Elena_Mir 

Встречи

Простое Совместное сновидение

Посетитель
Елена (Факел)
Медаль Грамота
Сообщений: 874
Москва
3 дня назад
Коли уж тема начата, не могу не подложить под процесс базу.
Думаю это многим будет здесь интересно. Нашла не сложные мысли на тему.
http://www.mestanet.ru/book/osoznannyie_snovideniya/sovmestnyie_snovideniya_3_praktiki_sovmestnyih_snovideniy.html
"Итак, по умолчанию я предполагаю, что вы еще ничего или почти ничего не пробовали в практике осознанных или совместных сновидений, и, возможно, не собираетесь заниматься этим в дальнейшем. Но хотите овладеть практикой совместного сновидения и надеетесь, что это у вас получится. Ну что ж, надежды не беспочвенны. Прежде всего хочу сказать, что вы уже, возможно, делали это (хотя бы отчасти). Я пишу "возможно", потому что я предпочитаю осторожные оценки во всем. В действительности, я почти уверен, что это так.

Поэтому мы начнем с того, что попробуем удостоверится, был ли у вас такой опыт. Как это сделать? Придется поработать. Если вы предпочитаете вести записи снов - ведите их, если нет - запоминайте хорошенько. (Техники запоминания снов можно найти самим, если надо.)

Далее не поленитесь и не постесняйтесь опросить прежде всего своих близких - не захочет ли кто из них оказать вам посильную помощь. Дальше опросите знакомых и прежде всего тех, кого хотя бы раз видели во сне. Еще раз повторю - не стесняйтесь. Хочу сразу заметить, что, занимаясь совместным сновидением, вам следует быть очень открытым и раскованным, если вы хотите иметь успех. Если же вы очень стеснительны, то, может быть, совместное сновидение не для вас. Или работайте над собой, пусть оно будет стимулом для вас стать общительнее. Но в любом случае, если вы и не найдете человека, который согласится вам помогать постоянно - если вы увидели кого-то во сне, обязательно спросите его об этом как можно скорее, желательно, в течение дня. Когда вы наберете несколько случаев, у вас уже будет некая статистика.

Случаи сразу можно будет разделить на четыре категории:

Вы видели, а вас нет.
Вы видели и вас тоже, но обстановка была разной, как и сюжет.
Сомнительные случаи - сон вроде похожий, но есть небольшие расхождения, которые можно толковать двояко.
Вы не можете при всем желании найти никаких отличий.
Кроме того, ведите статистику, когда видели вас.

Следует сразу проанализировать эту статистику. Возможно, она вас удивит - скажем, вы обнаружите, что ни разу не видели во сне кого-то из своих близких, зато кого-то даже чаще, чем наяву. Обязательно учтите это. Возможно, кто-то видит вас часто, а вы его ни разу или наоборот. Возможно, хоть и маловероятно, что вы вообще не видите во сне ни одного знакомого лица, и не помните, что раньше такое было. Тогда вам придется начинать с нуля. Но, скорее всего, первая категория у вас будет. Вторая - вряд ли, но возможно. Третья и четвертая - скорее всего, пусто. Но ничего. Начните с того, что у вас есть. Начинать следует с тех, кто чаще всего видит вас, даже если вы его не видите. По крайней мере, вы знаете, что он ищет встречи с вами. Идеальный вариант - вы тоже его часто видите. Вообще, это весьма существенный момент. Поговорите с ним (или с ней) об этом. Скажите ему: "Это был не я". И каждый раз говорите, если сон не совпал - такое тоже часто случается, пусть это вас не смущает.

