Elena_Mir 

Встречи

+16 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Сплюшка
Сны, которые сбылись и сны, которые я не могу объяснить
Выйти замуж или вернуться к мужу?
Я несколько раз делала попытки записывать свои сны, и наблюдать, что такого происходит в моей жизни после них. Но всё, как-то, появлялись дела текущие, «важнейшие» и все мои начинания засыхали на корню.

Но недавний сон напомнил мне о моем начинании, ибо как и до этого сна, так и за ним последовали другие, как серии из осросюжетного детектива. Что это дело нужно продолжить, я поняла уже по тому, что с первого же запроса Яндекс выдал мне адрес этого сайта. Надеюсь, что в общении у меня будет больше стимулов к тому, чтобы не забросить запись моих снов снова.
Выйти замуж или вернуться к мужу?

Итак, сон. Снится мне, что мы с мужем после развода и решили вернуться к нашим отношениям. Дома мы только собрались обговорить наше решение, как на пороге появились коллеги по работе с какими-то поздравлениями. Оказывается, на дворе какой-то праздник, меня с ним поздравляют и ожидается грандиозное мероприятие. Мне совсем не до праздников, не хочу никого видеть, тем более, что очень активировалась не приятная мне сотрудница.

Во сне муж вежливо выслушивает их на пороге и выпроваживает. Романтическое настроение испорчено. И тут я вспоминаю! Вспоминаю, что я дала обещание выйти замуж за другого человека. Я не видела его ни разу, договоренность происходила через его сестер. Принимаю решение немедленно пойти и закрыть тему с предстоящей свадьбой.

Дом, в кторый я пришла, оказался старой квартирой моей неприятной сотрудницы. Там была родня моего жениха. Люди во сне, в общем , не плохие, но какие-то все в возрасте. Они напоминали мне сказочных гномов. И в доме все было старое, серое, изношенное, и одежда у них была вся из старья как в средневековье. Люди молча выслушали меня, немного расстроились, но не было никаких негативных эмоций и инцидентов. Появился жених – такой же маленький и старенький. Он хотел лично услышать, что наши отношения разорваны.

Родня накрыла на стол – типа прощальный ужин. Здесь уже оказалась моя другая сотрудница. Она обсуждала с родней расторжение сделки – оказывается, для меня через неё жених заказывал кольцо с бриллиантом. Сижу я за столом и думаю: «Отсюда надо бежать!». Не знаю почему. Никакой угрозы я не ощущала, никто не проявлял агрессии, никто не пытался удержать меня силой, но было гнетуще неприятное что-то в самой атмосфере дома. Мне казалось, что если я сейчас не уйду, то останусь тут навсегда.

Я понимаю, что уже вышла из сна, но по инерции сознание говорит, что надо бежать. Я знаю, как отсюда выйти – это знакомый мне дом и я знаю дорогу к выходу. Я ухожу, оказываюсь на улице, но уже в каком-то полусне. И, окончательно проснувшись, понимаю, что я вышла из дома уже усилием воли проснувшегося сознания, но не во сне.
Вот не знаю теперь: радоваться мне отмененной свадьбе или сожалеть.))
Безнадёга
Увлеклась я как-то серией трудов о переселении душ, о кругах жизни, о воскресении…. Пыталась как-то сплести все это в одну ниточку – мне всё кажется единым целым, но разорванным. Часто находит на меня блажь - искать пути соединения в веках альфа и омега.)) Так вот, в один из таких периодов снится мне сон.
Иду я по незнакомой улице города и моё внимание привлекло некое имение за высоким забором. Решила полюбопытствовать, что же там, за этим забором. Вошла на территорию я без проблем, хоть и были там высокие ворота и охранник. Я решила, что это какой-то санаторий или двор больницы. Когда я оказалась на территории, дверь за мною закрылась, но я пошла дальше, вглубь двора.

Это, действительно, оказался двор лечебницы. Как я поняла чуть позже, здесь содержались душевно больные люди. Они ходили туда-сюда поодиночке и группами, занимались какими-то странными делами – почти как в фильмах показывают таких людей. За этими людьми следили надзиратели. Очень серьезно следили, хочу сказать. Подходили вплотную к тем, кого в чем-либо заподозрили, заглядывали в глаза.
Безнадёга

Мое внимание привлекла группа молодых людей, которые вели себя вполне вменяемо. Особо выделялся весёлый молодой парень. Я запомнила его, ибо он один был «живой» среди всех, кого я до этого встретила. Туда спешно направились санитары и группу разъединили.

Далее я увидела еще 2-3 человека, которые не были похожи на больных, но делали вид, что таковыми являются, как только на них обращали внимание охранники. Я задала себе мысленно вопрос: - как долго находятся здесь люди, попавшие сюда. Ответ пришёл ниоткуда: - отсюда никто никогда не выходит.

Мне показали людей, которые вошли в ворота и разошлись по территории, выявляя более-менее разумных особей. Что-то им говорили, обещали, звали за собой. Больные оживлялись и, кто скрытно, кто явно, постепенно шли за приглашающими к воротам на выход. Кого-то из больных догоняли и возвращали назад уже от калитки и уводили в боковое здание. Кто-то выходил за ворота.

Вышла за ворота и я. Там оказалось светлее, чем во дворе больницы. От ворот шла грунтовая дорога до поворота – это очень близко, метров 100-200. Вдоль этой дороги стояли люди. По виду можно было понять, что они кого-то ждали. Они направлялись к вышедшим из ворот пациентам и о чем-то начинали с ними говорить. Потом провожали их обратно на территорию больницы.

Других больных представляли встречающим люди, выведшие их из территории. Но и этих возвращали назад. Парень, которого я запомнила, пошел один дальше всех по дороге. Он не подходил ни к кому из встречавших. Но его догнали охранники из больницы, и тоже вернули назад.

Я вернулась на территорию, чтобы посмотреть, что же там такое. А там увеличилось число санитаров. Они активнее стали ходить между больными со шприцами в руках. Кто оказывался подозрительно активным – делали укол. При их приближении многие пациенты прятали глаза или симулировали поведение больных. Я тоже почему-то опустила глаза, когда мимо меня прошли санитары.

Я подумала, что и правда, отсюда можно выйти только в гробу. И тут же мне показали картинку, как тело светловолосого парня, которого вернули уже почти из-за поворота, толпа совершенно безумных залеченных, доедает, отрезая от него по кусочку. Мне стало жутко. Я проснулась.

Проснувшись вспомнила, что уже знакома с цитатой: «Земля – это большая инфекционная больница. Мы все – больны, носители опасной инфекции. Никого нас отсюда не выпустят, пока не вылечат. А не вылечат нас никогда.»
Грустно как-то стало.)) Безнадёга.))
Очень светлый, приятный сон
В последнее время мне снится один и тот же сон. Ну, с некоторыми разнообразиями. Смысл содержания сна в том, что занимаюсь уборкой квартиры. В Жизни для меня это не знакомая квартира, но во сне – это моя. Комнаты очень светлые, просторные, с открытыми балконами и ветер колышет тюлевые занавески. Я занимаюсь стиркой белья, и в каждом сне мне это доставляет удовольствие.

Сегодня во сне разница была в том, что в квартире была моя подруга – она на кухне занималась стряпнёй. Выгрузив выстиранное бельё из машины, я с тазиком прошла через кухню его развешивать и краем глаза заглянула, что же делает подруга. А она выпекает пряники-пирожные. Вместо крема сверху пытается пристроить желе голубого цвета, но у неё это не получается, она нервничает.
Очень светлый, приятный сон

Развесив белье, я выхожу на улицу. Во сне мне редко снятся солнечные дни. Чаще – что-то нейтральное, иногда сумерки или ночь. А в этом сне – весна, погода чудесная. Солнечно, воздух чист до такой степени, что кажется видно небо насквозь. Вокруг зелень, цветут кусты, деревья, очень много травы. Я посмотрела на наш дом, нашла свой балкон с выстиранным бельем. Обратила внимание, что очень на многих балконах в доме сушится белье. И все такое чистое, приятное.

Ко мне подошла подруга в расстроенных чувствах, что несколько печенек получились неказистого вида, пока она наловчилась покрывать их желе. Мы еще некоторое время любовались солнечным днем, планировали посадить какие-то кусты вдоль тротуара, а потом ушли в дом.

Странно в этих снах то, что никаких значимых событий после них не происходит в моей жизни, образного смысла я в них не вижу. Просто отдыхаю со сне.
Немного об искренности
Я не могу сказать, что я человек не верующий. Не религиозный — да, но верующий. Покойный муж был приверженцем христианства. Мы никогда не обсуждали вопрос веры в семье. У меня родители — один верующий, другой нет. Они жили в ладу и мире, поэтому мне было не сложно создать такую же атмосферу в семье.

Однажды муж сказал, что веру предков предавать нельзя, и он искренне считал, что его предки на Урале испокон веков были христианами, раз ходили в храм, соблюдали христианские обычаи и праздники и крестили себя. Сказал, как отрезал. На этом каждый остался при своем мнении.

Когда муж умер, я решила, что все обряды будут проведены по-христиански, по тем законам, которые приняты в христианстве. Я даже пошла к священнику, чтобы уточнить, что и когда нужно сделать конкретно по христианским обычаям, чтобы соблюсти все как нужно для мужа в последний раз здесь, в этом мире. Священник, правда, откровенно сказал мне, что отпевание в храме и ритуальные поминовения в определенные дни — это все, что нужно умершему. Все остальное люди делают для успокоения своей души, может быть, как покаяние за то, что не все сделали для человека в этой жизни. Но не в этом суть моего рассказа.

Прошел год после похорон и нужно было заказать поминальную службу в храме. Все я сделала как нужно было, принесла на стол поминальные продукты, как принято в местном храме, даже постояла какое-то время на службе.

Надо сказать, что, при всем своем желании, всю службу я бы не отстояла. По состоянию здоровья мне нужно каждые полчаса выходить на воздух (дома у меня круглогодично открыты окна на форточку), а шастать туда-сюда как-то неудобно. Я отстояла сколько смогла и ушла домой.

Мне снится странный сон.
Немного об искренности

Снится мне день накануне похорон мужа. В реальности тело мужа с вокзала мы отвезли в морг, чтобы там привели его в порядок. Свекровь никак не хотела верить в гибель сына и похороны в закрытом гробу были бы для неё тяжелым грузом недоверия на всю оставшуюся жизнь. Специалисты сделали что могли. Спасибо им за это.

Во сне мне снится, что я оставляю тело мужа в ритуальной службе, отдаю все необходимые вещи, оплачиваю услугу и ухожу. На следующий день я пришла, чтобы забрать тело для похорон. Хочу сказать, что этот сон был настолько реальным, что я даже запахи искусственных венков явно ощущала во сне. Так вот, из дверей в холл выкатывают на тележках умерших в гробах и каждый из ожидающих забирает тележку со своим родственником и увозит.

Тело мужа стали вывозить последним. Колесики тележки застряли в пазах от раздвижных дверей на пороге и тележку слегка покачнуло. От этого движения тело мужа колыхнулось, и я увидела, что его голова как-то неестественно съехала со своего места в сторону. Во сне я сделала замечание санитару, типа, как вы могли так халатно отнестись к работе, за которую получили деньги. На это я получила ответ, что надо было самим все делать или стоять и руководить процессом. Я не могу подобрать слова, чтобы описать чувства, с которыми я проснулась. Самым отчетливым и давящим было чувство вины и предательства. Отчаяние и безысходность просто витали в воздухе от осознания того, что сейчас ничего нельзя исправить.

Я долго думала, что бы этот сон мог означать. Вспомнила слова священника, который тогда еще говорил мне, что все, что мы делаем, должно быть искренним. Не важно какой ты веры, пусть даже атеист, но спустя рукава, в плохом настроении нельзя приступать к работе.

И я поняла, все эти ритуалы, обычаи в любой религии — не более, чем законы людей, регламентирующие действия в той или иной ситуации. Никакого значения не имеют обряды и ритуалы, выполненные потому, что так предписано, так принято. Не доходят до Бога молитвы, заказанные за деньги. Нужно самому «отстоять», присоединиться к молитве священника. Лучше самому скромненько поговорить с Богом о своей нужде, чем помпезно покупать молитвы, в надежде, что кто-то лучше нас сделает за нас нашу работу.
Такой вот сон и так я его для себя истолковала. Что я поняла все правильно, я увидела в другом своем сне — гораздо позже и совсем неожиданно.
Зачем я искала во сне маму?
Сон сегодня я отнесла бы к категории загадочных и странных снов. Мне приснилось, что я была в каком-то не знакомом мне месте. То ли это было общежитие, то ли это был какой-то кружок по интересам. Как-то это было связано с верующими, но это была точно не секта. Скорее кружок или общественная организация, но очень малочисленная. Там шла подготовка к какому-то празднику.
Потом я оказалась на остановке общественного транспорта, далеко от этого места и мне крайне важно было попасть в это общежитие снова. Ощущение, что я должна ехать было единственным реальным на тот момент в моем сне. Удивительно, но я ехала. Ехала в маршрутке, но не знала точной дороги. Объясняла водителю, где мне нужно выйти и он вел машину по моим словам. Во сне было такое впечатление, что я еду одна в маршрутке, люди уже все вышли раньше.
Наконец мы доехали до конечной остановки какого-то города, наверное. Место было пустынным и безлюдным — окраина города в предвечерний час. Я узнала здание через дорогу, которое было мне нужно, и в этот момент понимаю, что у меня не хватает денег рассчитаться с водителем за поездку. Странно, но водитель принял это спокойно, и у меня не было ощущения неудобства или стыда по этому поводу. Я вышла и пошла к дому.
Очень редко мне снятся сны, в которых я дохожу или доезжаю до того места, в которое мне нужно попасть по сценарию сна. Сегодня был именно такой сон и такой случай. Я вернулась туда, где была раньше, доехала туда, куда мне было нужно. Более того, я вошла в дом и увидела знакомую обстановку. Там несколько людей в нарядных одеждах что-то репетировали. Я кого-то искала. Потом поняла, что ищу маму.
Зачем я искала во сне маму?

Мама моя умерла 10 лет назад и снится мне очень редко. В жизни мама была очень набожным человеком. В последние перед смертью годы, пока позволяло здоровье, регулярно посещала храм, постоянно молилась, поднимаясь по будильнику даже ночью. К этому и побуждала нас, детей. Не знаю, как другие, а я все отнекивалась и откладывала серьезное, осознанное посещение службы в храме. Что-то меня сдерживало и до сих пор сдерживает от посещения этого места. Может, и правда не достойна. Или подсознание понимает, что я еще не готова искренне принять такой образ веры.
После её смерти мне приснилось, что я иду в рядах большой колонны на какой-то демонстрации. На трибуне в числе прочих чиновников стояла мама. Я её не узнала, в жизни она такой никогда не была. Мама стояла на помосте с гордо поднятой головой и свысока смотрела на всю нашу толпу. Люди, проходя мимо трибуны-помоста, старались как-то выделиться, обратить внимание чиновников на себя. Мне же было неудобно, что все узнают, что я непутевая дочь такой женщины и думала, что и маме будет за меня стыдно, и, как-то бочком, прошла мимо трибуны. Мама сделала вид, что не заметила меня.
С тех пор было несколько снов, в которых, так или иначе, присутствовала мама. И вот сегодня во сне я её искала. Искала в каком-то загородном доме, в небольшой пристройке-церквушке, где проходила праздничная служба для членов кружка. Но там мамы не было. Служба давно закончилась и там оставались лишь служители-активисты храма (почему-то в красных одеждах, расшитых позолотой. Такие одежды на людях, тацующих на сцене народные танцы). Кто-то сказал мне, что моя мама должна быть на службе в другом храме, где-то там, и показали рукой в противоположную сторону.
Где это «там», я так и не увидела. Но узнала, что в том храме служба еще идет, что ТОТ храм, гораздо больше, серьезнее того, в который заходила я. Там очень много народу и все они нечета нам. Мне не показали туда дорогу, но я и не настаивала.
Через какое-то время во сне, каким-то образом, я опять оказалась на остановке общественного транспорта, откуда начинала свои поиски. По времени во сне, это уже было через несколько дней после описанных событий. Я встретила водителя, которому задолжала деньги за проезд, и заплатила ему. Почему-то украинской купюрой в 2 гривны. Это было в несколько раз больше, чем за обычный проезд в маршрутке, но значительно меньше, чем цена за такси. Водитель ничего не сказал, взял деньги и поблагодарил меня. Мне стало неловко, что человек благодарит за такую малость.
Оглянувшись, я увидела, что нахожусь на конечной остановке своего городка, вздохнула и проснулась.
Такой вот загадочный и, я бы сказала, бессмысленный сон со всеми подробностями, которые еще живы в моей памяти.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

4 часа назад
Интересный ответ получил при запросе о вас по совместному воплощению в одной из прошлых жизней. Углич (Угличполе), первая крепость построенн
5 часов назад
Se Tokmo добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Достаточно в медитации попросить своих Наставников, Учителей и покровителей показать путь своей Монады и при умении ее раскодировать, то и п
6 часов назад
"... ветер колышет тюлевые занавески" - символически ветер связывают с мыслью и интеллектом и сила ветра дает подсказку на качеств
6 часов назад
"Ясень - дерево Мира, чистоты и света у скандинавов, ветви ясеня, по их древним верованиям, являются лестницей на Небеса. - Ясень — это
7 часов назад
Прелесть. добавляет комментарий на странице Безнадёга:
http://bukabooks.com/kniga/466161/tibetskoe-evangelie/page-1 Крюкова Елена Николаевна Благова»Тибетское Евангелие
1 день назад
Факел добавляет комментарий на странице Безнадёга:
А тибетскую Книгу мертвых в художественное произведение переложил Вербер в книге Танатонавты. Так же рекомендую как и всю тетралогию А е
1 день назад
Факел добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Есть книги медиума Шико Хавьера и по ним сняты фильмы: Наш дом, Жизнь продолжается. Есть книга Инны Волошиной "За порогом жизни или Чел
1 день назад
Факел добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Как говорится, никто оттуда не вернулся и не рассказал Уже давно вернулись и рассказали...Еще раз повторюсь есть книги и записи Майкла Ньют
1 день назад
Se Tokmo добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Мне сегодня снился сон как воевать с внеземными. Прошел обучение и получил удостоверение, подбирали оружие. Были и соболезнующие землянам, к
1 день назад
Вера добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Не только,мы тоже пища. Раз мы едим,то и нас едят.Просто кто духовно развивается-их могут "не увидеть".
1 день назад
LVOVOED добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Отшибают потому-что может много привязанностей, травм, потерь и т.д. Если бы мы помнили то как умирали наши близкие, войну, или то как убива
1 день назад
Сплюшка добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Да, зачем-то нам отшибают память, если есть что вспомнить. Или выращивают как пищу. Энергетическую, хочется надеяться.))
1 день назад
Сплюшка добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Я не думаю, что все мы отбросы. Просто мы другие, не такие как было запланировано изначально. А все остальные, я имею в виду другие миры, -
1 день назад
Влияния на меня никто не имеет. Я смотрю на вещи реально. Подруга эта - она потому самая подруга, что всегда говорит правду матку, какая бы
1 день назад
Сплюшка добавляет комментарий на странице Безнадёга:
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что выход есть, он через Иисуса Христа. Только вот куда? Возможно, это вход и совсем не тот и не ту

Вся лента активности