Elena_Mir 

Встречи

Шаг в сон

RSS лента
Автор блога: Катана
Вот и юбилейная десятая сказка)
Сразу признаюсь, думала, что этот сон у меня точно пойдет и сюжеты я увижу как в детской сказке, красивые танцы над цветами. Я люблю музыку и танцевать. У меня даже медитировать только под музыку получается, но не тут то было.

Задание лёгкое: прочитать сказку и намереваться во сне станцевать Танец Радости! Танец Жизни, Здоровья, Веселья!

Итак, в моем сне шел дождь, почти все время. Краски были приглушенные, сейчас модно такие фильмы снимать. По моим ощущениям время было - начало ХХ в. Я видела двух девушек, одна из них это я и не я одновременно по ощущениям. Они приехали в большой дом, вроде как усадьбу, с большими от пола и до потолка окнами-арками, прекрасным цветущим садом. Вроде как их туда пригласили, девушка вторая Я почетная гостья, а другая девушка ее сопровождает. Цель их визита была - борьба с нашествием нечисти. Вторая я хорошо умела справляться с различными монстрами. А хозяев дома как раз такие мучили. В доме было много музыкальных инструментов, пианино стояло чуть ли не в каждой комнате. Ночью вторая девушка в одной длинной ночной рубашке прокралась в залу. В зале была лестница и внутренний балкончик. Там стояло пианино и сидела вторая я, но не играла, а разбирала какие то документы. У первой девушки была с собой маленькая арфа. Она аккуратно тронула струны. Разрешат ей здесь играть или нет. Вторая я ни как не отреагировала. Значит можно. Девушка очень обрадовалась, стала играть на арфе и под свою же мелодию кружится по залу. За окном все еще шел дождь.
Картинка изменилась. Было утро, дождь перестал, но небо было серым. Я увидела вторую себя, она целеустремленно двигалась по дороге, мое внимание привлекло то, что на груди у нее висело два серебряных крестика, каждый на своей цепочке. Первый был ее собственный, а другой принадлежал второй девушке. Так я поняла, что она умерла.
Потом я увидела вторую я значительно старше. Была война, по ощущениям - Великая Отечественная. Он была медсестрой. Носила на себе раненых солдат, их оружие. Стирала одежду, кровавые бинты и простыни. С ней общался какой то военный, видимо имеющий высокое звание. Он упрекал женщину, что же она делает. Здесь она простая санитарка. Людей с ее талантом единицы, она не должна себя так разменивать. Женщина ему ничего не ответила. Я как бы слышала ее мысли и чувства. Здесь и сейчас людям нужна именно такая помощь. Я продолжаю помогать людям и оказываю им ту помощь, в которой они нуждаются. Было удивительно ощущать какая она цельная внутри. Она была уверенна в своем предназначении и в том, что следует своему пути правильно. Никакие слова не поколебали ее уверенность.
Ощущения от сна были тревожные. Когда попробовала повторить сон, снова оказалась там. Решила не продолжать и проснулась.
Со второй попытки наконец то смогла увидеть сон и запомнить его, что еще важнее). Увидела его под утро. Кажется, Елена, я лучше поняла механизм намерения. Я проснулась от холода, погода у нас не летняя сейчас, закрыла окно и ложась снова спать сказала про себя, что сейчас я увижу сон по сказке. Вуаля, сон)).

Итак, задание: Прочитать сказку на ночь (или днём, как вам удобнее) и подумать перед сном, какие есть или были предпосылки к тем или иным заболеваниям, проблемам и был ли у вас заключён Договор. Договора могут быть разными. Например, буду жить с таким мужем и учиться терпению или буду жить с такой матерью и отработаю гордыню. То есть Договора разные - не только со Смертью, Дьяволом, но могут быть и с Судьбой (улучшение определённых качеств) и с Родом (для очищения). Обычно мы не помним о своих Договорах, их стирают в нашей памяти, но мы можем определить корни или предпосылки, почему "это" (проблема, болезнь) пришло именно к нам. Так вот, намеревайтесь перед сном увидеть свой корень или причину тех или иных неприятностей, болезней

Я гуляла по городу, он одновременно был похож и не похож на знакомый мне в реальности город. Увидела большое старинное здание, похожее на соборы в Германии, но функционировали только нижние этажи, верхние разрушенными стояли. Кирпич был красный, как в дореволюционных постройках. В церкви из такого кирпича меня крестили. Кстати, город по сну был тот же. Я подумала, здание принадлежит городу и нижние этажи занимают городские чиновники, почему они не отремонтируют все здание. Переселили бы сюда все службы города и не строили бы новые коробки. И людям бы было удобно и памятник архитектуры сохранили бы. Потом увидела мясную лавку, зашла. От вида мяса мне стало плохо, хотя оно было хорошее. Я оглядела магазин, он был грязный, со старыми прилавками, еще начала 90-х, порванным линолеумом, но мясо было свежим. Я еще подумала, странно, что не сделают ремонт, здесь просто неприятно что либо покупать. Выходя я размышляла, что здорово уметь разбираться в мясе, как хозяева магазина, они всегда будут с качественным мясом.
Потом увидела машину, и раздумывала, за рулем моя подруга или нет. Оказалась, она, так как подойдя к месту назначения я снова увидела эту машину. Мы отмечали ее день рождения. Столы были красиво украшены и заставлены едой. Это был какой то ресторан. На первое был суп, что было неожиданно. Он был молочный с манго, я решила попробовать этой экзотики, налила не много - не помню вкус, но есть я его отказалась и налила уже вкусной окрошки. Было много знакомых лиц, с кем общаюсь постоянно и тех, кого не видела давно. Включили музыку. Подруга стеснялась танцевать, я нашла музыку повеселее и составила ей компанию. Потом включили медленный танец, меня пригласил один молодой человек из компании, было неудобно отказывать и я пошла, хотя совсем не хотела с ним танцевать. Он начал говорить, что я ему давно нравлюсь и попытался поцеловать. Я огляделась, все прекратили танцевать, мне было неудобно и досадно, что он поставил меня в такое положение. Я старалась потом держать между нами дистанцию. Все пошли гулять и смотреть фейерверк. Я отделилась и пошла именно туда, где заложили снаряды. Они были в старом сарае. Я укутавшись в вязаную шаль (наступил уже вечер) смотрела как взорвался этот сарай. Потом вернулась к гостям, похвасталась, что видела сам взрыв.
На этом проснулась.
Задание: Прочитайте сказку перед сном и подумайте о том, как общественное мнение может влиять на предметы вашего окружения. Намеревайтесь перед сном увидеть те предметы, которые не зависят от общественного мнения и сопровождают вас по жизни долгое время.

У каждого из нас есть какие то дела, которые тянуться, тянуться, и иногда не решаются очень долго. У меня такая проблема затянулась на года. Сначала не хватило финансов, потом времени и, наверное, всегда - желания.
Вот эту проблему и людей, которые с ней связаны я и увидела во сне. Там же я пыталась ее решить. Заходила во многие места. Затем попала то ли на склад, то ли в гараж. Часто такие в зарубежных фильмах показывают, своеобразные огромные камеры хранения для вещей, которые и рольставнями закрываются. Вот вроде бы и у меня такой американский "сарайчик" есть во сне, я открываю ворота, поднимая рольставни, а там вещей в коробках и без от пола и до потолка. Все аккуратно сложено. Мое внимание привлекла напольная лампа.
Решила на следующий день снова попытать счастья - опять увидела тех же действующих лиц.
Три сна
+4
Снова добралась до блога) Наконец то выполнила задание по сказке, пишу результат.
Решила объединить все сны в одном сообщении, так как сюжет у каждого их них коротенький.
В запланированный вечер я сказку прочитать не смогла - отвлеклась на получение ответа по личной ситуации. Мне приснилась Елена Мир и она была мной недовольна. Моей недисциплинированностью и несобранностью, хотя наяву Елена ответила корректней)).

Второй сон не был связан со сказкой. Я видела место где выросла. Время год совпало, но по сну начиналась гроза. Мы с родителями видели, что есть еще минут 30 и спешили попасти рядом с домом козу. Коза была двухцветная, белая в смешных черных штанишках, вся чистая и упитанная.

В третьем сне я видела себя с шикарными каштаново-рыжими волосами (мой цвет русый), в красивой одежде. Что удивило - красивые, ухоженные, но очень широкие брови.

Третий сон наконец-то по сказке Задание: Прочитать сказку перед сном и подумать о том, что в вашем жизненном пространстве помогает в реализации желаний и указывает путь к Счастью. Есть ли внутри вас преграды, которые говорят вам, что это или то невозможно... Намеревайтесь увидеть во сне ваш путь к Мечте и тех помощников в окружающем пространстве, которые "сигналят", что всё возможно, всё достижимо, только попробуй, сделай шаг вперёд...

Весь сон до конца не помню, врезался в память один отрывок. Я стою в странном пространстве, все в белом и желтом цвете. Я стою перед зеркалом овальной формой в человеческий рост, но вижу себя как бы со стороны, поэтому не вижу, что отражается в зеркале. Тут в поле зрения попадает тигр. Он идет ко мне со спины. Я все еще вижу сцену со стороны. Думаю как же так, сейчас он нападет, что делать. Тут мои чувства как бы раздвоились, я чувствовала и видела со стороны и одновременно чувствовала себя, стоящую у зеркала. Пока у первой меня в голове одна мысль о тигре гоняла вторую, вторая я была абсолютно спокойна и как то сконцентрирована. Я слышала и ее мысли. Мысль была: я сильнее и могущественнее тигра. Неожиданно я у зеркала развернулась к тигру лицом и зарычала. Тигр наклонил голову и отступил, а потом развернулся и ушел.
Перед сном и подумайте, любит ли вас ваш дом или квартира или съёмный угол, точнее - то место, где живёте. Намеревайтесь во сне услышать мысли, а может быть и чувства того пространства, в котором вы сейчас находитесь большую часть времени.

Я точно знаю, что мне снился сон, но сюжет я не запомнила. Помню, что там было много зеленого цвета и мне было спокойно и хорошо. Во сне была Елена. Я начала просыпаться, и слышала, что она повторяет число, которое я обязательно должна запомнить - 444.
Потом попробовала еще раз. Сон помню фрагментами. Мы в лесу. Мне нужен стол, чтобы делать какое то важное дело, кажется расстелить большой лист бумаги и рисовать. Я вижу туристический столик. За ним только закончили есть и он в крошках. Хватаю полотенце и очищаю его, радуясь, что нашла место. Вижу следы краски на нем. Начинаю просыпаться. В этот раз голос просил запомнить цифру - 33.
В день когда я должна была прочитать сказку и сделать задание, я сделать это не смогла - мы ехали из города перед майскими и встали в страшную пробку. Приехав домой, я просто легла спать, не предупредив Елену.
В итоге я видела сон, который является продолжением серии моих снов про волшебство. Сон помню фрагментарно - я снова в помещениях с магическими книгами и приборами, пустыми арками, которые являются вратами между мирами. Я знаю, что могу перемещаться, но не активирую их - иду решать свои дела. По дороге я общаюсь с людьми, беру какие то предметы, часто драгоценные. Приятное ощущения во сне было - ощущение полного контроля над ситуацией, абсолютной свободы в своих действиях.
Потом я столкнулась с ситуацией, где надо было решать головоломку. Во сне понимаю, что это задание Учителя. Понимаю, что он рядом. Спрашиваю, почему он напрямую не дал мне задание, зачем замаскировал. Он появляется у дерева и говорит, что я очень упрямая и не всегда хочу учиться, вот и приходится изощряться. Начинаю осознавать, что часто веду себя по детски в этом плане, меня это повеселило и я задание сделала.

Вернувшись в город я прочитала сказку и выполнила задание. Сон не запомнила - будильник спугнул. Опишу свое впечатление об абстрактной картине. На ней я увидела горы и море, которые очень люблю. После прочтения сказки, надо было снова посмотреть на картину - не увидишь ли чего то еще. Я снова увидела горы и море, только теперь я видела еще и легкие волны и игру света на воде, а в небе была красная звезда, но она не падала, а взлетала, оставляя яркий красный след. также в углу картине, в тучках увидела зеленого амурчика. Картина была очень умиротворяющая, по ощущениям - вторая половина дня.
Наконец то добралась до блога со своими снами и сказками. Как и обещала пишу о результатах.
Сказка про Волшебное перышко не пошла, хотя сказка интересная. Все три раза сон не запоминался и улетучивался с первыми лучами. Решила оставить сказку в покое.
Следующая сказка "Шляпница". Прочитав сказку, получила очень необычный результат, может быть у тех, кто читает сказки был похожий опыт и вы им поделитесь - буду очень благодарна.
Необычность данного сна заключается в том - что он не мой. Сказку читала я, а приснился сон сестре. Причем она специально встала в середине ночи, чтобы мне его рассказать - сказала, что ждать утра не может. Описать мой шок - таланта не хватит)). Дело в том, что сестра считает свой сон священнодействием и разбудить ее ночью без веской причины и даже имея ее, это гарантированный скандал. Как только она начала рассказывать - я поняла откуда сон. Все люди из сна были в шляпах. Необычные и экстравагантные головные уборы украшали каждую девушку. Первая часть сна касалась ее. Сначала она с подругой заметили чужие шляпы, потом выбирали шляпы для себя, наконец шли в этих шляпках через мост.
Затем подруга исчезла и она увидела меня. Я была одета в длинное и очень красивое изумрудное платье, которое мне очень шло. На голове была шляпка модного по ее сну фасона. Она во сне подумала, что смена имиджа прошла очень успешно. Ей так понравился мой новый образ, что сестра стала рыться в сумке, доставать планшет, чтобы устроить мини-фотосессию. затем она начала расспрашивать про визит к астрологу ( в реальности я никуда не ходила). Я отмахнулась, астролог сделал очень общее предсказание, ничего конкретного. Она настаивала, особенно по поводу будущего супруга. Я ответила, что по словам астролога, человек предназначенный мне судьбой уже кармически определен.
Столько замечательных снов выложили за последние дни, что вообще не было времени добраться до своего блога и описать сон по сказке Аттракцион.
Итак, задание. Прочитать сказку перед сном и подумать о том, где вы живёте. Какие есть места вокруг вас, способные вам помочь или вы просто там хорошо отдохнёте.

А вот ответ получился странный. Снова я в странной комнате, но она уже вроде бы не была секретной. Видимо здание из камня, так как стены похожи на замковые. Комната разделена на 2 уровня. Уровень над полом занимает огромная библиотека. В основной комнате навалены книги, много колб и пробирок с кем то и чем то там заспиртованным. Висящие, лежащие и просто разбросанные мелкие вещи - по ощущениям амулеты. На полу страницы из книг со странным знаками. А на основном стеллаже - человеческие черепа. Около дюжины. Они странные, частично нижние челюсти и кое какие зубы сделаны из серебра. По ощущению из сна - чтоб не отвалились. Понимаю, что это черепа каких то важных людей в прошлом, то ли шаманов то ли еще кого то. Беру череп в руки, рассматриваю. Затем оглядываюсь вокруг, замечаю нескольких человек в комнате, они тоже ее осматривает - кто книги, кто пробирки, а кто листы собирает с пола. Мы похоже одеты - в темные удлиненные плащи, как из одной канторы. В центр комнаты выходит женщина, вижу со спины, но понимаю, что это Елена Мир (в первый раз она в моем сне)). С ней еще женщина, но я ее не узнаю. Мужчина в плаще рассказывает ей, что где то в этом здании есть артефакт в помощь сновидцу. Елена и женщина уходят его искать так быстро, что я не успеваю что то сказать или сделать. Смотрю на мужчину и думаю, поверила ли ему Елена? Ведь он скорее всего врет. Мой взгляд упал на узкое окно, за ним серые тучи с просветами из которых в окно падал солнечный свет. Опять комната чародея подумала я и проснулась.
Желание
+4
Смысл второй сказки в умении формулировать свои желания и в осознании важности благодарности. Достаточно удивительно было читать про гламурные папочки на небесах, но добрый юмор сказки подкупал с первых строк). Особенно понравилась последняя строчка - действительно, лучше и не скажешь.

