Elena_Mir 

Встречи

Сон - прикосновение к руке и вопросы о жизни...

Автор
Опубликовано: 83 дня назад (23 сентября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2017
+1
Голосов: 1
Этот сон мне приснился на отдыхе в Адлере 13.09.2017 г. под утро в 6.00.

Кто-то подходит ко мне, не могу сказать кто именно, и говорит о том, что для меня есть два сообщения - печальное известие и то, что мне еще не известно, но я должна знать.
Меня привели в какое-то очень светлое помещение (вначале я подумала, что это морг. В помещении стояло что-то в виде каталки, на которой лежало чье-то тело, покрытое белой простыней или покрывалом (в голове пронеслось - саван). Из-под покрывала свисала безжизненная правая рука, невероятно длинная, почти до самого пола. Рука была высохшая, как у мумии, с очень длинными пальцами и на руку был надет рукав из прозрачной легкой ткани, полностью закрывающий руку вместе с пальцами, т.е. в районе пальцев рукав был зашит(как у младенцев). Мне нужно было попрощаться с тем, кто лежал на каталке и я протянула свою руку к висящей руке и прикоснулась своей ладонью до ладони лежащего, это выглядело как рукопожатие ( почему-то подумала о инопланетянине). Я не знала, с кем прощаюсь, к тому же, у меня было такое чувство, что это был сон во сне и я закричала, что такого не может быть, это все мне сниться!
Далее, по смыслу или замыслу сна, я должна была узнать еще новость и меня куда-то повели, где проводили опрос, задавая вопросы. Там, куда меня привели, не было ни стен, ни пола, вокруг белый свет. Посередине стоял стол или что-то похожее на стол, за столом кто-то сидел(не могу описать конкретно кто) и что-то писал, заносил какие-то данные. Мне задавались вопросы и один из вопросов состоял в том, как я воспринимаю жизнь в целом. Я немного подумала и ответила - философски. Похожие вопросы о жизни были заданы еще дважды и мои ответы были похожи на предыдущие, т.е. что жизнь воспринимаю с легкостью. Спрашивающий заполнил 3 анкеты с моими ответами и должен был вынести решение.
Когда выходила из сна, первое, что пронеслось в голове - небесная канцелярия.
12 просмотров

Читайте также:

  • Море и волшебное существо
    Море и волшебное существо

    По мотивам волшебного сна https://www.youtube.com/watch?v=3L9fkorUqfo ... Я и дочка были во сне и там произошло наше общение с человекоподобным существом. Это существо являлось по ощущению Божеств...

  • Фонтан.  Сновидение Лены.  12.09.17
    Фонтан. Сновидение Лены. 12.09.17

    Вхожу в школу. Вижу Таню. Подхожу к ней. Спрашиваю - ты осознаешь себя сейчас во сне? Здесь, в школе, со мной? Ответ. Нет. Не осознаю. Начинаю втягивать её в школу. Говорит, не могу. Немного болит ...

  • отдельные предметы.
    отдельные предметы.

    В который раз мне приснились просто предметы. Просто предметы и все. 1 это что-то хлебное (рожь, пшеница, колосья).Этого не помню четко.. 2 Это мои два детских одеяльца , которыми мы кровать застил...

  • К нам осень приближается неспешно...
    К нам осень приближается неспешно...

    К нам осень приближается неспешно, Над речкой утром стелется туман, Дожди все чаще и прохладен вечер, С деревьев падает листва. В который раз прощаемся мы с летом, Есть что-то, что уже нам не верн...

Комментарии (8)
Факел # 24 сентября 2017 в 17:42 +1
И снова тема смерти...
Таро Кроули

Ключевые слова: Скорпион; смерть и восприятие; трансформация; скорпион, змея, орел; освобождение от старых ловушек (обольщений); внешние изменения.
Как правило, карта Смерти не означает физическую смерть. Она обычно указывает на радикальную внешнюю трансформацию. Старые отношения требуют, чтобы их уничтожили. Этот процесс, может быть связан с болезненными переживаниями. Однако, если вы вытащите эту карту, это означает вашу готовность. Акт "отпускания", как он ни может быть труден, освободит вас. Смерть показывает два лица; одно разрушающее и сокрушающее, другое - освобождающее вас от старых пут, ставших ограничивающими, тормозящими Жизнь. Какой из этих аспектов будет доминировать, зависит от вашего отношения. Любое стремление удержать или уцепиться за старые путы сделает их смерть настолько же более агонизирующей. Гессе говорит, что мы должны позволять себе падать. Когда мы отречемся от всего, что нас поддерживает, даже от земли под ногами, так что будем слушать только руководство своего сердца, - тогда все выиграно. Нет больше страха, нет больше опасности, когда мы "отпускаем".
Большую часть картины занимает скелет с косой, готовый косить. Он крайне напряжен, сжат, как пружина, готовый пустить в движение перемену трансформацию. Скорпион внизу держит хвост в готовности ужалить. Цветы кувшинки и святой лилии лежат, умирая, в грязи, где они когда-то росли.
Следующая стадия: змея, символ трансформации. Она готова нанести смертельный укус, когда подвернется удобный момент. Рыба - давнее прошлое - может стать ее жертвой. Феникс может встать только тогда, когда огонь трансформации сожрал все, превратив в пепел.
У скелета на голове похоронный головной покров, использовавшийся в древнем Египет. Это ссылка на необходимость отнести теперь старые идеи и концепции к их могиле и похоронить их. Связи и пути должны быть разорваны, заключенные в них души должны быть освобождены. Орел, окончательная стадия трансформации, раскрывает крылья и взлетает.
Указания: Вы теперь готовы произвести необходимые изменения в своей жизни. Примите боль, которая может прийти с потерей старого
Вопросы: За какие прошлые связи или ситуации вы цепляетесь?
Предложение: «Умрите до того, как вы умрете». Это традиционное суфийское высказывание призывает нас изучать искусство умирания. Пока полностью остается любой страх смерти или "отпускания", мы не можем жить полной жизнью. Всякое цепляние, каждое "нет" мешает нам быть в естественном потоке Жизни.
Утверждение: Теперь я говорю: Да - Смерти, Да -себе.
Радуга # 25 сентября 2017 в 11:38 0
Здравствуйте, Факел!
Да, тема смерти присутствует уже не впервые, только этот сон я восприняла немного по иному, здесь есть немаловажные детали, которые меняют картину просто смерти, умирания и т.д. Продолжение сна - это как единое целое сна и дает общее понимание увиденного, как отчет о прожитой жизни.

Вот как прокомментировал Сергей сон:
"Здравствуйте, Светлана! Почитал сегодня ваш сон спросил, кто был лежащий человек к которому прикоснулись рукой к руке. Слово мощи святого человека пошло сразу. Имя точно не разобрал, но попробую посмотреть в интернете. Может и имя не важно, дело в том, что спросил зачем вам это рукопожатие, то увидел связанные ваши руки и вы снимаете сами эти путы на руках. Не знаю нужно или нет вам в реале прикосновение к мощам Святого, но если вам снился Иерусалим, то умолчу, ехать вам туда или нет. Подобный вопрос о смысле жизни слышал от украинской поэтессы, которая была удостоена чести встречи с Ним во сне, когда она была уже обречена. Не помню, что она сказала тогда, но исцеление пришло и она стала писать стихи...
Имя лежащего человека Преподобный Виссарион Египетский, пустынник. Святой Виссарион принял на себя обет безмолвия, вкушал пищу один раз в неделю, а иногда оставался без пищи и питья по 40 дней..."

И все же, есть что-то общее между картой Смерти и общей темой сна, перекликается - трансформация.
Спасибо, Факел, за ваш отзыв!
Радуга # 25 сентября 2017 в 11:48 +1
Вот кое-что еще нашла на просторах интернета и вспомнила, что ранее уже читала у К. Юнга подобное:
" Об архетипе мертвеца написано очень много. Для юнгианцев - это разновидность женского архетипического образа Анимуса, особого психического комплекса женской души. Диапазон анимусных фигур связан с разными формами погибели и заблуждений женской души, начиная от физической смерти в объятьях жениха-скелета или социальной гибели от деклассированного любовника до духовной смерти от обманщика-гуру. Этот убийственный аспект Анимуса связан с другим его аспектом - творческим развитием женской души, обретением ею мудрости через испытания и страдания. Поэтому К.Г.Юнг подчеркивал, что Анимус - это не что-то безоговорочно злое и опасное, потому что он же является и источником развития всех женских сил - телесных, душевных и духовных. Однако неправильное обращение с этой силой может сделать его беспощадным убийцей.
Эти идеи К.Г.Юнга, развитые его последователями, показывают нам жестокий ландшафт женской души нашего времени - иссушенный и истощенный до такой степени, что вместо того, чтобы быть хранительницей и радетельницей жизни, женщины начинают обслуживать либо прерывание жизни, либо невозможность ее возобновления.
Несколько обсуждаемых в широких кругах последних фильмов: "Груз 200", "Овсянки", "Волчок", "Мелодия для шарманки", где герой - умерший человек, чей голос звучит за кадром, и/или просто труп в кадре. Хочется спросить: "что не так на картинке?" Почему за эстетическим любованием работой оператора, за социальным пафосом режиссера и прочими замечательными вещами мы не хотим заметить того, что смерть - главный герой картины? Мы можем сказать себе: "Лучше смерть, чем такая жизнь". А на вопрос: "Почему жизнь такая?" у нас, как всегда, не будет ответа. Или, как всегда, мы найдем виноватых, они всегда под рукой. Но если дело хуже? Если дефект глубже? Если "не так" располагается не на социальной поверхности, а в тех глубоких слоях бессознательных сил, которые формируют и нашу социальность, и нашу индивидуальность?
Политические людоедские режимы XX века показали хрупкость человеческого в человеке, но в их ужасе и крови еще был слышен человеческий голос, явно ощущаемый как противостояние "мертвой" и "убивающей" социальной действительности. Сейчас и самый этот голос стал голосом мертвеца.
Американское кино как всегда красиво изукрасило это страшную явь и населило свои картины чрезмерно привлекательными вампирами всех мастей. Русское кино, по слову Мандельштама "Там где эллину сияла красота, мне из черных дыр зяила срамота", не стыдясь и не гнушаясь, выставило на всеобщее обозрение разлагающийся труп (гениальный "Груз 200" потому, на мой взгляд, и гениален, что не лжет красивостью и не прикрывается мишурой эстетизма).
Что же "не так" с душой западной женщины? Куда исчезла Мадонна, лелеющая Бога-младенца и все человечество вместе с ним: мудрая милостивая плакальщица перед Богом за все грехи человеческие? Какой силой одержима женская душа?
Если эта сила - жених-мертвец (будь то ужасный жених-мертвец "Груза 200" или очаровательный вампир "Сумерек"), то почему она в его власти, в чем его смертельное (простите за каламбур) очарование?
Для юнгианцев бессознательные течения душевной жизни сложны и запутанны. Но в одном все юнгианцы сходятся при анализе архетипов - архетипы проявляются во всю мощь тогда, когда в начинает довлеть явная односторонняя установка сознания, из-за которой происходит отрыв от психической целостности коллективной или индивидуальной души, и тогда архетипы балансируют этот крен.
Индивидуальная душа женщины становится одержимой архетипом жениха-мертвеца, когда она отрывается от реальной окружающей ее жизни, выпадает в силу разных причин из поколенной преемственности по женской линии и не видит достойных мужчин вокруг себя. "Традиционная женщина" в каждой из женщин - это невеста (невеста мужчины или невеста Бога), и эта традиционная женская установка требует воплощения, но если "свято место пусто", то его занимает архетипический персонаж. Традиционные институты брака и церкви долгие годы как могли блокировали связь женщины с негативными аспектами Анимуса, теперь женщина предоставлена себе во всех смыслах этого слова. Можно сказать, что современное общество дало женщине полную свободу и тем самым отдало ее на растерзание ее собственным бессознательным архетипическим силам. "
Факел # 25 сентября 2017 в 17:01 +1
архетипы проявляются во всю мощь тогда, когда в начинает довлеть явная односторонняя установка сознания, из-за которой происходит отрыв от психической целостности коллективной или индивидуальной души

