Пробуждение — СноБдение — Страница №16

Elena_Mir 

Встречи

+328 RSS-лента RSS-лента

Пробуждение

Автор блога: Факел
СноВидения
Давно не снилось ничего интересного, запоминающегося.
А сегодня приснилось под утро.... я сидела на пирсе с книгой.... на море начали подниматься волны... сначала они просто захлестывали...
а потом я увидела как поднялась высокая волна и накрыла меня с головой....потом я услышала женский голос:
"Лена, дыши"....Голос был такой жесткий с хрипотцой, как у нашей бывшего ген.директора, я открыла глаза,
рядом была испуганная девушка(знакомая по ощущениям), которая пыталась меня поднять....
я встала... и вспомнила про книгу... она сказала не волнуйся, я ее взяла, хотя она и вся мокрая...
книга была как покет в обложке....море ревело... было темное-грозное.... мы пошли в "общежитие"...по дороге увидела серфингистов с досками, подумала, какое безумие пытаться оседлать эти огромные волны.... я была девушкой-студенткой....
в общежитии за мной стал ухаживать молодой человек, принес одежду сухую, готовил поесть, кормил меня,
мы говорили о экзамене по английскому языку...о том, что я много пропустила и не готова сдавать...
я была какая-то отрешенная...............мне как-то все стало безразлично...........
Потом то проосыпалась из-за будильника, то проваливалась еще на 5 мин... видела женщину, которая как змея меняла кожу... и у нее все сошло, осталось немного на щеке... и эта женщина была и я и не я.... потом снилось, что мы вдвоем с той же девушкой, что поднимала меня на пирсе.... она стала говорить, что я стала после этого случая просветленной.... не знаю.... проснулась тяжело... хочется спать и досмотреть сон......понять, что там такое...
Как думаете, что это такое, что несет этот сон?
Факел +2 0 8 комментариев
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР В МИРЕ
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР В МИРЕ.

«Полная ответственность означает, что ты - все, что происходит в твоей жизни».



Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Показать полностью..

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня вмозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лин.

При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным.Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы.

Доктор Лин сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, –сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу.. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что-же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.



Доктор Лин объяснил, что ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ - ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. В буквальном смысле – ВЕСЬ МИР СОТВОРЁН ТОБОЙ.



Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.
Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Лином, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это,если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лина, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.
Факел +1 0 6 комментариев

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Администратор

Лента активности

10 часов назад
ТаСЯ изменяет аватар:
11 часов назад
Радуга, проверьте ещё раз. Там надо нажать на тему и тогда откроется окно, где можно писать.
11 часов назад
Rod добавляет сообщение в теме О ведьмах:
Видео не показывает.
12 часов назад
1 день назад
Радуга! Спасибо, что написала. Сейчас проверим.
1 день назад
1 день назад
Обожаю новый форум. Пахнет свежестью и изменениями(в жизни тоже).
1 день назад
Rod регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Знаки. Суд.:
А почему вам снится Слава?
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Прорыв!:
Наверное, что-то специально создаёт эту "иллюзию". Например, когда у меня обычный сон или я осознался во сне то обычно время суток
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Прорыв!:
Сегодня опять получилось, только не полностью. О сознался во сне и пытался выйти за его пределы. Оказывается у меня там "вторая память&
1 день назад
Круто, поставили новую версию форума, поздравляю:)!
1 день назад
1 день назад
Проверка сайта.
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Прорыв!:
Да, здорово! Теперь осталось сохранить этот настрой...) Удачи!!!

Вся лента активности