Elena_Mir 

Встречи

Рождение Мага. Фиксация в Магическом Договоре.

  
Сообщений: 293
Что может считаться моментом рождения Мага, моментом когда обычный человек становится Магом? Можно ли говорить о том, что если у человека начало что-то получаться, то он стал Магом?
Наверное, несколько получившихся воздействий еще не делают человека Магом. Тогда что делает?

Каждый из тех, кто задумывался над этими вопросами, наверное приходил к выводу, что обретение способностей к воздействию сознанием на внешний мир это только начало на пути к тому, что бы стать Магом.

Те из вас, кто общались с Магами, наверное часто сталкивались с тем, что на какой-нибудь вопрос, вы получали полностью неожиданный или непонятный ответ. Это указывает на то, что Маги мыслят иными категориями чем обычные люди, по-другому воспринимают мир и происходящие в нем события. Одним словом, Магу открывается совершенно иная картина мира, нежели обычному человеку.

К чему привыкли обычные люди? К тому, что мир в котором они живут – это физическое пространство, с известными и описанными наукой свойствами. К незыблемости этого пространства, к тому что все в нем подчинено действию законов физики.

Маги в свою очередь, называют мир, в котором мы находимся Договором. И уже само слово Договор, подразумевает то, что во-первых Договоров может быть несколько, во-вторых – из одного Договора можно выйти и войти в другой, Договор можно переписать и т.д.

То есть Маги, в отличие от людей МОГУТ ИЗМЕНЯТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ. Или можно привести другую аналогию – в шахматной партии человек будет фигурой, а Маг – шахматистом.

Таким образом, именно изменение позиции человека и делает его Магом.

Следующим закономерным вопросом будет то, как этого достичь? Перед тем, как мы ответит на этот вопрос, давайте сначала поговорим о той картине мира, с которой работают Маги.

Во-первых Маги принимают за аксиому то, что в основе всего лежит информация и рассматривают мир, как некий информационный сигнал

Однако мы воспринимаем внешний мир не в качестве информационного сигнала, а в виде картинки. И это есть результат работы Точки Сборки. Точка Сборки – орган тонкого тела, который преобразует информационный сигнал в ту картину мира, которую мы воспринимаем. Точка Сборки собирает, выстраивает для нас мир.

Сама Точка Сборки может менять целый ряд параметров, и при изменении параметров Точки Сборки, будет меняться воспринимаемая нами картинка реальности.

Точка Сборки это не просто орган связанный с восприятием, но ее работа также оказывает ВОЗДЕЙСТВИЕ, МЕНЯЕТ мир.

Точка Сборки есть у каждого человека, и все люди взаимодействуя друг с другом выстраивают реальность, то что Маги называют словом Договор. Все как бы договорились, что мир выглядит именно “вот так”.

Любой Договор обладает целым рядом параметров, давайте рассмотрим их.

Первый параметр – Закон, действующий в данном Договоре. Закон в данном случае это энергия, структурирующая информацию. Закон определяет границы действия данного Договора, это то, что отделяет порядок от хаоса.

Границы Договора. Маги говорят о Правой и Левой Границе Договора (или нашего мира).

У Правой Границы Договора энергии Закона наиболее сильны, реальность здесь будет наиболее определена.

У Левой Границы Договора энергии Закона проявлены наиболее слабо и там действуют силы Хаоса. Хаос – это действие многих законов в одной точке одновременно.

По Левой Границе наш Договор граничит с другими Договорами (то есть с другими мирами).

Многовариантность мира или существование параллельных миров также является одним из краеугольных камней в Магической картине мира.

Обладая всеми этими знаниями и обладая навыками изменения параметров Точки Сборки Маг управляет реальностью. То есть меняет ПРАВИЛА ИГРЫ.

Таким образом, становится понятным, что то, что люди принимают за незыблимую реальность, является лишь одним из ее возможных вариантов.

Отсюда следуют и различия в поведении Магов и людей. Если человек, столкнувшись с какой-либо проблемой или ситуацией начинает искать выход из нее в рамках законов этого Договора, то Маг просто может включиться в тот Договор, в котором данной проблемы либо не существует вообще, либо решить ее не составляет проблем.

При этом такие понятия, как воля, вера и намерение теряют свою абстрактность и становятся очень важными свойствами и навыками, необходимыми для изменения реальности – это рабочие инструменты сознания Мага.

Давайте поговорим об этих инструментах управления реальностью.

Воля – это та энергия, которая позволяет сдвинуть Точку Сборки в необходимую позицию.

Вера – это та энергия, которая позволяет вам в этой позиции зафиксироваться. Существует такая фраза – “Маг может то, во что он верит”. И это действительно так. Не обладая верой вы не сможете зафиксировать Точку Сборки в нужной вам реальности. Представьте себе, что вы пытаетесь сделать своим сознанием что-то, в возможность чего вы не верите - результата не будет никакого.

Пример магического договора:

1. Мир – это прежде всего система вложенных друг в друга Сознаний;

2. Сознание – это первичное свойство энергии, которая заполняет Вселенную;

3. Человек – это Сознание, временно помещаемое в Тело;

4. Вселенная – это равномерно распределённая энерго-информация обладающая Сознанием. Звёздные системы – это сгустки вселенской энерго-информации, обладающие сознанием, тем более сложным, чем более структурирована энерго-информация в объектах;

5. Внешний, воспринимаемый человеком мир, является результатом коллективного Сознания и именуется Договором;

6. Существует бесконечное количество Договоров. Каждое общество или группа людей выстраивает свой Коллективный Договор восприятия мира;

7. Человек является частью организма планеты Земля, и существует как энерго-информация в сознании планеты;

8. Планета Земля является прежде всего Сознанием , превосходящим человеческое сознание, которое выстраивает своё энерго-информационное «тело», воспринимаемое человеческим сознанием как внешний физический мир, включая и самого человека;

9. Человек является частью планетарного организма и его существование полностью управляется сознанием планеты. Человек имеем определённую свободу выбора, в пределах которой он может «безнаказанно» проявлять собственную, не зависящую от планетарного сознания активность, до тех пор, пока эта активность не затрагивает планетарное сознание.

10. Сознание Вселенной постоянно усложняется, посредством усложнения всех вложенных Сознаний путём структурирования энерго-информационных объектов.

11. Мир многомерен. Например, все объекты на планете Земля имеют 22 измерения (22 параметра, их описывающих).

Источник ИНЕТ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 22:00)
На благо всех живых существ
ГрамотаМедаль
Сообщений: 521
Я называю договор соглашением... Хорошая статья)
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Сообщений: 293
Мне тоже понравилась smile спасибо
На благо всех живых существ
Грамота
Сообщений: 92
Спасибо,ПростаЯ,за интересную статью... У Кастанеды на эту тему много интересного. Сейчас я начинаю осознавать его гениальность...-)Привожу выдержки из книги КК "Сила безмолвия":
Дон Хуан объяснял, что вселенная состоит из энергетических полей, не поддающихся описанию или изучению. Он говорил, что они похожи на нити обычного света; Отличие же состоит в том, что даже свет кажется безжизненным по сравнению с эманациям Орла, которые распространяют вокруг себя осознание. Вплоть до этой ночи я никогда не был способен видеть их достаточно долго, и они действительно состояли из света, который был живым. Дон Хуан еще раньше говорил мне, что мое знание и контроль намерения недостаточны для того, чтобы противостоять напору такого зрелища. Он объяснял, что обычное восприятие имеет место тогда, когда намерение, являющееся чистой энергией, воспламеняет часть светящихся волокон внутри нашего кокона и одновременно озаряет длинные пучки таких же светящихся волокон, которые тянутся из нашего кокона в бесконечность.
Необычное же восприятие, – видение – проявляется, когда силой намерения наполняется энергией и зажигается уже другой пучок энергетических полей. Еще он сказал, что когда внутри светящегося кокона воспламеняется критическое количество энергетических полей, маг способен видеть сами энергетические поля.
В другой раз дон Хуан рассказал о рациональном мышлении древних магов. По его словам, благодаря своему видению они поняли, что осознание происходит тогда, когда энергетические поля внутри нашего светящегося кокона приходят в соответствие с такими же энергетическими полями снаружи. И они решили, что именно это соответствие и есть источник осознания.
Однако после тщательного рассмотрения стало очевидным: то, что они называли “приведением в соответствие эманациям Орла”, не могло полностью объяснить того, что они видели. Они заметили, что энергией наполняется только небольшая часть всего количества светящихся пучков внутри кокона, тогда как остальные остаются неизменными. Видение наполнения энергией этих нескольких нитей привело к ложному открытию. Нити не нуждаются в приведении в соответствие, чтобы воспламеняться, потому что внутри нашего кокона они те же, что и снаружи. То, что наполняет их энергией, является на самом деле независимой силой. Они чувствовали, что не могут продолжать, называть ее осознанием, как они это делали раньше, поскольку осознание – это свечение воспламененных энергетических полей. Поэтому сила, которая зажигает поля, была названа “волей”.
Дон Хуан сказал, что когда их видение начало становиться все более точным и эффективным, они поняли, что воля – это сила, которая удерживает эманации Орла разделенными и порождает не только наше осознание, но и все остальное во вселенной. Они видели, что эта сила обладает полным сознанием и что она берет начало от тех самых полей энергии, которые образуют вселенную. Тогда они решили, что намерение – более подходящее название для нее, чем воля. Однако много веков спустя и это название было признано неудовлетворительным, поскольку оно не отражало ни огромной важности этой силы, ни ее живой связи со всем во вселенной.Дон Хуан утверждал, что нашим огромным общим недостатком является то, что мы, проживая жизнь, совершенно игнорируем эту связь. Наши житейские дела, наши нескончаемые интересы, надежды, заботы, разочарования и страхи берут верх, и в потоке обыденной жизни мы и не подозреваем, что связаны с чем-то еще.
Дон Хуан выразил свое убеждение в том, что христианские идеи об изгнании из райского сада представляются ему аллегорией утраты нашего безмолвного знания, нашего знания намерения. Следовательно, магия – это возвращение к началу, возвращение в рай.
Сообщений: 0
Похоже на статью БМа scratch
Сообщений: 293
fly, мне в принципе неважно кто это писал, важно, что здесь написано - суть joke
На благо всех живых существ
Сообщений: 293
bella258:
Следовательно, магия – это возвращение к началу, возвращение в рай.

Возвращение к Духу. Спасибо Белла!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2014 в 23:50)
На благо всех живых существ
ГрамотаМедаль
Сообщений: 170
bella258:
У Кастанеды на эту тему много интересного.
Простите, просто не смогла удержаться))
Сообщений: 293
Ммм опять котовые истории))))))))
На благо всех живых существ
ГрамотаМедаль
Сообщений: 170
мне просто так нравится картинка) коты просто нечто))
Сообщений: 293
Похоже они вступили в Договор))))))
На благо всех живых существ
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 29
Сегодня были:
Радуга, StephenQuite, LVOVOED

Лента активности

3 часа назад
StephenQuite регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
ТаСЯ добавляет комментарий на странице Смерть.:
Вы что скажите? Стоит мне волноваться или это сон только про астрал и душевное состояние?
3 дня назад
Факел пишет на своей стене
3 дня назад
Факел пишет на своей стене :
Благодарю за поздравления и пожелания!!! Пусть все сбывается)))
3 дня назад
ТаСЯ пишет на своей стене :
Захотелось.
3 дня назад
ТаСЯ добавляет комментарий на странице Смерть.:
По тому -что приснился на яблочный спас.
3 дня назад
ТаСЯ добавляет комментарий на странице Смерть.:
Люда это- невестка. Я ее мертвой не видела. Когда проснулась было ощущение что это предостережение. Что она не обротит внимание и не серьёз
3 дня назад
5 дней назад
LVOVOED добавляет запись на стене пользователя ТаСЯ:
А зачем вам 2 аккаунта?
5 дней назад
LVOVOED добавляет запись на стене пользователя ТаСЯ:
Наверное что-то "венца безбрачия" или одиночество. Вряд ли кто-нибудь такие заклятия делает (так к
5 дней назад
ТаСЯ пишет на своей стене :
Что такое Заелятье луны. Одиночество старца( лавочка одиноеую покащывают),бедноснось циганская, закл
6 дней назад
Радуга добавляет комментарий на странице Пройти свою жизнь...:
Добрый вечер, Елена! Созвучно! Интересно было бы послушать!
6 дней назад
Да, хорошо сказано...) У меня есть немного похожие мысли в этой песне.
6 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Факел:
C Днём Рождения, Елена!!! Пусть твои желания исполняются мгновенно, когда собственные мысли радую
7 дней назад
Радуга добавляет запись на стене пользователя Факел:
Елена, примите от меня поздравления с днем рождения! Самое приятное - это когда хорошего не ждешь, а

Вся лента активности