Elena_Mir 

Встречи

Пробуждение

RSS лента
Автор блога: Факел
Все рубрики (144)
СноТворчество
+1
Глаза голубой собаки
Маркес Габриэль
Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я видел эту девушку. Ее влажный тревожный взгляд заблестел в неровном свете керосиновой лампы, и я вспомнил — мне каждую ночь снится эта комната и лампа, и каждую ночь я встречаю здесь девушку с тревожными глазами. Да-да, именно ее я вижу каждый раз, переступая зыбкую грань сновидений, грань яви и сна. Я отыскал сигареты и закурил, откинувшись на спинку стула и балансируя на его задних ножках, — терпкий кисловатый дым заструился кольцами. Мы молчали. Я — покачиваясь на стуле, она — грея тонкие белые пальцы над стеклянным колпаком лампы. Тени дрожали на ее веках. Мне показалось, я должен что-то сказать, и я произнес наугад: «Глаза голубой собаки», — и она отозвалась печально: «Да. Теперь мы никогда этого не забудем». Она вышла из светящегося круга лампы и повторила: «Глаза голубой собаки. Я написала это повсюду».
Она повернулась и отошла к туалетному столику. В круглой луне зеркала появилось ее лицо — отражение лица, его оптический образ, двойник, готовый раствориться в трепетном свете лампы. Грустные глаза цвета остывшей золы печально посмотрели на меня и опустились, она открыла перламутровую пудреницу и коснулась пуховкой носа и лба. «Я так боюсь, — сказала она, — что эта комната приснится кому-нибудь еще, и он все здесь перепутает.» Она щелкнула замочком пудреницы, поднялась и вернулась к лампе. «Тебе не бывает холодно?» — спросила она. «Иногда бывает…» — ответил я. Она раскрыла озябшие руки над лампой, и тень от пальцев легла на ее лицо. «Я, наверно, простужусь, — пожаловалась она. — Ты живешь в ледяном городе».
Керосиновый огонек делал ее кожу медно-красной и глянцевой. «У тебя бронзовая кожа, — сказал я. — Иногда мне кажется, что в настоящей жизни ты должна быть бронзовой статуэткой в углу какого-нибудь музея». «Нет, — сказала она. — Но порой мне и самой кажется, что я металлическая — когда я сплю на левом боку и сердце гулко бьется у меня в груди». — «Мне всегда хотелось услышать, как бьется твое сердце». — «Если мы встретимся наяву, ты сможешь приложить ухо к моей груди и услышишь». — «Если мы встретимся наяву…» Она положила руки на стеклянный колпак и промолвила: «Глаза голубой собаки. Я всюду повторяю эти слова».
Глаза голубой собаки. С помощью этой фразы она искала меня в реальной жизни, слова эти были паролем, по которому мы должны были узнать друг друга наяву. Она ходила по улицам и повторяла как бы невзначай: «Глаза голубой собаки». И в ресторанах, сделав заказ, она шептала молодым официантам: «Глаза голубой собаки». И на запотевших стеклах, на окнах отелей и вокзалов выводила она пальцем: «Глаза голубой собаки». Люди вокруг лишь недоуменно пожимали плечами, а официанты кланялись с вежливым равнодушием. Как-то в аптеке ей почудился запах, знакомый по снам, и она сказала аптекарю: «Есть юноша, которого я вижу во сне. Он всегда повторяет: „Глаза голубой собаки“. Может быть вы знаете его?» Аптекарь в ответ рассмеялся неприязненно и отошел к другому концу прилавка. А она смотрела на новый кафельный пол аптеки, и знакомый запах все мучил и мучил ее. Не выдержав, она опустилась на колени и губной помадой написала на белых плитках: «Глаза голубой собаки». Аптекарь бросился к ней: «Сеньорита, вы испортили мне пол. Возьмите тряпку и сотрите немедленно!» И весь вечер она ползала на коленях, стирая буквы и повторяя сквозь слезы: «Глаза голубой собаки. Глаза голубой собаки». А в дверях гоготали зеваки, собравшиеся посмотреть на сумасшедшую.
Она умолкла, а я все сидел, покачиваясь на стуле. «Каждое утро, — сказал я, — я пытаюсь вспомнить фразу, по которой должен найти тебя. Во сне мне кажется, что я хорошо заучил ее, но проснувшись, я не могу вспомнить ни слова». — «Но ты же сам придумал их!» — «Да. Они пришли мне в голову потому, что у тебя пепельные глаза. Но днем я не могу вспомнить даже твоего лица». Она стиснула в отчаянии пальцы: «Ах, если бы нам знать по крайней мере название моего города!»
