Elena_Mir 

Встречи

Приключения в Мексике. Алексей Похабов.

Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Искусство правильно жить. (Приключения в Мексике. Часть 1)
Трудно переоценить опыт, полученный мною в Мексике. Вспоминая снова и снова всё, что мне удалось пережить, каждый раз находишь что-то новое.
Самая большая ценность, которую я нашел в своем путешествии - это ответы на те вопросы, о которых я даже не подозревал. В каждом из нас есть такие вопросы, о существовании которых ты не знаешь, пока не увидишь ответ.
Например, наверное у всех нас есть вопрос "как жить?" Но вот вопрос "как жить правильно?", - мало кем осознается, однако каждую секунду наше сердце задает его миру. Мир говорит, что "правильно" - это когда ты достиг успеха. Потом мир говорит, что "успех" - это вот то и вот это. А еще мир говорит, что надо быть проще; успеть повидать мир; брать от жизни все и много еще чего. Чье-то сердце с этим согласно, а чье-то нет. Моё сердце было в постоянном неудовлетворении. Я постоянно искал новое, скрытое, магическое, сакральное, первоначальное. А надо то было всего.... Ну, обо всем по порядку.
Первое, что я осознал, так это то, что существующая система образования - просто чудовищна!!! Нас калечат, ломают, переделывают под нужды Системы, а потом удивляются, откуда столько, простите, говна в нашей жизни.
Причем под системой образования я имею ввиду не только школы и ВУЗы. Но и любые предприятия, где человеку надо чему то научиться, развить себя как-то.
Обучение - это не зубрежка материала, не чтение литературы и даже не практика. Обучение - это то, что происходит с человеком естественно, при том без участия воли человека, когда человек СЧАСТЛИВ.
Может для вас я не сказал ничего удивительного, но осознание этого факта для меня было громом среди ясного неба. Только в состоянии счастья способен и должен учиться человек. В этом состоянии сознание само ВИДИТ. А когда ты ВИДИШЬ - то ты ЗНАЕШЬ.
Ну а счастье зависит от многих причин. Например, от людей рядом. Команда, которая подобралась в эту поездку оказалась удивительной. Мы превратились в одну большую семью, где каждый пребывал в любви к друг другу. Эта теплота и забота так же открывали возможность учиться.
Место. Место, где вы прибываете - так же очень важно. Города - это кладбища. Делайте, что хотите, но найдите способ жить на природе. Только на природе можно учиться и только у природы. Она - самый великий учитель.
Так какие ответы я привез с собой? Ответ на вопрос: "как правильно жить"
Возможно вы удивитесь, но единственно правильный способ жить - это вести шаманский образ жизни. Это ни в коем случае не означает, что мы должны научиться вызывать духов, камлать, играть на бубне, собирать травы и одеваться в странные одежды.
Как вы думаете, что такое вообще шаманизм? У этого слова нет перевода, так как на всех языках оно звучит одинаково и в некоторых из них обозначает "север". Я хочу попытаться дать определение этому слову. Я увидел это определение в шаманах Мексики. Готовы?
Шаманизм - это уважение. И всё. Уважение ко всему, что тебя окружает. Ко всему без разбора. К животным, растениям, звукам, людям, профессиям, духам, религиям, нациям, к естественному и искусственному, к жизни и смерти.
В шаманизме только одна практика - выразить своё уважение к чему либо. Возьмем воду. Вы уважаете воду? Мы состоим из воды, мы пьем воду, мы ею моемся, но мы её уважаем?
И что такое "уважать воду?" Понять не сложно. Сделайте такую практику: налейте себе стакан воды и перед тем, как его выпить - выразите уважение к воде. Желательно вслух. Просто поблагодарите воду за её силу, скажите ей несколько комплиментов, улыбнитесь ей, пожелайте ей чего-нибудь хорошего и поклонитесь в знак уважения, а только потом пейте.
Идиотизм, верно? Так вот, для меня идиотизмом является то, если человек этого не делает. Не то, что бы я теперь каждый раз так делал. Но если я успеваю вспомнить об уважении до того, как выпью воды, то я делаю это. Это и есть образ жизни шамана.