Отличная цитата и верный взгляд на современную проблему. Читала уже об этом.
Верный акцент, Радуга, внутри надо что-то лечить...идет внутренний отрыв от этого мира.
Не знаю конечно насколько это вам нужно. Возможно это ваш внутренний выбор.
Радуга # 25 сентября 2017 в 17:42 +1
По поводу внутреннего отрыва, такое имеет место быть. Порою кажется, что жизнь как открытая книга, все уже понятно, будто прочитана до конца, а второй раз читать не интересно. Не знаю, смогла ли я донести свои мысли...
Факел # 25 сентября 2017 в 19:35 +1
Это путь, который называется "выход из круга", все Учителя обучают именно этому.
Мы вырастаем из земных ясель и готовы стать звездными людьми. Для этого и занимаемся развитием Духа.
Есть такая книга "Устал рождаться и умирать"
Радуга # 25 сентября 2017 в 19:47 +1
"Выход из круга" - это точное определение состояния, добавлю - тебе не нужно уже ничего, т.к. ты обладаешь всем.
Факел # 26 сентября 2017 в 16:21 +1
Следующий уровень, не стремиться чем-то обладать, а просто тотально проживать свою жизнь, излучать накопленную энергию, воспринимать все без оценивания, с полным погружением и осознанием своего подлинного Я.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Вера

Лента активности

2 дня назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Огонь изнутри:
Ещё скину информацию об зубах https://luuleviilma6.bib.bz/esche-raz-o-pischevarenii там всё связано с рассудительностью. Много информации.
2 дня назад
Елена Мир добавляет объявление 21 декабря в 21 30 в рубрику Обучение
3 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Огонь изнутри:
Так и есть.Когда у человека стресс, то начинаются тоже проблемы с зубами.Если во сне начинают сниться потери зубов.То указывает иногда на де
3 дня назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Огонь изнутри:
Нашёл кое что про зубы. Зубами мы и откусываем, и раскусываем. Кусание - это агрессивное действие, оно выражает способность напасть, захват
3 дня назад
Сам появился,так сказать.Сюжет развивается иногда спонтанно.Но пока некогда дописывать.Как напишу,то выложу.Иногда,когда тема нарисовалась. То,если есть терпение,то можно за раз написать весь рассказ.
3 дня назад
Вау, и ангел-хранитель появился))) Закрученный сюжет)
3 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Мост:
Спасибо Елена).Видимо что-бы узнать что-то новое,нужно смыть старые мыслеформы. Потоки энергии еще в конце года идут мощные.Поэтому людям мо
3 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Мост:
Вера! Мост практически всегда означает переход. Это символ перехода из одного слоя реальности в другой. Конца моста не видишь, значит перехо
3 дня назад
Истоки таких видений. http://reshetnikov.org/uploads/vp_nepomiachty.pdf Об отце Шребера Вера:Они не могут выбраться из этих иллюзий, потому-что это напрямую связано с их характером. Зацепка за знание
4 дня назад
Противоборство (Глава 5) Раган до вечера просидел у компьютера выуживая малейшею информацию о Красильевой. Нужно было подтвердить то короткое, как дуновение ветерка, видение, когда он смотрел новости
4 дня назад
Можешь попробовать. У меня не совсем получилось, вроде чем то стало лучше и может что-то научился хорошего но только чуть-чуть. "Голос&
4 дня назад
Скорее,то что они видят-это обманка.Духовная составляющая у таких людей не развита.Они сильно привязаны к материальном плану.Как наказание из прошлой жизни-видение,которое воздействует на их психику.О
4 дня назад
Может мало настоящей любви было проявлено к тебе в детстве, отсюда агрессия. Как вариант, предлагаю посмотреть фильм. Этот фильм по проявле
5 дней назад
Даниэль Шребер. Мемуары больного, страдающего нервной болезнью (Продолжение) Только что приведённое изложение относительно "преддверья небес" одновременно позволяет учитывать вечное возвра
5 дней назад

Вся лента активности