Elena_Mir 

Встречи

Сон - история, напоминающая Алису в стране чудес...

Автор: Радуга
Опубликовано: 22 дня назад (30 сентября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 октября 2017
+1
Голосов: 1
30.09.2017

Сегодня как всегда проснулась очень рано, что-то снилось, не могла вспомнить и опять провалилась в неглубокий сон, скорее поверхностный сон, т.к. слышала все происходящее вокруг. В квартире холодно, а в постели уютно, одела на глаза повязку и продолжала лежать с закрытыми глазами. Перед глазами стали появляться картинки сна-видения, который немыслимо описать простыми словами. Это выглядело как фантазийный фильм с картинами прошлой эпохи с моим участием. Вижу не знакомый мне город прошлого времени, люди ходят туда-сюда по своим делам, их одежды соответственны духу времени – длинные одеяния. Я иду по улице с какой-то целью, рядом еще кто-то идет, не могу точно сказать кто. По ощущениям у меня есть добрый помощник (светлые силы). Целенаправленно подхожу к одной из дверей дома, видно, что здесь живут не бедные люди. Не могу точно сказать, кто мне открыл дверь, захожу внутрь помещения, высокие потолки, огромное фойе и широкая витиеватая резная деревянная лестница с широкими перилами, ведущая высоко вверх. На нижней площадке лестницы стоял хозяин этого дома, уже не молодой , но статный, одет богато. Только что-то в его облике было отталкивающее, хотя он и улыбался, но взгляд говорил об ином, что-то дьявольское присутствовало в его глазах. Недалеко от него стоял еще один мужчина, но он выглядел как его тень, неприметно. Еще, мельком увидела двух пожилых женщин, похожих на служанок, не очень приветливых. Хозяин дал понять, чтобы шли за ним по лестнице. Я и та, что рядом со мной, стали подниматься по лестнице вверх, вслед за хозяином дома. Где-то на третьей площадке лестничного пролета, хозяин неожиданно поворачивается и его облик начинает меняться во что-то темное, угрожающее. Мы( я и та, что рядом) понимаем, что нам грозит опасность, разворачиваясь, бежим вниз по лестнице с невероятной скоростью, т.к. это «нечто» (бывший хозяин) оказывается на шаг впереди. Я и та, что была рядом, вынуждены были применять чудеса акробатики, перепрыгивая через перила лестницы, и моей спутнице удалось достигнуть двери и убежать. Когда же я была почти у цели к выходу, «нечто» оказалось прямо передо мной. Не помню, что было дальше, т.е. как мне удалось вырваться из дому этой темной силы.
Далее, вижу идущей себя(нас) опять по улице этого же города и думаю о своем добром помощнике. И вдруг, в толпе, зрительно выхватываю светлый знакомый облик мужчины с добрыми глазами(светлые силы) и он тоже меня узнает . По смыслу сюжета мы делаем вид, что не знаем друг друга, т.к. есть еще угроза от «темных сил». Мы пошли в одном направлении и могли тихо разговаривать. Было невероятным то, что за то время пока мы шли, облик этого мужчины - доброго помощника, несколько раз менялся до мальчика-подростка, а лик оставался прежним. Он тихо говорил о том, что пока не может себя проявить в полной силе, зло пока сильнее его, но все в свое время. Тут я замечаю, что несу под мышкой какие-то папки с документами, по смыслу, это некое подтверждение чьих-то деяний и они очень важны. Папка падает у меня из рук, я начинаю собирать бумаги, записочки и сетую на то, что что-то утеряно. Добрый помощник меня успокаивает, мол, это не важно. По дороге нам встретились две свадьбы, только это были не обычные в нашем понимании свадьбы. Со стороны это выглядело смешно и нелепо, это действо мне напомнило сюжет из фильма «Алиса в стране чудес», даже описать не могу, настолько это было несуразно и потешно.
Наш путь продолжался, навстречу нам шли три пожилые женщины с добрыми лицами, одеты они были в странные одежды, с высокими прическами, больше напоминающими беспорядок на голове и о чем-то спорили между собой. Мы узнали друг друга ( по смыслу мы уже ранее с ними встречались), они стали наперебой мне что-то рассказывать, и каждая из них стала хвастаться новым шарфиком, при этом они выглядели как обиженные дети, которые требуют к себе особого внимания. Каждой из этих женщин я сделала комплимент, о том, как им шли к лицу эти шарфики : одной - ярко рыжий цвет , другой - ярко желтый и третьей - сиреневый цвет. Их радости не было предела и они опять стали спорить, чей шарфик красивее. Это были добрые Феи.
Вот такое необычное яркое видение было поздним утром, более похожее на сказку.
Сразу оговорюсь, что фильм накануне не смотрела, книгу подобного содержания не читала.