Горькие складки легли в уголках ее губ. «Я хочу до тебя дотронуться», — сказал я. Она вскинула глаза, я язычки пламени заплясали в ее зрачках. «Ты никогда не говорил этого», — заметила она. «А теперь говорю». Она опустила глаза и попросила сигарету. «Почему же, — повторила она, — мне никак не вспомнить название своего города?» — «А мне — наши заветные слова», — сказал я. Она грустно улыбнулась: «Эта комната снится мне так же, как и тебе». Я поднялся и направился к лампе, а она в испуге отступила назад, опасаясь, что я случайно заступлю за невидимую черту, пролегающую между нами. Взяв протянутую сигарету, она склонилась к огоньку лампы. «А ведь в каком-то городе мира все стены исписаны словами „глаза голубой собаки“, — сказал я. — Если я вспомню эти слова, я отправлюсь утром искать тебя по всему свету». Ее лицо осветилось красноватым огоньком сигареты, она глубоко затянулась и, покручивая сигарету в тонких пальцах сказала: «Слава богу. Я, кажется, начинаю согреваться», — и проговорила нараспев, будто повторяя за пишущим пером: «Я… начинаю… — она задвигала пальцами, будто сворачивая в трубочку невидимый листок бумаги по мере того, как я прочитывал написанные на нем слова, — согреваться…» — бумажка кончилась и упала на пол — сморщенная, крохотная, превратившаяся в пыль золы. «Это хорошо, — сказал я. — Мне всегда страшно, когда ты мерзнешь». Так мы и встречаемся с ней, вот уже несколько лет. Порою в тот момент, когда мы находим друг друга в лабиринте снов, кто-то там, снаружи, роняет на пол ложечку, и мы просыпаемся. Мало-помалу мы смирились с печальной истиной — наша дружба находится в зависимости от очень прозаических вещей. Какая-нибудь ложечка на рассвете может положить конец нашей короткой встрече.
Она стоит за лампой и смотрит на меня. Смотрит так же, как в первую ночь, когда я очутился среди сна в странной комнате с лампой и зеркалом и увидел перед собой девушку с пепельными глазами. Я спросил: «Кто вы?» А она сказала: «Не помню…» — «Но мы, кажется, уже встречались?» — «Может быть. Вы могли сниться мне, в этой самой комнате». — «Точно! — сказал я. — Я видел вас во сне». — «Как забавно, — улыбнулась она. — Значит, мы с вами встречаемся в сновидениях?»
Она затянулась, сосредоточенно глядя на огонек сигареты. И мне опять показалось, что она — из меди, но не холодной и твердой, а из теплой и податливой. «Я хочу дотронуться до тебя», — повторил я. «Ты все погубишь, — испугалась она. — Прикосновение разбудит нас, и мы больше не встретимся». — «Вряд ли, — сказал я. — Нужно только положить голову на подушку, и мы увидимся вновь». Я протянул руку, но она не пошевелилась. «Ты все погубишь… — прошептала она. — Если переступить черту и зайти за лампу, мы проснемся заброшенные в разные части света». — «И все же», — настаивал я. Но она лишь опустила ресницы: «Эти встречи — наш последний шанс. Ты же не помнишь ничего наутро». И я отступил. А она положила руки на лампу и пожаловалась: "Я никогда не могу заснуть после наших встреч. Я просыпаюсь среди ночи и больше не могу сомкнуть глаз — подушка жжет лицо, и я все твержу: «Глаза голубой собаки. Глаза голубой собаки».
«Скоро рассвет, — заметил я. — Последний раз я просыпался в два часа, и с тех пор прошло много времени». Я подошел к двери и взялся за ручку. «Осторожнее, — предупредила она. — За дверью живут тяжелые сны». — «Откуда ты знаешь?» — «Совсем недавно я выходила туда и с трудом вернулась назад. А проснувшись, заметила, что лежу на сердце». — Но я все же приоткрыл дверь. Створка подалась, и легкий ветерок принес снаружи запах плодородной земли и возделанной пашни. Я повернул к ней голову и сказал: «Тут нет коридора. Я чувствую запах поля». — «Там, за дверью, — сказала она, — спит женщина, которая видит поле во сне. Она всегда мечтала жить в деревне, но так никогда и не выбралась из города». За дверью светало, и люди повсюду уже начали просыпаться. «Меня, наверное, ждут к завтраку», — сказал я.
Ветер с поля стал слабее, а потом стих. Вместо него послышалось ровное дыхание спящего, который только что перевернулся в постели на другой бок. Стих ветерок, а с ним умерли и запахи.
"Завтра мы непременно узнаем друг друга, — сказал я. — Я буду искать женщину, которая пишет на стенах: «Глаза голубой собаки». Она улыбнулась грустно и положила руки на остывающий колпак лампы: «Ты ничего не помнишь днем». Ее печальный силуэт уже начал таять в предутреннем свете. «Ты удивительный человек, — сказала она. — Ты никогда не помнишь своих снов».
1950 г.
Дежа вю, сверхспособности и ……….

