Elena_Mir 

Встречи

Анулома Вилома - королева Пранаямы.

Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1319 дней назад
Файл "/upload/forum/4c6c51e31037a498558179fc3108a963.jpg" не найден!

Самая легкая и самая результативная техника отключения ума — это пранаяма «Анулома-вилома». Однако существуют и сотни других подобных упражнений, останавливающих ум и дыхание.
Людям с развитой силой воли советую предпринять более быстрый метод остановки ума во время медитации, это остановка дыхания. Ведь ум и дыхание, как иголка с ниткой. Этот метод требует силы воли, зато он действует безотказно. Дело в том, что когда мы дышим, то неосознанно впитываем жизненную энергию. Частота и глубина дыхания человека влияют на работу его ума. Кто часто и поверхностно дышит, у того ум беспокойный, нервный, ум неспособный к концентрации и медитации. Дыхание связано с сознанием, как крылья с птицей, как хвост с собакой, как иголка с ниткой. Если мы остановим свой ум в глубоком состоянии сознания, то автоматически остановится и дыхание. Если мы остановим дыхание — то автоматически остановится и ум.
Описание упражнения

1.Исходное положение — любая удобная устойчивая сидячая поза. Спина прямая. Ладони свободно свисают (приоритет поза Лотоса, полулотоса).

2.Для начала необходимо расслабиться и войти в состояние любви или радости. Можно сделать внутреннюю улыбку. Для снятия напряжения и с сброса ненужной ментальной активности.

3.Правой рукой делаем Йони мудру: средний и указательный палец на основании большого пальца. Безымянный палец и мизинец вместе, большой палец отставлен.

4.Зажимаем одну из ноздрей. Для примера начнем с левой. Правая ноздря зажимается большим пальцем. Делаем вдох левой ноздрей. Задерживаем дыхание и зажимаем левую ноздрю безымянным пальцем и мизинец.

5.После окончания задержки дыхания выдыхаем через правую ноздрю, открывая ее большим пальцем. После выдоха сразу вдыхаем в эту же (правую) ноздрю и закрываем ее большим пальцем. Задержка дыхания.

6.По окончании задержки делаем выдох левой ноздрей, открывая ее безымянным пальцем и мизинец (Это составляет один дыхательный цикл).

7.После выдоха сразу вдыхаем в эту же (левую) ноздрю и закрываем ее безымянным пальцем и мизинец. Задержка дыхания (это уже пошел второй дыхательный цикл). Дальше вы повторяете все тоже самое. Выполняя один дыхательный цикл за другим.

Ноздри зажимаем не меняя руки. Вторая рука лежит на колени (если вы находитесь в позе лотоса или полулотоса).
Подберите свой ритм дыхания. К примеру: Вдох 4 сек, задержка 16 сек и выдох 8 сек (4-16-8). И постепенно увеличивайте это время по схеме 1-4-2. Если вдох 1 сек, то задержка в 4 раза дольше вдоха, а выдох в 2 раза дольше того же вдоха. Не перенапрягайтесь. Не волнуйтесь если задержка и/или выдох не совпадают. Все придет постепенно. Не торопитесь.
Работа с энергией.
В этой практике мы работаем с центральный Духовным каналом, пронизывающим тело. Открываем и развиваем его. Этот канал является эволюцией человека. На вдохе энергия поднимается вверх от базовой чакры (в промежности) по центрольной оси пронизывающей все тело к макушке. Фиксируя и задерживая внимание на проходящих чакрах. На задержке дыхания жизненная энергия находится на макушке головы, на выдохе- опускается вниз до базовой чакры, фиксируя и задерживая внимание на проходящих чакрах. Можно вращать энергетический шар вверх-вниз. Размер и цвет какой вам идет.

Для благополучного перехода на Праническое питание доведите дыхание до минимального уровня в 12-48-24 получасового дыхания за один подход.

Файл "/upload/forum/23b538e3c816f5d76725b6c1459f3d07.jpg" не найден!



НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ СТАЛИ ИМЕНОВАТЬ — ПРАНАЯМОЙ. ДЫХАТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА СТАНЕТ ПРАНАЯМОЙ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА СОЕДИНЯТСЯ ТРИ РИТМА ВОЕДИНО:
1. Дыхание.
2. Энергия (Чувственное управление, а не визуализация).
3. Сознание.
Потеря хоть одного из трех компонентов — это дыхательная гимнастика. Это не идеально, но тоже хорошо.

Скачать метроном на все уровни пранаямы:
https://yadi.sk/d/m3A6Yd1uYyhFT

Дмитрий Лапшинов.

http://ty-master.ru/kosmicheskoe-ozarenie/anuloma-viloma/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 июля 2015 в 21:42)
На благо всех живых существ
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Татъяна, Вера

Лента активности

2 дня назад
6 дней назад
Татъяна добавляет комментарий на странице Группа СС:
Группа СС. СС-совместные сновидения. Присоединилась к новому проекту моей новой знакомой с чата питерских хакеров. Приглашаю в молоденький с
6 дней назад
Татъяна пишет пост Группа СС в блоге Сновидения
7 дней назад
Вера пишет пост Химическая атака в блоге Отражение
7 дней назад
Красивый, но много вопросов. Почему восковая нить, что за дверь и почему дверь, куда дверь открыта,что за узоры.Вопросов больше чем ответов.
7 дней назад
У меня нет таких знакомых. Внешне он похож на погибшего моего парня. Типаж приближенный. Но не совсем.Он красивее этот парень.Ему так же до
7 дней назад
Хороший сон,мне кажется вы выходите на новый уровень.Избавляетесь от чего-то ненужного.Мне тоже часто снится темно-волосый красивый парень.В
7 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Восковая нить Богини:
Красивый сон))
7 дней назад
7 дней назад
Мэри )))))) добавляет комментарий на странице Необычное:
Спасибо
7 дней назад
9 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Девочка -собака:
Возможно,что я сталкиваюсь с какой то стороной своего я.С другой субличностью.
9 дней назад
Вера пишет пост Девочка -собака в блоге Отражение
9 дней назад
Тут кстати и рот можно заметить,на последующих не было.Люди любят,когда святые проявляются.Но мне кажется это тоже значимая сущность.
9 дней назад
Спасибо Елена).Небеса успокаивают,если на них долго смотреть.

Вся лента активности