Elena_Mir 

Встречи

+106 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Ирина (Сплюшка)
Рубикон
Я вернулась из путешествий во сне уже под утро. Где была, что видела - не помню. Знаю только, что я встречалтась со многими разными людьми в разных местах. Цель этих встречь с моей стороны была привычна - что-то узнать. Вероятно, встречи были плодотворны, ибо я ощущала удовлетворенность, выходя из сна. Уже проснувшись, помню, что прощалась с какими-то людьми, как прощаются уходя гости с хозяевами на пороге дома. Кто-то из женщин, прощаясь, подитожил наш разговор напутствием, что мне нужно поработать со словом РУБИКОН. Когда я прочту и пойму это слово, мне станет многое понятным и очевидным. Я так поняла, что это ключ к чему-то.
С какой стороны подступиться к этому ребусу? Прочитать образ этого слова, или изучит его значения?
Не могу придумать название для сна
Надо было бы отнести этот странный сон в рубрику об умерших. Но интернет (или сайт) сегодня еле тянет - периодически выбрасывает меня и заставляет входить с паролем снова. Поэтому пусть будет как есть. Итак, странный сон без названия.

Можно сказать, что помню 2 разных эпизода из двух разных снов.
Первый сон очень мрачный. Мы с сестрой (той, которая с мужем развелась)) в раздевалке после работы. То ли это была зима, то ли просто очень поздно. В раздевалке нет света, переодеваемся мы в темноте. Глянув в окно, я вижу плохо освещенную улицу, людей и транспорт. Вижу, что мимо окна прошла женщина в черном. Даже в ночи я вижу, что женщина в черной одежде. Вижу её со спины и понимаю, что это мама. Видимо, она закончила смену и тоже идет домой.

Мне хочется догнать её, чтобы пойти домой вместе, сестра тоже засуетилась и направилась к выходу. Я же никак не могу справиться с застежками пальто. Застегнула пальто наперекосяк, пришлось все начинать сначала. Меня это просто бесит. Потому, что за это время мама уже ушла далеко в темноту. И сестры рядом уже нет. Мне придется одной топать домой сквозь темень
Не могу придумать название для сна

Кусок из второго сна. Мы снова с мужем. Куда-то опять идем. У меня на руках ребенок, возрастом меньше года. Муж как-то отстал, чтобы руководить разгрузкой какой-то машины. Я оглядываюсь, и понимаю, что для него, как всегда, "первым делом самолеты". То есть, пока работа не закончится, он останется там. Вижу, что его черные брюки в пыли, как будто сидел на чем-то пыльном. Но ничего не говорю ему, ибо понимаю, что через какое-то время будет то же самое.

Дальше иду одна с ребенком. Решила между делом зайти в туалет. Прохожу мимо служителя к столику со скамейками, чтобы посадить ребенка, и прошу вахтера присмотреть за ним, пока меня не будет - кабинка рядом, буквально в шаге от столика. Усаживаю малыша за столик на скамейку (как в поезде), пододвигая его поглубже в уголок, чтоб удобно было.

Отхожу от стола, а мужчина в это время, готовится подойти к столику поближе, чтобы страховать ребенка. И в это время малыш соскальзывает со скамейки и падает под стол. И странно как-то падает, как будто стола вообще нет, и дитя падает лбом на кафель. Я слышу хруст расколовшегося кафеля, и подумалось, что это не кафель лопнул, а головка ребенка. Поднимаю малыша, а он не живой, уже как кукла окоченевший. Я в ужасе просыпаюсь.
Сон внучки о пьяной учительнице
Внучка во сне с подружкой на остановке транспорта. Просто сидят и, как бы, никуда не собираются ехать. Подходит автобус, и внучка садится в него, едет по маршруту в сторону, противоположную от дома. Вдруг вспоминает, что рюкзачок с вещами и деньгами остался на остановке у подружки. В кармане несколько монет, чего явно не хватит, чтобы оплатить проезд даже за 1 остановку.

