Таинственные Геркулесовы столбы — СноБдение

Elena_Mir 

Встречи

Таинственные Геркулесовы столбы

Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1016 дней назад
Всем доброго дня. Вчера перед сном я медитировала на 18 аркан таро "Луна". В различных колодах - различное изображение, моя карта была из колоды Райдера Уэйта.
Файл "/upload/forum/da6fa12e8430a9e538b7ff428ffaafa2.jpg" не найден!

Я не буду описывать все символы. Остановлюсь на 2 башнях. На карте они ярко выражены.
После медитации в моём сновидении я получила ответ от аркана и побывала в одной из башен. Но. В моём сновидении башни представляли из себя монолитные вытянутой формы камни, не башни с рисунка. Я стала искать и нашла вот такую информацию: Два замка в виде прямоугольных (иногда круглых) башен телесного цвета, окаймленных золотом, представляют Геркулесовы столбы — знак защиты человека в подлунном мире.

Мне стало интересно происхождение этих столбов и вот , что я нашла:

Файл "/upload/forum/313011eda7f5ad82dc1b7b7b9d544956.jpg" не найден!

Около 2,5 тыс. лет тому назад знаменитый философ и учёный Платон, давая сведения об Атлантиде, упоминал (как ориентир) Геркулесовы столбы, за которыми находилась Атлантида. В настоящее время официальная история бездоказательно указывает, что Геркулесовыми столбами являются скалы, расположенные по обеим сторонам Гибралтарского пролива, которые имеют высоту до 426 метров над уровнем моря. Однако, скалы, это еще не столбы. Ряд историков в качестве примера указывали на более высокие горы в восточной части Средиземного моря, расположенные на двух соседних островах — на Самотраки (высота 1600 м) и Гёкчеада (697 м), находящиеся перед проливом Дарданеллы. Помимо этого, на земном шаре имеется много каменных образований, которые называются столбами. Они имеются во многих уголках Земли. Только на территории России насчитываются десятки наименований широко известных столбов: Ленские, Красноярские, Уральские, Нижнеудинские, и др. Происхождение некоторых из них не совсем понятно и требует дальнейшего изучения.
Но на Земле также имеются другие, реальные столбы и колонны гигантских размеров, которые не вызывают спора в возможности их установки древним человеком. К ним относятся мегалиты — культовые сооружения из огромных каменных глыб периода постройки 2-3 тыс. лет до н.э. К мегалитам относятся менгиры, дольмены, кромлехи. Встречаются они во многих местах Европы, Северной Африки, Америки, Кавказа, Индии, Сибири…
Анализируя подвиги и поступки Геракла, можно сказать, что он обладал большой физической силой и необузданным характером, и использовал это на разрушение, убийства, но не на созидание. Он был больше похож на воина. У него не было божественных способностей воздвигать горы, скалы, подобные тем, что находятся у пролива Гибралтар. Более реальным делом для Геракла было его участие в установке гигантских культовых камней (менгиров) для отмаливания своих многочисленных грехов (убийство своих детей, жены и других безвинных людей). Вероятно, в те времена эти гигантские менгиры и назывались Геркулесовыми столбами. Они сохранились до наших дней в Бретани, во Франции, и других местах.
Изучение этого менгира показало, что вокруг него находится слоистая энергетическая оболочка более 0,5 м толщиной. Источником энергополевого образования является особая структура камня, а также энергоустройства, находящиеся внутри столба в его пяточной и серединной части. Камень установлен на особой фундаментной подушке, дающей энергетическую подпитку.

