Elena_Mir 

Встречи

Письмо

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (15 мая 2020)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2020
+3
Голосов: 3
С разрешения автора публикую данное письмо. Ответ в комментариях.
Здравствуйте, Елена!

Я хотел обратиться к Вам за советом - или за помощью. Возможно мне скорее следовало бы обратиться к стандартному психотерапевту, но Ваша книга - одна из последних, которую я прочитал, а значит, возможно, вы именно тот, кто сможет направить меня в нужном направлении.

Моя проблема заключается в следующем - я начал изучать около-оккультные темы пару лет назад. Сначала в теории, я очень много читал литературы, как художественной, так и научно-практической.

Потом чтения мне стало мало, и я начал практиковать. В основном я полагался на техники и упражнения, изложенные в трудах С.Ю.Х.

Практики мало мне дали, но привнесли много проблем, а именно мое эмоциональное здоровье начало страдать по-взрослому. Я словно качаюсь на маятнике - то испытываю тонны НЕНАВИСТИ ко всему, как личной к некоторым людям из моего прошлого, но в основном обезличенной - ко всему миру в целом, к людям как таковым со всеми их пороками и грязью, и даже к Абсолюту - в том, как он задумал этот мир, чувствуется издевка или банальное желание позабавиться.

Помимо ненависти, все остальные ощущения обострились до предела - страх, тоска, враждебность с одной стороны, и берущийся "из ниоткуда" восторг, воодушевление с другой, когда хочется просто забыть обо всем и начать танцевать, и кружиться, кружиться.

Я работаю вахтовым методом на Дальнем Востоке, последние пару месяцев находился дома на длительной межвахте из-за всей этой истерии вокруг короновируса. В этот период я практиковал особенно интенсивно - разжигал свой тапас, гонял энергию по позвоночнику снизу вверх, концентрировался на чакрах (на нижних и на вишудхе в основном).

И вот тут меня затрясло капитально!!!

Я чувствую, что моя энергетика или психическая сила начала расти по экспоненте - но все те негативные ощущения, которые были раньше, кажутся цветочками по сравнению с тем, что я испытываю теперь. Степень моего омерзения к этому миру не знает границ. Уколы тоски убивают меня напрочь.

В тоже время изменились мои сны. Я не могу сказать, что я осознался во сне - но я точно брожу на границе осознанности - потому что теперь я сны помню в гораздо большем объеме, я ощущаю очень хорошо, как я думаю во сне, как общаюсь там. Во всех этих снах есть общая черта - мне как будто хотят сказать что-то очень важное, но я забываю, что именно, когда просыпаюсь, хотя помню, что меня убеждают в чем-то. Мне пытаются что-то сказать светлые начала, и в тоже время темные, я не разобрал, что от меня хотят ни те, ни другие.

Впервые в жизни мне по настоящему стало страшно. Разгон психики не сулит ничего хорошего мне лично, и я прекрасно отдаю себе отчет, что я в состоянии навредить и другим. Ненавистные мысли создают соответствующие мыслеформы, которые могут быть отправлены по назначению. Я не хочу этого - разумом. Но волны отвращения и злобы захлестывают меня.

Что мне делать? Я пытался было раньше отказаться от практик и не пробовать ничего более. Но это самообман. Единожды всунувшись в эту сферу хочется испытывать еще и еще, и хочется все больше и больше.

В тоже время мне нужна помощь, как мне совладать с самим собой, и взять свои просыпающиеся силы под контроль для целей созидания, а не для саморазрушения.

Буду признательны, если хотя бы обрисуете направление, в котором следовало бы двигаться.

Заранее спасибо.
94 просмотра

Читайте также:

  • Стеклянные колбы
    Стеклянные колбы

    Я помнила только отрывок и он вызвал у меня негативное впечатление.Стояло много молодых людей.Сверху на каждого спускались прямоугольные стеклянные коробки.Они были больше человеческого роста и нап...

  • Деревня
    Деревня

    Я нахожусь в гуще событий,но в деревне.Первый раз сон с деревней.Вижу соседку с подъезда тут же.Она показывает в комнате,что ей прислали с Уфы продукты-это огромная такая картошка,отличный мед,кваш...

