Elena_Mir 

Встречи

Почему люди не живут так, как мечтают...

Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 756
Москва
5 часов назад
Здравствуйте, дорогие мои!)

Очень мне понравилась статья Арины Никитиной. Мысли созвучны, легко, образно понимаются её слова... Спешу поделиться с вами...

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИД...
**********************************************************

Первые предательства, обиды закладываются в семье. Обида – отсутствие любви, обратная сторона любви. Когда человек не любит, он обижается часто. Обида – нечестный способ управления действительностью.

Если любишь мир – обмениваешься с ним знаниями, что-то принимаешь и одновременно даришь – осуществляешь закон благодарности. У нас в семье детям в возрасте 2 -3 лет объясняют закон благодарности просто: в мире любое живое существо – это краюшка хлеба, если ты без конца отщипываешь от другой краюшки хлеба, то пока ты полный, тебе некуда впихать это знание.

Но, если отдаешь точно такой же кусок в тот мир, то появляется место, возможность применить полученные знания, таким образом оба остаются цельными и оба обогащаются новыми знаниями – это закон благодарности. Ребенка с детства учили быть благодарным и любить весь окружающий мир. Учили исполнять этот закон и в отношении растений, людей, зверей, птиц и т.д. Именно поэтому благодарность нужна не тому, кто вам дарит, она нужна вам. Это один из принципов русского целителя. Не целителю нужна ваша плата – вам она нужна для того, чтобы то знание, которое взяли, вы смогли применить в жизни.

Если человек не осуществляет закон благодарности, то есть не любит этот мир, только берет, то он часто будет обижаться и за счет обид управлять окружающим миром. Если человек обижен, у него изменяется звучание души, даже если он хорошо притворяется внешне. Мир чувствует и старается создать вокруг вас обстановку такую, чтобы это звучание вернуть вновь в благостное. И все живые существа, которые вас окружают, начинают давать вам блага собственной души, своего мира, лишь бы вас успокоить – и человек получает нахаляву то, насчет чего раньше он договаривался или обменивался.

Обида – нечестный способ управления действительностью. Поэтому. Если до сих пор остались обиды на кого-то, то для вас это выгодно. Вы до сих пор что-то получаете с этого. Даже когда этих людей нет в вашем мире. Вы притягиваете ситуации, в которых обида подпитывается, ибо не может боль жить одна – она поддерживается другой болью.
Первая обида на семью закладывается именно в семье в детстве и связана с первой болью. Когда впервые рушится в душе храм справедливости, с которым мы приходим в мир. Храм: хор – это солнце.


Ра – солнечный свет. М - материя, мать. Храм – место, где сияет свет, где есть солнце, способное бороться с тьмой. Хорс – бог зимнего солнца, которое не греет, но продолжает светить нам в мире мрака. Храм справедливости существует, мы с ним рождены – это признак того, что мы боги.

В детстве этот храм часто рушится и мы начинаем учиться быть людьми. Например, в детстве все мы писали и какали в пеленки, родители радостно целовали нас в попки. Но в один прекрасный день родители начинают учить людским законам – из-за грязной штанишек получаем по попе за то же, за что раньше туда целовали.

Ребенок не понимает: как так? Родители–боги сделали больно. Боль – это разрушение, умирание. Внутренний мир получил трещину. Ребенок испытывает еще раз, ему дают по попе еще раз… и храм справедливости начинает рушиться. Ребенок пытается восстановить справедливость, он плачет, говорит о том, что ему больно и опять получает наказание. Храм разбитой души склеить нельзя и ребенок начинает жить и делать назло, он начинает мстить. И вместо храма справедливости начинает формироваться храм человеческих образов, где первый закон – образ мести. Ребенок перестает быть богом, начинает учиться быть человеком.

Дальше родители начинают воспитывать, то есть дрессировать. И сводится это к постоянному насильственному обертыванию души в плоть до формы, которая принята по договору в этом мире, которая удобна родителям. Заметьте, что большинство законов мира принимаются негласно – это без божественного участия вашего Голоса, Речи - божественного инструмента создания мира. И все это названо воспитанием. Воспитание: вос – воз , груз; пи – питание; тан – стан, основа. Воспитание – постоянное подпитывание основ груза, который тащишь без права голоса. Глас/голос – место, где небесное превращается в земное. Негласные договора - такой способ управления социума. Так принято, так правильно. Это один из способов сделать из бога человека, убить бога.

Таким образом родители формируют представление: в мире есть сильные и слабые, сильным ты можешь стать только научившись у нас силе. Как ребенок может научиться силе у тех, кто ему же эту боль причиняет? Он принимает решение: я научусь у вас, поэтому затаюсь, а потом вырасту и отомщу. Таким образом он закрывает ту изначальную задачу, с которой он пришел в жизнь. Подменяет задачу творчества, познания и сотворчества. Начинает учиться прятаться от родителей, не проявлять истинные чувства (не буду плакать – получу конфетку).

А со сверстниками он договаривается на основе абсолютно других законов. Именно договаривается, то есть достигают гвора – совместного сознания. В итоге к N-му количеству лет в нас накапливается такая куча осколков от разрушенного храма справедливости – обид на первых предателей. На родителей, которые причинили первую боль.
В итоге тяжело «играть в семью» – слишком много боли с ней связано. Даже с самим собой поговорить о семье больно. Не умея избавляться от накопленной боли, мы несем ее в семью, которую пытаемся строить, потому что боль не отменили. Двое обиженных пытаются на осколках храма что-то построить. Двое больных.

