Elena_Mir 

Встречи

Темная сторона эмпатов...

Автор: Радуга
Опубликовано: 6 дней назад (19 июня 2017)
+1
Голосов: 1
Тёмная сторона эмпатии, о которой никто не говорит

О тёмной стороне эмпатии редко говорят. Тем не менее, она существует и может отравлять жизнь эмпата.

Эмпатия – это умение поставить себя на место другого человека и понять его мысли и чувства. Эмпат – это человек, который обладает способностью резонировать на разных уровнях с другими людьми; благодаря этому он может с точностью почувствовать их эмоциональное благополучие.

Пока неизвестно, каким образом данная способность развилась у эмпатов, однако многие считают, что она является врождённой и передаётся через ДНК.

Как это работает? Всё в мире резонирует с электрической энергией. Считается, что эмпаты способны ощущать изменения, которые происходят в электрической энергии вокруг них.

Как правило, эмпатов воспринимают как людей, которые не безразличны к чувствам других; они являются отзывчивыми, заботливыми, чуткими и милосердными душами. Поэтому вы наверняка удивитесь, узнав, что у эмпатии есть тёмная сторона.

Многие люди ждут от эмпатов поддержки и наставлений. Это также означает, что эмпаты видят в мире гораздо больше вещей, чем мы. Это может вызывать проблемы в различных сферах их жизни.

Тёмная сторона эмпатии

Они не могут управлять собственными эмоциями

Вы можете подумать, что эмпат хорошо разбирается в эмоциях и поэтому легко способен справляться со своими собственными. Однако правда заключается в том, что эмпаты постоянно борются за то, чтобы держать своим эмоции под контролем. Они настолько остро ощущают чужие эмоции, в особенности печаль, что иногда могут под их влиянием впасть в депрессию.

Им трудно отличить собственные эмоции от эмоций других людей, а также найти эмпатов, с которыми они могли бы поделиться своими мыслями.

Столкновение с негативной энергией приводит к переутомлению

Эмпатам приходится иметь дело с огромным количеством информации из-за их чувствительности к электрическим энергиям. Ввиду этого, они могут чувствовать себя подавленными и чрезвычайно уставшими при попытках осмыслить происходящее.

Они особенно восприимчивы к отрицательной энергии, и это сильно расстраивает их. Когда всё, что они могут ощущать – это негатив, они быстро утомляются.

Ими пользуются

Поскольку эмпаты являются доверчивыми душами, которые всегда верят в доброту, ими нередко пользуются менее совестливые люди. Эмпаты по своей природе щедры и добры. Этим они могут привлечь тех, кто только берёт, не отдавая ничего взамен.

Когда эмпат узнаёт о том, что его обманули, он может впасть в глубокую депрессию.

Они пренебрегают собой

Поскольку эмпаты предпочитают давать другим, а не получать, они нередко пренебрегают собственным благополучием, включая состояние разума и тела. Эмпаты сильно устают от стресса и переживаний, поэтому они легко забывают заботиться о себе.

Им трудно влюбиться

Поскольку эмпаты чересчур восприимчивы к жестокости в мире, им бывает крайне сложно довериться кому-то полностью. Они не раскрывают своё сердце, потому что боятся, что им причинят боль.

Они не могут себе позволить всерьёз влюбиться, поскольку думают, что не смогут справиться с огромной страстью.

Им часто кажется, что они несут тяжкое бремя

Эмпаты – бескорыстные люди, на которых каждый день обрушивается большое количество сенсорной информации. Они чувствуют, что должны помогать людям, однако это огромное бремя, поскольку они не могут помочь всем, кого встречают на своём пути. Тем не менее, как бы тяжело им ни было, они всё равно будут стараться решить чужие проблемы, дабы не позволить человеку упасть вниз.

Заключение

Эмпаты должны осознать, что им не под силу решить все проблемы в мире.