Автобус останавливается на остановке, и внучка выходит из него. К её удивлению никто её не остановил и не потребовал оплату. Она идет пешком назад, в сторону остановки, где остался рюкзак и подружка. Но идет не по тротуару, где вышла, а по противоположной стороне улицы, мимо парка и поликлиники. От поликлиники ей навстречу вышла классный руководитель с двумя бутылками шампанского в руке и, по выражению внучки, пьяная, что называется - вусмерть.

Учительница останавливает внучку и отдает ей одну бутылку шампанского. Далее внучка видит, что классная стала совсем невменяемой от выпитого и не знает, что ей делать. Нужно идти к подружке. На этом просыпается.
Сон внучки о пьяной учительнице
Немного позитива в ленту
Пол шестого , блин, утра…
Двери… Грохот… Я ....в дрова…
Вся взъерошена немножко...
И подмышкой босоножки ...
Вся в клубнике и в помаде…
Без причёски… лифчик — сзади…
Без трусов… В одном чулке…
Еще с татухой на руке…
И с литрушечкой мартини…
Я довольна, как скотина!
Распеваю: "Ла-ла-ла... Что-то рано я пришла!..."
...Мой со скалкой...(вот, проказник)))"...
Где шаталась?!?! Что за праздник!?!?"
Где всю ночь опять гуляла?!?
— БАБЬЕ ЛЕТО Я ВСТРЕЧАЛА! dance

Немного позитива в ленту

Всем добра и незабываемого Бабьего лета!!!
Последний раз... (О. Булыгин)
Последний раз...

Последний раз... (О. Булыгин)

Я ученик одиночества
Лучший его ученик
Я прохожу через сумерки
Словно из бездны возник

Я прохожу через боль свою
Я пробиваюсь на свет
Это души неприкаянной
Странный на бритве балет

Я прогрызаю из прошлого
К жизни еще один ход
Вот уже свет появляется
Это последний поход

Вот еще пара движений
Вот я уже у черты
Вот я упал в измождении
Двери увы заперты

Дергаю створ и засовы
Криком кричу в темноту
Все поглощает пространство
Я ухожу в немоту

Я опускаюсь на камень
Я осознал что пропал
И только звезды за дверью
Верят что я не упал

Я со слезами вцепился
В этот проклятый засов
Что-то вдруг хрустнуло в мире
И я не слышу часов

Я навалился всей грудью
Это последний мой бой
Стены трещат под напором
Звезды манят за собой

Крик и обрушился Замок
Миг и упала броня
Я воспарил к своим звездам
Дальше друзья без меня…
---
© Copyright: Олег Булыгин, 2014
Свидетельство о публикации №114111510869
Снова дорога домой. Из Ялты
Сегодня во сне снова спешила домой. На этот раз из Ялты. Не знаю, как я там оказалась и что делала. Со мной была то ли дочь, то ли внучка. Возраст ребенка лет 4-5. Мы спешили с ней на вокзал. Но поездка поездом у нас не вышла почему-то. Хотя в явной жизни из Ялты поезда не ходят никуда.)) Мы поехали на автовокзал. Из вещей у нас была какая-то сумка, ноутбук и детская сумочка с мелочами.

На автовокзале народу тьма. Билетов не купить. И вообще - автобусы в нашу сторону ходят редко, а те что ходят уже ушли. Даже до Симферополя рейсов уже нет. Перспективы никакой, но ехать надо - кровь из носу. Там мама. Я даже увидела картинку на расстоянии, как мама ходит по дому. Смотрю в кошелек - денег достаточно, если придется заночевать. Отдельно держу кошелек, в котором лежит несколько сувенирных монет. Дочь добавляет туда пару больших монет - доллары. Но почему-то белого цвета.
Снова дорога домой. Из Ялты

Ребенок захотел в туалет - его мы так и не нашли. Присела девочка в каких-то кустах, сумку с монетами положила рядом с ноутбуком. Это "рядом" оказалось багажником какого-то мопеда. Мопед уехал вместе с вещами. Жалко очень.

Внезапно осеняет мысль, что можно попробовать уехать на такси. Прикидываю сколько это будет стоить - очень не хочется, чтобы за такси пришлось просить денег у мамы. Спрашиваю у вокзального люда где стоянка такси. Мне показывают и говорят, что такого добра здесь полно, были бы деньги. Здесь же оказывается таксист в белой майке, готовый отвезти нас в другой город. Спрашиваю цену. Отвечает, что поездка будет стоить сто с чем то рублей. Сто тридцать, по-моему. Я в радости, что так дешево и мы едем.

В машине я снова уточняю, сколько будет стоить маршрут, ибо подозреваю, что я что-то не так поняла, когда договаривалась о цене. Таксист говорит, что у них такса 8,30 за км. Прикидываю в уме, что это далеко не сто рублей в общем, но все равно денег у меня достаточно, чтобы оплатить дорогу.

На этом проснулась. Если бы сон был не на рабочем месте, то, возможно, доехала бы до дома. А так - увы. Наверное продолжение следует.
Поздняя любовь. Кто "ЗА"? Кто "ПРОТИВ"?
Короче, дело такое.
У моей родственницы случилась любовь. Любовь взаимная, надо полагать. Дело дошло до того, что она срочно разводится с мужем, увольняется с работы и собирается переезжать к любимому в другой город. Обычное дело в наши дни. Люди они более, чем взрослые. У мужчины подрастают внуки, дети не против, чтобы отец завел новую семью. У женщины сыну давно за тридцать. Муж старше родственницы на 12 лет и на развод не сразу, но согласился. Случай заурядный. Казалось бы проблема смены мужей разрешима и надо радоваться тому, что остаток жизни будет заполнен жизнью, а не доживанием. Но проблема вот в чем.

Возлюбленный моей родственницы - муж её одноклассницы. Одноклассница умерла 2 года назад - мужчина свободен, вдовец. Но более 30 лет назад моя родственница крестила сына теперешнего нареченного. То есть - они кумовья. Когда страсти улеглись, она вспомнила об этом. Более того, она говорит, что её кума в последнее время стала часто, как бы,проявлять себя рядом. Она не приходит к ней во снах, она не является призраком, но её присутствие родственница ощущает периодически, как явное.

Сегодня они с мужем должны были нести заявление на развод. Утром женщина проснулась раньше обычного от настойчивого крика какой-то птицы. Это настолько привлекло её внимание, что она встала и подошла к балкону посмотреть на птицу. Стоило родственнице подойти к балкону, как птица улетела.

Почему-то женщина решила, что в образе птицы была её кума. То ли она будила её, чтобы та не проспала, то ли кричала, что бы та одумалась и не разводилась с мужем. Теперь у родственницы сомнения: может ли умерший человек быть против нового брака мужа? Правильно ли она сама поступает в общем, и, в частности, нет ли каких-либо религиозных запретов на то, чтобы кумовья жили как муж и жена?

Кто может помочь советом, буду благодарна.
Сон о несостоявшейся дороге с мужем
Я вижу себя на остановке рядом с общежитием. Мне надо куда-то ехать, скорее всего домой - день предпраздничный. Но автобус почему-то не остановился или я не успела добежать до него. Короче - автобус уехал без меня. На улице сумерки, почти стемнело.

Откуда то взялся муж с большой дорожной сумкой и мы быстро идем за автобусом, в надежде догнать его на следующей остановке. Муж берет меня за руку и буквально тащит на холм, расположенный рядом с дорогой. Мне тяжело идти, я задыхаюсь (это и в реале так, когда идет физнагрузка). Но муж вытащил меня на верхушку холма. Отсюда видна дорога и следующая остановка. Мы видим, что автобус уже отъезжает от остановки, значит, нет смысла торопиться - не уедем. Другого транспорта на остановке тоже нет. На улице ночь и видны только красные огни уходящих автобусов.

