Elena_Mir 

Встречи

Практика совместных сновидений

  
МедальГрамота
Сообщений: 725
Нашла вот такие рекомендации по совместным сновидениям. Оказывается мы интуитивно все делали верно dance
1. Участники группы должны договориться о встречах в совместно выбранном «месте» в сновидении или в определенной обстановке в течение как минимум шести сеансов.

Один человек должен быть «комментатором». Комментатор собирает отчеты о сновидениях и ищет в них общие черты, соответствия и сходство в описании обстановки сновидения.
Перед началом проекта участники должны наладить между собой социальные связи. Независимо от того, сколько человек в группе, все участники должны узнать имена друг друга, тембр голоса и внешность, чтобы распознать друг друга в сновидении. Когда люди смотрят друг другу в глаза, обнимаются или держатся за руки, это помогает им объединиться на эмоциональном уровне. Также полезно иметь фотографии друг друга.
Группа должна выбрать обстановку сновидения, которая понравится всем участникам. Например, не стоит планировать встречу у водопада, если кто-то в группе не знает, где он находится, или не любит воду. Некоторые группы по работе с коллективными сновидениями встречались у Эйфелевой башни, пирамиды Хеопса или дома у друзей. Участники группы должны иметь изображение этого места, чтобы каждый мог перед сном сосредоточиться на соответствующей обстановке.
Группа может поставить цель общего сновидения, например, устроить вечеринку, провести ритуал или церемонию или решить общую проблему. Иногда группа выбирает обстановку для сновидения, но не планирует конкретные действия, которые они будут совершать в сновидении.
6. Перед тем как лечь спать, каждый участник группы должен расслабиться и убрать из фокуса своего внимания все, кроме намерения оказаться в общем сновидении. Участники могут сосредоточиться на попытке встретить друг друга в определенном месте, глядя на картинку и на фотографии других участников, представляя себе всю группу в этом месте.

7. После пробуждения каждый участник должен записать свои сновидения и поставить дату. Важно, чтобы это сделал каждый, прежде чем выслушать отчеты других сновидящих.
Обсуждение сна до того, как он записан, может исказить воспоминания, и могут «обнаружиться» сходства, которых на самом деле не было. Сновидения каждого участника должны быть переданы комментатору.

8. Комментатор отсылает копии отчетов каждому участнику группы, сопровождая их своими комментариями, касающимися общих черт и соответствий. Этот материал обеспечивает участникам проекта обратную связь и указывает каждому сновидящему, над чем ему следует поработать в следующий раз при попытке коллективного сновидения12.

В проектах по общим сновидениям партнеры могут ощущать, что они участвуют в общем событии, даже если они не узнают друг друга в своих снах. Во время проекта в Нексусе, тщательно организованном Линдой Магаллон в феврале 1989 г., сновидения Мелоди и Трейси продемонстрировали, как два разных человека восприняли одну и ту же хорошо скоординированную встречу группы возле канала, находящегося в мире сновидений.

Сон Мелодии:

«Сквозь жилой дом и земли вокруг протекают каналы, по которым плавают маленькие лодочки. Хозяин дома объявляет, что сейчас мы будем слушать семинар. Но аудитория теряет интерес к семинару, один из слушателей семинара собирается спеть для нас».

Сон Трейси:

«На расстоянии примерно 10 метров находятся яркие лодки и паруса. Мелоди спрашивает меня о нашей группе по коллективным сновидениям, и я немного рассказываю о ней. Затем она спрашивает, есть ли в этой группе "монахи", и я понимаю, что это означает людей, чрезвычайно увлеченных сновидениями. Я говорю: "Нет, таких нет, но есть люди, более увлеченные сновидениями, чем другие."

И совместные, и общие сновидения могут заставить человека осознать тонкие нити, которые связывают всех людей на планете. Эти сновидения могут дать человеку уверенность в себе и поднять его самооценку за счет преодоления границ собственного «я» и своих возможностей.

Писатель Джордж Дюморье* называл общие сновидения «грезами о реальности» и взял их за основу для своего романа «Питер Иббетсон». Другая талантливая писательница Дорис Лессинг, говоря о глобальном сознании, возможно, имела в виду общие и совместные сновидения. Она спрашивала читателей: «Можете ли вы представить себе, что ваши сны существуют только для вас и ни для кого больше?»16 Большинство людей западной культуры, чье мировоззрение подразумевает, что психика ограничена их плотью, ответили бы «да, конечно». Однако аборигены, скорее всего, на этот вопрос ответили бы отрицательно.»
http://www.dreamplanet.me/articles/233-q-q
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 19:36)
Сообщений: 12
Оптимальным ночным временем для практики совместных сновидений подходит с 2 до 4 часов ночи. Более чисто эфирное пространство от разного рода помех.
Практиковать не более трех раз в неделю. Лиц группы нужно знать в лицо, фото, имена, голос по телефону или скайп. Лечь спать до полуночи и через 4-6 часов проснуться по будильнику к примеру. Минут пять- десять легкого пробуждения и снова уснуть с намерением сновидеть. Главное тут привстать в кровати, попить воды или в туалет сходить, иначе провал в не ОС. Настроится на человека, оживить его образ, что будете делать в сновидении, о чем говорить по заранее созданному плану. Фото со временем будет не нужно и незнакомый человек в группе уже может оказаться увиденным в прежних снах. Настройки на ОС наверное знаете, метод через руки очень подходит. Осознав себя в сновидении пробуйте выкрикнуть имя человека, с которым хотите встретиться и продолжаете его искать. Может встретиться похожий, но не он, типа спрайта или неорганика. Задать в таком случае можно вопрос об именах его родителей к примеру. После сна проверите подлинность имен. Без настроек можно год ждать результатов и если они будут вообще.