Давайте разовьем эту мысль. Представим, что древние люди так делали по отношению не только к воде, но и ко все у вокруг. Если это делать не на автомате, а осознанно, то со временем можно заметить, как мир отвечает. Вода, например, может изменить вкус. На одни слова одна реакция, на других - другая. На третьи - вообще нет. Эту реакцию можно назвать сознанием воды, или воздействием духов воды. Развивая взаимоотношения дальше, вода может научить очень многому. Если верить Кастанеде, то дон Хуан говорил о том, что при помощи течения воды можно сместиться в пространстве на любое расстояние. Собственно, а почему нет?
Постепенно такая практика приведет нас к понятию "ритуал". Получив ответ от мира, мы получим знание о том, как с миром нужно обращаться. Мы войдем в осознанное взаимодействие с миром. И тогда перестанем его разрушать.
Наблюдая за одним шаманом, я увидел, что при простом сердечном отношении к четырем сторонам света, благодаря духов четырех стихий, эти духи явились через пол минуты и выполняли всё, что от них требовал шаман. Это абсолютно удивительная дружба человека и природы. Это настоящая магия.
Эти первоосновы стали причиной религиозных и мистических ритуалов. Шаманизм вообще основа всего. Начиная от религии, заканчивая экономикой. Только делается это все бездумно и не человек повелевает духами, а они человеком. Вот что происходит, когда нет уважения.
Так давайте же разбудим в себе этот древний способ общения с миром. И тогда сила, что пробудится в нас, вознесет нас до небес.
Ахо, мои братья и сестры.
На благо всех живых существ
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Будда был прав (Приключения в Мексике ч.2 Начало)
Думаю, пришло время рассказать о самом главном потрясении, которое произошло со мной в Мексике.
Все произошло во время одной церемонии, которая длилась всю ночь. Что именно мы делали рассказывать не буду, но и процесс не так важен, как его результат. Шамана, что проводил церемонию, звали Хуан. Это было немного забавно, что его зовут так же, как учителя Кастанеды. Однако никто параллели не проводил. Хоть я никогда и не видел дона Хуана Матуса, но абсолютно уверен, что эти два шамана ни капли не похожи друг на друга.
Хуан относится к церемонии очень ответственно. Перед тем, как пригласить нас в круг, он полтора часа готовился, намаливал место, призывал нужных духов, распевая индейские песни.
Когда всё было готово - началась церемония.
По достижению измененного состояния сознания, начались инсайты. Унесенный песнями Хуана, я начал видеть. И видений было очень много.
Первое видение касалось моего внутреннего мира. Я увидел его, как некий калейдоскоп. В одной части было моё представление о добре, в другой о зле. Хорошее и плохое, правильное и не правильное, любовь и страх - всё, из чего состоит наша психика.
При желании, можно было познакомиться с собой поближе, но я помнил о своем намерении - достичь истинного Я, осознать себя в первооснове. Преодолев внутренний мир, я выпал в мир внешний. Мои глаза оставались закрыты, но я всё видел. Я видел шабоно, людей вокруг, но больше всего меня привлекло пространство внутри круга. Там были духи, которые пришли на звуки песен шамана. Они касались меня один за одним и уходили кататься верхом на песнях.
Знаю, что звучит как бред, но в состоянии повышенного осознания это является чем то обыденным. Это видение рассказало мне о духах и их природе. Теперь я знаю, что духи есть у всего и везде. И с ними нужно научиться дружить, если хочешь двинуться дальше и не стать их заложником.
Следующий пласт реальности был пространством Богов. Эгрегоры собственной персоной. Они кружили вокруг мистического Дерева и были чем то на подобии плодов этого растения.
Богов много. Сотни, наверное. Но я успел распознать только двоих: это христианский Бог и Бог буддистов. Хоть в буддизме нет Бога, но эгрегоры никто не отменял. Я задержал внимание на христианском божестве и увидел ад и рай. Они были иллюзиями, однако их можно пережить, если поверить в них. Можно сказать, сама вера множества людей и создает эти пространства внутри эгрегора.
Были и другие боги. Но я не понял, кто они. Например, был Бог чернокожих людей. Кто он и в чем его функция - непонятно. Были и другие, в форме волшебных животных. Но я не стал их разглядывать и пошел выше.