Чтобы тёмная сторона эмпатия не завладела их жизнью, им нужно перестать отдавать свою энергию каждому, кого они встречают на своём пути.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Сон - плохое кино... | Сон - утонувшая машина...
Комментарии (5)
LVOVOED # 20 июня 2017 в 19:14 +1
Можно контролировать свои эмоции контролируя дыхание(почти постоянно), или наоборот можно создавать постоянный эмоциональный фон, позитивный, внутри себя и немного воокруг. Мне помогают оба варианта. Если постоянно досаждает какая то эмоция то скорее она "внутри" вас, а не снаружи.
Нету смысла умножать чьё-то горе или печаль, если можете и знаете как - то можно помочь, а так то незачем умножать "плохие эмоции". Есть люди которые стают "зависимимы" от плохих эмоций "страх, жалость, ненависть", смотрят телевизор, сериалы и передачи с подобными эмоциями.
Как можно обмануть эмпата, если он "чувствует" эмоции и намерение другого?
Радуга # 21 июня 2017 в 18:56 0
Соглашусь с вами, Олег, что в данном случае только позитивный настрой может дать свои положительные плоды.
Факел # 21 июня 2017 в 22:13 +1
Есть эмпаты разных уровней, крайней степени-это те, кто сонастраиваются с другими так, что ощущают чужие эмоции как свои и им вообще трудно разделять на свое и чужое. Если среда агрессивная, то и они как хамелионы становятся такими же. Но это очень крайняя степень, люди без кожи.
Большинство же научаются отделять свое внутреннее глубинное от внешнего.
Но в принципе есть заразные эмоции, например паника, раздражение, ненависть или наоборот благость, единение в толпе. Появляются общие эмоции, как единое поле. И действительно не даром говорят о влиянии СМИ.
Эмпаты стараются огораживаться от этого.
Лично я не смотрю фильмы о насилии, ужастики, агрессии, т.к. потом все это переносится в мои сны. Я называю это экологичным мышлениемю
Радуга # 21 июня 2017 в 22:37 0
Здравствуйте, Факел!
Мне ранее не было известно понятие эмпаты, пока не натолкнулась на статью о понятие кто это такие и поняла, что ко мне это тоже имеет отношение из-за повышенной чувствительности, не только внутренне, но и физически - кожей, особенно это стало явно проявляться последние года. Вот только у меня нет ответной реакции на агрессию, раздражение и др., я ее чувствую, ощущаю дискомфорт и если есть возможность, то избегаю общества таких людей. Я не нахожусь в поле негативных эмоций.
А фильмы о насилии, ужасах, я не могу смотреть, мне становится реально плохо.
Факел # 21 июня 2017 в 22:42 +1
У эмпатов это не ответная реакция, это они так ощущают мир, если огонь-горят, холод-леденеют и т.д. Но опять же это крайняя степень эмпатии. Об этом и идет речь в статье.
Все же мы научаемся социальному поведению с возрастом и поэтому учимся избегать травмирующих ситуаций или покрываемся защитной "коркой".

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 22
Сегодня были:
LVOVOED

Лента активности

2 дня назад
3 дня назад
Это очень быстро закончилось.
3 дня назад
Радуга добавляет комментарий на странице Сон - потеря сумки...:
Спасибо, Факел! Путь налегке - сны подтверждают то, о чем думаешь днем и какие решения зреют в голове. Крайона читала, надо вернуться, почит
3 дня назад
У эмпатов это не ответная реакция, это они так ощущают мир, если огонь-горят, холод-леденеют и т.д. Но опять же это крайняя степень эмпатии.
3 дня назад
Здравствуйте, Факел! Мне ранее не было известно понятие эмпаты, пока не натолкнулась на статью о понятие кто это такие и поняла, что ко мне
3 дня назад
Это надо к врачу, если не женский цикл.
3 дня назад
ТаСЯ изменяет аватар:
3 дня назад
Факел добавляет комментарий на странице Сон - потеря сумки...:
Оба сна можно назвать снами о потере, потере чего-то материального. Сразу вспоминается еврейская поговорка: " Спасибо Господи, что взял ден
3 дня назад
Меня смутила кровь. Мне это не понятно. Это либо совпадение или знак. Как это трактовать не знаю. Подскажите мне что это.!
3 дня назад
Есть эмпаты разных уровней, крайней степени-это те, кто сонастраиваются с другими так, что ощущают чужие эмоции как свои и им вообще трудно
4 дня назад
4 дня назад
Соглашусь с вами, Олег, что в данном случае только позитивный настрой может дать свои положительные плоды.
4 дня назад
4 дня назад
5 дней назад
Можно контролировать свои эмоции контролируя дыхание(почти постоянно), или наоборот можно создавать постоянный эмоциональный фон, позитивный

Вся лента активности