Elena_Mir 

Встречи

Письмо

Автор
Опубликовано: 83 дня назад (15 мая 2020)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2020
+3
Голосов: 3
С разрешения автора публикую данное письмо. Ответ в комментариях.
Здравствуйте, Елена!

Я хотел обратиться к Вам за советом - или за помощью. Возможно мне скорее следовало бы обратиться к стандартному психотерапевту, но Ваша книга - одна из последних, которую я прочитал, а значит, возможно, вы именно тот, кто сможет направить меня в нужном направлении.

Моя проблема заключается в следующем - я начал изучать около-оккультные темы пару лет назад. Сначала в теории, я очень много читал литературы, как художественной, так и научно-практической.

Потом чтения мне стало мало, и я начал практиковать. В основном я полагался на техники и упражнения, изложенные в трудах С.Ю.Х.

Практики мало мне дали, но привнесли много проблем, а именно мое эмоциональное здоровье начало страдать по-взрослому. Я словно качаюсь на маятнике - то испытываю тонны НЕНАВИСТИ ко всему, как личной к некоторым людям из моего прошлого, но в основном обезличенной - ко всему миру в целом, к людям как таковым со всеми их пороками и грязью, и даже к Абсолюту - в том, как он задумал этот мир, чувствуется издевка или банальное желание позабавиться.

Помимо ненависти, все остальные ощущения обострились до предела - страх, тоска, враждебность с одной стороны, и берущийся "из ниоткуда" восторг, воодушевление с другой, когда хочется просто забыть обо всем и начать танцевать, и кружиться, кружиться.

Я работаю вахтовым методом на Дальнем Востоке, последние пару месяцев находился дома на длительной межвахте из-за всей этой истерии вокруг короновируса. В этот период я практиковал особенно интенсивно - разжигал свой тапас, гонял энергию по позвоночнику снизу вверх, концентрировался на чакрах (на нижних и на вишудхе в основном).

И вот тут меня затрясло капитально!!!

Я чувствую, что моя энергетика или психическая сила начала расти по экспоненте - но все те негативные ощущения, которые были раньше, кажутся цветочками по сравнению с тем, что я испытываю теперь. Степень моего омерзения к этому миру не знает границ. Уколы тоски убивают меня напрочь.

В тоже время изменились мои сны. Я не могу сказать, что я осознался во сне - но я точно брожу на границе осознанности - потому что теперь я сны помню в гораздо большем объеме, я ощущаю очень хорошо, как я думаю во сне, как общаюсь там. Во всех этих снах есть общая черта - мне как будто хотят сказать что-то очень важное, но я забываю, что именно, когда просыпаюсь, хотя помню, что меня убеждают в чем-то. Мне пытаются что-то сказать светлые начала, и в тоже время темные, я не разобрал, что от меня хотят ни те, ни другие.

Впервые в жизни мне по настоящему стало страшно. Разгон психики не сулит ничего хорошего мне лично, и я прекрасно отдаю себе отчет, что я в состоянии навредить и другим. Ненавистные мысли создают соответствующие мыслеформы, которые могут быть отправлены по назначению. Я не хочу этого - разумом. Но волны отвращения и злобы захлестывают меня.

Что мне делать? Я пытался было раньше отказаться от практик и не пробовать ничего более. Но это самообман. Единожды всунувшись в эту сферу хочется испытывать еще и еще, и хочется все больше и больше.

В тоже время мне нужна помощь, как мне совладать с самим собой, и взять свои просыпающиеся силы под контроль для целей созидания, а не для саморазрушения.

Буду признательны, если хотя бы обрисуете направление, в котором следовало бы двигаться.

Заранее спасибо.
165 просмотров

Читайте также:

  • Стеклянные колбы
    Стеклянные колбы

    Я помнила только отрывок и он вызвал у меня негативное впечатление.Стояло много молодых людей.Сверху на каждого спускались прямоугольные стеклянные коробки.Они были больше человеческого роста и нап...

  • Деревня
    Деревня

    Я нахожусь в гуще событий,но в деревне.Первый раз сон с деревней.Вижу соседку с подъезда тут же.Она показывает в комнате,что ей прислали с Уфы продукты-это огромная такая картошка,отличный мед,кваш...

  • Балерина
    Балерина

    Помню только отрывок из сна,но он был красивый.Во сне я увидела мою сестру.Она была балериной.Одета была в белую пачку.Сестра выглядела моложе,ярче,уточненные.Танцевала какой-то танец.Сценка эта бы...

  • Пляж
    Пляж

    Началась работа и поэтому сны,скорее отражение этого. Начало не помню.Но во сне было много народу и не очень светлого. Наверное,как субличности -мелкие,незначительные.Потом я пошла на пляж.Там была...