Следующие слои были слоями смыслов. Например, логика. Как мы понимаем, что сейчас читаем этот текст? Как мы разбираем буквы? Почему такая-то фраза вызывает в нас смех, а другая - агрессию? Я понимал, что человеческое мышление не является абсолютным. Это такая же программа, такое же представление о реальности, как и вера в Бога. Еще один слой и ничего больше.
Я вознамерился двигаться дальше и видения смыслов рассыпались. Прежде, чем продолжить, должен сказать о том, как преодолеваются эти слои. Достаточно понять, что это всего лишь программа ума, как вас тут же уносит дальше. И вот передо мной еще один слой, который я назвал "последние врата".
Я преодолел все свои представления о мире, жизни, любви, но осталось преодолеть последнее - представление о самом себе, как о Я. Чтобы двинуться дальше, нужно было отпустить себя, позволить себе умереть ментально. Я предпринял около 4-х попыток это сделать, но какой то животный страх возвращал меня к самому себе. Это было сильнее меня. И я сдался.
И тогда я увидел вход в мое истинное Я, как черную дыру, из которой струился свет. Я смотрел на него и он превратился в свастику. Сотни форм, миллионы пикселей, каждая из которых в форме свастики. Вся вселенная состоит из этого символа, все боги и все архетипы. Жаль, что дурак Адольф взял его в свои игры. Вероятно это его и сгубило.
На благо всех живых существ
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Будда был прав (Приключение в Мексике ч.2 Окончание)
Наблюдая лучи света, я осознавал одно - вселенная, в которой мы живем - иллюзия. Нет ни жизни, ни смерти, ни тела, ни богов. Никто не умирает. Нет никакой разницы, кто ты по вере. Нет разницы, мясоед ты или вегетарианец. Нет никакого смысла в ритуалах или мистических действиях. Всё это одна сплошная иллюзия. Реальность там, за последними вратами, которые ещё не факт, что последние. Там источник. А этот мир - его фантазия. Брахма спит и видит сон. Будда оказался прав.
Однако через день от своих потрясений я начал немного спускаться на эту иллюзорную землю. Ну да - иллюзия. Да - ничего не существует. Но кушать то хочется? Боль всё равно чувствуешь. И что делать? Ходить с умным видом, будто ты познал истину?
И я посмотрел в глаза Хуана. Я увидел так много силы, такой мощный Дух у этого человека и мне всё сразу стало понятно.
Где-то в сети гуляет альтернативный сценарий к фильму Матрица. По задумке братьев Вачовски, последним кадром должен быть тот, где Нео до сих пор находится в капсуле, подключенный к матрице. Мол, вся эта история с избранным и спасением человечества - еще одна ловушка Системы.
И я увидел, что всё так и есть. Любая духовная цель есть продукт Системы. Все религиозные и магические учения интегрированы в Систему, в мир иллюзий. Выход существует, но преодолеть последние врата не возможно, побуждая себя к движению лишь желанием и целью обрести свободу. Сила, что способна это сделать - есть сила Духа. Дух - это капля из того источника, что просочилась через последние врата в этот мир иллюзии и на основе которой существует наше Я.
И я увидел этот Дух в глазах Хуана. Человек, который живет в бедной лачуге, не имеющий никаких богатств, обладает самым великим богатством - Духом. Он чувствует его, ведом им. И нет у него какой то цели, типа стать крутым шаманом, набрать учеников или стать известным и влиятельным. Он просто поет свои песни. Он любит этот мир. Он не пытается из него сбежать. Его жизнь подчиняется ему, а он подчиняется ей. Он копит Дух, следуя пути воина Каменорохо.
Накопление Духа - вот единственная реальная цель. Для этого не надо изучать тонны литературы и уметь медитировать. Достаточно преодолевать своё представление о себе и мире. Делать это с уважением и любить всё сущее. Такая жизнь рано или поздно приведет тебя к пути, в котором нет иллюзии. Живя такой жизнью, Дух накопится сам собой. И, возможно, тебе его хватит, чтобы пройти последние врата.
На благо всех живых существ
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Файл "/upload/forum/bf6feae1c80b180c72e0ff70525f0dc6.jpg" не найден!