Я вернулась в общежитие. Там народу почти совсем нет - все разъехались по домам. Соседи по комнате уходят на свою электричку. Я подхожу к зеркалу и смотрю на свое отражение. Вижу себя в возрасте 20-30 лет, но не узнаю себя: лицо не то и все в веснушках и пигментных пятнах. Встряхиваю волосами и отмечаю во сне, что в явной жизни в том возрасте у меня были другие стрижки, короткие. Волосы под "карэ", прямые и нужно бы их помыть - они в геле и не воздушные.

Я отхожу от зеркала и ложусь спать во сне.

С одной стороны в этих двух снах мало общего, только перемещения вне дома. С другой - как-то приснились они почти одновременно и темы похожие. Или это случайность?
Поход в ювелирный магазин
Итак, сегодня во сне я была в ювелирном магазине. Началось с того, что, якобы, муж обещал купить мне кольцо с бриллиантом. Я иду в ювелирный магазин. Там заранее знают о цели моего прихода. Я оплачиваю будущую покупку - 1 миллион (не знаю чего) одной купюрой, свернутой дважды пополам, и жду.

Мне выносят чек на оплаченный товар и саму покупку. Но, я вижу, что это не кольцо с бриллиантом. Более того, это совсем не кольцо. Скорее это похоже на браслет. И он не из бриллиантов, а из граната. Массивный такой браслетище, состоящий из нескольких витков, усыпанных темно-красными камнями.
Поход в ювелирный магазин

Я делаю замечание, что это не мой заказ. Тогда мне выносят статуэтку, размером и формой похожую на голубя. Статуэтка стеклянная, снаружи обклеена бриллиантами. Рассмотрев поближе, я вижу, что это какой-то сосуд с крышечкой. Крышечка - это голова голубя, инкрустированная бриллиантами и рубинами, увенчана крестиком.

Я опять говорю, что это не мое. Мне не нужны эти громоздкие, хоть и дорогие, вещи. Прошу вынести мою покупку, оплаченную согласно чеку.

Во сне со мной никто не разговаривает. Но атмосфера такова, что я понимаю все, что мне хотят сказать. Я чувствую, что в магазине нет в наличии кольца с бриллиантом, и мне предлагают в замен то, что у них есть. Меня не устраивает такое положение вещей. Я говорю консультанту, что если нет кольца, то меня устроит цепочка или серьги с бриллиантом, но не дорогие безделушки, стоимость которых в разы больше моего кольца (если это не фальшивки) но мне совершенно не нужные в данный момент. На меня перестали обращать внимание. Прошло какое-то время.
Поход в ювелирный магазин

Я вижу, что сотрудники магазина стали собираться домой - значит, конец рабочего дня. Кстати, продавец, которая пыталась втюхать мне разные ювелирные изделия, моя бывшая сотрудница. Она не довольна моим поведением. Что меня удивило, так её одежда. Сняв форму магазина, она одела свою одежду, а поверх брюк (или юбки) шорты. Это выглядело так странно и неуклюже.

Я стою посреди магазина со своим чеком в руках и понимаю, что если сейчас уйду, то завтра уже никак не докажу, что оплаченный товар не получила на руки, и денег мне никто не вернет. Принимаю решение оставаться здесь до тех пор, пока не получу кольцо с бриллиантом, пусть даже меня закроют в этом магазине на ночь. zlo

Вот такое мне сегодня приснилось. Хоть во сне насмотрелась на бриллианты в таких количествах.)))
Имеет ли сон отношение к реальности
Я живу в старом, ветхом доме. Жильцы десятилетиями воюют с администрациями всех уровней, требуя капитального ремонта, а теперь уже, с годами - признания дома аварийным и расселения жильцов. Власти, как говорится, - ноль внимания. И вот, на днях, инвестиционный фонд ЖКХ предложил жителям сделать реконструкцию дома без отселения жильцов. Было собрание жильцов дома, приехал сам директор фонда рассказать что к чему. Основные жильцы дома - пенсионеры, пережившие 1990-е и все прочие беды. Разумеется, главная боязнь - кинут, останемся совсем без жилья. Ибо обещание капиталистов отремонтировать жилье, да еще и добавить лишнюю площадь за бесплатно - по меньшей мере подозрительно. Люди боятся. На том собрание и закончилось.