Начинайте сновидеть в одно и то же время с намерением встречи.
С вечера в ночь практики можно принять водные процедуры. Очищение водой от энергетической грязи. Хорош контрастный душ – прохладный – горячий – прохладный – горячий – прохладный. Можно и ванну принять с намерением очистки от негативных энергий, подойдет добавление морской соли в ванну. Утром можете принять душ для зарядки энергией.
В ночь практики желательно часа за два или чуть более не есть и особенно копченое или жареное мясо. Исключить стимуляторы – кофе, сахар как ингредиент. Соленое и острое ослабляют качества осознанности. Секс перед практикой каждый определит сам по личному опыту, и в какую сторону может измениться качество осознанности. Увиденное во сне записать. Удачных настроек и сновидений.
Медаль
Сообщений: 158
вобщем то верные посты.

но стоит помнить что излишняя фокусировка на физике ,личностях может в дальнейшем стать не преодолимым барьером.

хотя конешна какая то штука из физики , одна на всех - нужна - ДЛЯ СВЯЗИ (телефона то нет ..хи.... rofl )
это может быть и фото кого то или еще лучше какая то вешь ,предмет (его фото) .
тогда этот предмет все будут воспринимать одинаково ( кто то , как бы берет эту вещь в сновидение , а другие ориентируются на неё...).Впрочем это может быть и место (фото),в противном случае усе окажутся в разных местах ,в соответствии с их интерпритациями... shock
МедальГрамота
Сообщений: 725
Эридан и Юра, спасибо за существенные дополнения:)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 159
Я думаю, что основной мыслью, при засыпании- должна быть мысль, что меня там ждут, на встречу, это как ствол у елки, а остальные мысли -кто и где , будут уже ветками на елке.))
Сообщений: 12
Факел:

Эридан и Юра, спасибо за существенные дополнения:)

Елена, для вашего общего обзора еще добавлю. Шаманское Ui.(Кинг Серж Кахили - Serg kahili king - Серж Кахили Кинг - автор большого количества книг по полинезийской философии - Хуне).
По-гавайски слово ui (или hui) означает объединение людей для совместной работы или время препровождения. Клуб, ассоциация, общество или сеть - примерно так можно его перевести.
У меня проявлена - Ui Кристалла. Эта ui работает с землетрясениями, извержениями вулканов, решает проблемы обновления почвы, поиска и использования полезных ископаемых.
Как можно работать с землетрясениями, мы уже говорили. Обновление почвы - еще одно великолепное поле деятельности. У же получены некоторые результаты: шаманы сумели превратить истощенную сухую землю в жирный плодоносный слой. Шаманы, обученные фокусировке внимания, могли бы совершать это на всех континентах. Обнаружение новых месторождений: от угля до самоцветов, эффективное и рациональное использование уже открытых принесло бы пользу всему миру. Шаманы умеют это делать при помощи интуиции, грокинга и искусства сновидения.
К чему это вам привел. У меня с внуком одинаковое Ui и при моей медитации или настройке на ОС, то внук почти сразу просыпается. Другие в это время спят как обычно. На такой волне и сестра у меня. Внук рассказывает мне свои сны о далекой планете, кораблях, костюмах космонавтов и названия планет...
Можете найти и заглянуть в эту книгу и определиться с кем у вас будут хорошие совместные сны. Я с вами в противофазе если так сказать по ауре.
МедальГрамота
Сообщений: 725
Eridan:


Можете найти и заглянуть в эту книгу и определиться с кем у вас будут хорошие совместные сны. Я с вами в противофазе если так сказать по ауре.

Спасибо, интересное дополнение!!! Посмотрю!!!:))) angel
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Радуга
Гостей: 14
Сегодня были:
Louiszew, Факел, Радуга, Ари, MatthewHoush, DevidMem

Лента активности

7 часов назад
MatthewHoush регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DevidMem регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DamianEdita регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
FedorovK регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
AlexNup регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Segwaypeeft регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
BrianExorm регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
OscarMug регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Williambelay регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, что в этом сне все три сюжета взаимосвязаны, да и с предыдущими снами тоже есть какая-то связь. У меня такое чувство, что это своего
2 дня назад
PatrickNog регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, ключевым символом сна являются мыши: это суета, мелкие неприятности или расстройства. И скорее всего это связано с семьей. У нас тут
2 дня назад
groupguh регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Louiszew регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности