Elena_Mir 

Встречи

+130 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Ирина (Сплюшка)
Сны, рассказанные мне разными людьми
Два сна сестры
Позвонила вчера сестра и рассказала о странном сне в ночь перед праздником Николая чудотворца. Сегодня опять странный сон. Может, они как-то связаны?

ПЕРВЫЙ СОН
Во сне сестра со стороны видит похоронную процессию. Что-то там не так. Толи покойник все время поднимается, то ли еще какая-то заварушка. Ей в отдалении не видно.
Сама сестра, стоя где-то в стороне, во сне явно ощущает острую физическую боль во всем теле. Все тело ломит. Она хочет перекреститься, глядя на процессию, но от боли не может поднять правую руку. Сестра начинает читать молитву, но слова забывает. Хочет левой рукой креститься, но и эта рука не поднимается. Начинает во сне читать Верую. И в это время слышит ниоткуда странный не человеческий голос:"У тебя так всё будет болеть, пока не введёшь в храм..." На этом проснулась.

Разумеется, разгадать, что бы это значило, мы не смогли. Сестра решила задать вопрос о разгадке этого сна в новом сне. Вот что у неё получилось.

ВТОРОЙ СОН
Видит она себя в местности, где прошло её детство. Знает, что в этом городе должна быть мама. Находит её в банке. Пройдясь по магазинам, идут на автовокзал, чтобы отправить маму на автобусе домой. Купили билеты. И тут мама говорит: "Получила деньги (типа кредит) в банке. Но из-за них поставили мне на окна решётки."
Сказано это было, как что-то обыденное. То есть, деньги, которые она получила, само собой разумеющееся, ей надо было их получить. Но её не устраивает то, что из-за этого на её окна (уже) поставлены решетки.

Связаны ли эти два сна? Отвечает ли второй сон на вопрос по первому?

Мама умерла много лет назад. Во снах приходит редко.Похоронная процессия в первом сне - как бы, дела ушедшие, уходящее прошлое? Что такое физическая боль во сне?
И вообще, сон с мамой - он о маме ли вообще?

Ничего не могу придумать, за что зацепиться?
Еще один сон внучки
Сегодня внучка рассказала новый сон. И снова в нем поездка в транспорте и преследования. Возможно, это навеяно событиями в Керчи? Начну по порядку.

Начинается сон с того, что внучка с подружкой гуляли в парке. Отойдя немного в сторону, внучка увидела молодого мужчину, в руке у него был мясной топорик, и он собирался учинить разбой.
Внучка сказала об этом подруге, и предложила быстро уходить оттуда. Подружка не поверила. Тогда они решили поехать гулять в центр города. Автобус пришел быстро. Маньяк с топориком тоже вошел в автобус. Снова надо было убегать от него. Подружка отказалась.

На остановке внучка вышла из автобуса одна. Сразу бежать не стала, чтобы не привлекать внимания и не привлечь погоню. Когда автобус отъехал от остановки, она заметила, что он не поехал по маршруту, а перешел на рельсы и повез пассажиров (и подружку в том числе) в депо.

Внучка стала бежать в сторону своего дома. Но не по дороге, а по обочинам, продираться через кусты, перелазить через заборы в частном секторе. Наконец она выбралась из бездорожья на открытую местность.

Но это был не её район, и вообще не жилой район, а карьер. Внизу ехал грузовик. Она пошла к нему, чтобы узнать дорогу. Когда подошла, увидела, что грузовик лежит на боку, а рядом водитель. На вопрос внучки как выбраться из карьера в сторону своего дома, водитель ответил, что там делать нечего, они (неизвестно кто они) там уже всех убили.

Внучка почему-то спросила, можно ли тогда и её тоже убить? Водитель ничего не ответил - она проснулась.
Сон внучки о пьяной учительнице
Внучка во сне с подружкой на остановке транспорта. Просто сидят и, как бы, никуда не собираются ехать. Подходит автобус, и внучка садится в него, едет по маршруту в сторону, противоположную от дома. Вдруг вспоминает, что рюкзачок с вещами и деньгами остался на остановке у подружки. В кармане несколько монет, чего явно не хватит, чтобы оплатить проезд даже за 1 остановку.

Автобус останавливается на остановке, и внучка выходит из него. К её удивлению никто её не остановил и не потребовал оплату. Она идет пешком назад, в сторону остановки, где остался рюкзак и подружка. Но идет не по тротуару, где вышла, а по противоположной стороне улицы, мимо парка и поликлиники. От поликлиники ей навстречу вышла классный руководитель с двумя бутылками шампанского в руке и, по выражению внучки, пьяная, что называется - вусмерть.

Учительница останавливает внучку и отдает ей одну бутылку шампанского. Далее внучка видит, что классная стала совсем невменяемой от выпитого и не знает, что ей делать. Нужно идти к подружке. На этом просыпается.
Сон внучки о пьяной учительнице
Два сна о женщинах
Сон дочери

Муж погиб в конце января. Не прошло и 40 дней после похорон, как дочери снится сон.

Она в городе, лето, очень солнечно. Переходит она, как бы, площадь в городе, солнце светит в глаза, теплый ветер обдувает… А навстречу ей муж, то есть её отец, под ручку с какой-то женщиной тоже переходят площадь. Женщину она описывает как невзрачную и очень странную. Как будто не человек. Муж жизнерадостный, женщина просто идет рядом. В руке у мужа какой-то талон или просто лист бумаги.
Когда они встретились на переходе, дочь с удивлением спрашивает мужа:
- Как же так? Только прошли похороны – все в ужасе и шоке, а ты вот тут такой весь жизнерадостный и уже с чужой женщиной? Как же мы, как же мама? Все в трауре. На что муж отвечает:
- Да все нормально. Мы маме ничего не скажем. Главное не показать на проходной эту бумагу. И он показал лист бумаги, который держал в руках.
Дочь не видела, что написано на этом листе. И они разошлись.
Но муж с женщиной пошли не прямо по дороге, а свернули на обочину, затем в кювет и пошли по бездорожью перпендикулярно дороге. Дочь осталась смотреть им в след.
Два сна о женщинах

Сон сестры

Сестра у меня человек набожный. Она ходит в храм, ездит на экскурсии в монастыри, читает соответствующую литературу. Незадолго до очередной годовщины смерти мужа, она выбирала то ли молитву, то ли еще что-то из книги, чтобы прочитать в день поминовения. Ночью ей снится сон.
Как будто она и не ложилась спать. Все также с книгой идет по дороге. Навстречу ей муж, а рядом с ним женщина. Муж как муж. А женщину описывает как не живую, или не вменяемую, или лёгкого поведения. Она все егозит вокруг мужа, а он её отталкивает, чтобы с сестрой заговорить. Женщина пытается помешать разговору.
Муж во сне как бы спрашивает сестру:
- Ты серьезно решила этим заняться? Сестра, не совсем понимая о чем речь, отвечает, как бы, не сама, а заранее заготовленной речью, или кто-то говорит через неё:
- Да, серьезно. Я помогу тебе, я подставлю плечо. Странная женщина все порывалась что-то сказать, но муж постоянно отталкивал её. Сестра проснулась.
Но в реальной жизни, в день, когда она пошла в храм, уже стоя у какой-то иконы, она услышала, что её кто-то настойчиво теребит за одежду. Оглянувшись, она очень удивилась, что рядом стояла женщина, очень похожая на ту, которая была во сне с мужем. Женщина появилась буквально ниоткуда, ибо в будний день службы не было, народу в храме было мало, но сестра не заметила, чтобы открывалась входная дверь. Сказать, что эта женщина была в храме до неё – тоже трудно, ибо то, как женщина вела себя, трудно было не заметить.
Это была шумная женщина. Она бегала от одной иконы к другой, просила у сестры поджечь свою свечу, на что та мысленно послала её. Тогда женщина попросила у неё денег, как милостыню, что говоря о пожаре и брате в тюрьме. Сестра денег дала и спровадила приставучую женщину к служительницам храма с вопросами. Но та снова вернулась. Сестра быстро перекрыла канал молитвы и ушла. Женщина пыталась пойти за ней, передумала.
Что бы значили эти безликие женщины в снах?

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Василиса, Вера

Лента активности

1 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Дом деда:
Спасибо Елена).Наверное,так и есть.
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Необычное:
Здравия, Таня! Обычно так проявляют себя духи. Хлеб квадратной формы означает всё материальное - фундамент жизни, перья - лёгкость бытия. Во
1 день назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице Дом деда:
Здравия, Вера!) Думаю, они хотят, чтобы их не забывали. Когда снятся умершие, да так хорошо, это уже помощь. Основная мысль помощи - отноше
3 дня назад
Вера пишет пост Дом деда в блоге Отражение
4 дня назад
Alextoish регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
Таня. пишет пост Необычное в блоге все сны мои
5 дней назад
Вера добавляет комментарий на странице Крылья:
Спасибо Таня))
5 дней назад
Таня. добавляет комментарий на странице Крылья:
У меня ассоциация с ошибкой вашей и человек в угоду себе вредит вам. Это может быть не осознанно. И для чего-то рано. Вот- вот.
5 дней назад
Думая об этом сне у меня появляются мысли что человек хочет занять мое место и опередить меня. Побыстрее попасть туда. У нее некий негатив к
5 дней назад
Таня. добавляет комментарий на странице Розовые туфли:
Я подумала о двух вещах о любовной магии и может она хочет помочь мне. Этот сон чисто женский. И связан с женским.
5 дней назад
Интересный сон конечно)
6 дней назад
Тематика буддистская потому что перед сном изучала тему будда-семейств. В сон пришла красная наставница. Для более глубокого знакомства изуч
6 дней назад
6 дней назад
6 дней назад

Вся лента активности