Ночь выдалась, однако, беспокойная, поэтому сон я запомнила очень фрагментарно. Потом спросила у Елены совета, можно ли повторить опыт с этой же сказкой, чтобы попытаться увидеть чуть больше. Как оказалось можно и я повторила попытку. Так же безуспешно. Почти. я пробовала вслед за Факел стараться сохранить намерение и после пробуждения ночью, но видимо скудные тренировки дали о себе знать, я все равно практически ничего не увидела.
Единственное, что я запомнила, но запомнила очень четко, что во время сна я стала видеть как сон распадается. Он таял как туман. Были даже разрывы в ткани сна. Я начала понимать, что просыпаюсь. Неожиданно все действующие лица во сне развернулись ко мне, забыв о том, что делали за секунду до этого и стали говорить, но голос был один. Слова были следующие: "Ты задаешь не верные желания. Желаешь то, что тебе не нужно. Эти желания ложные. Подумай снова".

Решила попытать удачи сегодня еще раз).
Волшебное утро
+2
Пару дней назад начала читать сказки из рассылки Елены. Решила, что сны по данным сказкам буду выкладывать в отдельную рубрику - чтобы было проще анализировать. Первая сказка называется "Волшебное утро".
Сначала о самой сказке. Недлинный текст и легкий слог делают ее очень приятной для чтения. Содержание пропитано позитивом, настроением и эмоциями. Каждая строчка - как стимул, заставляет действовать вслед за героиней. Но это не единственный такой рассказ на просторах интернета. Я их для себя называю современные притчи или рассказы-стимулы. Думаю они имеют правильное научное название, но я его пока не искала. Эти рассказы часто можно встретить в соцсетях. Обычно они направленны на то, чтобы пробудить в человеке какое то хорошее качество, заставить действовать, а не лежать на диване. Но увы, не всегда работают. Человек-существо ленивое)). Прочитав сказку, я кричать в окно не пошла - лень, да и соседи нервные, а внизу так и вообще с юморком - завтра будет на двери список желаний к фее)). Но так как сказка должна была начать работать во сне, что ее выгодно отличала, я пошла спать.К моему большому удивления - сказка сработала сразу в первую ночь. Сразу объясню удивление - не балуют меня сны ответами на вопрос сразу)).

Итак, сам сон. Мы спасались бегством из дома от преследователей. Помогал нам сосед снизу, хотя такого человека нет в нашем доме. Мы решили, чтобы обмануть погоню, переждать у него дома, но чтобы попасть к нему в квартиру, надо было выйти из подъезда и обойти дом. Мы вышли и я увидела другие дом, причем несколько квартир на 1 этаже были стеклянные, часть стен, которые смотрели на улицу были заменены раздвижными стеклами. Я удивилась, что у нас так можно жить и решила сделать себе также. Потом мы пришли в квартиру к соседу. Мебель была у него старая, но вся аккуратная, в квартире было чисто. Что меня удивило, что в квартире пытались создать уют несмотря на небогатую обстановку. Умилили вязаные салфеточки на столах и спинках кресел.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня были:
Ancicjet, AlbertFab, Радуга, Louiszew, Факел, Ари, MatthewHoush, DevidMem

Лента активности

19 минут назад
Ancicjet регистрируется. Приветствуем!
2 часа назад
AlbertFab регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
MatthewHoush регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DevidMem регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
DamianEdita регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
FedorovK регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
AlexNup регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Segwaypeeft регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
BrianExorm регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
2 дня назад
OscarMug регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Williambelay регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, что в этом сне все три сюжета взаимосвязаны, да и с предыдущими снами тоже есть какая-то связь. У меня такое чувство, что это своего
2 дня назад
PatrickNog регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Думаю, ключевым символом сна являются мыши: это суета, мелкие неприятности или расстройства. И скорее всего это связано с семьей. У нас тут

Вся лента активности