И вот снится мне сон.
Я нахожусь в помещении типа актового зала. Вокруг много людей, как будто собрание какое-то или съезд. Я вижу, что у меня сломался мобильный телефон - просто отломалась крышечка у телефона-раскладушки. Таких моделей, по-моему, уже и не выпускают. Я говорю кому-то, что бы мне принесли новый телефон.
Народ, тем временем, потихоньку начинает расходиться, а я всё жду курьера с новым телефоном. Кто-то передает мне ожидаемое. Но я вижу, что это не телефон. Это клочок бумаги с какой-то надписью, напоминающей сгенерированный пароль к сайту - набор латинских букв и цифр. Я подумала, что это новый пакет с новым номером к новому телефону. Но номер телефона так не выглядит. Я смотрю на старенький сломанный телефон и код на бумаге и понимаю, что это не никак не связать вместе. Телефон остается старым телефоном, а код на бумаге - это даже не новый номер телефона. Я не знаю к чему его применить, где использовать. Яснее ясного одно - старый телефон и новый код несовместимы. Я решаю разобраться с эти позже и иду за остальными из зала.

Проснулась и не знаю, к чему был этот сон. Имеет ли он отношение к нашему собранию или что-то новое затевается в моей горемычной жизни? scratch

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Ирина (Сплюшка), Вера, Елена (Факел), Ари, Елена Мир, Оксана

Лента активности

6 часов назад
Благодарю, Елена, рассмешили к концу дня.)) В принципе - да, реакция на необходимость делать то, что не хочется, у меня всегда такая - раздр
7 часов назад
Все ваши сны связывает одна эмоция, реакция-недовольство, раздражение...надо идти работать не тем кем собирались, куртка сначала липнет, маж
10 часов назад
2 дня назад
У меня предчувствия касаются и хороших событий,роста энергетики,изменений в личной жизни,каких-то масштабных положительных перемен.Просто можно судить по внутренним ощущениям. Когда умер муж и я остал
2 дня назад
Сколько таких знакомых у меня вокруг. Многие ждут пенсию, чтобы наконец то пожить по-человечески. Это значит - смотреть телевизор, сидеть на
2 дня назад
У меня предчувствия только на плохие события. С дочерью сильная связь. Если начинается безпричинная тахикардия и чувство тревоги - надо звонить. Сны всегда предупреждают о форс мажоре на работе. Есл
2 дня назад
Иногда я чувствую негативные события в семье, у родных -загодя. Конечно через сны,может домовой предупредить, или просто предчувствие. Но иногда накануне события бывает угнетенное состояние. Вроде и п
2 дня назад
Ностальгия проявилась к прошлому.Вы вспомнили,что ваша душа испытывала совсем другие чувства.И сейчас этого не хватает.Ничего не может замен
3 дня назад
Благодарю, Елена.
3 дня назад
Нет, про тролля здесь речи совсем нет. Сталкинг даёт лёгкость. Это не лицемерие и т. п. Мировая Душа одна, а мы Дети... Мы можем быть разным
3 дня назад
А смысл? Какой смысл играть разные роли, если это не оплачиваемый заказ? Я допускаю, что можно быть официально недосягаемым, деловым. Может
3 дня назад
Да, Ирина, любым можно быть и здесь))) Есть ещё такая наука, как сталкинг (искусство поведения). Очень даже хорошая... Правда, Юра Алтайски
3 дня назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Радуга:
С любовью и уважением, к Вам, Радуга!
3 дня назад
Ну не скажите. Быть любым можно на работе (обстановка того требует), в общественных местах (дань этикету), дома (разные подходы и отношения
3 дня назад
Ура!!! Ирина! Всё будет по мере созревания "плода"...

Вся лента активности