Поэтому бабушки наблюдали за игрой ребенка, что плохого он проигрывает – и участвовали в игре, пробуя исправить ситуацию. Таким образом помогали ребенку избавиться от негатива, потому что для ребенка родители – боги, и все что они делают – правильно. Потом говорили молодым, что неправильно и что исправить. Накопленную боль не следует делать основой жизни и будущей семьи.

Задача – избавиться. Можно играя.
Или выписать все обиды как в славянской практике «Кружайло»

На листке бумаги пишите в центре свое имя. От него лучики – столько, сколько было людей в детстве, с которыми вы жили. Подписываете. Очерчиваете кругом – получается солнышко. За кругом вдоль пишите вопрос: чем обижен на …? На новом листке берете один луч Я - Мама и смотрите, чем обижены на нее. Записывать все, что приходит в голову. Чем больше – тем глубже. Мелочь — не мелочь, записываете всё. Так прописываете все лучики. Когда пропишите детально и, осознав, отпустите каждую обиду, кружайло сжигаете. Это сделает вас и семью чище. Появится место, чтобы строить семью.
http://archives.maillist.ru/93196/1823442.html
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
Посетитель
ПростаЯ
Сообщений: 293
1471 день назад
Елена Мир:
в мире любое живое существо – это краюшка хлеба, если ты без конца отщипываешь от другой краюшки хлеба, то пока ты полный, тебе некуда впихать это знание.

Но, если отдаешь точно такой же кусок в тот мир, то появляется место, возможность применить полученные знания, таким образом оба остаются цельными и оба обогащаются новыми знаниями – это закон благодарности.

Спасибо за интересную статью
На благо всех живых существ
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
Сообщений: 170
1377 дней назад
Кстати, очень популярный сейчас метод у психологов. Вспомнить все детские обиды и простить, а также попросить прощения у всех, кого обидел сам. И начинаются странные звонки с извинениями)).
Посетитель
Елена (Факел)
Медаль Грамота
Сообщений: 855
Москва
20 дней назад
Катана:

Кстати, очень популярный сейчас метод у психологов. Вспомнить все детские обиды и простить, а также попросить прощения у всех, кого обидел сам. И начинаются странные звонки с извинениями)).

-Вспомнила, как моя сестра маленькая просила у меня прощения, что-либо набедокурив. Сначала вежливо говорила "Прости меня, пожалуйста", я отмалчивалась, потом второй раз... от меня реакции ноль, тогда она с силой дергала меня за косу говоря: "Прости сказала!"))))
Посетитель
Сообщений: 79
Оффлайн
Можно вспомнить себя маленькой,ситуацию когда было страшно или расстроены чем -то и мысленно прижать к себе,успокоить. И тогда уйдет какая- то энергия отрицательная.Она заблокирована в определенном возрасте.И если ее не высвободить, то она создает проблемы и тянет на себя энергию в нынешнем возрасте.
Посетитель
Катана
Грамота Медаль
Сообщений: 170
1377 дней назад
Вера-Ника:
Можно вспомнить себя маленькой,ситуацию когда было страшно или расстроены чем -то и мысленно прижать к себе,успокоить. И тогда уйдет какая- то энергия отрицательная.Она заблокирована в определенном возрасте.
Очень хороший совет, особенно тем, кто занимается самопомощью.
Администратор
Елена Мир
Грамота Медаль
Сообщений: 756
Москва
5 часов назад
О ПРОБЛЕМАХ
"Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– Так. А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.

– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы." (ИСТОЧНИК ИНЕТ)
Лёгкую вам дорогу и удачу в подмогу!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Мэри )))))), Елена Мир

Лента активности

2 часа назад
Мэри )))))) добавляет комментарий на странице 2 в 1:
Мне нравиться любить и быть любимой. Я не ощущаю что это приворот. И текст для приворота не тот. Это для привлечения
3 часа назад
Мэри )))))) добавляет комментарий на странице Знаки:
В единое целое у меня не собирается. Я не могу найти что обозначает знак который я начертила. И из-за этого общего и не могу найти. Чтоб общ
3 часа назад
Мэри )))))) пишет пост Знаки в блоге Мои сны и видения.
5 часов назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Баня:
Да, столько знаков) Можно со всеми как бы поговорить, применив "активное воображение" по Юнгу. Здесь можно лишь предполагать, что
1 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Баня:
Не знаю,как мне пришло это название-орлан.Посмотрела,у них реально голова белая.
1 день назад
Вера пишет пост Баня в блоге Отражение
2 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Магазин:
Вера:Я стала видеть сущностей в разных местах.Странно.На часах на стене голова лежала.Я посмотрела на часы,там рисунок обычный и вдруг увиде
2 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Магазин:
Вера:Интересно)).Переходят значит.Понятно,от человека им ничего не нужно.Мне кажется они более безобидные.Сценки такие обычные.Я на них не р
2 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Магазин:
Интересно)).Переходят значит.Понятно,от человека им ничего не нужно.Мне кажется они более безобидные.Сценки такие обычные.Я на них не реагир
3 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Магазин:
Ко мне "это" сегодня в сон перешло. Дочку видела другую. Она была высокой блондинкой с веснушками - в реальности она совсем другая
3 дня назад
Вера пишет на своей стене:
Очень часто энергетика “аспекта души”, в результате отсутствия сознательной молитвы и, пребывая в на
3 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Магазин:
Спасибо Елена).Насчет мужа-это скорее сущность под него маскировалась.Часто так делают,из памяти берут что-то и рисуют сценку.Что-бы откачат
3 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Магазин:
Да, уж))) Не вписываешься в этот дорогой магазин, а потом и муж захотел уйти. Может, эта неуверенность в чём-то так проявилась... Или ты де
4 дня назад
https://www.proza.ru/2019/11/14/651
4 дня назад
Вера пишет пост Магазин в блоге Отражение

Вся лента активности