  • Балерина
    Балерина

    Помню только отрывок из сна,но он был красивый.Во сне я увидела мою сестру.Она была балериной.Одета была в белую пачку.Сестра выглядела моложе,ярче,уточненные.Танцевала какой-то танец.Сценка эта бы...

  • Пляж
    Пляж

    Началась работа и поэтому сны,скорее отражение этого. Начало не помню.Но во сне было много народу и не очень светлого. Наверное,как субличности -мелкие,незначительные.Потом я пошла на пляж.Там была...

Комментарии (8)
Вера # 15 мая 2020 в 15:08 +1
Такая практика бесконтрольная обычному человеку может принести массу проблем.Его душа была не готова к этому и взаимодействию с новой энергией.Так можно и здоровье убить и душу разрушить.Еще и беса подселить.Лярв то нахватал точно уже.
Елена Мир # 15 мая 2020 в 15:17 +1
По вашему тексту можно предположить биполярное расстройство личности и с этим лучше обратиться к хорошему квалифицированному врачу (психиатру) для уточнения верного диагноза. — В том случае, если ваше состояние не поддаётся самостоятельному контролю. Можно пройти предварительный тест https://testometrika.com/diagnosis-of-abnormalities/the-definition-of-bipolar-disorder/

Тем людям, кто вступил на путь эзотерических знаний, многое открывается. С одной стороны — это хорошо, с другой — является ловушкой для неокрепших душ. Поэтому некоторые люди, встав на этот путь, умирают, заболевают, ищут приют в монастырях и т.д.
Как справиться с тем, что принёс вам этот путь, что вы для себя открыли?
Другого варианта нет, как найти МИР в своей душе, стать гармоничным человеком… Для этого есть много способов — позитивная психология, любой вид творчества, симорон,.. трансерфинг реальности... молитвы, медитации... То есть вы применяете всё то, что истинно духовно и имеет глубокие корни (традиции). И главное — работаете с собственной психикой, вы меняете убеждения и осознанно уходите от всего, что явно плохо и разрушительно для вас и других людей и делаете всё то, что несёт вам и другим счастье.

На начальном этапе обучения, ученика защищают Высшие Силы. Вы не сможете навредить себе и другим людям. Как только окрепнете, вас отправят в «свободное плавание»...
Елена (Факел) # вчера в 15:36 +1
Мой ответ на тест
"Ваши результаты:
Есть все основания полагать, что Вам необходима помощь специалиста – клинического психолога или психиатра для прохождения более глубокой диагностики. Помните, что только квалифицированный специалист сможет Вас выслушать не оценивая Ваши поступки, постарается понять что с Вами происходит, поставит правильный диагноз и назначит лечение, чтобы Вы могли вести продуктивную жизнедеятельность." rofl rofl rofl
Елена Мир # вчера в 16:32 +1
Лена))) laugh
Мы тоже с дочкой прошли этот тест, у нас всё норм)))
Елена Мир # вчера в 17:04 +1
Лена! По тестам всё равно нет точных результатов. И в некоторых консервативных вариантах психология может отвергать эзотерику, а у тебя, допустим, эзотерическое или магическое восприятие мира...
Елена (Факел) # вчера в 17:27 +1
Просто у меня гормональный дисбаланс, поэтому и появились и эмоциональные качели, и невозможность долго концентрироваться, и проблемы с памятью. Может конечно это и на психику влияет, особенно тех, кто меня окружает)))) Но им остается только понять и простить.
Во снах это выражается в том, что мне снится много раздробленных сюжетов. Тогда как раньше были многосерийные фильмы. Кстати, пока болезнь была в разгаре было ощущение наложения сюжетов друг на друга, когда они воспринимались сознанием параллельно текущими и воспринимаемыми. Сейчас просто много разных фрагментов, часто не взаимосвязанных между собой.
Елена (Факел) # вчера в 15:12 +1
Практики мало мне дали, но привнесли много проблем, а именно мое эмоциональное здоровье начало страдать по-взрослому. Я словно качаюсь на маятнике - то испытываю тонны НЕНАВИСТИ ко всему, как личной к некоторым людям из моего прошлого, но в основном обезличенной - ко всему миру в целом, к людям как таковым со всеми их пороками и грязью, и даже к Абсолюту - в том, как он задумал этот мир, чувствуется издевка или банальное желание позабавиться.

Помимо ненависти, все остальные ощущения обострились до предела - страх, тоска, враждебность с одной стороны, и берущийся "из ниоткуда" восторг, воодушевление с другой, когда хочется просто забыть обо всем и начать танцевать, и кружиться, кружиться.

Обычно так и описывают процесс те, кто самостоятельно занимается практиками поднятия кундалини. Прочитала сегодня историю суфия Марата Юнусова о его пути. Возможно автору письма это тоже укажет направление.
"Я начал заниматься йогой, когда мне было 17 лет.
Дело в том, что в нашем городе жил человек, который еще до революции 1917 года изучал кундалини-йогу в Индии и Тибете.
В 1957 году он ушел, но, остались его ученики.
Поэтому, йогу я изучал на очень серьезном уровне.
Через три с половиной года, волею судеб, мои занятия прекратились.
Однако, интерес и наработки остались.

Следующие 3,5 года я занимался исихазмом и штудировал 5-й том Добротолюбия, изучал индийский эзотеризм и философию, чаньскую и дзенскую поэзию, соответственно Чань и Дзен, «Четвертый путь» Гурджиева, теософию и агни-йогу.
Открыл для себя Кришнамурти, которого люблю и по сегодняшний день.
К числу любимых книг относились «Лецзы. Чжуанзы».
Т.е. я искал свой Путь, но, при этом, у меня присутствовало чувство собственной, как-бы, ущербности, вот я, человек пусть и не воцерковленный, но, православноориентированный¸ а хожу по чужим, пусть и прекрасным, традициям.
Но, в 1972 году, я, с моими друзьями-искателями, познакомился с «Циклом годичных медитаций» на светлую половину года Б.Л.Смирнова, академика, нейрохирурга и переводчика величайшего индийского эпоса «Махабхарата».
Б.Л. Смирнов, в своих медитациях, использовал для конкретных медитаций тексты разных религий, включая даже египетские и шумеро-вавилонские.
Поэтому, сейчас, я считаю его для себя духовным предшественником.

Уже много позже, у Г.С. Померанца я нашел высказывание, которое меня очень впечатлило:
«Ядра всех великих религий ближе друг к другу, чем ядро к своей перифирии».

В течение шести лет, мы занимались медитациями Б.Л.Смирнова, потом, в силу внешних причин, вынуждены были прервать наши совместные занятия.

Но, после этого, мы сформулировали себе на будущее нашу задачу:
«Выйти на Традицию».

Что, подразумевалось под понятием эзотерической Традиции, и чем это было вызвано:
В конце 80 гг.мой старший товарищ по занятиям Йоги, обобщил свой опыт индивидуальными занятиями йоги и поделился своими выводами:

Для справки:
Он уходил на 2 года в зимовье, это в верховьях Хамардабана (Забайкалье), где пробудил и поднял Кундалини Шакти до Анахаты Чакры.
Потом он вернулся, и, 10 лет потратил на то, что бы вернуть Кундалини Шакти обратно, и восстановить своё здоровье (в наличии были резкие перепады давления, такие же скачки пульса и т.д.).

После этого, он обратился к нам и попросил передавать его совет всем честным, духовным искателям:

«Если серьезно хотите заниматься йогой, поезжайте в Индию, находите настоящую Школу (в то время, например, это была Бихарская Школа Йоги) и, изучайте Йогу, только в условиях Школы (Традиции).
Если хотите изучать суфизм – ищите Суфийских Мастеров,
Дзен – ищите настоящих Дзенских Мастеров, (таковых находили потом в Южной Корее), то есть, серьезно изучать и практиковать Путь ПО КНИГАМ, даже хорошим – НЕВОЗМОЖНО.

Но, здесь, сразу, у всех возникает вопрос, а что такое Настоящая Традиция или Школа ?
И, мы определили для себя, набор необходимых качеств, для понятия Настоящая Традиция:

Там должно наличествовать:

1. Гнозис или Реальное Знание.

