Elena_Mir 

Встречи

+157 RSS-лента RSS-лента

Шаг в сон

Автор блога: Катана
Осознанные сновидения (6)
Первый ОС
Долго не писала в данном разделе. Зато теперь есть чем поделиться). На днях со мной случилось осознанное сновидение. Вечером засыпала я тяжело, так как простудилась и дышать было тяжеловато. Часто просыпалась и только под утро заснула крепко измотавшись за ночь. Сначала видела обычный сон, потом по ходу сна я оказалась в большой комнате в нашем старом доме, все было как нежилое. У стен стояли старые шкафа, комоды и ящики. Я оказалась в центре комнаты. Мне очень хотелось осмотреть все эти вещи, чтобы посмотреть их содержание. Неожиданно я осознала, что все это сон, а так как желание осмотреть ящики было сильным я остановила события сна, взяла тело под контроль и медленно и методично осмотрела каждый ящик. Причем толковала свой сон я сразу на месте. Открывала ящик и давала толкование тому, что вижу. Это было проще чем после пробуждения. Посмотрев все что мне нужно я потеряла интерес и сон возобновился.
Катана +2 10 2 комментария
Маленький опыт
Решила написать о своих скромных результатах. На мой взгляд вообще весьма скромных(. Возможно мне не хватает дисциплины и поэтому тренировки не регулярные, а может я, как это часто случается, бегу вперед паровозного дыма).
1. я иногда начала осознавать себя во сне. То есть я понимаю во сне, что сплю и это все мне снится. Но такое счастья происходит только в случаях если я просыпаюсь раньше звонка будильника, отключаю его, чтобы не слышать этот мерзкий писк, так как осталось минут 15 понежится в кровати и умудряюсь опять заснуть. Вот только тогда я четко осознаю, что надо бы проснуться, а то на работу явлюсь к обеду))
2. Почему то утром мне стало трудно запоминать сны. Стоит мне пошевелиться после пробуждения и все, от сна остаются лишь отдельные фрагменты. И вообще, складывается ощущение, что скорость моих снов увеличилась, иногда мне кажется, что они как бы прокручиваются как пленка в ускоренном режиме, а я успеваю выхватить лишь отрывки. Интересно узнать, у кого то так бывало? И нормально ли это?
3. Один раз мне я проснулась очень быстро, так как мне показалась что я проспала. Было ощущение быстрого движения. Направление тяжело определить, но скорее всего вверх. Мне показалось, что разогнавшись я проскочила две тонкие стенки и проснулась во сне. Я резко села и секунд 30 мне казалось, что я все еще пребываю во сне. Лишь потом я поняла, что проснулась. Необычное ощущение. Такое со мной случилось впервые.
Катана +1 6 3 комментария
Астральное тело
Свое астральное тело я достаточно подробно описала во Втором шаге. Здесь же больше хотелось уделить внимание своим ощущениям по его поводу). Мои ожидания очень сильно разошлись с реальностью, совсем как в песенке Пугачевой про юного волшебника)). Разочарования не было, но было удивление.
С мыслью о том, что даже во сне не быть мне феей я смирилась достаточно быстро. Более того, мой образ начинал мне нравится все больше и больше. Другого пока не надобно)). Осваивая свой астральный образ и пытаясь разобраться почему он имеет именно такой облик я обратилась даже к гороскопу. Но как оказалась искала не много не то и не много не там. Окончательно приняв свой астральный облик и перестав мучить гороскоп я наконец то уделила внимание своим ощущениям. А они подсказывали мне, что этот облик мне знаком. И вот тогда то я вспомнила. Сны, которые снились мне еще в детстве и которые я и без дневника помню до мельчайших деталей. Сны,которые значили и значат для меня так много. Именно там я видела его. Именно в этом облике я путешествовала в моих самых необычных снах. Как я могла забыть?! Почему за ответами я опять отправилась не туда, вместо того прислушалась сначала к себе? Ладно, прекращаю самобичевание и спишу все на шок)))
Теперь усвоила четко, что в поиске астрального облика в первую очередь надо прислушиваться себе, а не только мечтать о крыльях феи))
Катана +1 9 2 комментария
Шаг третий
Может быть это рано называть третьим шагом, но хотелось поделиться опытом осознания себя во сне. Следует признаться честно и сразу - тренировалась я пока мало. Медитации мне с большим трудом даются, наверное сказывается первый неудачный опыт)). Поэтому отношусь к ним с осторожностью). Старательно удерживаю состояние дремы, но как вспомню во сколько мне вставать утром - быстро засыпаю)). Пока в состоянии дремы себя не программировала, но уже в двух снах подряд осознала себя.
Делюсь опытом как и обещала)). Я очень большой любитель поспать. И как многие ставлю будильник на пораньше, чтобы проснувшись осознать, что у меня есть еще 10 минуточек полежать, а потом убедить себя, что есть и еще 10 минуточек, за счет того, что я ускорю темп утренних сборов)). И бывает что за эти 10 минут я успеваю заснуть снова не переведя будильник. Так было сегодня и так было вчера, в чем со стыдом признаюсь. Но заснув второй раз и видя сон я достаточно ясно осознала что сплю, что не включила будильник и что надо срочно проснуться. Проснулась я сразу, как только захотела. Во сне я четко осознавала кто я, что действую я во сне и что сейчас я должна проснуться.
Может быть кому то тоже подойдет данный способ. Но сначала рекомендую позаботиться о том,чтобы на работе вас было кому прикрыть в случае опоздания)))
Катана +1 8 8 комментариев
Шаг второй
В начале подведу итог первого шага. Главным его смыслом является ответ на вопрос: "Нужно ли мне осваивать данный метод?" Так как мой внутренний голос говорил что то не слишком внятное и гадания не давали однозначного ответа, я решила на время не думать о данном вопросе, но через какое то время мысли опять к нему вернулись, а раз так, то сейчас мне это нужно. Мой ответ :Да.

Шаг второй - "Создание формы астрального тела. Представьте себя, каким бы вы хотели быть в идеале. Представьте каждую деталь вашего тела, мысленно подвигайте руками, каждым пальцем, ногами вашего воображаемого тела, походите, поприкасайтесь к предметам, мысленно ощутите их, возьмите в руки, переместите. Попробуйте мысленно пройти сквозь предметы, стены, пол, потолок, попробуйте мысленно пробежать, взлететь и мягко приземлиться, полетайте. Чем сосредоточеннее вы будете это представлять, тем лучше будет ваше астральное тело в своих действиях в астрале".
Этот шаг мне очень понравился сразу! Создание формы астрального тела напоминает не много создание персонажа в компьютерной игре. Это я развернусь! Итак, крылья как у феи (так мне проще представить полеты), волосы как в детстве, чтобы длинные аж до колен и густые. Вот не вру, были такие, пока не отрезала, а сейчас отрастить не очень получается. Без платья ни как не обойтись. Пусть будет длинное, струящееся, темно-синего цвета. И блестит как вечернее небо. Объединяю все детали в единый образ. Красота! Теперь первый шажок...
О ужас, о кошмар! Елена, только не смейтесь! Ладно, смейтесь, но не громко. Мое воображаемое тело двигалось как кукла, а потом и вовсе исчезло, но появилось другое. Описать его здесь как то пока не решаюсь. Пишу и стираю написанное уже несколько раз... Двигается оно легко, только полеты тяжеловаты и проходы через стены медленные не много, как через поток воды. Обзор как от первого лица и в тоже время от третьего. Тяжело объяснить. Мне кажется, я опять где то что то напутала. Беру тайм-аут! Пойду подумаю...
Катана +1 14 4 комментария
Шаг первый
Вот я и решилась! Осознанные сновидения очень долго рассматривались мною как что то лично мне не нужное. Мне и так снились различные сны, в том числе и вещие. Я считала, что управление своими снами, корректирование их не совсем верное поведение, ну лично для меня. Такое представление появилось скорее всего от недостатка информации. Я долго к этой теме не возвращалась.
Недавно пришлось окунуться в пучины интерната, чтобы найти информацию о снах. Теперь я больше знаю про осознанные сновидения. И хочу попробовать сама.

Решила начать с техники, предложенной Еленой. Итак,
1. "Проверьте истинность вашего желания, задайте себе множество вопросов, таких как - зачем мне это умение, что для меня главное в этой жизни, что главное на данном этапе и т.п. Можно спросить у рамочек или вашего индикатора, карт "Таро" или свой внутренний голос: "Нужно ли мне осваивать данный метод?"
Вопрос своевременный. Хоть я и решилась, но лучше еще раз подумать. Подумала, не помогло. Решила помочь себе гаданием. Первое и самое простое онлайн гадание "Да-Нет" ответило "Нет". Затем было гадание на цвет. Выпал "зеленый". Означает в конечном счете успех, но не сразу и через трудности. Решила не баловаться больше и обратилась к рунам. Руны мне подходят больше всего, дальже больше Таро. Вот итог онлайн расклада: Прошлое -Наутиз, Настоящее - Дагаз, Будущее - Совело. Итог по последней руне: солнце, предназначение, целостность, просветление, высшая индивидуальность. Ситуация: обладание мощной энергией Духа Высшего, проявление Высшей Воли в вашей жизни – через ваши личные действия, мысли, слова. Время для свершений, выздоровления, поднятие как внешних процессов жизни, так и внутреннего состояния на уровень воплощения Высшей Воли в вашей жизни.Возможности: воплотить свои сокровенные мечты, реализовать то, что называют «путь с сердцем». Все вам подвластно, везде открыта дорога. Для людей духовных – время обретения высшего духовного опыта.
Я в растерянности...Попробую подумать еще, может быть поможет))
Катана +1 15 2 комментария

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Вера

Лента активности

1 день назад
Потому-что не можете сконцентрировать свое намерение.Вы человек с божественной волей.Поэтому запретить что-то делать с вами-это ваша воля.А
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Вера:Вы еще можете просто запретить сущностям лезть к вам.Это тоже право человека. Не могу запретить, им просто пофиг, они как комары или р
1 день назад
Вроде бы пытаетесь своей силой как-то управлять.И опять же слушаетесь негативных сущностей и еще едите не понятно что.Так и подсадить вам мо
1 день назад
Если они могут нападать,использовать,подсасывать энергию.Значит уровень вибраций низкий.Поле слабоватое.Мир их-это низший астрал. Они там па
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Не он поддается, но там нужны другие энергии. Мне как-то снился сон, где я искал силы управлять "миром сновидений". И там один &qu
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Они не слабые, они как-бы не настоящие, голограммы. Настоящих я очень редко видел(обычно либо светятся и быстро пропадают когда есть опаснос
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Существа не нападали, они похожи на хищников, но в основному просто заманивают к себе или свои "ловушки". Тактика похожа с пауками
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Работает, я делал кучу денег во сне, и ходил по ресторанам, друзей угощал. Жаль в реальной жизни так не могу, много чего не ем:)
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Астрал или реальность:
Факел:Так выйди за пределы, создай намерение попутешествовать в другие страны, другие миры, другие времена. Путешествовать не очень получает
1 день назад
Если появился Голос сновидения, то теперь он будет все тебе объяснять)
1 день назад
Меня заинтересовало озёро и его история. Что про него рассказывали. Что это за вода двух видов в одном озере. Я слышала что есть море в кото
1 день назад
Благодарю, Ирина за комментарий. Да, этот термин в психологии существуют давно. Я ходила к врачам на профилактическое обследование. Почти вс
1 день назад
Буду понемногу.Спасибо Радуга).
1 день назад
Размещайте все, творчеством стоит делится, показывать, а мы будем смотреть и радоваться!
1 день назад
Немного добавлю... Тот, кто достиг внутреннего спокойствия и мира, находит мир и спокойствие повсюду в мире. Тот, чей разум взволнован и бес

Вся лента активности