Elena_Mir 

Встречи

+122 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Ирина (Сплюшка)
Странные бывшие
Странные сны повадились ко мне. Снятся поочередно бывшие начальники. Один всё пытался споить меня на какой-то вечеринке. Второй уже несколько снов опошлил своим присутствием. Он сам по себе человек и в жизни не из приятных. А повторение во сне сюжетов из прошлого с настойчивым уклоном к интиму, оставляют неприятный осадок на целый день. Как то подумалось, что человек даже во сне не меняется. Или в жизни не притворяется? Значит это его естественная сущность - быть навязчивым ухажером?

А теперешний начальник и вовсе обнаглел во сне. Пришел в дом и залез на диван с ногами, чтобы не мешать мне делать уборку shock
К чему вот такой наплыв начальников в мои сны?
Еще один сон внучки
Сегодня внучка рассказала новый сон. И снова в нем поездка в транспорте и преследования. Возможно, это навеяно событиями в Керчи? Начну по порядку.

Начинается сон с того, что внучка с подружкой гуляли в парке. Отойдя немного в сторону, внучка увидела молодого мужчину, в руке у него был мясной топорик, и он собирался учинить разбой.
Внучка сказала об этом подруге, и предложила быстро уходить оттуда. Подружка не поверила. Тогда они решили поехать гулять в центр города. Автобус пришел быстро. Маньяк с топориком тоже вошел в автобус. Снова надо было убегать от него. Подружка отказалась.

На остановке внучка вышла из автобуса одна. Сразу бежать не стала, чтобы не привлекать внимания и не привлечь погоню. Когда автобус отъехал от остановки, она заметила, что он не поехал по маршруту, а перешел на рельсы и повез пассажиров (и подружку в том числе) в депо.

Внучка стала бежать в сторону своего дома. Но не по дороге, а по обочинам, продираться через кусты, перелазить через заборы в частном секторе. Наконец она выбралась из бездорожья на открытую местность.

Но это был не её район, и вообще не жилой район, а карьер. Внизу ехал грузовик. Она пошла к нему, чтобы узнать дорогу. Когда подошла, увидела, что грузовик лежит на боку, а рядом водитель. На вопрос внучки как выбраться из карьера в сторону своего дома, водитель ответил, что там делать нечего, они (неизвестно кто они) там уже всех убили.

Внучка почему-то спросила, можно ли тогда и её тоже убить? Водитель ничего не ответил - она проснулась.
Чужим
Когда меня не станет среди вас,
Поток злословья мне во след уйдёт,
Пусть голос мой ещё хотя бы раз
До ваших сонных душ дойдёт.

Чужими были и родней не стали,
Теперь и мой к вам интерес угас.
Что я? Вы и Христа бы заново распяли,
Случайно окажись он среди вас.

Вам виделось, что были мы близки,
А мне - как призрачно далёки.
Понять меня вам было не с руки,
Так пусть же вам помогут эти строки:

Я вас за многое прощаю -
Жизнь на вражду разменивать не стоит.
Прощаясь, всем добра желаю,
Но вас прошу меня не беспокоить.
Чужим

/ Stihi Bandu
Не привыкай...
Он говорил:"Не привыкай... Я не всерьёз...
Ничто не вечно под луной-сгорит дотла...
Я не хочу, чтоб ты потом в потоке слёз...
Я не хочу, чтоб ты вдоль вен куском стекла...
Не привыкай... Всему виной одна весна.
Предельно честно, (чтоб себе ты не лгала),
Причина нашего "безумия" ясна-
Телам бывает недостаточно тепла... "
Хрипели ветры в оголённых проводах.
Душа металась, разбивая зеркала.
Ей так хотелось, чтобы раз и навсегда...
Однажды в дождь. Она решилась... И ушла...
Теперь он знает-память ранит глубоко.
Предел мечтаний-хоть один её звонок.
Кто мог подумать, что забыть так нелегко.
Он бесконечно...безнадёжно одинок.
И каждой ночью с сигаретой у окна
Строчит стихи в свой перечёрканный дневник.
Узнать бы только, где и с кем теперь Она...
Он говорил:"Не привыкай..."
А сам привык.......
Не привыкай...

Автор Л. Кубишек
Первый раз ослушалась отца
Во сне я занята сборами. Мне куда-то нужно идти, и я сосредоточенно собираю вещи в дорожную сумку. Комната, где происходит событие, плохо освещена и загромождена какими-то вещами, мебелью. Я вижу себя, как бы, со стороны, и не понимаю своей нервозности. Что-то сковывает меня изнутри и, в то же время, поднимается волна протеста и противления чему-то.
Я перевожу взгляд в другой конец комнаты, и вижу отца, сидящего в кресле. В реале отец умер 20 лет назад. Обстановка в помещении напряженная, воздух переполнен атмосферой ссоры и недоговорок. Со стороны я вижу, что отцу трудно дается разговор, но, каким-то образом, я, та которая в комнате, понимаю, что это не отец, а муж.

Разговор идет о том, чтобы я вернулась домой. У меня двоякое восприятие того, что происходит между нами. С одной стороны я вижу, что передо мной отец, а с другой - я ощущаю интонации и смысл говорящего как мужа. Меня раздражает то, что я не могу ответить "нет", ибо это мой отец, и, как бы, ослушаться нельзя. Но понимаю, что ответить "да" я тоже не могу потому, что все естество мое против. Проходит какое-то время, и я отвечаю таки "нет" - я не вернусь к тебе.

Как будто бетонная плита с плеч свалилась сразу. Я поняла, что сумела отстоять свою позицию, никому ничего не объясняя и не оправдываясь. Такое облегчение в жизни я вряд ли испытывала.
Рубикон
Я вернулась из путешествий во сне уже под утро. Где была, что видела - не помню. Знаю только, что я встречалтась со многими разными людьми в разных местах. Цель этих встречь с моей стороны была привычна - что-то узнать. Вероятно, встречи были плодотворны, ибо я ощущала удовлетворенность, выходя из сна. Уже проснувшись, помню, что прощалась с какими-то людьми, как прощаются уходя гости с хозяевами на пороге дома. Кто-то из женщин, прощаясь, подитожил наш разговор напутствием, что мне нужно поработать со словом РУБИКОН. Когда я прочту и пойму это слово, мне станет многое понятным и очевидным. Я так поняла, что это ключ к чему-то.
С какой стороны подступиться к этому ребусу? Прочитать образ этого слова, или изучит его значения?
Не могу придумать название для сна
Надо было бы отнести этот странный сон в рубрику об умерших. Но интернет (или сайт) сегодня еле тянет - периодически выбрасывает меня и заставляет входить с паролем снова. Поэтому пусть будет как есть. Итак, странный сон без названия.

Можно сказать, что помню 2 разных эпизода из двух разных снов.
Первый сон очень мрачный. Мы с сестрой (той, которая с мужем развелась)) в раздевалке после работы. То ли это была зима, то ли просто очень поздно. В раздевалке нет света, переодеваемся мы в темноте. Глянув в окно, я вижу плохо освещенную улицу, людей и транспорт. Вижу, что мимо окна прошла женщина в черном. Даже в ночи я вижу, что женщина в черной одежде. Вижу её со спины и понимаю, что это мама. Видимо, она закончила смену и тоже идет домой.

Мне хочется догнать её, чтобы пойти домой вместе, сестра тоже засуетилась и направилась к выходу. Я же никак не могу справиться с застежками пальто. Застегнула пальто наперекосяк, пришлось все начинать сначала. Меня это просто бесит. Потому, что за это время мама уже ушла далеко в темноту. И сестры рядом уже нет. Мне придется одной топать домой сквозь темень
Не могу придумать название для сна

Кусок из второго сна. Мы снова с мужем. Куда-то опять идем. У меня на руках ребенок, возрастом меньше года. Муж как-то отстал, чтобы руководить разгрузкой какой-то машины. Я оглядываюсь, и понимаю, что для него, как всегда, "первым делом самолеты". То есть, пока работа не закончится, он останется там. Вижу, что его черные брюки в пыли, как будто сидел на чем-то пыльном. Но ничего не говорю ему, ибо понимаю, что через какое-то время будет то же самое.

Дальше иду одна с ребенком. Решила между делом зайти в туалет. Прохожу мимо служителя к столику со скамейками, чтобы посадить ребенка, и прошу вахтера присмотреть за ним, пока меня не будет - кабинка рядом, буквально в шаге от столика. Усаживаю малыша за столик на скамейку (как в поезде), пододвигая его поглубже в уголок, чтоб удобно было.

Отхожу от стола, а мужчина в это время, готовится подойти к столику поближе, чтобы страховать ребенка. И в это время малыш соскальзывает со скамейки и падает под стол. И странно как-то падает, как будто стола вообще нет, и дитя падает лбом на кафель. Я слышу хруст расколовшегося кафеля, и подумалось, что это не кафель лопнул, а головка ребенка. Поднимаю малыша, а он не живой, уже как кукла окоченевший. Я в ужасе просыпаюсь.
Сон внучки о пьяной учительнице
Внучка во сне с подружкой на остановке транспорта. Просто сидят и, как бы, никуда не собираются ехать. Подходит автобус, и внучка садится в него, едет по маршруту в сторону, противоположную от дома. Вдруг вспоминает, что рюкзачок с вещами и деньгами остался на остановке у подружки. В кармане несколько монет, чего явно не хватит, чтобы оплатить проезд даже за 1 остановку.

Автобус останавливается на остановке, и внучка выходит из него. К её удивлению никто её не остановил и не потребовал оплату. Она идет пешком назад, в сторону остановки, где остался рюкзак и подружка. Но идет не по тротуару, где вышла, а по противоположной стороне улицы, мимо парка и поликлиники. От поликлиники ей навстречу вышла классный руководитель с двумя бутылками шампанского в руке и, по выражению внучки, пьяная, что называется - вусмерть.

Учительница останавливает внучку и отдает ей одну бутылку шампанского. Далее внучка видит, что классная стала совсем невменяемой от выпитого и не знает, что ей делать. Нужно идти к подружке. На этом просыпается.
Сон внучки о пьяной учительнице
Немного позитива в ленту
Пол шестого , блин, утра…
Двери… Грохот… Я ....в дрова…
Вся взъерошена немножко...
И подмышкой босоножки ...
Вся в клубнике и в помаде…
Без причёски… лифчик — сзади…
Без трусов… В одном чулке…
Еще с татухой на руке…
И с литрушечкой мартини…
Я довольна, как скотина!
Распеваю: "Ла-ла-ла... Что-то рано я пришла!..."
...Мой со скалкой...(вот, проказник)))"...
Где шаталась?!?! Что за праздник!?!?"
Где всю ночь опять гуляла?!?
— БАБЬЕ ЛЕТО Я ВСТРЕЧАЛА! dance

Немного позитива в ленту

Всем добра и незабываемого Бабьего лета!!!
Последний раз... (О. Булыгин)
Последний раз...

Последний раз... (О. Булыгин)

Я ученик одиночества
Лучший его ученик
Я прохожу через сумерки
Словно из бездны возник

Я прохожу через боль свою
Я пробиваюсь на свет
Это души неприкаянной
Странный на бритве балет

Я прогрызаю из прошлого
К жизни еще один ход
Вот уже свет появляется
Это последний поход

Вот еще пара движений
Вот я уже у черты
Вот я упал в измождении
Двери увы заперты

Дергаю створ и засовы
Криком кричу в темноту
Все поглощает пространство
Я ухожу в немоту

Я опускаюсь на камень
Я осознал что пропал
И только звезды за дверью
Верят что я не упал

Я со слезами вцепился
В этот проклятый засов
Что-то вдруг хрустнуло в мире
И я не слышу часов

Я навалился всей грудью
Это последний мой бой
Стены трещат под напором
Звезды манят за собой

Крик и обрушился Замок
Миг и упала броня
Я воспарил к своим звездам
Дальше друзья без меня…
---
© Copyright: Олег Булыгин, 2014
Свидетельство о публикации №114111510869

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Елена Мир, Оксана, Вера

Лента активности

27 минут назад
Оксана, благодарю!!! Мы одиноки, потому что уникальны каждый по своему...
1 день назад
Елена, спасибо за рассылку, познавательно. Даже имея семью, мы наверное все одиноки. Может быть таков путь души приблизиться к Творцу. Многие, неосознанно, бегут в толпу, боясь остаться один на один с
2 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Темная комната:
Если он правильно живет и это его программа на данный момент.Не ворует,не гнобит кого-то,то почему бы и не прожить так жизнь.Значит его нагр
2 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Самокат:
Спасибо Елена).Странный сон немного.Мы были душами главное,не реальными людьми.И лицо было показано,но незнакомое мне.Потом я спустилась в п
2 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Самокат:
Временный спутник. Помог, как смог. Таких спутников в жизни на самом деле много. Может всё-таки тебе грустно, когда люди уходят, ты ведь уго
2 дня назад
Не кажется)) Плохо, но на нас всё время массово воздействует, например, реклама... и т. д. По одиночке, да, человек становится боле сильным и независимым. Мне одиночество очень близко... Но сейчас &qu
2 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Темная комната:
Но все равно им придется столкнуться с чем-то в жизни,что выбьет их из колеи.И он уже будут говорить себе-ну за что нам это.И искать ответы.
3 дня назад
Вера пишет пост Самокат в блоге Отражение
3 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Темная комната:
Если кто вообще не верит ни во что, и не чувствительный по природе,им легче живется.Но все равно им придется столкнуться с чем-то в жизни,чт
3 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Темная комната:
Просто через подсознание человеком управляют и делают это так же через сны.Может поэтому это небезопасно. Слепого защищает то, что он не вид
3 дня назад
Вера добавляет сообщение в теме Рассылки 2019 г.:
Мне кажется массово на что-то воздействовать-не есть хорошо.Толпа похожа на стадо,которым легче управлять,она подчиняется особым законам.Только по одиночке человек сильный.Изменяясь-он начинает менять
3 дня назад
3 дня назад
Вера добавляет комментарий на странице Темная комната:
Просто через подсознание человеком управляют и делают это так же через сны.Может поэтому это небезопасно.
3 дня назад
ДА!!! Очень хорошо сказано, Вера!
3 дня назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Темная комната:
Кто-о мне говорил,что сейчас закрыли все сны и они уже не имеют такой силы,как раньше.Нет, это кто-то воду "замутил". В снах много

Вся лента активности