Elena_Mir 

Встречи

+376 RSS-лента RSS-лента

Пробуждение

Автор блога: Елена
Очередной экзамен
Опять начали снится сны об обучении. Они приходят циклично. Интересно, с чем это связано?
В прошлую ночь запомнила, только то, что училась в школе с Поттером (тоже участник снобдения). В эту ночь я сдавала экзамен по литературе. В билете 3 вопроса. Нужно было его вытянуть в коридоре и идти в класс писать ответ. Т.е. те кто выдавал билеты оказывались за стеной. Вопросы сложные. Но...наблюдающей в классе оказалась моя сновиденная мама. Я поняла, что контроль за нами небольшой. Один из вопросов в билете поставил меня в тупик, нужно было что-то написать про японских писателей. Я читала одного автора, но совершенно забыла его имя. У мамы на столе лежал смартфон, я попросила его, чтобы вспомнить фамилию, так как запрос был очень туманным и нужно было искать довольно долго, пришлось напрячься самой и вспомнить о чем было произведение. Видимо написала все ответы и благополучно все сдала. Присутствие же мамы меня очень успокоило и придало уверенности.

27.01.18
Елена +4 134 9 комментариев
Кусочек иной жизни
Частенько во сне оказываюсь в иных жизнях. В этой я женщина, которая вышла повторно замуж, у мужа свои дети, кажется трое, 2 мальчика взрослые подростки и девочка лет 5-6. У меня тоже мальчик подросток. Живем мы где-то в сельской местности. Моего сына отправляют ухаживать за конским табуном и что-то происходит, из-за чего кони заболели каким-то заболеванием которое передается от коня к коню. В этом считают виновным моего сына, я так же придерживаюсь этого мнения, строго отчитываю его и выгоняю из дома. При этом братья (сыновья мужа) пытаются разделить на 2 загона больных и здоровых животных, большую часть при этом придется забить, особенно много там жеребят. Это огромная потеря для семьи, в которой повинен мой сын из-за своей халатности. Видимо и раньше с сыном были проблемы, почему это событие переполнило чашу терпения.
Вечером же я сижу и пытаюсь сделать из фольги нарядное платье для дочки. У нее какой-то праздник (похоже на выпускной в детском саду, если бы это было в современное время) и при этом понимаю, что наряд получается довольно убогий, девочки на празднике будут наряжены в "принцессины" платья и дочка может ощутить себя гадким утенком. Хотя, пока она радуется новому наряду. Говорю мужу, что нужно бы поехать купить красивое платье на праздник, тем более что деньги есть и есть целый день, чтобы успеть все сделать. Но муж против...дочка же радуется...
23.01.18
Елена +1 108 7 комментариев
Мусор и двойник
Ну вот, сегодня я пошла выносить мусор))) пакет и видимо было утро, потому как контейнеры все увезли чистить и я никак не могла найти куда же выбросить пакет с мусором, в маленькую урну вроде не хорошо, большие нужно сидеть ждать, а не хочется держать пакет. Тут подошел мой старший сын и показал чуть дальше мусорные баки. Мы пошли туда вместе, но основные контейнеры оттуда тоже увезли и остались только у дальней стены. Сын посмотрел на меня и понял, что я не докину. Взял пакет и закинул в бак его сам))))

В следующем эпизоде, не поняла кто был, но какой-то близкий мне и любимый молодой человек и вдруг...в какой-то момент вместо него появлялся двойник...внешне очень похож, но вот энергия совсем другая. При чем эти 2 мч менялись. И вот своему родному я указала, что он это он, а есть еще кто-то другой... тут раздался шум и появился некто похожий на Дамблдора и стал спрашивать как же я узнала, что тот второй другой... я ответила, что когда человека любишь, то хорошо его чувствуешь, а двойник более резкий и наглый. Выяснилось, что идет конкурс двойников...
22.01.18
Елена +3 98 4 комментария
Необычный дом и лестница
Помню кусочек сна... я в нем с братом, похожим на зятя. Он привел меня в какой-то многоэтажный дом, как-бы к себе в гости. Внизу дом обычный, густонаселенный, народ снует по своим делам...мы же оказываемся наверху и там....высокая, белая и почему-то совсем неосвещенная лестница...брат говорит, что его квартира наверху, там же есть кафе, где можно будет выпить кофе и там наверху будет светлее.
Мы поднимаемся по лестнице и я вижу, что действительно наверху светло и там 2-ух ярусный этаж. На первом кухня, где молодые люди что-то готовят и передают наверх, при чем на кухню они спускаются по шесту, так быстрее, а вот подниматься им приходится по лестнице. Я представила как это тяжеловато...но мы уже поднялись наверх. По кругу справа шли квартиры, а в центре в холле было кафе. Там у стойки я заказала двойной капуччино и на этом пришлось проснуться)))
19.01.18
Елена +2 125 14 комментариев
Обрывки снов
Сны почему-то в последнее время сразу стираются-забываются при пробуждении, хотя часто снится вода, море-океан, корабль.
Последний сон был о поездке на море. Я была одна и вроде как шла в санаторий от поезда. Обычный тротуар вдоль дороги, но в какой-то момент я поняла, что я не передвигаю ногами, а как бы плыву невысоко, так что не привлекаю ничье внимание. Решила поэкспериментировать, прибавить скорость силой мысли,чтобы догнать идущих впереди. Получилось их обогнать))))
Далее вижу себя на море и я так же передвигаюсь в нем на каком-то устройстве, приводимым в действие силой ног. Т.е некое устройство с колесиками, которые едут по дну, как одноколесный скутер или джамперы. Со мной отдыхают знакомые ребята и у один приехал с женой и детьми. У жены его тоже некое приспособление для езды по морю, но когда я попробовала его, оказалось, что оно удобнее, т.к. управляется силой рук.
Название устройства было в голове во сне, как хорошо знакомое, а вот при пробуждении не знаю, что это такое.
Ну может что-то подобное.
Обрывки снов


Перед этим во сне плавала на огромном лайнере и 2 девушки спустились поплавать в океан. Когда стали возвращаться, то одна успела спокойно подняться, и тут лайнер стал сниматься с дрейфа. Я заволновалась за вторую девушку, как она заберется, капитан ее не видел...но все обошлось, т.к. потом я видела ее на палубе спокойно с кем-то общающуюся.)
Елена +1 93 4 комментария
90 этажей
Исходя из логики сна мы с мужем (сновиденным) были где-то на отдыхе. Он меня ждал на улице и мне нужно было спустится вниз на лифте. Я вошла в лифт...примерно мы были-жили где-то невысоко этаж 7-5 и поехала вниз. Проехала недолго, лифт открылся в него вошла молодая девушка, нажала на кнопку и... мы поехали наверх. При этом она спросила куда мне нужно вниз или вверх...я ответила, что вниз, но, видимо, я не нажала кнопку и мы поехали на последний 90 этаж. При этом я понимала, что путь наверх будет не быстрым, все же 90 этажей...а муж ждет внизу, при этом по мере подъема в голову стали закрадываться мысли, а вдруг лифт сорвется и полетит вниз, с огромной скоростью и пока я размышляла мы приехали, девушка вышла, а в лифт вошло много молодых людей и опять в голове зароились мысли о перегрузе и слишком большой высоте. Я посмотрела на девушек, они были изящно одеты, многие были на шпильках, при этом спокойны и расслаблены. Меня это успокоило, я ткнула в кнопки лифта, попала на 10 этаж, потом нажала еще 1.
Внизу в фойе прочитала объявление, что продаются билеты в кино и можно купить дешево 4 билета за 144 рубля. Но нам нужно было 2. На улице увидела своего мужа, который у старушки просил 10 рублей на кино. Та удивлялась, что так дешево, но деньги дала.
Далее, мы почему-то перелазили через какую-то бетонную стену и сидя там наверху, я пеняла мужу, что он не купил мне сигарет, хоть каких-нибудь( в реале не курю).
Затем мы спрыгнули со стены и отправились в кинотеатр, а по дороге была столовая, время обеда недавно закончилось, но можно было зайти и что-нибудь вероятно еще осталось...
03.12.17
Елена +1 115 4 комментария
Выбор
По сюжету сна я замужняя молодая женщина. В результате какого-то конфликта с мужем, я ухожу от него к другому молодому мужчине. Мы принадлежим к высокому сословию обеспеченных людей.
В ярко запомнившемся эпизоде я лежу на широкой кровати в доме мужчины, к которому я ушла и сквозь сон ощущаю, как пришел мой муж и лег с левой стороны от меня. Я с одной стороны ощущаю это, а с другой нахожусь в сонном оцепенении. Так же вижу, что в спальню вошел невысокий старичок, который начал что-то нашептывать, обходя кровать и в какой-то момент из сосуда с водой небольшой метелкой, окропил нас водой. Капли попали мне на лицо и тут… с меня как будто, спала какая-то пелена. Я поняла, что на самом деле люблю своего мужа. Я протянула руку направо, к чужому мужчине дотронулась до него, и он откликнулся, потянувшись ко мне. Но это было не то. И я повернулась налево к мужу, ощутила родную энергию и прошептала: «Забери меня домой.» Муж поднялся, взял меня на руки, прижал к себе и понес в наш дом. Он излучал энергию радости, надежности и любви. По ходу в моей голове возникали воспоминания, что я ушла к непорядочному и злому мужчине, который использует женщин как игрушки.
После я пыталась найти старичка, чтобы выразить ему огромную благодарность за то, что он вывел меня из состояния морока.