Сейчас я, пожалуй, сделаю небольшое отступление, чтобы ввести термины, которыми мы будем пользоваться в нашей практике. Советую их запомнить или записать:

Запрос - вас видят во сне. Безответно. И наоборот.
Двойной (тройной и т. д.) запрос - Два (или больше) человека видят друг друга во сне, но время, место и обстоятельства этих снов не совпадают.
Настройка - Два (или больше) человека видят друг друга во сне и обсуждают это наяву.
Итак, сейчас мы уже говорим о настройке, как она осуществляется. Вопрос кажется сложным, но таковым не является. Очень просто: она осуществляется автоматически. Вам не нужно настраиваться наяву - это происходит в сновидении. В чем же будет наша практика наяву? Тоже очень просто - обсуждайте свои сны. Не получая подтверждения из яви, запрос трансформируется, он становится настройкой. Ваши образы из сна будут становиться все более похожи на вас реальных, а затем произойдет совпадающий сон. Это, стоит оговорится, самый непостижимый момент во всей практике. Я не скажу вам ни почему, ни как это происходит. Просто это случается. На это потребуется какое-то время - не ждите немедленной реакции, но и не удивляйтесь, когда она наступит. Время, необходимое для настройки, зависит от силы запроса и от времени действия, а также от эффективности обратной связи - надо чаще встречаться. Но навскидку из своего опыта скажу, что этот процесс занимает обычно от одного месяца до полугода.

Особенно хочу подчеркнуть, и это касается как начинающих, так и опытных сновидцев, последних особенно - человек, с которым вы практикуете, не должен быть вам эмоционально безразличен. Вы должны быть заинтересованы в общении с ним, вас должно тянуть к нему, иначе вы рискуете зря потратить время и разочароваться. Опыт показывает, что совместные сны чаще бывают у близких людей - используйте это, а не насилуйте себя, пытаясь войти в совместный сон с неблизким вам человеком. Вы должны доверять своему партнеру, а он вам. Это очень важный момент - советую учитывать это.

Теперь подробнее о том, как обсуждать и что проверять.

Без нажима - форсаж вам только повредит. Спокойнее, не торопитесь, не хватайтесь за первое подобие удачи - если вам приснился похожий сон, это не значит, что вы уже добились всего. Но это несомненный успех, развейте его.
И наоборот, если вы еще находите отличия, подумайте, не обусловлены ли они просто субъективностью восприятия. Не придирайтесь к мелочам, ведь, даже встречаясь наяву, вы не опишите свою встречу и обстановку одинаково.
Обсуждайте свои сны, как повседневные дела.

Вскоре вы обнаружите, что статистика изменилась - вы стали чаще друг друга видеть во сне, а некоторые сны уже попали во вторую категорию. Продолжайте в том же духе, со временем (иногда довольно быстро) они перейдут и в третью - все происходит поэтапно.

Когда вы внесете первый сон в четвертую категорию, вы можете на этом остановиться и считать свою задачу исполненной - возможность совместных сновидений доказана, по крайней мере, для вас. Но можете практиковать и дальше, чтобы добиться устойчивости эффекта, попробовать с другим человеком, с большим составом участников и так далее."
Посетитель
Елена (Факел)
Медаль Грамота
Сообщений: 874
Москва
3 дня назад
Я так понимаю, сейчас мы с Татьяной на уровне
"Вы видели и вас тоже, но обстановка была разной, как и сюжет."

Повторю еще раз свой вопрос? мы хотим решить какую-то задачу или просто учимся совместным сновидениям? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 15:58)
Посетитель
Татъяна
Грамота Медаль
Сообщений: 345
Екатеринбург
52 дня назад
Хорошая статья! СПАСИБО!!! Подложка замечательная!

Для начала встретимся на полянке ДАО.. а там по ходу впишемся в ланшафт..)))
Итак настройка на ТАЙ дзы и друг-друга..
Седьмой Толкователь..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир, Вера, ByronStymn, Edgarcredy, RobertdrAda, GlennFon, Anthonyhog

Лента активности

5 часов назад
ByronStymn регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
Edgarcredy регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
RobertdrAda регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
GlennFon регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
Anthonyhog регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
TimothySah регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
JamesJenue регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Ernestgaiva регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
MichaelSup регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Stevenamale регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Myronelomy регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Danielutila регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Harryrache регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DomingocRoxy регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад

Вся лента активности