Возможно, в качестве источника энергополевого образования используются радиоактивные химические материалы, что можно уточнить приборно. Подобные столбы создавались для образования вертикальных энергополевых потоков. Столбы являлись составной частью комплекса других культовых сооружений. Предания говорят, что, находясь у этих камней, люди избавляются от многих болезней. Местоположение этих столбов связано с системой подземных ходов. Геркулесовы столбы, подобные менгиру из Бретани, находились по обоим берегам Гибралтарского пролива. Один столб был на северном берегу пролива, юго-западнее города Альхесирис, а второй — на южном берегу, западнее города Бенсу. Они входили в состав целого комплекса других сооружений, осуществлявших контроль над состоянием пролива и судоходства. За тысячелетия многое разрушено. Уже нет столбов, но мощная невидимая энергетика на их местах продолжает присутствовать. Её можно фиксировать приборно. Должны быть также в земле и остатки Геркулесовых столбов. Предания и исследования дают основания предполагать, что Геракл участвовал в установке Геркулесовых столбов на берегу Средиземного моря, западнее алжирского города Тенес. На месте этих столбов также присутствуют сильные энергополевые образования (потоки). Для современной техники не представляет трудностей установить их бывшее местоположении.
Геркулесовы столбы в древние времена были во многих уголках земного шара и имели различные конструктивные исполнения. Например, такие столбы находились по обе стороны пролива Босфор в северной части существующего города Стамбула (бывшего Византа, Константинополя), на Кавказе, Урале, в Гренландии и т.д. В проливе Босфор Геркулесовы столбы также являлись составной частью комплекса сооружений.
Согласно древним преданиям в гигантских камнях (менгирах) скрыта тайна волшебства и целительная сила против многих болезней. Эти камни на берега Европы, были перенесены великанами из далёких пределов Африки (Марокко, Гвинеи…), где они создавались посвящёнными жрецами. Центры по созданию загадочных гигантов из камня в те времена были также в Гренландии, Северном Причерноморье, у излучины Волги, на Южном Урале и т.д.
Геркулесовы столбы — это особые устройства для образования своеобразного пункта «космической связи», хотя менее трудоёмкое в изготовлении, чем пагоды и храмы. Они создавались на основе инженерных знаний для преобразования слабых энергопотоков пород Земли и атмосферы в культовых целях.
Вывод однозначен: Геркулесовы столбы не имеют ничего общего со скальными возвышениями гор над Гибралтарским проливом. Предстоит более детальное изучение загадочных менгиров в Бретани и других местах.

пройдя по ссылке можно увидеть фото с описанием

http://menhir.ru/menhirs/tainstvennye-gerkulesovy-stolby
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 12:45)
На благо всех живых существ
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1016 дней назад
Устройство Геркулесова столба
Обозначения:
1 — вид Геркулесова столба;
2 — энергоизлучатель внутри столба;
3 — фундаментная подушка;
4 — энергоизлучатели минеральные (кремень, янтарь, редкоземельные элементы и т.д);
5 — потоки энергии.

Файл "/upload/forum/907e8fdb5aae5d5543932b45f4ba0b70.jpg" не найден!
На благо всех живых существ
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
DewittPrark, Оксана, Kaskodit

Лента активности

10 часов назад
DewittPrark регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Kaskodit регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
Вера пишет пост По кругу в блоге Отражение
3 дня назад
3 дня назад
Прелесть. пишет на своей стене:
«Волшебный камень на ладони мага – Живительный источник, словно влага В пустыне для измученных людей
3 дня назад
Прелесть. пишет на своей стене:
Чёрный камень на белом камне» Сесар Вальехо Я умру в Париже под дождь В день, который запомнится яс
5 дней назад
Елена пишет на своей стене:
Благодарю, Леночка!!!))))
5 дней назад
Спасибо, Вера, за комментарий. Ещё варианты социального манипулирования влияют... рекламные слоганы и т.д. "Зеркала" нашей культу
5 дней назад
ohibinod создает тему 777 на форуме Цитатник:
Чем глубже мы заглядываем в природу, тем больше осознаём, что она полна жизни, и тем глубже понимаем, что вся жизнь есть таинство и что мы связаны воедино со всей жизнью, какая только есть в природе.
5 дней назад
ohibinod регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
С помощью этих программ человек начинает что-то преодолевать в себе, учится на этих программах. Есть негативные программы, но наверное есть
5 дней назад
5 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Елена:
5 дней назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Вера:
5 дней назад

Вся лента активности