Elena_Mir 

Встречи

ИЛЛЮЗОРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Автор
Опубликовано: 65 дней назад (17 мая 2018)
Рубрика: Из Интернета
0
Голосов: 0
Мне приснилось, я спросил у Бога:
....Разве ты не знаешь, что на свете
доброта, любовь живут убого,
ненависть гуляет по планете?

На Земле хозяйничает Каин -
нищета, убийства, голод, войны…
Почему ты это допускаешь?
Почему ты всё не остановишь?

Посмотрел бездонными глазами
Тот, кто миллионы жизней прожил,
на меня, и произнёс: – А знаешь,
я хочу спросить тебя о том же.
© Copyright: Олег Чабан
ИЛЛЮЗОРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

В одной древней индусской легенде говорится, что в начале всех начал был единый океан сознания, который однажды решил разделиться на бесчисленные частички, чтобы познать самое себя. Так появились Вселенная и населяющие ее существа. Тысячелетиями эту историю считали не более чем вымыслом. Но за последний век открытия в квантовой физике привели к созданию концепции голографической Вселенной. И реальность стала... изменчивой иллюзией.

Квантовое царство

Еще философы Древней Греции постулировали, что все предметы состоят из мельчайших неделимых частиц - атомов. Но в XX веке данная парадигма была разрушена.

Благодаря новейшим электронным микроскопам физикам удалось обнаружить целую скрытую от нас Вселенную.

Оказалось, атом состоит из еще меньших частиц: протонов, электронов, нейтронов... С тех пор атом - ядро с вращающимися вокруг него электронами - стал символом науки.

Все субатомные частицы были названы квантами, а раздел физики, изучающий их, - квантовой физикой.

Символ атома

Один из создателей квантовой теории, позже получивший Нобелевскую премию, Нильс Бор выдвинул теорию о том, что кванты на самом деле являются не отдельными объектами, а волнами, которые приобретают вид частиц лишь при их непосредственном наблюдении!

То есть если вы смотрите на квант, то он из волны становится частичкой. А если вы больше на него не смотрите, то он снова превращается в волну.

Сначала данный эффект сочли фантастическим. Однако все же удалось придумать способы зафиксировать волновое состояние частицы без наблюдения со стороны.

Достоверность первоначальных выводов была подтверждена.
Это открытие вызвало настоящий переворот в умах. И неудивительно!

Ведь поскольку из элементарных частиц состоит вся материя и энергия, то выходит, что Вселенная не более чем иллюзия.

Только представьте себе: ваш телефон становится материальным, когда вы смотрите на него или взаимодействуете с ним, а остальное время представляет собой неясную волновую субстанцию.

И данная ситуация складывается не только с отдельными вещами, но и со всем окружающим миром. Вы идете по улице, а мира за вашей спиной просто нет, поскольку вы не наблюдаете за ним.

Одним из главных аспектов теории Бора была невозможность определить четкие характеристики частиц, отсюда вытекало, что весь квантовый мир хаотичен и не поддается интерпретации.

Несмотря на то что большинство физиков поддержали Бора, эта идея так и не была до конца изучена и принята, поскольку казалась чересчур пугающей и загадочной.
ИЛЛЮЗОРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

ЗD-Вселенная

Но был один физик, который не только продолжил исследования в области иллюзорности Вселенной, но и создал на ее основе гораздо более глубокую и всеобъемлющую теорию. Его звали Дэвид Бом.

Этот ученый, в отличие от многих, отказался принять идею о том, что квантовый мир нельзя описать и в нем отсутствует какая бы то ни было упорядоченность и взаимосвязь.

В начале своей карьеры он занимался изучением плазмы. Электроны, находясь в плазматическом состоянии, начинают вести себя как коллектив и демонстрируют свойства многоклеточного организма.

Тот же самый эффект Бом обнаружил и при исследовании электронов в металлах. Каждая частица согласовывала свое поведение с миллионами остальных.

Это натолкнуло ученого на мысль о существовании более глубокой действительности на субквантовом уровне. Он постулировал теорию о квантовом потенциале, который пронизывает весь космос.

Все, начиная с электронов и заканчивая галактиками, является единым суперорганизмом, движения и действия которого неслучайны и происходят с определенной целью.

Разумеется, многие ученые не приняли взгляды Бома и утверждали, что они ошибочны и антинаучны. Чтобы доказать свою позицию и расширить понимание природы реальности, Бом занялся изучением глубинных скрытых порядков.

Постепенно он осознал, что есть не один и не два уровня порядка, а огромное множество. То, что кажется хаосом на одном уровне, является частью упорядоченного процесса на более высоком.

Например, для человека, попавшего в шторм, происходящее вокруг него кажется нескончаемым хаосом и ужасом, однако для метеоролога, который наблюдает за непогодой со спутника, это вполне обычный атмосферный феномен.

Получается, что наша Вселенная - это трехмерная проекция, или голограмма других уровней порядка. Голограмма как нельзя кстати подходит для демонстрации скрытого порядка.

Чтобы создать голограмму, необходимо расщепить лазерный луч на два отдельных. Один луч будет отражаться от фотографируемого объекта и соединяться со вторым на пленке, где появится волновая картинка.

С виду получившееся изображение кажется нагромождением разных кругов и линий, но стоит направить на него сконцентрированный луч света, как появится трехмерная проекция объекта.

Интересной особенностью голограммы является ее нелокальность. Можно разрезать полученную пленку на десять частей, и каждый кусочек будет содержать в себе первоначальное изображение.

Волновое изображение на пленке - это свернутый скрытый порядок, раскрывающийся при проекции.

Бом назвал невидимый порядок импликативным, скрытым, а наш видимый - экспликативным, раскрытым.

Он утверждал, что Вселенная есть результат постоянного раскрытия и свертывания незримых уровней бытия и представляет собой не просто статичную картинку, а «голодвижение» - сложный, постоянно меняющийся поток волн и частиц.

Дав физическое обоснование своей теории, ученый занялся философской стороной вопроса. Он утверждал, что нет понятий «мы» и «они», внешнего и внутреннего, все есть одно единое «я».

К примеру, представьте себе: вы сидите в кафе, стол за которым вы сидите, еда, люди, да и само помещение вокруг вас - это вы сами!

Дэвид Бом не видел разницы между живым и неживым, разумным и неразумным, для него космос был одним неделимым единым существом.

Ученый сожалел, что игнорирование этого знания человечеством ведет лишь к еще большим страданиям и ненависти, и мечтал о дне, когда каждый индивид, посмотрев в зеркало, увидит настоящего себя - бесконечную и величественную сущность.

А вы уверены, что существуете?

Но если Вселенная иллюзорна, значит, мы с вами еще иллюзорней! Не верите? Однако тому есть доказательства.

Нейрохирург Карл Прибрам посвятил свою жизнь изучению мозга, а точнее, его способности накапливать и хранить информацию.

В середине XX века господствовала идея о существовании особых клеток головного мозга, которые отвечают за память и находятся в строго определенных местах.

Однако однажды Прибрам ознакомился с результатами одного эксперимента, где крыс обучали разным вещам, а затем поочередно удаляли части мозга, стараясь выяснить местонахождение зоны, ответственной за обучение.

Самым поразительным оказалось то, что даже при удалении большей части мозга крысы не утрачивали полученные навыки. Это заставило Прибрама усомниться в общепринятых установках.

Как и в случае с крысами, он обнаружил тот же самый эффект и у людей, которым удаляли разные части мозга. Несмотря на потерю значительной доли мозга, люди все равно помнили, кто они, где живут, что знают и умеют.

Карл Прибрам долго не мог понять, как же именно устроена память, пока не натолкнулся на статью о голограмме.

Его словно ударило молнией, когда он прочитал, что каждый кусочек голографической пленки содержит всю информацию.

Он наконец-то нашел объяснение нелокальности памяти. В своих работах он доказывал, что в основе работы нейронов мозга лежит голографический принцип.

Затем ученый развил свою теорию. Он заявлял, что мозг обманывает нас, создавая иллюзию внешнего и внутреннего.

По сути, мы видим и ощущаем мозгом, который проецирует весь мир изнутри, а не принимает сигналы снаружи. Иначе говоря, мы живем в своих собственных головах!

Проекция изнутри

Долгие годы теорию Прибрама не принимали всерьез, но совсем недавно было сделано открытие, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Ученые из Университета Брандейса в США сравнили систему нейронов в мозге с системой расположения галактических суперкластеров во Вселенной и просто потеряли дар речи - они имели почти идентичную структуру!

Сегодня голографическая теория стремительно развивается. Физики с помощью Большого адронного коллайдера ищут бозон Хиггса - субквантовую частицу, из которой предположительно состоит вся ткань реальности.

Вне всяких сомнений, когда человечество в полной мере поймет принцип строения реальности - это станет самой великой научной и духовной революцией за всю нашу историю.

Адилет УРАИМОВ
57 просмотров

Читайте также:

  • Лисы. май 2018
    Лисы. май 2018

    Сон про группу. Символьный. Вижу ВСЮ группу на игровом поле. Каждого игрока в виде СИМВОЛА. Много символов ПСИ (трезубец), примерно треть. Остальные разные. Даже символ инвалида есть..))) Символы п...

  • Мыла полы, лифт по спирали и расчесывала мужчину
    Мыла полы, лифт по спирали и расчесывала мужчину

    Накануне сны. Мыла полы в квартире детства, много пыли и опилок. Сначала шваброй, потом руками, тряпка темного материала. Под тумбочкой из пыли достала 2 игрушки - шарик и медвежонок, отряхнула, бр...

  • Эксперементы в музыке
    Эксперементы в музыке

    Привет! Недавно решил поэкспериментировать с музыкой так как мне кажется что в древности играли на совсем дугих инструментах и музыка была другой, были другие частоты нот и нотна система вообще был...

  • Отрицательные числа
    Отрицательные числа

    Сон сегодня был коротким ,но запоминающимся. Вижу я пример написанный светло зеленым фломастером 37-2-37 и стоит стопка белых не новых тарелок. Они целые на вид. Но присмотревшись я замечаю трещен...

Комментарии (2)
Татъяна # 18 мая 2018 в 07:32 +1
Пока моя позиция в этом вопросе в плоскости ИГРЫ и развития.
Как бы ХИТРО вселенная не была устроена, все это полигон для тех кому интересно ЭТА ИГРА!
Создатели ИГРЫ обладают все пакетом информации..
Мы пока актеры в этой игре.. И зачем то нам всем это НАДО!!!
Лично мне это надо для САМОРАЗВИТИЯ!
Из кирпичиков этой игры каждый создает свою РЕАЛЬНОСТЬ.
Можно завязнуть в чьей то реальности НАДОЛГО! А можно ТВОРИТЬ свою!
Наш выбор в этом!
Можно изучать состав кирпичиков ИГРЫ! Тоже тема, если она способствует РОСТУ СОЗНАНИЯ!
Сплюшка # 18 мая 2018 в 18:21 0
Печаль в том, что мы хотим творить каждый свою реальность. А создатели игры ждут от нас, чтобы мы осознали себя вместе со своей реальностью единым целым общего творения. Только тогда нам откроют состав кирпичиков. А возможно и что-то из пакета информации. sad
По-другому, вероятно, никак.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Вера

Лента активности

1 день назад
Не только жрецов уничтожили и культуру древних славян.Но и народа кучу при переходе на новую религию.Якобы миллионы.Как они подсчитали,не по
2 дня назад
Вера пишет на своей стене:
https://www.youtube.com/watch?v=TqcFpxmKp2U
2 дня назад
Документы сожгли, а представителей древней культуры уничтожали. Так же изменили алфавит(урезали кучу букв), объявили многие инструменты сата
2 дня назад
Захотели может большей власти.Или еще какая-то причина.Может поэтому причина их полного уничтожения.И не осталось даже документов историческ
2 дня назад
Странно, какая могла понадобиться им помощь от них, если они и так имели большую силу над материальным и тонким миром.
2 дня назад
Сейчас никак.Но все они пользовались помощью духов.Я вообще к религиям как-то равнодушна.Не восторгаюсь,ни умиляюсь.Не следую кому-то.Чисто
2 дня назад
Скажите Вера, а как вы относитесь к язычникам и языческим богам(староверам, старославянским инглиям)?
3 дня назад
Бабки еще и не то наговорить могут.Карму изменить они не в силах.Это записано в программе человека.Он ее как-то отработать должен.К молитвам
3 дня назад
Таня. → Я заного родилась.
3 дня назад
Про какой вы сон имеете ввиду ?
3 дня назад
Я ж к ней не просто так пошла. После прочтения акафисты ничего не изменилось, а хуже стало только.Вот и пошла узнать что делать. ( Слава- эт
3 дня назад
Таня,тебе уже во сне все сказали.Но ты не поняла.Нет даров-это просто работа подсаженных сущностей.Каждый демон за что-то отвечает,понимаешь
3 дня назад
Заниматься практиками при плохом здоровье,ослабленном,пьющем,курящем и т.д.-опасно.Итак энергии мало.А еще аура открытая,уязвимая.Нацепляете
3 дня назад
Таня. изменяет аватар:
3 дня назад
Елена:Считается, что духовность избавляет человека от заболеваний физического тела. И поэтому нас может сильно удивить то, как умирали извес

Вся лента активности