,,Все бы ничего, да все ничего,, (Будда)
На благо всех живых существ
Посетитель
Татъяна
Грамота Медаль
Сообщений: 339
Екатеринбург
39 дней назад
Спасибо, Таня!

Тоже наблюдаю за Похабовым! Как он вырос! Спасибо тебе и Алексею! love
Седьмой Толкователь..
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Танюш я вообще потрясена. Спасибо тебе за отзыв.
Для меня это откровение было словно гром среди ясного неба. Я написала об этом Алексею. Мы уже однажды встретились с ним, благодаря снам)
А так же я увидела то, что говорила Елена. Только на правильном пути человек Счастлив. Спасибо ей огромное за это откровение.
На благо всех живых существ
Посетитель
Татъяна
Грамота Медаль
Сообщений: 339
Екатеринбург
39 дней назад
Я, увидев его на БЭ, заинтересовалась школой БМ. Отсюда растут ноги моей увлеченностью магией..
Он учился на заочке у западного шамана.(ученика Моносова).. Западный мне тоже интересен.. Даже больше..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 10:30)
Седьмой Толкователь..
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
С Сергеем я тоже встречалась, но он сейчас совсем в другом русле работает,медитация стала смыслом его жизни. И с Алексеем Бухарцевым, тот идет путем левой руки, но на финише высшее Я. Замечательные интересные и мудрые люди. Придали мне много осознания
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 10:38)
На благо всех живых существ
Посетитель
Татъяна
Грамота Медаль
Сообщений: 339
Екатеринбург
39 дней назад
Из их компашки мне еще интересен Миша Варламов.. Он как то в наших чатах активничал.. ученик Алексея.. сейчас он тоже ведет свои группы и у нас почти не бывает..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 12:03)
Седьмой Толкователь..
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
Сообщений: 170
1042 дня назад
Очень интересно написано, заставляет задуматься о многом. Спасибо, ПростаЯ)
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Мишу видела, но пообщаться не пришлось. Он работает в Аркануме.
На благо всех живых существ
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1135 дней назад
Рада, что понравилось, Катана. Это Алексею спасибо joke
На благо всех живых существ
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сергей Щелконогов, Елена Мир, Елена (Факел), Вера, Таня., radiolomtkp, Оксана

Лента активности

3 часа назад
Елена, по гороскопу Майя в моей дате рождения оккультный Учитель Красный Дракон (Незримая духовная поддержка). 1 солнечная печать (Дракон) и
3 часа назад
Лена, твой сон похож на магию, где легко происходит взаимный обмен жизненной энергией. То есть ты спасаешь девушку, а в след. жизни или в ас
3 часа назад
Прочитала твоё сновидение. Да, ты перешла)))))
5 часов назад
Так я и перешла из одного тела в другое)))))))))))))
5 часов назад
Спасибо, Сергей! Понятно и согласна с вашим комментарием. Дочь мне тоже рассказала, что и она именно так падала с девятого этажа, когда я ей
5 часов назад
Нет, Лена, падение - это обычно идёт вход тонкого тела в физическое тело. Если только в другое тело вошли))) Тогда это попадание в другое из
8 часов назад
Таня. пишет пост Девочка в блоге все сны мои
8 часов назад
На тему падения у меня тоже был интересный сон http://snobdenie.ru/blogs/probuzhdenie/obuchenie-stalkera.html И вывод также был сделан инте
9 часов назад
radiolomtkp регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Елена, Здравствуйте! Первый сон о рождение для нового духовного осознания и пробуждения на новом уровне сознания, посвящение, так сказать. Л
2 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Волшебники:
Спасибо Елена).Так и есть,многие просто боятся всего.Не чувствуют и не понимают своей силы тоже.Нет духовного стержня.
2 дня назад
Вера добавляет сообщение в теме Притчи:
По женщину мне тоже понравилось.С таким убеждением и верой и дьявола победить можно.
2 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Волшебники:
Вера:Я выпустила в ее сторону такие красивые разноцветные пузыри. Видимо твоё воздействие лёгкое и красивое... А маги все разные и слово маг
2 дня назад
Елена Мир добавляет сообщение в теме Притчи:
Задумалась над притчей... Вера:Я говорил без любви в сердце Христа распяли, он ведь не говорил без любви в сердце...
2 дня назад
Надо не просто читать, а понимать, осознавать... Поэтому иногда нужна пауза...) Или не читать, если понимание уходит...

Вся лента активности