Первое, о чем я подумала – это о светлых и темных силах, и о помощницах в образе Фей.
Феи выглядели похоже...
Сон - в гостях у бабушки в деревне... | Сон- встреча с девочками в желтых платьицах...
Комментарии (4)
Факел # 30 сентября 2017 в 15:03 +1
Вспомнились феечки из сказки Малифисента

Радуга # 30 сентября 2017 в 15:06 +1
Да, да, именно такие - с доверчивым и любопытным взглядом! smile
Факел # 30 сентября 2017 в 15:05 +1
Раз взяли направление к Истоку, то и пошли...в некое возможное прошлое)))
Радуга # 1 октября 2017 в 20:21 0
Анализируя этот сон, перечитала много информации, сопоставляя со своими ощущениями, что-то неуловимое в этом сне, что не до конца мне понятно.
Вот кое-что из того, что нашла и что немного приближает к сути увиденного...
"Всевозможная нечистая сила (домовые, водяные, лешие, русалки, упыри и вурдалаки, оборотни и тому подобное). Часто они символизируют собой не развивавшиеся и заброшенные силы сновидца, но при всей своей заброшенности эти силы несут в себе и определенный "магический" стихийный заряд. Поэтому их не стоит сразу же пугаться и считать чем-то нехорошим. Как и в волшебных сказках, к подобным существам нужен особый подход: Баба Яга может сослужить службу, русалка - достать драгоценность со дна реки, оборотень - стать проводником в другой, первобытный, полный волшебных возможностей мир.
Гномы и эльфы. "Маленькие" существа, такие как гномы или эльфы, могут символизировать собой некоторые искаженные силы сновидца. Однако, часто именно в силу некой искаженности и вычурности, эти силы могут "подпитывать" собой самооценку сновидца, полагающего их особенными, уникальными, непостижимыми для других людей. Если человек талантлив и развивает свой талант, то тогда это могут быть персонификации неких нюансов таланта. Например, человек, одаренный живописным талантом, может писать особым стилем, навеянным его психической субличностью-гномом (или эльфом).
Фея (волшебница) Вид сущности Иного мира.Образ сущности, эгрегора, представителя Небесной силы, который покровительствует развитию мистическим наукам, паранормальным способностям и т.п.
Фантастика, фантастическое - указание на отдаленное будущее.
Если приснился сон, в котором действуют фантастические герои, прямое указание на то, что речь идет о событиях, которые сбудутся в жизни в относительно далеком будущем."

Исходя из найденного материала, есть некий страх из прошлого, который имеет под собой основу в виде мужчины, стоящего на лестнице. Этот страх живет во мне по сей день и я для чего-то пришла в этот дом, хотя войдя чувствовала угрозу:
Где-то на третьей площадке лестничного пролета, хозяин неожиданно поворачивается и его облик начинает меняться во что-то темное, угрожающее.
Получается, я встретилась лицом к лицу со своим страхом.
На фоне этого, я чувствовала, что у меня есть некий защитник - светлые силы или Ангел хранитель, который может принимать любой облик, от взрослого мужчины до мальчика-подростка.
Смешливые Феи вероятно представляют моих помощниц и поддержку в моих начинаниях.
Мне надо почаще их задабривать и благодарить.

Единственное, не совсем поняла смысл про документы, досье. Думаю, со временем разберусь.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

1 час назад
Sirher регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
Ancicjet регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
AlbertFab регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
MatthewHoush регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DevidMem регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DamianEdita регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
FedorovK регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
AlexNup регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Segwaypeeft регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
BrianExorm регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
2 дня назад
OscarMug регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Williambelay регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, что в этом сне все три сюжета взаимосвязаны, да и с предыдущими снами тоже есть какая-то связь. У меня такое чувство, что это своего
2 дня назад
PatrickNog регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности