Калейдоскоп — СноБдение

Elena_Mir 

Встречи

+61 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Сплюшка
Несколько снов, связанных темой дороги
Снова дорога домой. Из Ялты
Сегодня во сне снова спешила домой. На этот раз из Ялты. Не знаю, как я там оказалась и что делала. Со мной была то ли дочь, то ли внучка. Возраст ребенка лет 4-5. Мы спешили с ней на вокзал. Но поездка поездом у нас не вышла почему-то. Хотя в явной жизни из Ялты поезда не ходят никуда.)) Мы поехали на автовокзал. Из вещей у нас была какая-то сумка, ноутбук и детская сумочка с мелочами.

На автовокзале народу тьма. Билетов не купить. И вообще - автобусы в нашу сторону ходят редко, а те что ходят уже ушли. Даже до Симферополя рейсов уже нет. Перспективы никакой, но ехать надо - кровь из носу. Там мама. Я даже увидела картинку на расстоянии, как мама ходит по дому. Смотрю в кошелек - денег достаточно, если придется заночевать. Отдельно держу кошелек, в котором лежит несколько сувенирных монет. Дочь добавляет туда пару больших монет - доллары. Но почему-то белого цвета.
Снова дорога домой. Из Ялты

Ребенок захотел в туалет - его мы так и не нашли. Присела девочка в каких-то кустах, сумку с монетами положила рядом с ноутбуком. Это "рядом" оказалось багажником какого-то мопеда. Мопед уехал вместе с вещами. Жалко очень.

Внезапно осеняет мысль, что можно попробовать уехать на такси. Прикидываю сколько это будет стоить - очень не хочется, чтобы за такси пришлось просить денег у мамы. Спрашиваю у вокзального люда где стоянка такси. Мне показывают и говорят, что такого добра здесь полно, были бы деньги. Здесь же оказывается таксист в белой майке, готовый отвезти нас в другой город. Спрашиваю цену. Отвечает, что поездка будет стоить сто с чем то рублей. Сто тридцать, по-моему. Я в радости, что так дешево и мы едем.

В машине я снова уточняю, сколько будет стоить маршрут, ибо подозреваю, что я что-то не так поняла, когда договаривалась о цене. Таксист говорит, что у них такса 8,30 за км. Прикидываю в уме, что это далеко не сто рублей в общем, но все равно денег у меня достаточно, чтобы оплатить дорогу.

На этом проснулась. Если бы сон был не на рабочем месте, то, возможно, доехала бы до дома. А так - увы. Наверное продолжение следует.
Домой из Владивостока или Мурманска?
По воле сна сегодня я оказалась далеко от дома. Не знаю, каким образом. Вот просто откуда-то спрыгнула на землю и оказалась в очень красивом месте. Время года - зима. Откуда-то приходит информация, что я во Владивостоке. Но, сориентировавшись на местности, я понимаю, что это не Владивосток, это совсем противоположная сторона материка - скорее всего Мурманск или что-то близкое к нему. Я вижу море слева от берега, а не справа, как должно быть во Владивостоке - это я ориентируюсь по тому, что северное сияние должно быть с северной стороны.

Домой из Владивостока или Мурманска?


На улице ночь, но очень много искусственного освещения. От этого снег желтого цвета, и окрестности в желтых тонах. Очень красиво. Обойдя поселок, в котором я оказалась, понимаю, что это воинская часть. В море видны корабли и подводная лодка. Дома деревянные. Люди очень доброжелательны. Занимаются своими делами.

С местными жителями говорю о том, что мне домой надо. Никто ничего не имеет против, но нужно пойти на берег и договориться с теми, кто завтра пойдет (или поедет) в нужном мне направлении, чтобы оставили для меня место и не ушли без меня.

Хочу создать новую электронную почту, чтобы заказать билет, но вижу, что и старая здесь работает. Но что-то пошло не так. Ничего я не заказала, никуда не поехала, проснулась.
Дорога домой из космоса))
Сегодняшний сон можно было бы отнести к категории обычных снов о дороге или дороге домой. Но это было бы не совсем правильно. Я попытаюсь не просто пересказать его содержание, но попутно что-то пояснять и комментировать.
Во-первых, в своих снах я никогда не летала. В смысле не пользовалась авиатранспортом – всегда ходила пешком и, почти всегда, опаздывала на наземный транспорт.

Во-вторых, все мои прежние сны, связанные с путешествием или дорогой, были подчинены одной цели – вернуться домой.

Сегодня мне тоже нужно было вернуться домой из экскурсионной поездки, но идея сна была совсем другой. У меня не было панического стремления не заблудиться или успеть на последний рейс. Наоборот – я во сне постоянно чему то удивлялась.
Сон начался с того, что я отправлялась в путешествие. Ничего необычного в самом мероприятии нет.
Дорога домой из космоса))

Но в самом начале меня удивил тот факт, что это будет происходить на космическом корабле-самолете. Повторюсь, такой вид путешествий во сне для меня нов. Да и сама тема, как бы, не по возрасту. Космос, инопланетяне – это больше из раздела фантастики и больше подходит молодежи. А у меня о космических путешествиях во сне и мыслей никогда не возникало. Но, тем не менее, что приснилось, то приснилось.

Экскурсия проходила между мирами, как между странами. Даже названия планет экскурсовод сравнивала с земными государствами. Например, на одной из планет мы попали на национальный праздник. Там был карнавал, много ярких костюмов, национальная кухня. Меня поразило и разочаровало, что на таком мероприятии еда была из Макдональдса. Я искренне удивилась, что «везде одно и то же». Даже мусор на улицах после празднества.))

Еще для меня было удивительным то, что только я волоку за собой большущую дорожную сумку и все время туда складываю какие-то сувениры. У других людей не было багажа вообще. Удивило то, что племянник с женой и двумя детьми путешествовали налегке и, что очень запомнилось, они постоянно обменивались друг с другом туникой. Я все удивлялась, как так ладно она сидит на каждом из них, при разных комплекциях.

Когда наше путешествие подходило к концу, в аэропорту (или космодроме) неожиданно погас свет и вылет наш откладывался. Даже во сне я подумала, что опять одно и то же – домой я вряд ли попаду и в этом сне. Потом включили аварийное освещение, а за пределами здания была тьма. Очень красивое тёмно-фиолетовое небо с огромным количеством звёзд. Звёзды были очень близко, прямо над окнами.
Пока суть да дело, я решила навести порядок в дорожной сумке, ибо даже телефон некуда было втиснуть, до того она была набитой. Во сне я начала извлекать на свет Божий из своей сумки какие-то ненужные мотки ниток, старые упаковки от пищи, сломанные детские игрушки – словом, всякий хлам. Но мне и сейчас было жалко со всем этим расстаться, и я спрашивала у всех, кому бы и зачем что-либо пригодилось в хозяйстве – дарю.))

Дома я оказалась почему-то сразу на своем балконе. Как всегда открыты все двери и окна, колышащиеся занавески. Новым был только тент над балконом. Я опять удивилась, что он ярко-красного цвета, как будто из карнавала далёкой планеты.
История с багажом по дороге домой
Несколько дней назад я видела все тот же странный сон — сон о дороге домой. Сон был с воскресенья на понедельник и все это время я размышляла над тем, каково значение этого сна в череде остальных подобных. Как мне кажется, я нашла объяснение этому сну. Казалось бы: — Ура, я разгадала сон! Но не все так прекрасно и радостно. Итак, сон с воскресенья на понедельник, очередной сон о дороге домой.

Мне сниться, что дело происходит в местах моего детства, в доме родителей. Оттуда мы с внучкой собрались в райцентр. В реальной жизни это было обычное дело — за всякой всячиной отправляться в райцентр. До райцентра всегда можно добраться автостопом, там всего-то расстояние в 12 км.

Во сне мы оказались в райцентре во второй половине дня. Сделали некоторые покупки и засобирались домой. Для меня уже даже во сне стало привычным делом, что вернуться домой это целая проблема — обязательно будет какое-то препятствие. Так случилось и на этот раз.

Оказалось, что время уже подходит к вечеру, даже стало заметно темнеть. Добираться домой автостопом с ребенком даже во сне стремно, а до автовокзала дорога не близкая (городской транспорт в райцентре не предусмотрен).

