Elena_Mir 

Встречи

Сон - дороги, дороги и старик..

Автор
Опубликовано: 660 дней назад ( 4 декабря 2018)
Редактировалось: 1 раз — 4 декабря 2018
+2
Голосов: 2
04.12.2018
Самое начало сна - сбилась с дороги, иду то вправо, то влево, но это не та дорога, улица, которая мне нужна, т.е. я знаю, куда мне надо, но никак не могу найти…
Далее… Иду по улице, по всей видимости это место моего детства и юности. Мне нужно было перейти через широкую автомобильную дорогу и попасть туда, где находится мой отчий дом. Но вся дорога оказалась под водой, и не было никакой возможности ее перейти, т.к. было слишком глубоко. Те немногие из людей, кто пытался попробовать преодолеть препятствие, срывались в воду и погибали. К тому же, эта вода была "сброшена" городскими службами и по всей видимости, в ней находились вредные вещества. Я решила пройти вдоль затопленной дороги и поискать путь, по которому можно было пройти. Неожиданно, у меня в руках оказался пакет, набитый молоком в больших бутылках. Да, я хотела детям отвезти бутылку молока, но куда мне столько?! Что мне делать с таким количеством молока?! Да и тяжело было идти с сумкой. А возможности перейти на другую сторону так и не было, вся дорога была залита водой. По пути, я чуть было не столкнулась со стариком, он был небольшого роста, сухонький, бедно одетый и попросил помочь ему дойти , как он выразился - да тут, недалече… Вот незадача, надо идти и старику надо бы помочь… Мимо нас проходила девушка, вроде как случайно рядом оказалась, подошла ко мне поближе и тихо сказала, мол, вы послушайте старика, он не просто так попросил вас о помощи, он таким образом спасает вас, чтобы вы избежали неприятностей…
267 просмотров

Читайте также:

  • Российская ведущая ТВ-передачи моргнула как рептилия
    Российская ведущая ТВ-передачи моргнула как рептилия

    Российская ведущая ТВ-передачи моргнула, как рептилия Российская ведущая ТВ-передачи моргнула, как рептилия Зрители, смотревшие недавно российскую передачу «От атеиста к святости» на интернет-теле...

  • Актер
    Актер

    Я очутилась на какой-то незнакомой квартире,правда в старом свое районе. Обычная квартира со старой мебелью.Я пригласила в гости Джигарханяна. Хотела ему что-то сыграть. Он гораздо моложе,вообще на...

  • Не забывайте отпускать желания...
    Не забывайте отпускать желания...

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТПУСКАТЬ ЖЕЛАНИЯ Как же это здорово, вернуться в свой ДОМ. Он тебя встречает, как живое существо. Заждавшееся и родное…. Из приключений на обратной дороге. Он лайн регистрацию в самол...

  • Хлеб
    Хлеб

    Помню отрывок сна,я нахожусь на какой-то большой базе.Отправляют грузовыми машинами черные буханки хлеба,много машин.Вроде как и мне тоже дают хлеб.Вижу полную авоську.Но я ее хочу отдать другим лю...

Комментарии (6)
Ирина (Сплюшка) # 4 декабря 2018 в 15:05 +1
Старик во сне это хороший знак.
Само слово СТАРЫЙ не значит устаревший, дряхлый, ветхий, проживший свой век человек. Какой-то народ в Сибири так называет медведя - старый.
С Тары (пришедший или оставшийся?). С той земли, которая была раньше, до потопа, что ли? Тар Тар - буквально твердая земля поглощенная землей. Сюда же и Ар Ар Ат - земля снаружи земли отвердевшая. Обратно читается ТА РА РА.
Не знаю, что это значит.
Радуга # 5 декабря 2018 в 15:31 0
Благодарю, Сплюшка!
Мне помог ваш расклад слова старик для лучшего понимания.

Да, есть такое - где-то в глубине Души, своего сердца, знаю, что мне надо и куда, вот только появляется что-то, что вынуждает менять направление и связующая ниточка теряется, и приходится вновь искать этот путь… Во сне, свернула в неверном направлении, это значит, что я сделала где-то на пути неверный выбор и предположила, что мне лучше вернуться назад, туда, где я потеряла, и начать заново. Видимо поэтому я вновь возвращаюсь в места детства и юности, видимо есть что-то такое, что следует отпустить. Путь «отрезан» (вода – эмоции, переживания) , это предвещает положительные перемены, прощание с прошлым, переход на новый этап жизненного пути. Путь, дорога — знаки, указывающие на границу своего и чужого, жизни и смерти , путешествия от одного жизненного этапа судьбы к другому( о чем и говорят падающие в воду люди и погибающие там). Это вероятно те части меня самой, которые уже не нужны и мешают мне на новом жизненном пути.
«Молоко , может символизировать Ваши материнские инстинкты. Кроме того, он может представлять мать-любовь или вынашивание идей. Если Вам снится молоко для питья, это может означать, что Вам необходима духовная пища. Если во сне Вы давали молоко другим, это может показать, что Вы учите духовным ценностям или духовно вдохновляете других. потребности для выживания в отношении как физической, так и духовной жизни.»
Символ молока во сне так же понятен, исходя из написанного выше - духовные ценности, которые меня «питают» и дают смысл и поддержку в жизни.
И наконец, старик, как указатель жизненного пути, мудрость, совет.
Ирина (Сплюшка) # 5 декабря 2018 в 17:51 +1
Сны о дороге у меня коронные.)) Но там изначально задано, что моя дорога к дому. А препятствий всегда хватает.
А вот вспомнила, бабушка говорила, что вода, река, любой поток - это граница междумирья во сне. Перейти во сне реку всегда считалось плохо, ибо у человека не так уж много вариантов, в какой мир попасть. Плохо, когда зовут перейти на другой берег - в одном сне муж звал нас с внучкой, река была мутной, вода прибывала и это помешало нам перебраться на другой берег. Плохо, когда бултыхаешься в грязной воде - к болезни.
У Вас ничего подобного не было.
И еще. Мне кажется, что падающие в реку люди - это наши заоблачные желания. Что-то типа "вот просто хочу и всё". А просто по желанию ничего не получается, все, что без твердой основы, не способно удержаться ни на чем в нашем мире пока. Всему свое время.
А вот старик, старый, я бы прочитала, как сама наша суть, наше изначальное Я в общем организме. Что-то изначально глубоко в нас заложенное, но забитое в нас условностями и повседневностью. Мы живем разумом, инстинктом самосохранения. Но в критические минуты на грани перемен, перед выбором "как в последний раз" поступаем так, как велит сердце. Вот это, я считаю, главный, переломный момент, когда надо сделать выбор. Выбор между разумом и сердцем.
Радуга # 5 декабря 2018 в 18:10 +1
Согласна с вами, Ирина! Единственное, в каждом из нас много чего, кроме желаний. По поводу себя, более склоняюсь к тому, что это страхи, неуверенность, сомнения, комплексы. Про старика, тоже подумала, что это мог быть образ моей Души, которая достаточно взрослая и знает как лучше для меня.
Ирина (Сплюшка) # 5 декабря 2018 в 20:57 +1
Всё это так - в каждом из нас много чего притаилось. Но, конкретно во сне - люди сами, добровольно стремились перейти границу. Страхи и комплексы добровольно не уходят. А вот мечты, фантазии - те да, летают.))
Радуга # 5 декабря 2018 в 21:12 +1
А в самом деле, Сплюшка, вы правы! Мои мечты и фантазии покинули меня и меня это вовсе не огорчает. Лучше удивляться, чем огорчаться!

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

1 день назад
3 дня назад
DennisSceve добавляет статью Бортовой компьютер Fugicar FC8 в раздел Информация
3 дня назад
DennisSceve регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
Вера пишет пост Лев,город в блоге Отражение
4 дня назад
5 дней назад
AndrewInsum регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
Manuelspels регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
5 дней назад
5 дней назад
Danielvek регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
По мотивам лекции Алана Эриль — члена Французской ассоциации психотерапевтов и Парижской ассоциации психоаналитического обучения и фрейдовских исследований «Espace analytique». "Самая революцион
7 дней назад
Dudu регистрируется. Приветствуем!
8 дней назад
KevinOwnep регистрируется. Приветствуем!
8 дней назад
8 дней назад
Красивая картинка.Мне нравится такой оттенок.

Вся лента активности