реальность. Практики ОС описывают различных существ, населяющих реальность сна (напр.: лазутчик, неорганик, олли, летун, союзник). Практики утверждают, что реальность ОСа подобна физической и возможно как обретение так и потеря сил во время такого сна, а так же не исключается летальный исход.
2.Сон во сне возникает при изучении техники вхождения в ОС, находится на грани сознания и бессознательного (предсознание). Сновидящий повторно проживает одни и те же действия, как в фильме «День сурка», например, так мой брат описывал свой сон во сне: «Проснулся, пошел в душ, позавтракал, собрался в школу, смотрю на часы, а стрелки движутся в противоположные стороны, сильно удивился и проснулся в своей постели. После чего встал выходить из своей комнаты и проснулся снова, немного раздраженный, но уже точно проснулся».
3.Люцидное сновидение описано в «Тибетской книге сна и сновидений» Тендзин Вангъял Ринпоче. Часто путают с ОСом. Характерной чертой является полная управляемость как своим сновидным телом, так и окружающим сновидным миром.
Целительные сновидения – сновидение, которое используется опытными практиками с целью самоисцеления. В сновидении легче получить доступ к тонким оболочкам сознания и с помощью намерения исправить болезнетворные программы.
4.Сны ясности Это особое состояние, возникающее в результате духовной практики. Когда состояние осознанности не прерывается различными отвлечениями и становится беспрерывным, на смену сновидениям с образами приходит переживание ясного света, суть которого описывается в тибетских текстах."
© Ясмина Экстер, Ноябрь 2013г. "Сны из подсознания. Виды сновидений"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 февраля 2016 в 16:07)
Посетитель
Елена (Факел)
Медаль Грамота
Сообщений: 833
Москва
3 дня назад
Это пища для моих дорогих одногруппников:) Угощайтесь на здоровье!!! v
Посетитель
Радуга
Грамота
Сообщений: 80
Волгоград
1 день назад
Делюсь информацией, с которой столкнулась впервые, думаю вам тоже будет интересно.

Сновидения как послания из бессознательного

Любой сон несёт послание из бессознательного. Верно расшифровать его - большое искусство, требующее внимательности и чуткости.
Эго можно символически представить как Солнце, тогда различные сновидения можно отнести к посланиям от разных богов, которые хотят донести до сознания важную информацию, дать знак или предупредить о чем-то.

Сны могут показывать отношения между эго и бессознательным. Те варианты, которые я предлагаю, ни в коем случае не являются однозначными и окончательными, но мне показалось возможным провести некоторые параллели.

Как ориентироваться в этой классификации? Если у вас есть сновидение, которое будоражит и не даёт покоя, попробуйте проследить взаимосвязь сюжета и главных персонажей и сравнить с предложенными вариантами посланий из бессознательного. Возможно, один из них откликнется. В одном сне могут сосуществовать несколько посланий, это также нормально.

Меркурианские сны

Меркурий - покровитель торговцев и воров, проводник в мир мертвых и посланник богов. Он отвечает за коммуникацию
Возможные сюжеты: Кража, обман, грабеж, торговля, сделки, переговоры.
Герои: воры, бизнесмены, фокусники, шуты, странные персонажи с какими-то недостатками, люди в масках.

Послание:
Налаживание связи с бессознательным, поиск контакта через фигуры психопомпов и трикстеров, обчищение карманов как освобождение места для нового. Обнаружение нового в результате потери.

Венерианские сны

Венера - нежная богиня любви. Энергии эроса помогают налаживать не только внешние отношения, но и внутренние связи между фигурами психики и частями души.

Возможные сюжеты: эротические сновидения, различные встречи с приятными и привлекательными персонажами, приятные развлекательные мероприятия типа балов. Любые события, вызывающие чувства сопереживания, возбуждения и радости от встречи.

Герои: эротически заряженные фигуры, привлекательные мужчины и женщины, партнёры иной расы, ласковые и ручные животные.

Послание: активизация либидо, встреча с либидо, встреча двух центров - сознательного и бессознательного, выстраивание моста между ними, встреча с анимусом и анимой.


Лунные сны

Луна, отражающая свет, но не излучающая его, традиционно символизирует подсознание, эмоции, фемининность или искажение реальности. Луну можно считать и Тенью Солнца, и ее послания полны призрачных отражений повседневной реальности.

Возможные сюжеты:
кошмары, родительские фигуры, таинственные, путаные сновидения, блуждания по лесам, подземельям и другим непривычным локациям, образы океанов, озёр, морских глубин и других образов, связанных с водой.
Герои: животные, женщины, женщины старшего возраста, беременные женщины.

Послание:
Столкновение с внутренней тайной, вытесненными эмоциями, травмами или воспоминаниям, с которыми не хочется соприкасаться.


Марсианские сны

Марс - бог войны, конфликтов, фанат горячей схватки. Он может воплощать такие теневые энергии как агрессия, раздражение и ярость. И в то же время - пассионарность и дух соперничества.

Возможные сюжеты:
конфликты, войны, соревнования, споры, оборона различных сооружений.
Герои: агрессоры, противники, крупные хищные животные и птицы.

Послание: индикатор внутреннего конфликты, прорыв или проигрывание агрессии, концентрация либидо для решения той или иной задачи, необходимость высвободить ресурс.


Плутонианские сны

Плутон - могущественный повелитель царства мертвых. Следуя пути индивидуации, мы неоднократно посещаем его царство. Или оно посещает нас.

Возможные сюжеты: смерть, умирание, снисхождение в подземный мир, похороны.

Герои: образы, ассоциирующиеся со смертью, трупы, старухи, живые мертвецы, потерянные вещи или потерянные герои (пропавшие девушки, дети, близкие).

Послание: смерть старой идентичности, переживание депрессии как инициатического опыта, опыт трансформации через утрату и проживание горя
.

Сатурнианские сны

Сатурн - неумолимый бог времени и порядка. Он регулирует отношения между эго и суперэго, помогает определиться в работе на отдаленную перспективу. В своем негативном аспекте Сатурн выступает как пожиратель своих детей — новорожденных идей и планов, которые до поры до времени скрыты внутри него.

Возможные сюжеты:
Испытания, суды глобальные сновидения, разворачивающиеся в параллельных мирах, борьба за власть между молодым и старым правителем.

Герои: сенексы, мужчины, наделённые властью, колдуны, алхимики, крупные животные или фантастические животные.

Послание: пришло время трансформаций и прохождения жизненных вызовов, отказ от бегства, необходимость переоценки жизненных принципов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2018 в 20:28)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир, olya

Лента активности

4 часа назад
Сколько таких знакомых у меня вокруг. Многие ждут пенсию, чтобы наконец то пожить по-человечески. Это значит - смотреть телевизор, сидеть на
4 часа назад
У меня предчувствия только на плохие события. С дочерью сильная связь. Если начинается безпричинная тахикардия и чувство тревоги - надо звонить. Сны всегда предупреждают о форс мажоре на работе. Есл
9 часов назад
Иногда я чувствую негативные события в семье, у родных -загодя. Конечно через сны,может домовой предупредить, или просто предчувствие. Но иногда накануне события бывает угнетенное состояние. Вроде и п
10 часов назад
Ностальгия проявилась к прошлому.Вы вспомнили,что ваша душа испытывала совсем другие чувства.И сейчас этого не хватает.Ничего не может замен
1 день назад
Благодарю, Елена.
1 день назад
Нет, про тролля здесь речи совсем нет. Сталкинг даёт лёгкость. Это не лицемерие и т. п. Мировая Душа одна, а мы Дети... Мы можем быть разным
1 день назад
А смысл? Какой смысл играть разные роли, если это не оплачиваемый заказ? Я допускаю, что можно быть официально недосягаемым, деловым. Может
1 день назад
Да, Ирина, любым можно быть и здесь))) Есть ещё такая наука, как сталкинг (искусство поведения). Очень даже хорошая... Правда, Юра Алтайски
1 день назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Радуга:
С любовью и уважением, к Вам, Радуга!
1 день назад
Ну не скажите. Быть любым можно на работе (обстановка того требует), в общественных местах (дань этикету), дома (разные подходы и отношения
1 день назад
Ура!!! Ирина! Всё будет по мере созревания "плода"...
1 день назад
Жаль, что я поздно пришла на этот форум. Я бы, наверное, к этому времени тоже стала во многом профессиональнее, что ли, в снобдениях. Сейчас все еще сумбурно и клубочек разматывается очень медленно. М
1 день назад
А мне ближе откровенность, открытость... Именно она пропускает Свет во все уголки Души... Если человек действительно готов меняться, он откр
1 день назад
М.Р. "Елена, благодарю! Это супер ответ и очень нужные советы, правда, вы очень круто разбираетесь в таких темах, и все становится на свои места!!! Спасибо))) Очень помогли!) Распутать весь мой х
1 день назад
Мне кажется, что именно вот на этом форуме, дело не только в уважении и взаимовежливости. Это само собой разумеющееся. Здесь мы выкладываем,

Вся лента активности