Неожиданно, ну прямо как во сне, рядом с нами останавливается рейсовый транзитный автобус пассажирами. Такие остановки по просьбе пассажиров бывают в темное время суток. Я прошу водителя, чтобы довез нас с внучкой до автостанции, где бы мы купили билет и поехали с ним дальше в сторону нашего дома. Мы даже вошли в автобус и я собралась звонить домой по мобильному телефону, что мы уже едем. Но тут водитель объявляет, что автобус никуда не едет. Люди стали выходить из автобуса, чтобы найти транспорт для дальнейшей поездки. В моем телефоне сбились настройки и я не могу позвонить домой, что у нас не все так просто.
История с багажом по дороге домой

Далее в моем сне события развиваются таким образом. Пассажиры из автобуса звонят по своим телефонам, ищут транспорт, знакомых и родственников, кто бы мог помочь выбраться из сложившейся ситуации. У меня во сне ощущение, что все происходит в реале. Ситуация до боли знакомая в современной жизни. У меня нет ни паники, ни страха, что с нами что-то может случиться. Есть надежда, что кто-то дозвонится до нужной службы или сервиса и за нами пришлют другой транспорт.

Так и случилось. На площадку выехал шикарный современный автобус для дальних рейсов. Связь дивным образом, как часто бывает во сне, появилась, и я уже набрала номер сестры, и говорю, что сейчас все наладится. Но в это время выясняется, что ехать еще рано и я прошу сестру подождать еще немного. Телефон отключаю и иду смотреть, что там происходит у автобуса.

А происходит следующее. Оказывается, что автобус повезет людей дальше по маршруту, но без багажа. Багаж нужно загрузить на специальные тележки-прицепчики, как в аэропорту, отправить все по назначению, и только потом станут рассаживать пассажиров в автобус.

У меня получается не сон, а приключенческий рассказ какой-то. Но живу во сне дальше.

Тем временем, тележки заполняются багажом пассажиров. Причем, принимают к погрузке в первую очередь багаж тех пассажиров, у кого вещей больше. Таким образом очередь быстро упорядочивается. Я оглядываюсь, и вижу, что у нас то с внучкой багажа нет и вовсе. Так, всего пара пакетов с едой, которую купили еще в начале сна. Значит, нам придется сесть в автобус последними.

Опять же, во сне нет никаких негативных эмоций, неприятных ощущений, что дела складываются таким образом. Есть уверенность в том, что рано или поздно, с комфортом или без, но домой мы все-таки попадем. Собралась сообщить о ситуации сестре по телефону, но закончился сон просыпаться нужно по любому.

Если я правильно поняла этот сон, то в следующих снах мне будет показан хоть один урок, что я должна иметь в своем багаже, чтобы дорога домой была была делом не обыденным, а радостным и желанным. Напрягает немного тот факт,
что сестра уже дома.
Снова иду домой
Мне нравятся мои сны о поиске дороги домой тем, что всегда в них я нахожусь в интересных местах. Будь то знакомые мне места в необычном виде, или не знакомые, но я знаю, что уже когда-то была здесь. Картинки очень яркие и реальные. Прямо 3D.))

На этот раз я искала дорогу домой из поселка моего детства. Я очень хорошо помню этот городок. Улиц там совсем ничего, и все они ведут на большие дороги — шоссе с обеих сторон поселка. На такую вот большую дорогу мне и нужно было выйти, чтобы поймать попутку и доехать до дома.

Очень спешу домой во сне. В мое детство все так делали, ибо автобусы ходили крайне редко, а автостанция была на стороне поселка, прямо противоположной направлению к нашему дому.
Снова иду домой

Во сне лето. Я иду по центральной затененной улице и привычно любуюсь цветниками во дворах. В какое-то время я понимаю, что сбилась с пути и иду не по той дороге. То есть, иду я, как бы правильно, но местность вокруг не знакомая. То ли время прошло и улицу перезастроили по другому, то ли я случайно свернула не в тот переулок. Оглядевшись, я сворачиваю на тропинку, ведущую на параллельную улицу и продолжаю свой путь в сторону дома. Но улица по виду оказалась совсем не такой я привыкла её видеть. По ходу, во сне я заблудилась.

Но улица оказалась гораздо короче, чем была в реальности. Очень скоро я оказалась на выходе из поселка, но не шоссе с автобусной остановкой было там. Остановка оказалась гораздо правее, а передо мной открывалась запыленная промзона, которой отродясь на том месте не было и нет по сей день. Такое впечатление, что это был цементный завод, который перекрывал основное шоссе и автобусы по нему не ходили. Дорога к автобусной остановке была в пыли и имела вид заброшенной. Значит, остановка там была ни к чему и тоже бездействовала. У меня не было шансов сесть на автобус в этом районе.

Понимаю во сне, что либо я заблудилась, либо дороги домой нет уже здесь для меня. Мне нужно возвращаться через весь поселок к автостанции и оттуда уехать домой. По времени я опоздала на все автобусы в сторону дома, но возвращаться надо.
Просыпаюсь.

На сегодняшний день понимаю только то, что я в своих снах так и не вышла на финишную прямую, ведущую домой. В этом сне мне объясняют, что я не найду дороги домой, если продолжу идти в том направлении, какое выбрала. Я иду старым маршрутом, но он не ведет к дому. Нужно что-то менять. В реальной жизни придется возвращаться к тому, что было до сегодняшнего дня и думать, как быть дальше.
Первый сон о дороге домой
Итак, руки дошли сформировать тему еще одной категории снов. Делала всё сразу, ибо один сон вряд ли нарисует полную картину. Тем более, что по времени это дело не одного года.))

С этого сна начался сериал из отдельных серий, который можно назвать «Ищу дорогу домой во сне». Первый раз мне пришлось испытать во сне отчаяние, недоумение от перспективы не попасть домой и остаться не понятно где и как надолго.

Сон начинался с приятного — поход по магазинам. Из магазина в магазин — время прошло не заметно. Вечерело. Многие магазины начинали закрываться. Пора домой. Оказалось, что в сумке только запланированные покупки, а гостинцев семье нет. Нужно пройти чуть вперед по улице к кондитерской, а там и до остановки не далеко. Не привычно садиться в автобус с этой остановки, район мало знакомый, но ничего не поделаешь. Во сне как в реальности – надо, так надо.
Первый сон о дороге домой

Закупив в кондитерской сладостей, иду по улице в сторону остановки. Но, как теперь говорят, что-то пошло не так. За поворотом я оказалась не там, где ожидала. До остановки автотранспорта еще далеко, но я вижу, что только что отошел мой автобус. Последний на сегодня. Быстро темнеет.

Такси, шедшие в сторону дома, почему-то не останавливались. Я зашла во двор ближайшего дома и стала просить жильцов с машинами отвезти меня домой — тут не далеко, если на машине. Никто не соглашался. Эмоции во сне, как наяву. Отчаянье и паника накрывают, как говорится, с головой.

Пытаюсь идти пешком. Дорога ведет на холм, поднявшись на который, я не вижу своего района. Вообще ничего не вижу — темень.

Во сне звоню мужу, говорю о проблеме. Но тот тоже говорит, что машина не на ходу и, почему-то, никто не может помочь. Связь обрывается.
Я никак не могу понять, что происходит. В душе мрак и отчаянье. Не знаю, что мне делать. Темно, холодно, страшно. Понимаю, что до утра я домой не попаду. На мой стук в окна и двери домов никто не отвечает. Никто не поможет, никто не пустит даже переночевать.
Просыпаюсь.

Я так понимаю, что дорога домой во сне – это моя жизнь в реальности. Хочу я этого или нет, но идти домой нужно, как и всем остальным людям. Все дело в том, с каким багажом я дойду до дома.
На моем пути домой никто мне не поможет, никто не посочувствует, никто не станет попутчиком. Только сама, только упорно и целенаправленно должна нести свой багаж до самого дома.
Кстати, о багаже сон приснился мне десятилетиями позже.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

2 дня назад
Вера пишет пост По кругу в блоге Отражение
2 дня назад
2 дня назад
Прелесть. пишет на своей стене:
«Волшебный камень на ладони мага – Живительный источник, словно влага В пустыне для измученных людей
2 дня назад
Прелесть. пишет на своей стене:
Чёрный камень на белом камне» Сесар Вальехо Я умру в Париже под дождь В день, который запомнится яс
4 дня назад
Елена пишет на своей стене:
Благодарю, Леночка!!!))))
4 дня назад
Спасибо, Вера, за комментарий. Ещё варианты социального манипулирования влияют... рекламные слоганы и т.д. "Зеркала" нашей культу
4 дня назад
ohibinod создает тему 777 на форуме Цитатник:
Чем глубже мы заглядываем в природу, тем больше осознаём, что она полна жизни, и тем глубже понимаем, что вся жизнь есть таинство и что мы связаны воедино со всей жизнью, какая только есть в природе.
4 дня назад
ohibinod регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
С помощью этих программ человек начинает что-то преодолевать в себе, учится на этих программах. Есть негативные программы, но наверное есть
4 дня назад
4 дня назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Елена:
4 дня назад
Елена Мир добавляет запись на стене пользователя Вера:
4 дня назад
6 дней назад
Елена пишет на своей стене:
Спасибо, Верочка!!!
6 дней назад

Вся лента активности