Elena_Mir 

Встречи

+193 RSS-лента RSS-лента

Преображение...

Администратор блога: Радуга (блог открыт для всех)
Ледяной сон...
08.02.2017

При полном спокойствии и душевном комфорте подобные сны могут означать только одно – ты расслабилась, а подсознание продолжает работать и вытаскивать наружу то, о чем бы ты ни хотела думать.

И вновь я в местах своего детства и юности…Иду по тем местам, это было довольно открытое, не застроенное место. Зима, кругом снег(видимо потому, что сейчас зима), все серо, в снегу замерзшее животное. Сворачиваю на дорогу к дому, дорога вся в ледяных глыбах, приходится это преодолевать.
Вижу себя в доме, кроме меня кто-то еще в доме. Фундамент дома подтопило водой, и дом стал покачиваться, теряя под собой почву. К тому же, стены дома стали издавать треск.
Волшебство романса...
https://youtu.be/oeB5-D5-MWo

Белла Ахмадулина
«По улице моей который год...»

По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

1959
Радуга 0 14 Нет комментариев
И снова сон, но что пророчит он...
И снова сон...
Из всего сна запомнился один момент, видимо это главная тема сна.
Вижу себя внутри какого-то помещения, иду по коридору, много комнат, зашла в одну, потом в другую, захожу в одну из комнат, посередине комнаты на столе стоит что-то похожее на гроб, только по размеру небольшой. Подхожу ближе, внутри лежат пара - женщина и мужчина, видимо покойники, как положено в одежде, без каких либо украшений, мне они не знакомы, но лежат они не на спине, а на правом боку - сначала женщина и вплотную за ней, мужчина. Увидев это, я громко закричала, упоминая слово мама. От своего крика я проснулась.
Ответ Ангела...
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...
- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...
- Больно?
- Нет... Не придумали слова -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены нагОло
И безжалостно тянут... как нитку...
- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?
Виновато взглянул мой Ангел
В сухие без слез глаза:
- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!
- Повтори все, пожалуйста, снова...

из источника
Радуга +1 18 1 комментарий
Сон - созерцание и не только...
03.02.2017
Вижу небольшой водоем, немного купающихся людей в водоеме, присела к воде и опустила руку в воду, думая, что она холодная, но вода оказалась теплая и приятная на ощупь, будто ласкала руку. Далее, вижу себя, идущей по тропинке, передо мной зеленый луг, но не такой яркий, как летом, по ощущениям ближе к осени, протекает река, остановилась и смотрю на эту красоту. Затем иду по этому лугу с высокой травой, чтобы быть поближе к воде, сажусь прямо у кромки воды и в тишине наблюдаю за движением воды, мне очень комфортно, уютно и желание остаться здесь навсегда.
Не помню в какой промежуток времени, видела себя с незнакомыми людьми, то ли в лодке, то ли на маленьком плоту, переплывали речку, судно развалилось и мы все оказались в воде.

Следующая картина сна – я в своей квартире, должны прийти дети с внучкой, готовлюсь к их приходу, но сын и сноха неожиданно пришли раньше времени, я засуетилась, вбегает ребенок, лет 3-4х, но не девочка(внучка), а мальчик и я не могла понять, какие чувства я испытывала к нему.
По ощущениям чье-то день рождение, мы со снохой подписываем открытки…

Что-то похожее...
Телесный сон...
Полностью сон не помню, но вот один момент сна запомнился очень четко - вижу себя, рассматривающей свой живот и замечаю на животе с левой стороны чуть выше пупка ближе к боку некое уплотнение размером около 3 см, при прощупывании под кожей это уплотнение под пальцами перемещается, будто плоская косточка.
Радуга 0 14 3 комментария
Медитация "Колесо времени"
--------------------------------
Хочется поделиться данной медитацией под названием "Колесо времени"...

Возьмите белый лист бумаги обычного формата (А4) и нарисуйте на нем круг диаметром 7 – 9 см. Круг – совершенная мандала времени, не имеющего ни начала, ни конца и вмещающего любую возможную форму существования и содержание человеческого переживания.

Нарисуйте в нем красный огненный крест, который является символом смерти и возрождения.

Прикрепите этот лист перед собой на расстоянии 20 – 25см. В течение 3 – 5 минут пристально смотрите в этот круг. Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов расслабления.

Вспомните первую в вашей жизни ситуацию, когда вы испытали острое негативное чувство: страха, обиды, вины… Когда это происходило, каковы жизненные обстоятельства, что вас окружало, что или кто вызвал это чувство…

Когда вы полностью вошли в эту ситуацию – в мыслях, чувствах, образах, телесных ощущениях, – откройте глаза и попробуйте представить, увидеть, почувствовать ее в круге. Затем медленно сотрите эту ситуацию движением креста по часовой стрелке.

Закройте глаза – сделайте глубокий вдох, выдох и вспомните вторую ситуацию, когда вы испытали острое негативное чувство: страха, обиды, вины…

Сделайте с этой ситуацией то же самое – проверните колесо времени и освободитесь от бремени тяжелого воспоминания. Затем вспомните третью ситуацию, четвертую… седьмую… и с каждым поворотом огненного меча приближайте колесо времени к настоящему моменту…

---------

Глава из книги "Психотехнологии измененных состояний сознания"
Радуга 0 6 Нет комментариев
Огромный серый слон...
31.01.2017
Во сне общалась с мамой, какие-то действия, накрывали на стол. Затем мне надо было зачем-то выйти во двор, это оказался двор дома, где я родилась и выросла, дом моего детства и юности. Мама 3 года назад поменяла этот дом на квартиру. Я рассматриваю двор, будто бы сверху зависла, с высоты, и вижу посреди двора огромного серого слона, он настолько большой, что я вижу только его спину, слон пытается развернуться на месте, но ему мешает с одной стороны сарай, а с другой стена, он топчется на месте и вот-вот сломает стену. Я смотрю на эту картину и не могу понять, как слон попал в наш двор и подумала, что это видимо сосед, живущий рядом поставил слона на время к нам во двор.
Очистка мыслей от ненужного...
Очистка головы от "грязи"

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.

Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы. К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей. Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу…» Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя. Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть “дверь” перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову. Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.

Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены – основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!» Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих. Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух. Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся “дверей”:

МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО!

Вас критикуют – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

Вас обвиняют – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

Вас пугают – ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!)

Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ!

Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

Вас обижают – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!

Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!

Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?»

Чтобы еще более надежно защититься от поступления в голову мусора, желательно строить свою жизнь по ПРИНЦИПУ ЗЕРКАЛА. Это создаст двойной барьер для проникновения ядов в вашу голову. Осознание одной только вещи: «Я сам с людьми так никогда не поступаю!» — дает полное право отказаться от подобных «услуг» окружающих. Конечно, говорить это надо в крайне редких случаях, но все же иногда стоит сказать: «Я никогда никого не критикую, и меня не надо критиковать!»

Учить человека можно, но только в соответствующих ситуациях и только выстраивая ему при этом положительную программу. Всегда нужно учить человека без внедрения ему в голову ядов!

Правила, которыми следует пользоваться, чтобы зеркально отразить все загрязнители, намеревающиеся проникнуть в вашу душу:

1. Не критикуйте — не слушайте критику.
2. Не обвиняйте даже мысленно — не испытывайте чувства вины.
3. Не обижайте — не обижайтесь.
4. Давайте другим (и себе) предсказания только положительные, а если нужно предостеречь, то делайте это сообщением только конкретных фактов, без эмоций. Например, говорите: «В этом районе за последнюю неделю было совершено тринадцать преступлений» — вместо: «Не ходи туда! Тебя там наверняка убьют!»
5. Не пугайте — не бойтесь.
6. Не понижайте другим самооценку — не слушайте тех, кто пытается понизить вашу самооценку.
7. Не указывайте другим на их недостатки — не обращайте внимания, если вам указывают на ваши.
8. Не стройте разрушительных программ другим – не позволяйте строить их себе.

Если учесть, что частица «не» не воспринимается подсознанием, другие формулировки ЗЕРКАЛЬНЫХ ПРАВИЛ обращения с людьми выглядят так:

1. Одобряйте!
2. Понимайте чужие мотивы совершения плохих поступков!
3. Берегите чужую психику!
4. Давайте предсказания только положительные или говорите: «У вас все будет хорошо!»
5. Успокаивайте!
6. Повышайте другим самооценку!
7. Указывайте другим на их достоинства!
8. Если умеете, закладывайте другим на подсознание положительные программы, при этом соблюдая два условия:

а) программы должны быть положительными с их точки зрения, а не с вашей;
б) программы не должны содержать зла по отношению к кому-то третьему.

Если вы хотите указать кому-то на его неправильное поведение и заставить его вести себя иначе (как вам удобно), то не забывайте, что одну и ту же мысль всегда можно выразить как отрицательным утверждением, так и положительным. Выражайте ее положительным.

Отучить от чего-то — это значит научить чему-то обратному.

Прекратить какое-то действие — это значит начать делать что-то другое.

Можно вести разный образ жизни. Можно быть битым и бить других, считая, что иначе нельзя. Но в таком случае всегда есть риск получить тяжелое увечье. Можно относиться с уважением к другим и к себе, беречь себя и других, понимая, что каждый человек — ЛИЧНОСТЬ С ДОСТОИНСТВОМ. Это касается не только физической, но и психологической стороны жизни, психологической даже больше. В нашем веке мы достаточно культурны, чтобы не бить друг друга физически, но психологически это происходит всюду, это менее заметно, но не менее больно. К сожалению, наша средневековая жажда казней никуда не делась, просто теперь не принято демонстрировать это, нынче модно выглядеть добрыми. К тому же, довести человека до самоубийства психологическим избиением намного легче, чем физическим — есть масса тому подтверждений! Так же дело обстоит и с травмами. Удар ногой в живот проще излечить, чем язву желудка, вызванную душевной травмой, потому что во втором случае труднее определить и убрать основной разрушительный агент, который может действовать в голове человека еще на протяжении долгого времени и строить там уничтожающую программу. А программу эту просто медикаментами не вылечишь.

Не бейте других и поставьте на свою душу защитный панцирь против ударов окружающих! Пусть они отобьют себе кулаки, но ничто не нарушит вашего благостного существования!

Выдержка из книги Юлии Джумм «Путь исполнения желаний»
Радуга +2 17 9 комментариев
Ночной сериал...
Сегодня ночью сон выглядел как сериал с разными персонажами и действиями, какая-то мешанина...
Куда-то еду, пересаживаюсь с одного транспорта на другой и в одном из трамваев на сидении, вижу молодого мужчину, который старается привлечь мое внимание к себе тем, что у него нет ног и он нуждается в моей помощи. Мой порыв был помочь ему, но в результате это оказалось не так, мужчина был вполне здоров, была некая уловка, обман, непонятно только, зачем.

Следующая картина сна. Нахожусь в незнакомой мне комнате, разобранная постель, все раскидано, бардак, какие-то мелкие животные, за батареей увидела маленьких слепых котят, мертвые и полуживые, брошенные. По ощущениям живых животных не было.

Далее... Я вижу себя в постели с неизвестным мужчиной, плотного рыхлого телосложения, мы раздеты, он меня обнимает, целует и прочее, но у меня это не вызывает ответных чувств.

И последняя картина сна связана с подругой, с которой давно не виделись, иногда созваниваемся. Ее отношение во сне ко мне было непонятным, т.е. не до меня, суета, беготня, так и не удалось с ней поговорить. После сна остался неприятный осадок.

И что примечательно, несколько раз за ночь я вставала, просыпалась, но стоило мне закрыть глаза, сериал продолжался, против моего желания.
Радуга 0 26 15 комментариев

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

2 часа назад
Предположение) Съела Ева запретный плод... - а может просто сама материальная еда и являлась запретным плодом. Сущностям не надо физической
3 часа назад
Мне Бог во сне показал на примерах, что если буду пить, то как буду жить. Общение было телепатическое. Алкоголизм одна из подстерегающих опа
3 часа назад
Se Tokmo добавляет комментарий на странице Вызов на контакт:
Вечером сделал запрос о цели их контакта. Увидел их лица и взлетающий звездолет. Три года назад видел, что внутри их корабля и как там идет
3 часа назад
Два года назад ко мне обратился клиент с одним предложением. Помочь ему в работе с валютой.Он занимался валютными операциями на одном известном сайте.Почитав комментарии об этом сайте,я сначала высказ
5 часов назад
Сплюшка изменяет аватар:
6 часов назад
Мне иногда кажется, что эти таблички специально кто-то сохранил до наших дней - столько много информации из этого пласта истории.
6 часов назад
Шумерский миф самый древний из всех дошедших до нас. Греки были позднее)
6 часов назад
Ага, обрадовались, что попали в человеческие тела.
6 часов назад
Ну, технику бесконтактного боя Шевцов освоил.
6 часов назад
Желание быть как боги. Интересная тема. И не только с точки зрения алкоголя. А пили на Земле и предавались прочим порокам не только аннунаки
6 часов назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Сплюшка:
6 часов назад
Да,боги или очень разумные существа по всем мифам даже отличались разнузданным характером.
6 часов назад
У Швецова это только гипотеза. А волхвы, конечно, вряд ли дожили до его времен в том виде, как мы их представляем с картинок. Но старцы то б
6 часов назад
Мы же не знаем,насколько долго могли жить они.И когда достоверно их истребили.Источников то нет почти.
6 часов назад
Что же касается алкоголя, то по дошедшим до нас шумерским источникам аннунаки прилетев на землю и решив сделать тех, кто будет за них работа

Вся лента активности