Elena_Mir 

Встречи

Работа со страхом маньяка

Автор
Опубликовано: 29 дней назад ( 2 октября 2020)
+1
Голосов: 1
После интересной беседы с человеком, который практикует ту же методику погружения в регресс, которой обучали меня, я перед сном сформировала намерение увидеть работу с "корневым случаем".
Сон был ужасный. Европа середины 20 века. Какой-то небольшой городок. В семье 2 мальчика. Младший лет 7 переживает ужасное чувство ужаса, соприкоснувшись с маньяком. Тот выслеживал мальчика, нашел номер телефона, звонил ему и запугивал. Потом оказался у них в квартире, под каким-то благовидным предлогом и попытался совершить сексуальные действия. В руках у него был нож. Не очень длинный, но очень острый.
Родители вовремя вошли в комнату и сориентировались в ситуации. Правда мама среагировала гиперэмоционально. Насильника скрутили, нож оказался в руках матери и она начала срезать пряди волос с головы маньяка. Когда же прибыли полицейские, маньяк посмотрел в глаза мальчику и сказал: " Я выйду из тюрьмы и тогда жди от меня звонка".
Я проходила мимо дома. Дверь была открыта. Там мальчик вслух читал книгу Гадкие лебеди. Он всегда читал одну и ту же книгу. Рядом был брат, всего на несколько лет старше. Но и он погружался в пучину страха и отчаяния.
Рядом с мальчиком был телефон, как раньше проводной. Провод был перерезан, но трубка всегда находилась в его поле зрения. Меня как эмпата захлестывало состояние ужаса, безнадежности и тьмы, которая окружала ребенка. Чем я могла ему помочь? Никакие душеспасительные разговоры не могут помочь в такой ситуации. Возможно лечение должно было принести время, мальчик должен был вырасти. Только каким он вырастет в этой атмосфере.
Я проснулась, понимая свое бессилие и обратилась за помощью к своему Наставнику.
Заснула опять. Во сне к родителям пришел человек, который начал им говорить, что нужно бросить все и уехать в какую-нибудь экзотическую страну, чтобы кардинально изменить обстановку для детей. Желательно страну выбрать технически отсталую: Африка, Бразилия, джунгли Индии. Родители стали возражать, что на это нет средств. На это им было предложено продать дом и все свое имущество. На эти средства можно было легко все приобрести на новом месте.
Родители так и сделали. Переехали с детьми в джунгли Индии. Яркие краски, запахи, новые вкусы, другие люди-все это стало вытеснять страшные воспоминания.
Родители купили мальчику слона. Под его защитой он стал ощущать себя увереннее и безопаснее.
Потом у них появился тигренок, которого мальчик дрессировал. Дальше в число питомцев вошел удав. Иногда мальчик представлял как его животные-защитники справляются с насильником. Так он освобождался от чувства страха и зависимости.
Увлечение животными, общение с ними привело к тому, что выросший мальчик организовал цирковые представления со своими любимцами. Не исключено, что даже он влился в какую-то труппу и смог гастролировать по свету вместе с цирком.
Так детская травма была преодолена.
02.10.19
112 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир, Rachiojqz, Вера, Speakerumn, Оксана, Clamcasexzf, Holographiceua, Елена (Факел)

Лента активности

2 часа назад
Вера, как ты точно подметила - именно в ускоренном темпе я прохожу сейчас свой переломный момент... Я даже порою удивлялась такой быстрой см
4 часа назад
Rachiojqz регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
Интересные сон и изменения тоже.Мы сейчас все проходим какие -то уроки в ускоренном темпе.Нам,можно сказать повезло.Что попали в такие перел
7 часов назад
Speakerumn регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
1 день назад
Вера пишет пост Камера в блоге Отражение
1 день назад
Clamcasexzf регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Holographiceua регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Здесь моя героиня была абсолютной матерью. Для нее было естественным защищать ребенка и в этом она черпала свои силы. На самом деле большинс
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Ребенок:
Хорошо)
1 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Ребенок:
Спасибо Елена)).Передайте привет Катане).Может к нам вернется в тесную компанию?
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Ребенок:
Очень интересно про второго ребёнка. Мне так снился третий, а у меня детей двое. Думаю, он у тебя есть в тонком мире, он не воплотился здесь
1 день назад
Спаибо, Лена, что ты так берегла незнакомую девочку. Помню, я читала эту историю, но тогда всё воспринималось по-другому. А сейчас я очень т
2 дня назад
Derekiniva регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Candycjh регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности