Elena_Mir 

Встречи

+130 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Ирина (Сплюшка)
Начинается отработка родовых программ, говорите...
Если Вера правильно увидела новый период, а именно: "Начинается отработка родовых программ...", то всё в самом разгаре. v
Сегодня сны вертелись как карусель.

Сначала мне моя жизнь показалась скучной, и в органайзере запланировала на завтра несколько светских мероприятий. В назначенное время мне позвонили по одной, интересующей меня, заявке. Я охотно откликнулась. Но наяву увидела бывшую сотрудницу (ту, которая вместо бриллиантового колье пыталась мне продать птицу с рубинами). И снова она предлагала мне что-то купить. Я расстроилась, что везде, в любом направлении сидят люди, которые заинтересованы в том, чтобы что-то всучить, типа продать. Даже слышать не хочу о том, что мне предлагают. Женщина молчит и терпеливо ждет, что я передумаю.

Далее, во сне я собираюсь в гости к какой-то родне в деревню. Откуда-то появились попутчики. Чтобы мне не волындаться с вещами по пересадкам, ибо в деревне не ходят троллейбусы каждые 5-10 минут, предлагают мне поехать с ними. Вроде бы и по пути, но на несколько км в сторону от той деревни, куда мне надо. Я соглашаюсь, надеясь, что там как-то решится с транспортом на месте.
Оказалось все не так просто - тоже надо было ждать того, кто будет ехать в этом направлении.

Само место, куда меня привезли похоже на какую-то цыганскую семью. Много комнат, много людей, все чем-то заняты. Дети снуют туда-сюда между взрослыми. Я удивляюсь, почему они не заняты своими детскими занятиями. Приходят какие-то ребятишки и передают просьбу одной знакомой (в действительности давно умершей) одолжить ей денег на что-то. Я даю эти деньги, потом вспоминаю, что это тот человек, от которого не стоит ждать скорой отдачи долга. Это и в действительности было так.

Потом появляется некий попутчик. Я собираюсь налегке съездить к свекрови в гости. Но снова оказываюсь в чужом доме. И снова там что-то происходит, вокруг суета, люди занимаются обычными семейными делами и на меня не обращают внимания. Я хожу из комнаты в комнату. Пытаюсь помочь на кухне, там хозяйничает женщина моих лет. Мою посуду, потом какую-то съемную раковину, по виду как верхняя панель газовой печки. Говорю женщине, что мне нравится, что эта панель съёмная. Поворачиваю её и протыкаю натяжной потолок (как-то низковато он был расположен.)

Пристаю ко всем, чтобы отвезли меня к свекрови. Мне говорят, что это очень не по пути. Мы находимся далеко в стороне от того места, где живет свекровь, и где остались мои вещи. Никто из местных не собирается туда ехать.

Продолжаю бродить по дому, общаться с детьми. Играю с какой-то собачкой. Но помню постоянно о том, что если мне не вернут долг, то я не могу даже за такси заплатить, если попытаюсь его сюда вызвать.

Больше ничего не помню, если не считать того, что собачка говорила человеческим голосом, и даже что-то мне сказала. Но этого я тоже не помню.
Обустройство комнаты
Помню немного сон, и то потому, что часть сна изменяла уже в полусне.
Я в доме родителей. Изначально вижу себя, даже не вижу, а ощущаю себя в той части дома, где и жила в молодости. И предлагаю кому-то (не помню кому) занять вторую половину дома - большую комнату. Потом тема меняется.

Я в большой комнате дома. Знаю, что рядом мама и бабушка (уже давно умерли). В комнате делаю перестановку мебели: две кровати, кресло - у окна напротив двери. Рядом слева устанавливаю тумбочку с газовой печкой, типа таганок и газовый балон с длинным шлангом. Мне нравится, что все рядом. Все так уютненько, чистенько и много свободного места.

Потом я замечаю, что газовая печка стоит не правильно. Когда готовится еда, брызги жира ложатся на плед на кресле. Думаю, что потом надо будет переставить. Просыпаюсь.