Яркий сон: я захожу в торговый центр с целью встретится там со своим близким другом,
прохожу крутящиеся двери, направляюсь в сторону лифта, по дороге мне попадается круглый подиум, рядом сидят 2 женщины, почему-то по подиуму идти нельзя, нужно переступить через этих женщин, я говорю им не беспокойтесь, я перепрыгну, делаю шаг и буквально перелетаю через них, останавливаясь у лифта, вижу удивление в глазах у женщин, и сама тоже чрезвычайно удивлена. Захожу в лифт, нажимаю на 4 этаж, лифт поднимается….. и…. я оказываюсь опять на пороге торгового центра…
прохожу крутящиеся двери… вижу тех же 2 женщин, опять перелетаю через них, опять удивление, я захожу в лифт, нажимаю на 4 этаж и…… опять на пороге….захожу… вижу женщин, во мне поднимается ощущение чего-то странного, неправильного. Понимаю что это дежа вю… решаю просто пройти… пытаюсь…захожу в лифт…и от всего пережитого, начинаю реветь…размазывая всю косметику…вдруг понимаю, что лифт не едет…застрял…думаю, только этого не хватало, нажимаю на 1 этаж, лифт спускается, дверь открывается и я вижу своего друга… он заходит, я пытаюсь нажать опять на 4 этаж (там вроде как находится наше любимое кафе), но друг говорит нет, мы поедем на 6 этаж. Вышли на этаже, там тоже разные кафешки, я говорю, может вот сюда, по типу столовой, здесь будет дешевле, не надо за обслуживание платить, но друг говорит, нет, идем дальше,
есть хорошее место, дороже, но кормят вкусно, по домашнему. Проходя мимо столовой замечаю, что еда вроде красивая, но какая-то как бутофорская, не съедобная. Идем дальше, пришли и выясняется, что свободных мест нет. Женщина какая-то вроде заканчивает и нужно подождать немного… Ждем… друг начинает нервничать, уходит посмотреть что-нибудь еще… я стою…. Женщина уже расплачивается, и вдруг она спрашивает про какой-то полуфабрикат, его достают из холодильника и она просит его разогреть. Думаю, ну вот… это надолго, потому что повар у них один….
Тут возвращается мой друг, в руках у него коробочка с какими-то тушеными овощами, а в руках жареная рыба. Говорит, вот… я все купил и начинает рыбу пытаться запихнуть в мою дамскую сумочку. Я его останавливаю, говоря, подожди, давай ее завернем, ты же мне все испачкаешь, достаю из сумочки лист бумаги А4, даю ему, он заворачивает рыбу, довольный от того, что теперь она легко засовывается в мою сумочку.
На этом я проснулась.

Удивляюсь своему отчаянию от того, что я не такая как все, не нормальная…
О чем этот сон?
СноВидения
+2
Давно не снилось ничего интересного, запоминающегося.
А сегодня приснилось под утро.... я сидела на пирсе с книгой.... на море начали подниматься волны... сначала они просто захлестывали...
а потом я увидела как поднялась высокая волна и накрыла меня с головой....потом я услышала женский голос:
"Лена, дыши"....Голос был такой жесткий с хрипотцой, как у нашей бывшего ген.директора, я открыла глаза,
рядом была испуганная девушка(знакомая по ощущениям), которая пыталась меня поднять....
я встала... и вспомнила про книгу... она сказала не волнуйся, я ее взяла, хотя она и вся мокрая...
книга была как покет в обложке....море ревело... было темное-грозное.... мы пошли в "общежитие"...по дороге увидела серфингистов с досками, подумала, какое безумие пытаться оседлать эти огромные волны.... я была девушкой-студенткой....
в общежитии за мной стал ухаживать молодой человек, принес одежду сухую, готовил поесть, кормил меня,
мы говорили о экзамене по английскому языку...о том, что я много пропустила и не готова сдавать...
я была какая-то отрешенная...............мне как-то все стало безразлично...........
Потом то проосыпалась из-за будильника, то проваливалась еще на 5 мин... видела женщину, которая как змея меняла кожу... и у нее все сошло, осталось немного на щеке... и эта женщина была и я и не я.... потом снилось, что мы вдвоем с той же девушкой, что поднимала меня на пирсе.... она стала говорить, что я стала после этого случая просветленной.... не знаю.... проснулась тяжело... хочется спать и досмотреть сон......понять, что там такое...
Как думаете, что это такое, что несет этот сон?
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР В МИРЕ.

«Полная ответственность означает, что ты - все, что происходит в твоей жизни».



Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Показать полностью..

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня вмозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лин.

При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным.Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы.

Доктор Лин сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, –сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу.. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что-же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.



Доктор Лин объяснил, что ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ - ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. В буквальном смысле – ВЕСЬ МИР СОТВОРЁН ТОБОЙ.



Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.
Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Лином, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это,если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лина, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 17
Сегодня были:
StaslEn

Лента активности

5 часов назад
StaslEn регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
LVOVOED добавляет запись на стене пользователя ТаСЯ:
А зачем вам 2 аккаунта?
9 часов назад
LVOVOED добавляет запись на стене пользователя ТаСЯ:
Наверное что-то "венца безбрачия" или одиночество. Вряд ли кто-нибудь такие заклятия делает (так к
1 день назад
ТаСЯ пишет на своей стене :
Что такое Заелятье луны. Одиночество старца( лавочка одиноеую покащывают),бедноснось циганская, закл
1 день назад
Радуга добавляет комментарий на странице Пройти свою жизнь...:
Добрый вечер, Елена! Созвучно! Интересно было бы послушать!
1 день назад
Да, хорошо сказано...) У меня есть немного похожие мысли в этой песне.
1 день назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Факел:
C Днём Рождения, Елена!!! Пусть твои желания исполняются мгновенно, когда собственные мысли радую
2 дня назад
Радуга добавляет запись на стене пользователя Факел:
Елена, примите от меня поздравления с днем рождения! Самое приятное - это когда хорошего не ждешь, а
2 дня назад
Факел пишет на своей стене :
Спасибо, мой дорогой Друг))))
3 дня назад
Василиса добавляет запись на стене пользователя Факел:
Дорогая милая обаятельная умница разумница Елена Прекрасная! От всей души поздравляю с радостным дне
5 дней назад
ТаСЯ добавляет комментарий на странице 11:
Сначало было 6990 ,потом пачка денег . Следом 11. И протсходит станное. Во второй раз приходя домой показывать такие каритнки . Я га на свое
5 дней назад
Радуга добавляет комментарий на странице Пачка денег.:
Деньги - это знак, как некий эквивалент взаиморасчетов, а к то с кем, это знаете только вы, Таня.
5 дней назад
Радуга добавляет комментарий на странице 11:
Значение числа 11... В 11 лет человек воспринимает мутационные признаки в своем организме. В этот период наступает отработка или отражение
5 дней назад
ТаСЯ пишет на своей стене :
Именно этого парня я и увидела
5 дней назад
ТаСЯ добавляет запись на стене пользователя Радуга:

Вся лента активности