Комментарии (8)
Вера # 15 мая 2020 в 15:08 +1
Такая практика бесконтрольная обычному человеку может принести массу проблем.Его душа была не готова к этому и взаимодействию с новой энергией.Так можно и здоровье убить и душу разрушить.Еще и беса подселить.Лярв то нахватал точно уже.
Елена Мир # 15 мая 2020 в 15:17 +1
По вашему тексту можно предположить биполярное расстройство личности и с этим лучше обратиться к хорошему квалифицированному врачу (психиатру) для уточнения верного диагноза. — В том случае, если ваше состояние не поддаётся самостоятельному контролю. Можно пройти предварительный тест https://testometrika.com/diagnosis-of-abnormalities/the-definition-of-bipolar-disorder/

Тем людям, кто вступил на путь эзотерических знаний, многое открывается. С одной стороны — это хорошо, с другой — является ловушкой для неокрепших душ. Поэтому некоторые люди, встав на этот путь, умирают, заболевают, ищут приют в монастырях и т.д.
Как справиться с тем, что принёс вам этот путь, что вы для себя открыли?
Другого варианта нет, как найти МИР в своей душе, стать гармоничным человеком… Для этого есть много способов — позитивная психология, любой вид творчества, симорон,.. трансерфинг реальности... молитвы, медитации... То есть вы применяете всё то, что истинно духовно и имеет глубокие корни (традиции). И главное — работаете с собственной психикой, вы меняете убеждения и осознанно уходите от всего, что явно плохо и разрушительно для вас и других людей и делаете всё то, что несёт вам и другим счастье.

На начальном этапе обучения, ученика защищают Высшие Силы. Вы не сможете навредить себе и другим людям. Как только окрепнете, вас отправят в «свободное плавание»...
Елена (Факел) # 25 мая 2020 в 15:36 +1
Мой ответ на тест
"Ваши результаты:
Есть все основания полагать, что Вам необходима помощь специалиста – клинического психолога или психиатра для прохождения более глубокой диагностики. Помните, что только квалифицированный специалист сможет Вас выслушать не оценивая Ваши поступки, постарается понять что с Вами происходит, поставит правильный диагноз и назначит лечение, чтобы Вы могли вести продуктивную жизнедеятельность." rofl rofl rofl
Елена Мир # 25 мая 2020 в 16:32 +1
Лена))) laugh
Мы тоже с дочкой прошли этот тест, у нас всё норм)))
Елена Мир # 25 мая 2020 в 17:04 +1
Лена! По тестам всё равно нет точных результатов. И в некоторых консервативных вариантах психология может отвергать эзотерику, а у тебя, допустим, эзотерическое или магическое восприятие мира...
Елена (Факел) # 25 мая 2020 в 17:27 +1
Просто у меня гормональный дисбаланс, поэтому и появились и эмоциональные качели, и невозможность долго концентрироваться, и проблемы с памятью. Может конечно это и на психику влияет, особенно тех, кто меня окружает)))) Но им остается только понять и простить.
Во снах это выражается в том, что мне снится много раздробленных сюжетов. Тогда как раньше были многосерийные фильмы. Кстати, пока болезнь была в разгаре было ощущение наложения сюжетов друг на друга, когда они воспринимались сознанием параллельно текущими и воспринимаемыми. Сейчас просто много разных фрагментов, часто не взаимосвязанных между собой.
Елена (Факел) # 25 мая 2020 в 15:12 +1
Практики мало мне дали, но привнесли много проблем, а именно мое эмоциональное здоровье начало страдать по-взрослому. Я словно качаюсь на маятнике - то испытываю тонны НЕНАВИСТИ ко всему, как личной к некоторым людям из моего прошлого, но в основном обезличенной - ко всему миру в целом, к людям как таковым со всеми их пороками и грязью, и даже к Абсолюту - в том, как он задумал этот мир, чувствуется издевка или банальное желание позабавиться.

Помимо ненависти, все остальные ощущения обострились до предела - страх, тоска, враждебность с одной стороны, и берущийся "из ниоткуда" восторг, воодушевление с другой, когда хочется просто забыть обо всем и начать танцевать, и кружиться, кружиться.

Обычно так и описывают процесс те, кто самостоятельно занимается практиками поднятия кундалини. Прочитала сегодня историю суфия Марата Юнусова о его пути. Возможно автору письма это тоже укажет направление.
"Я начал заниматься йогой, когда мне было 17 лет.
Дело в том, что в нашем городе жил человек, который еще до революции 1917 года изучал кундалини-йогу в Индии и Тибете.
В 1957 году он ушел, но, остались его ученики.
Поэтому, йогу я изучал на очень серьезном уровне.
Через три с половиной года, волею судеб, мои занятия прекратились.
Однако, интерес и наработки остались.

Следующие 3,5 года я занимался исихазмом и штудировал 5-й том Добротолюбия, изучал индийский эзотеризм и философию, чаньскую и дзенскую поэзию, соответственно Чань и Дзен, «Четвертый путь» Гурджиева, теософию и агни-йогу.
Открыл для себя Кришнамурти, которого люблю и по сегодняшний день.
К числу любимых книг относились «Лецзы. Чжуанзы».
Т.е. я искал свой Путь, но, при этом, у меня присутствовало чувство собственной, как-бы, ущербности, вот я, человек пусть и не воцерковленный, но, православноориентированный¸ а хожу по чужим, пусть и прекрасным, традициям.
Но, в 1972 году, я, с моими друзьями-искателями, познакомился с «Циклом годичных медитаций» на светлую половину года Б.Л.Смирнова, академика, нейрохирурга и переводчика величайшего индийского эпоса «Махабхарата».
Б.Л. Смирнов, в своих медитациях, использовал для конкретных медитаций тексты разных религий, включая даже египетские и шумеро-вавилонские.
Поэтому, сейчас, я считаю его для себя духовным предшественником.

Уже много позже, у Г.С. Померанца я нашел высказывание, которое меня очень впечатлило:
«Ядра всех великих религий ближе друг к другу, чем ядро к своей перифирии».

В течение шести лет, мы занимались медитациями Б.Л.Смирнова, потом, в силу внешних причин, вынуждены были прервать наши совместные занятия.

Но, после этого, мы сформулировали себе на будущее нашу задачу:
«Выйти на Традицию».

Что, подразумевалось под понятием эзотерической Традиции, и чем это было вызвано:
В конце 80 гг.мой старший товарищ по занятиям Йоги, обобщил свой опыт индивидуальными занятиями йоги и поделился своими выводами:

Для справки:
Он уходил на 2 года в зимовье, это в верховьях Хамардабана (Забайкалье), где пробудил и поднял Кундалини Шакти до Анахаты Чакры.
Потом он вернулся, и, 10 лет потратил на то, что бы вернуть Кундалини Шакти обратно, и восстановить своё здоровье (в наличии были резкие перепады давления, такие же скачки пульса и т.д.).

После этого, он обратился к нам и попросил передавать его совет всем честным, духовным искателям:

«Если серьезно хотите заниматься йогой, поезжайте в Индию, находите настоящую Школу (в то время, например, это была Бихарская Школа Йоги) и, изучайте Йогу, только в условиях Школы (Традиции).
Если хотите изучать суфизм – ищите Суфийских Мастеров,
Дзен – ищите настоящих Дзенских Мастеров, (таковых находили потом в Южной Корее), то есть, серьезно изучать и практиковать Путь ПО КНИГАМ, даже хорошим – НЕВОЗМОЖНО.

Но, здесь, сразу, у всех возникает вопрос, а что такое Настоящая Традиция или Школа ?
И, мы определили для себя, набор необходимых качеств, для понятия Настоящая Традиция:

Там должно наличествовать:

1. Гнозис или Реальное Знание.

2. Практика, не искусственно скомпилированная, а прошедшая ИСПЫТАНИЯ ВРЕМЕНЕМ и дающая ожидаемый результат.

3. Должны быть уважаемые и продвинутые люди, которые, стоя на этих двух столпах, стали стимулом для моего дальнейшего устремления.

4. Инструктора, - это человек, который еще не стал Реализовавшимся, но профессионально может обучить меня эзотерическим практикам.

Чтобы найти Традицию нам потребовалось почти 20 лет поисков."

Марата можно найти в Фейсбуке, у него есть своя группа. Или воспользоваться советом и обратится к буддистским Учителям. Они точно знают как работать с Кундалини и какие ошибки были совершены.
Для понимания процесса еще могу порекомендовать книгу Шри Ауробиндо Сатпрем. Он рекомендовал активировоть кундалини не снизу вверх, а сверху вниз. От верхних чакр к нижним. Потому как сначала активируются духовные центры, а потом с их помощью центры телесные. В телесных центрах содержится много "грязи" как индивидуальной, так и общечеловеческой и вот как раз эти потоки "грязи" и рождают чувства ненависти. В этом можно захлебнуться.
Любой путь -это Путь! И любые ошибки на благо.
Елена Мир # 25 мая 2020 в 15:31 +1
Лена, благодарю!
Автору письма написал в ответ тот писатель, по книгам которого он практиковал поднятие кундалини. И писатель в более категоричной форме, нежели я, написал ему о том же предположительном диагнозе, что и я: биполярное расстройство.
Но с этим, я думаю, можно справиться...
Согласна
Любой путь -это Путь! И любые ошибки на благо.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

1 день назад
1 день назад
adorableanyplac пишет на своей стене:
Хилари Дафф
1 день назад
adorableanyplac регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
aqaxadiq изменяет аватар:
5 дней назад
aqaxadiq регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
Robertoxymn регистрируется. Приветствуем!
14 дней назад
Вера пишет пост Ад и рай в блоге Отражение
14 дней назад
Татъяна добавляет комментарий на странице Ячейки Судьбы:
Интересная тема! Надо тоже присоединиться!
15 дней назад
Davidjah регистрируется. Приветствуем!
15 дней назад
15 дней назад
odivanyr регистрируется. Приветствуем!
15 дней назад
KevindrieP регистрируется. Приветствуем!
20 дней назад
Вера пишет пост Кинозал в блоге Отражение
20 дней назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Ячейки Судьбы:
Да, интересно увидеть и понять по глазам, в каком состоянии Душа проходит последние годы жизни.
21 день назад
Annetty регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности