Elena_Mir 

Встречи

+106 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Ирина (Сплюшка)
Тематика снов странновата для реальной жизни.))
Солянка из снов
Эта ночь была в каких-то серых тонах. Возможно это связано с сезоном дождей, начавшихся с начала недели. За окном все время капает, сыро.

Сначала мне снилась опять работа, и снова бывший начальник, но уже другой. Мы должны были провести субботник по уборке терри тории. Но мне пришлось заниматься делами по своей прежней профессии - твм кто-то заболел, и работа встала.

Потом была какая-то одежда: платье и куртка из кожзаменителя красного цвета. Она была новенькой, но, как это и бывает, слегка липла. Я решила протереть её маслом, а потом это масло активно смывала во дворе под краном.))

Потом я покупала пирожки жаренные с фруктами, хоть и не была голодна. В реале я жаренное не употребляю. Положила пирожки на стол в кафе и вернулась за сумкой. Когда пришла, стульчик, на который я претендовала, заняла другая женщина и уплетала свой пирожок. Я сделала ей замечание, что вокруг полно свободных стульев, и не обязательно было садиться напротив моего пирожка. Опять же, я не представляю, чтобы я так вела себя в жизни.))) В итоге я взяла другой стульчик и с досады(наверное)) съела оба огромных пирожка.

Что-то было ещё. Но не помню. Вспомню - допишу. Думаю, что это не так важно. Ведь картинки во сне на такие разные темы. Вряд ли они как-то связаны между собой.
Лужа посреди офиса
Помню эпизод из вчерашнего сна. Сижу в рабочем кабинете. По виду комната не знакома, но знаю, что это мой рабочий кабинет. Сижу почему-то на полу, заполняю какие-то бумаги. Напротив сидит сотрудник (но не на полу) и мы что-то обсуждаем.

Не надолго куда-то отлучаюсь из кабинета, а когда возвращаюсь, то вижу, что пол кабинета покрывается водой. Не знаю, откуда поступает вода, но она постепенно от стен растекается в центр комнаты. Осталось совсем небольшое сухое пространство в центре комнаты. И там лежат мои форменные брюки. К ним уже начала подступать вода. Я достаю брюки, чтобы не намокли и снова ухожу.

А когда возвращаюсь в кабинет снова, то пол уже весь покрыт водой. И тот пятачок, где были брюки тоже. Но почему-то мне видится, что брюки всё же остались там, под водой, и наружу торчит небольшая часть полусухой ткани. Я уже ничего не делаю, а снова ухожу из кабинета.
Гостья во сне
Ну и еще пару слов черкону, пока совсем не "похренело"))
Вчера сон был странный со всех сторон. Ко мне в сон кто-то настойчиво прорывался. Вижу, что я сплю. В комнате темно, но для меня это не имеет значения. И вдруг свет погас (да-да, такой вот парадокс). Стало темно, и как-то страшно.

В это время я услышала, что кто-то ломится в дверь. Проникнуть гостю так и не удалось, но в комнату был брошен какой-то предмет и закатился под кровать, что ли. Я начала шарить в темноте руками в поисках того, что влетело в комнату. Найти не успела. Дверь комнаты с треском распахнулась и в комнату буквально ввалилась бывшая сотрудница. Она была в черном пальто и в руках держала три пары черных носков. Вваливаясь, что-то говорила в своей манере, типа "вы думали, что я не найду способ сюда попасть, наивные". Одну пару носков я одела, остальные не знаю куда делись.

Женщина ушла, а я, как бы слушу, обсуждение толпы на улице, как я могла не пустить и не приветливо встретить первое лицо в городе. Про себя подумала, что она никакое не первое лицо, а всего лишь жена водителя мэра города, причем бывшего, уже умершего. Так оно и есть в действительности. В недоумении проснулась.

Осадок остался неприятный. Потом я снова уснула, что-то еще снилось, но неприятное ощущение не пропало и утром.
Обустройство комнаты
Помню немного сон, и то потому, что часть сна изменяла уже в полусне.
Я в доме родителей. Изначально вижу себя, даже не вижу, а ощущаю себя в той части дома, где и жила в молодости. И предлагаю кому-то (не помню кому) занять вторую половину дома - большую комнату. Потом тема меняется.

Я в большой комнате дома. Знаю, что рядом мама и бабушка (уже давно умерли). В комнате делаю перестановку мебели: две кровати, кресло - у окна напротив двери. Рядом слева устанавливаю тумбочку с газовой печкой, типа таганок и газовый балон с длинным шлангом. Мне нравится, что все рядом. Все так уютненько, чистенько и много свободного места.

Потом я замечаю, что газовая печка стоит не правильно. Когда готовится еда, брызги жира ложатся на плед на кресле. Думаю, что потом надо будет переставить. Просыпаюсь.

Поворачиваюсь на другой бок и начинаю делать перестановку. Переставляю печку к противоположной стене, подальше от зоны отдыха. Так лучше. Освободился подход к окну. Но теперь над печкой надо делать искусственный свет, ибо там глухая стена. Откладываю это на потом.

Удивило во сне то, что мама и бабушка (и кто-то еще был. Возможно брат мужа, он был в первой части сна, что-то предложил дочитать за меня в какой-то книге. Типа это была моя работа, а времени уже не оставалось, чтобы зайти в магазин до закрытия), не помогали мне даже советами. Я вообще знала, что они здесь, передвигаются где-то рядом, но я их не видела.
Рубикон
Я вернулась из путешествий во сне уже под утро. Где была, что видела - не помню. Знаю только, что я встречалтась со многими разными людьми в разных местах. Цель этих встречь с моей стороны была привычна - что-то узнать. Вероятно, встречи были плодотворны, ибо я ощущала удовлетворенность, выходя из сна. Уже проснувшись, помню, что прощалась с какими-то людьми, как прощаются уходя гости с хозяевами на пороге дома. Кто-то из женщин, прощаясь, подитожил наш разговор напутствием, что мне нужно поработать со словом РУБИКОН. Когда я прочту и пойму это слово, мне станет многое понятным и очевидным. Я так поняла, что это ключ к чему-то.
С какой стороны подступиться к этому ребусу? Прочитать образ этого слова, или изучит его значения?
Не могу придумать название для сна
Надо было бы отнести этот странный сон в рубрику об умерших. Но интернет (или сайт) сегодня еле тянет - периодически выбрасывает меня и заставляет входить с паролем снова. Поэтому пусть будет как есть. Итак, странный сон без названия.

Можно сказать, что помню 2 разных эпизода из двух разных снов.
Первый сон очень мрачный. Мы с сестрой (той, которая с мужем развелась)) в раздевалке после работы. То ли это была зима, то ли просто очень поздно. В раздевалке нет света, переодеваемся мы в темноте. Глянув в окно, я вижу плохо освещенную улицу, людей и транспорт. Вижу, что мимо окна прошла женщина в черном. Даже в ночи я вижу, что женщина в черной одежде. Вижу её со спины и понимаю, что это мама. Видимо, она закончила смену и тоже идет домой.

Мне хочется догнать её, чтобы пойти домой вместе, сестра тоже засуетилась и направилась к выходу. Я же никак не могу справиться с застежками пальто. Застегнула пальто наперекосяк, пришлось все начинать сначала. Меня это просто бесит. Потому, что за это время мама уже ушла далеко в темноту. И сестры рядом уже нет. Мне придется одной топать домой сквозь темень
Не могу придумать название для сна

Кусок из второго сна. Мы снова с мужем. Куда-то опять идем. У меня на руках ребенок, возрастом меньше года. Муж как-то отстал, чтобы руководить разгрузкой какой-то машины. Я оглядываюсь, и понимаю, что для него, как всегда, "первым делом самолеты". То есть, пока работа не закончится, он останется там. Вижу, что его черные брюки в пыли, как будто сидел на чем-то пыльном. Но ничего не говорю ему, ибо понимаю, что через какое-то время будет то же самое.

Дальше иду одна с ребенком. Решила между делом зайти в туалет. Прохожу мимо служителя к столику со скамейками, чтобы посадить ребенка, и прошу вахтера присмотреть за ним, пока меня не будет - кабинка рядом, буквально в шаге от столика. Усаживаю малыша за столик на скамейку (как в поезде), пододвигая его поглубже в уголок, чтоб удобно было.

Отхожу от стола, а мужчина в это время, готовится подойти к столику поближе, чтобы страховать ребенка. И в это время малыш соскальзывает со скамейки и падает под стол. И странно как-то падает, как будто стола вообще нет, и дитя падает лбом на кафель. Я слышу хруст расколовшегося кафеля, и подумалось, что это не кафель лопнул, а головка ребенка. Поднимаю малыша, а он не живой, уже как кукла окоченевший. Я в ужасе просыпаюсь.
В каждом сне разные вариации одной темы
После отпуска странные сны всё настойчивее теребят любопытство. Тема снов всё та же - о муже. По совету Елены я уже перестала "копать" в этом направлении, тем более, что и инициатором своих поисков была не я. Но что-то, видимо, не доделано или не досказано. Или что-то я упорно не могу понять.

Если раньше это были просто сны (о некоторых я здесь писала), то теперь чаще это полусны - на грани между сном и явью: перед сном или перед пробуждением. За какой-то миг пробегает картинка на одну и ту же тему - факт или осознание того, что муж ушел или дело у нас так и не дошло до свадьбы. Картинки во снах - все из прошлого.

Первый сон - я в магазине выбираю футболки для мужа такого покроя, как он любит. Выбранные футболки забирает незнакомая женщина. Я так понимаю, что они как-то связаны

Во втором сне картинка была - дом родителей. Мама с младенцем дома, я выбираю обновки для них (опять в местном магазине), но так и не покупаю, хоть деньги уже приготовила за них. Далее вспоминаю, сколько времени мы не виделись с мужем - счет на недели. Одноклассница говорит, что он живет с другой женщиной в красивой квартире.

Еще одна картинка - я работаю на каком-то конвейере, быстро перебираю что-то руками на ленте и, как-то между делом, вспоминаю, что давно не виделись с мужем, но по сценарию сна мы еще не были женаты в эту пору. Уже в полусне приходит мысль, что мы и не должны были создать семью - просто так провстречались несколько лет. Осознаю, что время ушло, замуж как бы теперь поздно (речь во сне о возрасте под 30 лет), но не жалею об этом.

Сегодня перед пробуждением картинок как-бы никаких не было, но пришла мысль о том, что мы случайно были семьёй в этой жизни. Раньше нас семейные узы нигде не связывали. Мысль была настойчивой и неудовлетворённое любопытство возмутилось, что мне уже это не интересно и я перестала искать ответы на прежние вопросы.

Вот думаю, может это любопытство-подсознание и есть причиной возбуждения всех снов о муже? Может речь идет ни о каких подсказках о событиях в его теперешней жизни, а тупо подсознание зациклилось на этой теме? Есть способы перепрограммировать это?
Странный мир
В странном мире побывала я сегодня во сне. Под впечатлением прочитанного у Блаватской, ложилась спать с мыслями о том, каким был наш мир в полупроявленном состоянии. В сон входила как бы в сознании, с желанием поехать на экскурсию на автобусе, который ехал в другой мир.

В автобусе было много людей, я это ощущала, но никого конкретно в лицо не видела. Когда приехали на место, все пассажиры вышли раньше меня. Я вышла из автобуса последней и оказалась в местности абсолютно пустынной. Вышедших пассажиров не было нигде. По ходу, я отстала от экскурсии и без гида пропущу все самое интересное. Оглянувшись, я и автобуса то не увидела. Вокруг была голая полустепь, практически без растительности. В точности, как наши крымские степи в разгар знойного лета.

Осознанно я думаю, что раз уж я попала в необычное место, то надо его обследовать. Отправляюсь куда-нибудь наугад. Вокруг пусто. Как-бы ниоткуда вырисовывается какая-то постройка, типа ремонтной мастерской. Захожу внутрь. Это какой-то цех, на вид заброшенный. Никого нигде нет. Но стоит двинуться в какую-либо сторону, в этом направлении что-нибудь возникает. Но я ничего не могу потрогать - все растворяется, как будто моя рука волной воздуха все смахивает.
Странный мир

Людей в цехе нет. Оглядываюсь в сторону двери, и вижу, что входят два человека. По виду рабочие. Они о чем-то говорят между собой. Очень удивлены моему присутствию. Делают движение в мою сторону. Я не ощущаю агрессии с их стороны, но мне хочется поскорее уйти отсюда. В спешке забываю свою сумку. Возвращаюсь за ней. Люди как стояли, так и стоят молча. Забираю сумку и выхожу наружу. Все та же полустепь.

Интересно то, что я, как бы не сплю, осознанно думаю о том, что не надо менять положение тела, чтобы продолжить путешествие во сне дальше. Иду просто по бездорожью. По мере движения вижу отдельные живые картинки как миражи. Вот рыжая лиса мелькнула за холмом, прямо у моих ног, где, на самом деле, передо мной ровная площадка. Лиса мелькнула как из тумана и снова погрузилась в туман.

Вдали виднеются очертания города, и он обитаем. Слышен шум транспорта, но сразу же почти картинка пропадает. Вижу рядом с собой зелёные кусты и деревья, но прикоснуться к ним не могу - всё тает.
Далее вижу дорогу и какое-то движение на ней. Думаю, что надо бы посмотреть, какой здесь транспорт. По мере приближения мираж тает.

С разочарованием понимаю, что всё, что я смогу увидеть - живые картинки со стороны. Войти внутрь той жизни я не смогу. Думаю, что нужно вернуться в то здание, где я была ранее. Там есть люди, которые видят меня и я вижу их. Возможно удастся поговорить. Но здание тоже пропало. Думаю во сне, что я не очень далеко ушла от места, где нас высадил автобус. Нужно ждать, когда он приедет за нашей экскурсией. А пока можно поспать. Я засыпаю.
Странный мир

Во сне вижу себя в старой квартире. Там муж разговаривает о чем-то с бывшим соседом. Мне что-то понадобилось на антресоли. Открываю дверцу, а там друг на друге составлены банки с краской - обычной малярной краской. Не понимаю, зачем муж поставил их так высоко. Хочу их снять, но верхняя банка соскальзывает с нижней, при падении открывается и голубая краска проливается на меня.

Все лицо у меня в голубой краске. Я не могу ничего сказать мужу по этому поводу, но очень хочется.)) Муж что-то говорит, типа "брось, а то уронишь". Мне досадно, но больше расстроилась, что придется долго убирать краску с пола. С удивлением замечаю, что голубая краска только на мне, а на полу только крышка от банки. Теперь проснулась.

Если первую часть полусна могу объяснить, как игру воображения, то сам сон никак не понимаю.
Воровство на банкете
За всё время отпуска мне не запомнился ни один из снов. Даже, если что-то и запоминалось, то после пробуждения очень быстро улетучивалось из осознания.

Зато сегодня я хорошо запомнила свой сон. Он был несколько странный: состоял из нескольких частей, которые накладывались одна на другую, некоторые кадры как бы обыгрывались с разных сторон. Не знаю, как правильно и описать все происходящее в этом сне. Основная тема сна - воровство.

Все действия происходили в одном месте - что-то типа нашего офиса, но интерьер, как бы, тридцатилетней давности и ощущение, что это старая школа, что ли. По сценарию сна - какой-то банкет. Лица присутствующих мне не знакомы мне, но я знаю, кто есть кто на самом деле. Инспектор ОК, например, (женщина) выглядит моложе своих лет даже в этом образе. На столе среди прочего вижу две стеклянные банки. Знаю, что в них овощная икра, но по виду как будто грибы. Я наглым образом стырила со стола банку, которая была закрыта и пошла где-то прятать. Открытая банка осталась на столе.

Оказалась на втором этаже в коридоре и искала открытую дверь в кабинет, где можно было бы спрятать банку. В одном из кабинетов украла и положила в портфель какие-то бумаги - почему-то ассоциации с классным журналом. Возвращаюсь в банкетный зал, когда там уже все подходит к концу. Там мне предлагают взять домой банку с икрой (вторую открытую банку, из которой никто так и не попробовал продукт). Я вежливо отказываюсь, не испытывая никакого стыда за уже припрятанную ранее закрытую банку.

В это время обращаю внимание на то, что стыренный журнал бесцеремонно выглядывает из портфеля. Я стараюсь развернуть его титульником внутрь, чтобы никто не понял, что это такое. Никто ничего не заметил. И тут почему-то мне приспичило (ну край-необходимость!))снова подняться этажом выше. Бегаю из кабинета в кабинет в поисках воды. В одном нахожу обычный водопроводный кран. Кто-то его открывает, но вода бежит как из-под заглушки - несколько струек под напором в разные стороны. Я умываюсь и с каким-то облегчением иду к выходу из здания.

Верхняя одежда моя оказалась не в гардеробе, а на полу, в какой-то куче спецодежды и тоже мокрой и я не стала её одевать. В вестибюле рассыпала из ворованной банки консервированный горох с сиропом. Люди стали собирать горошины. Я тоже подобрала несколько горошин, но увидев, что они консервированные выбросила. На этом и проснулась.

Мне кажется, что ничего сумбурнее мне в жизни не снилось. Видимо, "как вы отпуск проведёте...", то вам и приснится.))
Недостиранные салфетки
Сон сегодня был какой-то странный: множество перепутанных локаций, какие-то безликие люди... Хорошо запомнила конец сна.

Муж вернулся из командировки. Вокруг много гостей, какое-то застолье, но это скорее по ощущениям, ибо ни накрытых столов, ни просто людей, употребляющих пищу я не вижу. И вообще, такое впечатление, что это был пикник или что-то в этом роде - на природе. Какое-то брожение человеков туда-сюда без цели, как мне кажется. Муж ушел с этого мероприятия раньше, а я осталась убрать за гостями.

Какой-то мужчина что-то говорит мне. Не вижу его, не слышу слов. Но звоню мужу и говорю, что сказал его командир, чтобы он на работу не выходил, пока ему не позвонят со службы. Сказала и засомневалась, правильно ли я поняла и передала то, что хотел сказать этот мужчина. (Бред какой -то))

Опять у меня стирка. Сортирую высохшее белье. Одежду складываю в глажку "на потом", в первую очередь беру столовые салфетки. Что-то мне не нравится, кажется, что они плохо выстираны. Присмотревшись, вижу, что они вообще не стираны. Не понимаю, как они могли сушиться, если не стирались? В расстройстве всё комкаю и бросаю в корзину для стирки.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Ирина (Сплюшка), Вера, Елена (Факел), Ари, Елена Мир, Оксана

Лента активности

4 часа назад
Благодарю, Елена, рассмешили к концу дня.)) В принципе - да, реакция на необходимость делать то, что не хочется, у меня всегда такая - раздр
6 часов назад
Все ваши сны связывает одна эмоция, реакция-недовольство, раздражение...надо идти работать не тем кем собирались, куртка сначала липнет, маж
9 часов назад
2 дня назад
У меня предчувствия касаются и хороших событий,роста энергетики,изменений в личной жизни,каких-то масштабных положительных перемен.Просто можно судить по внутренним ощущениям. Когда умер муж и я остал
2 дня назад
Сколько таких знакомых у меня вокруг. Многие ждут пенсию, чтобы наконец то пожить по-человечески. Это значит - смотреть телевизор, сидеть на
2 дня назад
У меня предчувствия только на плохие события. С дочерью сильная связь. Если начинается безпричинная тахикардия и чувство тревоги - надо звонить. Сны всегда предупреждают о форс мажоре на работе. Есл
2 дня назад
Иногда я чувствую негативные события в семье, у родных -загодя. Конечно через сны,может домовой предупредить, или просто предчувствие. Но иногда накануне события бывает угнетенное состояние. Вроде и п
2 дня назад
Ностальгия проявилась к прошлому.Вы вспомнили,что ваша душа испытывала совсем другие чувства.И сейчас этого не хватает.Ничего не может замен
3 дня назад
Благодарю, Елена.
3 дня назад
Нет, про тролля здесь речи совсем нет. Сталкинг даёт лёгкость. Это не лицемерие и т. п. Мировая Душа одна, а мы Дети... Мы можем быть разным
3 дня назад
А смысл? Какой смысл играть разные роли, если это не оплачиваемый заказ? Я допускаю, что можно быть официально недосягаемым, деловым. Может
3 дня назад
Да, Ирина, любым можно быть и здесь))) Есть ещё такая наука, как сталкинг (искусство поведения). Очень даже хорошая... Правда, Юра Алтайски
3 дня назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Радуга:
С любовью и уважением, к Вам, Радуга!
3 дня назад
Ну не скажите. Быть любым можно на работе (обстановка того требует), в общественных местах (дань этикету), дома (разные подходы и отношения
3 дня назад
Ура!!! Ирина! Всё будет по мере созревания "плода"...

Вся лента активности