Поворачиваюсь на другой бок и начинаю делать перестановку. Переставляю печку к противоположной стене, подальше от зоны отдыха. Так лучше. Освободился подход к окну. Но теперь над печкой надо делать искусственный свет, ибо там глухая стена. Откладываю это на потом.

Удивило во сне то, что мама и бабушка (и кто-то еще был. Возможно брат мужа, он был в первой части сна, что-то предложил дочитать за меня в какой-то книге. Типа это была моя работа, а времени уже не оставалось, чтобы зайти в магазин до закрытия), не помогали мне даже советами. Я вообще знала, что они здесь, передвигаются где-то рядом, но я их не видела.
Странные бывшие
Странные сны повадились ко мне. Снятся поочередно бывшие начальники. Один всё пытался споить меня на какой-то вечеринке. Второй уже несколько снов опошлил своим присутствием. Он сам по себе человек и в жизни не из приятных. А повторение во сне сюжетов из прошлого с настойчивым уклоном к интиму, оставляют неприятный осадок на целый день. Как то подумалось, что человек даже во сне не меняется. Или в жизни не притворяется? Значит это его естественная сущность - быть навязчивым ухажером?

А теперешний начальник и вовсе обнаглел во сне. Пришел в дом и залез на диван с ногами, чтобы не мешать мне делать уборку shock
К чему вот такой наплыв начальников в мои сны?
Еще один сон внучки
Сегодня внучка рассказала новый сон. И снова в нем поездка в транспорте и преследования. Возможно, это навеяно событиями в Керчи? Начну по порядку.

Начинается сон с того, что внучка с подружкой гуляли в парке. Отойдя немного в сторону, внучка увидела молодого мужчину, в руке у него был мясной топорик, и он собирался учинить разбой.
Внучка сказала об этом подруге, и предложила быстро уходить оттуда. Подружка не поверила. Тогда они решили поехать гулять в центр города. Автобус пришел быстро. Маньяк с топориком тоже вошел в автобус. Снова надо было убегать от него. Подружка отказалась.

На остановке внучка вышла из автобуса одна. Сразу бежать не стала, чтобы не привлекать внимания и не привлечь погоню. Когда автобус отъехал от остановки, она заметила, что он не поехал по маршруту, а перешел на рельсы и повез пассажиров (и подружку в том числе) в депо.

Внучка стала бежать в сторону своего дома. Но не по дороге, а по обочинам, продираться через кусты, перелазить через заборы в частном секторе. Наконец она выбралась из бездорожья на открытую местность.

Но это был не её район, и вообще не жилой район, а карьер. Внизу ехал грузовик. Она пошла к нему, чтобы узнать дорогу. Когда подошла, увидела, что грузовик лежит на боку, а рядом водитель. На вопрос внучки как выбраться из карьера в сторону своего дома, водитель ответил, что там делать нечего, они (неизвестно кто они) там уже всех убили.

Внучка почему-то спросила, можно ли тогда и её тоже убить? Водитель ничего не ответил - она проснулась.
Чужим
Когда меня не станет среди вас,
Поток злословья мне во след уйдёт,
Пусть голос мой ещё хотя бы раз
До ваших сонных душ дойдёт.

Чужими были и родней не стали,
Теперь и мой к вам интерес угас.
Что я? Вы и Христа бы заново распяли,
Случайно окажись он среди вас.

Вам виделось, что были мы близки,
А мне - как призрачно далёки.
Понять меня вам было не с руки,
Так пусть же вам помогут эти строки:

Я вас за многое прощаю -
Жизнь на вражду разменивать не стоит.
Прощаясь, всем добра желаю,
Но вас прошу меня не беспокоить.
Чужим

/ Stihi Bandu
Не привыкай...
Он говорил:"Не привыкай... Я не всерьёз...
Ничто не вечно под луной-сгорит дотла...
Я не хочу, чтоб ты потом в потоке слёз...
Я не хочу, чтоб ты вдоль вен куском стекла...
Не привыкай... Всему виной одна весна.
Предельно честно, (чтоб себе ты не лгала),
Причина нашего "безумия" ясна-
Телам бывает недостаточно тепла... "
Хрипели ветры в оголённых проводах.
Душа металась, разбивая зеркала.
Ей так хотелось, чтобы раз и навсегда...
Однажды в дождь. Она решилась... И ушла...
Теперь он знает-память ранит глубоко.
Предел мечтаний-хоть один её звонок.
Кто мог подумать, что забыть так нелегко.
Он бесконечно...безнадёжно одинок.
И каждой ночью с сигаретой у окна
Строчит стихи в свой перечёрканный дневник.
Узнать бы только, где и с кем теперь Она...
Он говорил:"Не привыкай..."
А сам привык.......
Не привыкай...

Автор Л. Кубишек
Первый раз ослушалась отца
Во сне я занята сборами. Мне куда-то нужно идти, и я сосредоточенно собираю вещи в дорожную сумку. Комната, где происходит событие, плохо освещена и загромождена какими-то вещами, мебелью. Я вижу себя, как бы, со стороны, и не понимаю своей нервозности. Что-то сковывает меня изнутри и, в то же время, поднимается волна протеста и противления чему-то.
Я перевожу взгляд в другой конец комнаты, и вижу отца, сидящего в кресле. В реале отец умер 20 лет назад. Обстановка в помещении напряженная, воздух переполнен атмосферой ссоры и недоговорок. Со стороны я вижу, что отцу трудно дается разговор, но, каким-то образом, я, та которая в комнате, понимаю, что это не отец, а муж.

Разговор идет о том, чтобы я вернулась домой. У меня двоякое восприятие того, что происходит между нами. С одной стороны я вижу, что передо мной отец, а с другой - я ощущаю интонации и смысл говорящего как мужа. Меня раздражает то, что я не могу ответить "нет", ибо это мой отец, и, как бы, ослушаться нельзя. Но понимаю, что ответить "да" я тоже не могу потому, что все естество мое против. Проходит какое-то время, и я отвечаю таки "нет" - я не вернусь к тебе.

Как будто бетонная плита с плеч свалилась сразу. Я поняла, что сумела отстоять свою позицию, никому ничего не объясняя и не оправдываясь. Такое облегчение в жизни я вряд ли испытывала.
Рубикон
Я вернулась из путешествий во сне уже под утро. Где была, что видела - не помню. Знаю только, что я встречалтась со многими разными людьми в разных местах. Цель этих встречь с моей стороны была привычна - что-то узнать. Вероятно, встречи были плодотворны, ибо я ощущала удовлетворенность, выходя из сна. Уже проснувшись, помню, что прощалась с какими-то людьми, как прощаются уходя гости с хозяевами на пороге дома. Кто-то из женщин, прощаясь, подитожил наш разговор напутствием, что мне нужно поработать со словом РУБИКОН. Когда я прочту и пойму это слово, мне станет многое понятным и очевидным. Я так поняла, что это ключ к чему-то.
С какой стороны подступиться к этому ребусу? Прочитать образ этого слова, или изучит его значения?
Не могу придумать название для сна
Надо было бы отнести этот странный сон в рубрику об умерших. Но интернет (или сайт) сегодня еле тянет - периодически выбрасывает меня и заставляет входить с паролем снова. Поэтому пусть будет как есть. Итак, странный сон без названия.

Можно сказать, что помню 2 разных эпизода из двух разных снов.
Первый сон очень мрачный. Мы с сестрой (той, которая с мужем развелась)) в раздевалке после работы. То ли это была зима, то ли просто очень поздно. В раздевалке нет света, переодеваемся мы в темноте. Глянув в окно, я вижу плохо освещенную улицу, людей и транспорт. Вижу, что мимо окна прошла женщина в черном. Даже в ночи я вижу, что женщина в черной одежде. Вижу её со спины и понимаю, что это мама. Видимо, она закончила смену и тоже идет домой.

Мне хочется догнать её, чтобы пойти домой вместе, сестра тоже засуетилась и направилась к выходу. Я же никак не могу справиться с застежками пальто. Застегнула пальто наперекосяк, пришлось все начинать сначала. Меня это просто бесит. Потому, что за это время мама уже ушла далеко в темноту. И сестры рядом уже нет. Мне придется одной топать домой сквозь темень
Не могу придумать название для сна

Кусок из второго сна. Мы снова с мужем. Куда-то опять идем. У меня на руках ребенок, возрастом меньше года. Муж как-то отстал, чтобы руководить разгрузкой какой-то машины. Я оглядываюсь, и понимаю, что для него, как всегда, "первым делом самолеты". То есть, пока работа не закончится, он останется там. Вижу, что его черные брюки в пыли, как будто сидел на чем-то пыльном. Но ничего не говорю ему, ибо понимаю, что через какое-то время будет то же самое.

Дальше иду одна с ребенком. Решила между делом зайти в туалет. Прохожу мимо служителя к столику со скамейками, чтобы посадить ребенка, и прошу вахтера присмотреть за ним, пока меня не будет - кабинка рядом, буквально в шаге от столика. Усаживаю малыша за столик на скамейку (как в поезде), пододвигая его поглубже в уголок, чтоб удобно было.

Отхожу от стола, а мужчина в это время, готовится подойти к столику поближе, чтобы страховать ребенка. И в это время малыш соскальзывает со скамейки и падает под стол. И странно как-то падает, как будто стола вообще нет, и дитя падает лбом на кафель. Я слышу хруст расколовшегося кафеля, и подумалось, что это не кафель лопнул, а головка ребенка. Поднимаю малыша, а он не живой, уже как кукла окоченевший. Я в ужасе просыпаюсь.
Сон внучки о пьяной учительнице
Внучка во сне с подружкой на остановке транспорта. Просто сидят и, как бы, никуда не собираются ехать. Подходит автобус, и внучка садится в него, едет по маршруту в сторону, противоположную от дома. Вдруг вспоминает, что рюкзачок с вещами и деньгами остался на остановке у подружки. В кармане несколько монет, чего явно не хватит, чтобы оплатить проезд даже за 1 остановку.

Автобус останавливается на остановке, и внучка выходит из него. К её удивлению никто её не остановил и не потребовал оплату. Она идет пешком назад, в сторону остановки, где остался рюкзак и подружка. Но идет не по тротуару, где вышла, а по противоположной стороне улицы, мимо парка и поликлиники. От поликлиники ей навстречу вышла классный руководитель с двумя бутылками шампанского в руке и, по выражению внучки, пьяная, что называется - вусмерть.

Учительница останавливает внучку и отдает ей одну бутылку шампанского. Далее внучка видит, что классная стала совсем невменяемой от выпитого и не знает, что ей делать. Нужно идти к подружке. На этом просыпается.
Сон внучки о пьяной учительнице

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

7 часов назад
Ольга Зубкова регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
absorbedvisitor пишет на своей стене:
Хилари Дафф
5 дней назад
absorbedvisitor изменяет аватар:
5 дней назад
absorbedvisitor регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
https://www.proza.ru/2019/06/20/1488
8 дней назад
12 дней назад
Татъяна добавляет комментарий на странице Группа СС:
Группа СС. СС-совместные сновидения. Присоединилась к новому проекту моей новой знакомой с чата питерских хакеров. Приглашаю в молоденький с
12 дней назад
Татъяна пишет пост Группа СС в блоге Сновидения
13 дней назад
Вера пишет пост Химическая атака в блоге Отражение
13 дней назад
Красивый, но много вопросов. Почему восковая нить, что за дверь и почему дверь, куда дверь открыта,что за узоры.Вопросов больше чем ответов.
13 дней назад
У меня нет таких знакомых. Внешне он похож на погибшего моего парня. Типаж приближенный. Но не совсем.Он красивее этот парень.Ему так же до
13 дней назад
Хороший сон,мне кажется вы выходите на новый уровень.Избавляетесь от чего-то ненужного.Мне тоже часто снится темно-волосый красивый парень.В
13 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Восковая нить Богини:
Красивый сон))
13 дней назад
13 дней назад
Мэри )))))) добавляет комментарий на странице Необычное:
Спасибо

Вся лента активности