Elena_Mir 

Встречи

Убить надежду

Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 744
Москва
7 дней назад
Жил был один Мудрец, к которому многие приходили за советом. Мудрец жил отшельником, был скуп на слова, часто говорил загадками, но каждый все равно получал ответ на свой вопрос.

И вот однажды явилась к Мудрецу женщина. Она была собранна и сурова, и голова ее была опущена вниз, словно там, под ногами, было что-то, что ей хотелось бы растоптать.

- У меня родился ребенок, и он болен. Говорят, что болезнь врожденная, и что вылечить ее нельзя. Но я слышала, что твоя мудрость творит чудеса. Я очень на тебя надеюсь. А надежда, как известно, умирает последней. Скажи, что мне делать, чтобы мой малыш излечился?

- А на что ты готова для этого? – спросил Мудрец.

- На все! – пылко ответила женщина. – Я сделаю все, чтобы ребенок был здоров.

- Тогда для начала убей надежду, — посоветовал Мудрец.

- Что??? – вскричала женщина. – Ты советуешь мне перестать надеяться, опустить руки??? Да ни за что!

- Убей надежду, — настойчиво повторил Мудрец и прикрыл глаза.

Женщина шла от него, пылая праведным гневом. Она была очень обижена на Мудреца. Она возлагала на него такие надежды, а он их не оправдал, и сказал ей такое, что сразу настроило женщину против него.

- Убить надежду! – яростно бормотала она. – Это надо же такое посоветовать несчастной матери? Никакой он и не Мудрец, и мудрость его – липовая. Я буду надеяться, и мой мальчик обязательно выздоровеет!

И женщина отправилась к докторам. Доктора осмотрели его и сказали, что болезнь тяжелая, и лечить ее долго и трудно, но есть надежда.

- Значит, все-таки есть! – обрадовалась женщина и напряженно стала ожидать чуда.

После лечения ребенку стало лучше, но болезнь никуда не ушла – просто затаилась на время, а потом вспыхнула с новой силой.

- Ничего не можем сделать, — развели руками врачи. – Только поддерживать. А потом, всегда есть надежда, что вот-вот изобретут новейшее лекарство, и тогда…

Но женщина решила не ожидать новейшего лекарства, а понесла ребенка к бабкам, экстрасенсам и прочим целителям. Она надеялась, что уж или народная медицина, или сверхъестественные способности подействуют на болезнь. Но ни отливание воска, ни нашептывание на воду, ни пассы над телом ребенка не оправдали ее надежд.

Тогда женщина решила поехать в монастырь, где была чудотворная икона и помолиться перед ней о выздоровлении ребенка. Она и свечи ставила, и молебны заказывала, и молилась денно и нощно, но когда вернулась домой, никаких изменений не обнаружила – дитя все так же болело.

Больше обращаться было не к кому – похоже, ее надежда умерла.

- Мудрец! – вспомнила она. – Это он убил мою надежду. Надо пойти и высказать ему все, что я о нем думаю.

Она прибежала к Мудрецу поздним вечером, когда было уже темно, а на небе горели звезды. Но он не спал – сидел у порога и словно бы ждал ее.

- У меня больше нет надежды! – гневно крикнула она. – Это ты во всем виноват! Ты зародил во мне зерно сомнения! Зачем ты сказал мне тогда эти слова? Если бы я и дальше надеялась, то все бы изменилось…

- Ничего бы не изменилось, — покачал головой Мудрец. – В тебе было очень много Надежды, но совсем не было Веры. А значит, и результат был неоднозначный – так, 50 на 50.

- О чем ты говоришь? – устало спросила женщина. – Ведь надеяться на Чудо – это единственное, что мне оставалось.

- Нет. Был и другой выбор – ВЕРИТЬ в Чудо. Верить в то, что оно непременно случится. Верить в то, что Всевышний посылает тебе именно то, в чем ты нуждаешься для совершенствования души. Надежда – это зыбкие волны, Вера – это твердыня и опора. Надежда – это порхающие светлячки, Вера – это мощный маяк. То, на что мы надеемся – может произойти, а может и нет. То, во что мы верим, происходит всегда. Во что ты верила до сих пор, женщина?

- В то, что нам помогут, — тихо ответила она. – В то, что найдется какой-то человек, или лекарство, или еще какой-нибудь способ уничтожить болезнь.

- И это проявлялось в твоей жизни, - кивнул Мудрец. – Но ты не верила в конечный результат. Просто надеялась…

- Я не надеюсь больше, — сказала она. – Я исчерпала запасы своей надежды до дна.

- И теперь тебе остается два пути: или впасть в отчаяние и обозлиться на весь мир, или начать, наконец, ВЕРИТЬ. Во что ты хочешь верить сейчас? – спросил Мудрец.

- Я уже не знаю, — покачала головой женщина. – В голове моей полный сумбур и нет ни одной связной мысли.

- Посмотри на звезды, — предложил Мудрец. – Можно ли надеяться, что они были созданы для нас? Нет, нам не дано знать замысел Творца. Но в это можно верить! И тогда для тебя так и будет, и душа твоя наполнится светом звезд. Я вот – верю, что это так, и мне приятно думать, что звезды светят для меня.

- А говорили, что ты немногословный, — вдруг вспомнила женщина.

- Я разговариваю только с теми, кто способен меня услышать, — ответил Мудрец. – С теми, кто потерял Надежду, но готов обрести Веру. Так во что ты хочешь верить?

- В то, что Всевышний нам поможет, — чуть помедлив, сказала женщина. – В то, что я справлюсь – как бы не повернулась ситуация. В то, что мой малыш может быть частливым – даже если он никогда не поправится! Я верю в это, и никто не сможет отобрать у меня мою Веру! Я верю в себя, верю в моего мальчика, и верю, что все сложится наилучшим для нас образом!

- Я рад за тебя, женщина. И теперь я пойду отдыхать, а ты отправляйся домой – к своему ребенку. У вас все будет хорошо. Я в тебя верю.

И Мудрец скрылся в своей хижине.

А женщина пустилась в обратный путь, но теперь она смотрела не под ноги, а в небо – туда, где мерцали звезды.

- А еще я верю, что вы созданы для меня! – сказала она звездам и пошла дальше, чувствуя, как душа ее наполняется звездным светом.

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Сообщений: 79
Оффлайн
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 744
Москва
7 дней назад
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим.
Вот, мне нравится - коротко и точн..., Возьму как цитату. И укажу настоящие имя и фамилию. Хорошо?
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Сообщений: 79
Оффлайн
Елена,искала,чья-это цитата не нашла.Хотя в тему здесь подошла.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 744
Москва
7 дней назад
Понятно, я думала твой текст)))) В инете эта цитата очень популярна, автрский знак стоит у Натальи Правдиной в её группе в контакте.
И лёд тает, когда мы светим,
И сердца открываются, когда мы любим,
И люди меняются, когда мы открыты,
И чудеса происходят, когда мы верим ... ©
Файл "/upload/forum/45647165267dfd492e5187140963f9ac.jpg" не найден!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 14:55)
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
Сообщений: 79
Оффлайн
Слова вроде простые, но звучат как стихи. Написано от души.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 744
Москва
7 дней назад
да...
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Вера

Лента активности

11 часов назад
Вера пишет пост Преследование в блоге Отражение
11 часов назад
Вера добавляет комментарий на странице Небесная сфера:
Нет не знает,я не удержалась после этих стихов,написала про нее.Габриель и Гермес-это боги по моему.Видимо они ее учителя.Я не знаю точно чт
1 день назад
Очень интересная женщина, видимо. А она знает, что ты о ней написала? Вот это интересно: Габриэль не так то прост, Он ведёт тебя за нос, И а
1 день назад
Елена (Факел) добавляет комментарий на странице Аборт:
Беременность это вероятность рождения чего-то нового в жизни: идеи, смысла, направления. Аборт соответственно это отказ, что-то менять в жиз
1 день назад
Елена (Факел) добавляет комментарий на странице Мир драконов:
Спасибо, девочки!!! Сон заряжает энергией. Делюсь!
1 день назад
Василиса добавляет комментарий на странице Мир драконов:
Несколько месяцев назад, во время болезни (голова), я тоже летала на Драконе. Это было как из фильма "Аватар", тоже слияние вмест
1 день назад
1 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Мир драконов:
Очень интересный сон).Мне подобное даже не снилось.
1 день назад
3 дня назад
Вера пишет пост Парад в блоге Отражение
4 дня назад
Вера пишет пост Небесная сфера в блоге Отражение
7 дней назад
Вера создает тему Старый дом на форуме Произведения Веры:
https://www.proza.ru/2019/09/10/342
7 дней назад
сейчас могу сказать: облить водой и намокнув волосы- это слух и не правду будет человек говорить. сделать гадость и уйти* человек отойдет от
7 дней назад
Я знаю точно что во сне и во астрале мне предвещает опастности на яву. Это Агломена. Цветок такой
7 дней назад
Мэри )))))) добавляет комментарий на странице Вопрос о Весе.:
Сбросив себя лишний вес могу сказать. Для этого нужно было время. Все медленно развевалось и набирало обороты. Щелчок и движение пошло в гор

Вся лента активности