2. Практика, не искусственно скомпилированная, а прошедшая ИСПЫТАНИЯ ВРЕМЕНЕМ и дающая ожидаемый результат.

3. Должны быть уважаемые и продвинутые люди, которые, стоя на этих двух столпах, стали стимулом для моего дальнейшего устремления.

4. Инструктора, - это человек, который еще не стал Реализовавшимся, но профессионально может обучить меня эзотерическим практикам.

Чтобы найти Традицию нам потребовалось почти 20 лет поисков."

Марата можно найти в Фейсбуке, у него есть своя группа. Или воспользоваться советом и обратится к буддистским Учителям. Они точно знают как работать с Кундалини и какие ошибки были совершены.
Для понимания процесса еще могу порекомендовать книгу Шри Ауробиндо Сатпрем. Он рекомендовал активировоть кундалини не снизу вверх, а сверху вниз. От верхних чакр к нижним. Потому как сначала активируются духовные центры, а потом с их помощью центры телесные. В телесных центрах содержится много "грязи" как индивидуальной, так и общечеловеческой и вот как раз эти потоки "грязи" и рождают чувства ненависти. В этом можно захлебнуться.
Любой путь -это Путь! И любые ошибки на благо.
Елена Мир # вчера в 15:31 +1
Лена, благодарю!
Автору письма написал в ответ тот писатель, по книгам которого он практиковал поднятие кундалини. И писатель в более категоричной форме, нежели я, написал ему о том же предположительном диагнозе, что и я: биполярное расстройство.
Но с этим, я думаю, можно справиться...
Согласна
Любой путь -это Путь! И любые ошибки на благо.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Таня., Вера

Лента активности

1 день назад
Женщине что-то не хватает в жизни.Тонких энергий,вот и вылезла прежняя любовь во сне.
1 день назад
Вера добавляет сообщение в теме Город призрак:
Да,наверное.У меня сейчас давность событий вылазит не только во сне,но и наяву.Появляются люди,которые исчезли лет 6 назад.Правда обманули,не заплатили в сделке или не воспользовались советом. А тепер
1 день назад
Это, на мой взгляд, как-то перекликается с жемчужной из твоего сна, которой много млн лет...
1 день назад
eluhyxob регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Елена (Факел) добавляет комментарий на странице Письмо:
Просто у меня гормональный дисбаланс, поэтому и появились и эмоциональные качели, и невозможность долго концентрироваться, и проблемы с памя
1 день назад
Об этом я написала ей отдельно. Думаю, это тоже может быть...
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Письмо:
Лена! По тестам всё равно нет точных результатов. И в некоторых консервативных вариантах психология может отвергать эзотерику, а у тебя, доп
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Письмо:
Лена))) Мы тоже с дочкой прошли этот тест, у нас всё норм)))
1 день назад
Елена (Факел) добавляет комментарий на странице Письмо:
Мой ответ на тест "Ваши результаты: Есть все основания полагать, что Вам необходима помощь специалиста – клинического психолога или пси
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Письмо:
Лена, благодарю! Автору письма написал в ответ тот писатель, по книгам которого он практиковал поднятие кундалини. И писатель в более катег
1 день назад
Я тоже не раз переживала такой опыт. Отношусь к этому спокойно. Хотя, могу предположить, что в отношениях с мужем у сновидицы есть трещина и
1 день назад
Елена (Факел) добавляет комментарий на странице Письмо:
Практики мало мне дали, но привнесли много проблем, а именно мое эмоциональное здоровье начало страдать по-взрослому. Я словно качаюсь на ма
1 день назад
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Жемчужина:
Вера, отвечу, что думаю я о том, что ты мне прислала лично. Я такие статьи уже давно не читаю. Потому что всё это - является одной из граней
1 день назад
Вера создает тему Город призрак на форуме Произведения Веры:
Наши мысли, страхи,неприятие чего-то не бывают случайными. Часто-это даже не наши мысли. Но сейчас хочу рассказать не об этом. Когда -то я задала вопрос одному эзотерику, как мне трактовать свои виден

Вся лента активности