Во втором эпизоде сна, я молодая девушка нахожусь у родственников. Мой двоюродный брат, владелец кафе и магазина начинает проявлять ко мне знаки внимания. Предлагает конкурс на скорость…кто быстрее выпьет бутылку…например, молока. Проигравший должен выполнить какое-то желание. Я понимаю подвох и поэтому говорю, что я буду пить молоко, а он кефир.
Короче, так продолжаем общаться дурачась. Нам куда-то нужно идти, возможно, на вечеринку и брат начинает меня одевать. Он приносит ожерелье из двух ниток ромашек и надевает мне на шею.
Выбор
Я смотрю на свое платье, оно все состоит из ярких цветов желтого, оранжевого и белого цвета. Входит тетушка и недоуменно смотрит на мой яркий наряд, поясняю, что это идея брата (ее сына). Тетушка начинает говорить о моей маме и о том, какие подарки ей нужно купить, она предлагает помаду, и еще пойти и что-то приобрести в пафосном магазине для нее. А я понимаю, что денег у меня осталось мало, только на дорогу обратно домой…и (мелькает мысль) мне, наверное, стоит выйти замуж за обеспеченного брата, чтобы больше ни в чем не нуждаться
Елена +2 114 10 комментариев
Сновидение по запросу
У меня есть друг, у которого есть проблемы с памятью. Она у него как бы "заблокирована" и это ему же очень мешает...как если бы он помнит, что что-то есть очень важное, но что это...вспомнить невозможно. Его это очень мучает.
Перед сном сделала запрос: если это возможно, то могу ли я увидеть причину его беспамятства. После звонка будильника, решила подремать еще мин 15.
И...мой ракурс наблюдателя был как бы слева направо. Увидела бегущих мужчин…(т.е. они как бы бежали мимо меня и дальше вперед),бежали они по направлению к укрепленному городку…бежали из последних сил, то ли за ними гнались, например, волки, то ли они спешили успеть до закрытия ворот города. Была зима, сильный мороз и успеть до закрытия ворот было актуально. Навстречу от ворот, к ним бросилась с громким лаем стая собак. Уже практически добежав до людей, которые вышли к ним навстречу, двое рухнули без сил. Один же, вбежав на городскую площадь, столкнулся с кем-то из власть держащих и тот, вместо того, чтобы побыстрее впустить человека в теплое помещение, приказал ему остановиться и ждать. Тот рухнул без сил на площади. Двое первых умерли, просто замерзли, превратившись в ледяные статуи. Для них в мерзлой земле вырыли ямы-могилы и укладывая, каждого в свою, мужики прощались с ними называя по именам, просили прощения.
Хорошо разглядела лицо одного, это был зрелый мужчина лет 40-45, с русой окладистой бородой, в крестьянской одежде. Его уложили в стылую землю и стали засыпать снегом…
Дальше пришлось проснуться на работу.
Городок был непонятный, там были только мужчины, как в укрепленном военном городке, например, или монастыре. Хотя не видела тех, кто был бы одет в монашескую одежду.
Может это было место зимовья охотников?

Не знаю, ответ ли это на запрос??? Может только начало??? Но история была как обычно очень живая, образная, с звуками, объемом, чувствами.
Буду благодарна за мысли, идеи и образы.
Елена +1 103 7 комментариев
Каникулы в деревне
Необычный сон. Я приехала на каникулы к бабушке в деревню и решила подзаработать денег. Крестьянский труд физически труден и я готова была выходить в поля, но мне предложили работу на молочной фабрике. Вставать нужно было каждый день в 5 утра. Для меня это оооочень рано, но...и приходить домой я тоже буду рано, будет время подремать.
На фабрику меня взяли ученицей, нужно было, видимо, складывать пачки с творогом или взвешивать их, находя некондицию. Короче такая работа приемщика-бракера. Женщина-бригадир присматривала за мной, объясняла что и как делать. Я нашла 2 некондиционные пачки и засунула их в аппарат, где как бы их упаковывали в полиэтилен, выкачивая воздух. Что-то я поспешила с этим процессом и бригадирша спокойно объясняла мне, что я сделала неверно. Работа оказалась не трудная, загрузка была до обеда, а после занимались писаниной.
Дома же оказалось, что я приехала с семьей, детьми, в том числе и не моими, небольшая комунна у нас образовалась. И дети ждали меня сидя на дереве...такое раскидистое дерево на улице перед домом (в реале такого никогда не было). Я также залезла туда пообщаться с детьми. Их было трое: 2 мальчика и девочка лет 6-8. Спустя время, меня позвал снизу муж (сновиденный, не реальный). Он привел черную собаку для младшей девочки. Собака выглядела испуганной, нужно было ее успокоить и познакомить с местом, чтобы она не убежала и не заблудилась.

Собака была обычной, из двортерьеров. Я с ней позанималась, успокоила и оставила с детьми.
Сама же пошла в дом. Туда зашли и наши родственники и мы начали обсуждать нашу предстоящую поездку на море с семьей. Родственники критиковали, что постоянно ездим в одно и то же место...тут мы мысленно перенеслись туда...на море...и попытались объяснить, что каждый год мы там встречаемся с знакомыми людьми, даже не договариваясь о дате приезда. Так собираются единомышленники и именно из-за этой атмосферы мы туда и ездим.
На улице произошла трансформация и собака стала молодым человеком, которого нам нужно было также взять с собой на море и я начала искать его документы. Случайно нашла завалившуюся пачечку доков у печки, стала их пересматривать...там был и мой старый паспорт, он же фотоальбом, и документы ушедших родственников(незнакомые мне личности), и диплом моей тетушки. При этом я подумала как же она работает без диплома, но вспомнила, что она занимает высокую должность директора школы(нереальные воспоминания) и стало быть ее уже никто не проверяет.
06.11.17
Елена +1 90 6 комментариев
Путешествие к родным
Опять сон из блока «путь домой».
Мы приехали в город моих дедушек-бабушек, но целью поездки был дом моей здраствующей тетушки. Приехала я с семьей, мужем и младшим сыном во сне лет 7-ми. В городе этом я уже очень давно не была, мы сначала пошли пешком и заблудились среди незнакомых жилых домов. Шли долго, муж устал и стал проявлять недовольство. Мы вышли на дорогу к автобусной остановке и решили проехать на нем в надежде, что он вывезет нас на центральную улицу. Автобус ехал со множественными остановками, сын выходил на них поиграть, познакомился со сверстником и дальше путь продолжил в автобусе с ним на одном сидении. Ехали мы непонятно куда и я решила выйти из автобуса и найти путь одна.
Забрела в какой-то жилой массив, там оказалось большое казенное здание, как поликлиника, пошла спросить дорогу и встретила там свою племянницу девочку лет 10(сборный персонаж из нескольких родственниц). Обрадовалась, что теперь она мне покажет дорогу. А девочка подвела меня к большому окну и предложила выйти через него. При чем она легко перепрыгнула с подоконника на некий «пенек» и дальше еще один прыжок на дорожку. Я засомневалась, что смогу так же. Поинтересовалась ходит ли этим же путем наша общая тетушка, женщина в возрасте и не очень здоровая. Все же попросила выйти обычным путем. И мы пошли…
Проходя дома, племяшка указала на дверь с торца, сказав, что это магазин тетушки.(Не реально)
Там продавались гравюры, небольшие картины, короче что-то творчески-художественное. И тут я вспомнила, что что-то забыла в поликлинике, решила вернуться туда одна. Поднялась к тому окну и… рядом оказалось еще одно… с мутным стеклом. Рядом была группа из 3 немолодых мужчин и женщины. Они собирались это окно помыть. При этом чувствовали себя несколько неловко из-за того, что окно у них грязное. По смыслу это было так, что это ветераны войны мыли окно и таким образом сохраняли память о тех годах и событиях. Наше окно было чистое, прозрачное…
Я отправилась опять из здания, вышла на улицу, шел сильный дождь…поняла, что я опять забыла на подоконнике зонтик, но возвращаться 3 раз не хотелось. Дождь летний и скоро пройдет, подумала я. И правда, капли стали падать реже и реже и вскоре прекратились совсем.
Идя по аллее поликлиничного сквера, увидела много кошек и котят. Все были при деле, жизнь шла своим чередом, на меня особо никто не обращал внимания. Понаблюдав за кошками, вспомнила про мужа и сына, решила им позвонить и предложить доехать до тетушки на такси, за ее счет пока, а потом я расплачусь.
31.10.17
Елена +1 63 6 комментариев

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Lena, Василиса, Вера, Таня.

Лента активности

10 часов назад
Вера пишет пост Диалог в блоге Отражение
10 часов назад
Таня. добавляет комментарий на странице Завод.:
Когда думаю об этом сне, то у менЯ возникает имя Сергей из Снобдения.
10 часов назад
Таня. пишет пост Завод. в блоге все сны мои
11 часов назад
Таня. добавляет комментарий на странице Отрицательные числа:
Уже прошло определенное время, но я так и не могу понять смысл этого сна. А точнее этого примера 37-2-37 .
1 день назад
Василиса добавляет запись на стене пользователя Татъяна:
И ещё раз с днём рождения поздравляю, дорогая Татьяна! Пусть будет ещё интереснее и радостнее, всего
1 день назад
1 день назад
Василиса добавляет комментарий на странице Руки:
Спасибо! А если касается физического здоровья?
1 день назад
Иногда по своим ощущениям и снам,если они повторяются сюжетами или еще какими-нибудь деталями.Я уже вижу примерно чего ожидать мне в будущем.Не всегда это можно исправить конечно.И как иногда говоритс
1 день назад
lungspack регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Тут можно подискутировать...безусловно, именно в настоящем мы закладываем фундамень будущего. Но в силу неправильного образа жизни, привычек, не верного выбора в настоящем, мы закладываем несколько не
1 день назад
Вера пишет пост Монастырь в блоге Отражение
2 дня назад
2 дня назад
Сплюшка добавляет комментарий на странице Руки:
Как я понимаю, образ бабушки- это что-то (или кто-то) давно Вам знакомое, Вы должно быть его последователь. Это не обязательно родная бабушк
2 дня назад
Василиса добавляет комментарий на странице Руки:
Чот не въехала про БА.... Связь не угляжу. Откуда я знаю, что сама оторвала Это как бы я кино смотрю или сценарий читаю. Смотрю на первую
2 дня назад
Елена добавляет комментарий на странице ВТО-первый опыт:
Спасибо за развернутый ответ, Лена! т.е. ваша же цель отделиться от тела и не входить в него некоторое время, по этому срабатывает некий мех

Вся лента активности