Elena_Mir 

Встречи

+68 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп

Автор блога: Сплюшка
Чужим
Когда меня не станет среди вас,
Поток злословья мне во след уйдёт,
Пусть голос мой ещё хотя бы раз
До ваших сонных душ дойдёт.

Чужими были и родней не стали,
Теперь и мой к вам интерес угас.
Что я? Вы и Христа бы заново распяли,
Случайно окажись он среди вас.

Вам виделось, что были мы близки,
А мне - как призрачно далёки.
Понять меня вам было не с руки,
Так пусть же вам помогут эти строки:

Я вас за многое прощаю -
Жизнь на вражду разменивать не стоит.
Прощаясь, всем добра желаю,
Но вас прошу меня не беспокоить.
Чужим

/ Stihi Bandu
Не привыкай...
Он говорил:"Не привыкай... Я не всерьёз...
Ничто не вечно под луной-сгорит дотла...
Я не хочу, чтоб ты потом в потоке слёз...
Я не хочу, чтоб ты вдоль вен куском стекла...
Не привыкай... Всему виной одна весна.
Предельно честно, (чтоб себе ты не лгала),
Причина нашего "безумия" ясна-
Телам бывает недостаточно тепла... "
Хрипели ветры в оголённых проводах.
Душа металась, разбивая зеркала.
Ей так хотелось, чтобы раз и навсегда...
Однажды в дождь. Она решилась... И ушла...
Теперь он знает-память ранит глубоко.
Предел мечтаний-хоть один её звонок.
Кто мог подумать, что забыть так нелегко.
Он бесконечно...безнадёжно одинок.
И каждой ночью с сигаретой у окна
Строчит стихи в свой перечёрканный дневник.
Узнать бы только, где и с кем теперь Она...
Он говорил:"Не привыкай..."
А сам привык.......
Не привыкай...

Автор Л. Кубишек
Первый раз ослушалась отца
Во сне я занята сборами. Мне куда-то нужно идти, и я сосредоточенно собираю вещи в дорожную сумку. Комната, где происходит событие, плохо освещена и загромождена какими-то вещами, мебелью. Я вижу себя, как бы, со стороны, и не понимаю своей нервозности. Что-то сковывает меня изнутри и, в то же время, поднимается волна протеста и противления чему-то.
Я перевожу взгляд в другой конец комнаты, и вижу отца, сидящего в кресле. В реале отец умер 20 лет назад. Обстановка в помещении напряженная, воздух переполнен атмосферой ссоры и недоговорок. Со стороны я вижу, что отцу трудно дается разговор, но, каким-то образом, я, та которая в комнате, понимаю, что это не отец, а муж.

Разговор идет о том, чтобы я вернулась домой. У меня двоякое восприятие того, что происходит между нами. С одной стороны я вижу, что передо мной отец, а с другой - я ощущаю интонации и смысл говорящего как мужа. Меня раздражает то, что я не могу ответить "нет", ибо это мой отец, и, как бы, ослушаться нельзя. Но понимаю, что ответить "да" я тоже не могу потому, что все естество мое против. Проходит какое-то время, и я отвечаю таки "нет" - я не вернусь к тебе.

Как будто бетонная плита с плеч свалилась сразу. Я поняла, что сумела отстоять свою позицию, никому ничего не объясняя и не оправдываясь. Такое облегчение в жизни я вряд ли испытывала.
Рубикон
Я вернулась из путешествий во сне уже под утро. Где была, что видела - не помню. Знаю только, что я встречалтась со многими разными людьми в разных местах. Цель этих встречь с моей стороны была привычна - что-то узнать. Вероятно, встречи были плодотворны, ибо я ощущала удовлетворенность, выходя из сна. Уже проснувшись, помню, что прощалась с какими-то людьми, как прощаются уходя гости с хозяевами на пороге дома. Кто-то из женщин, прощаясь, подитожил наш разговор напутствием, что мне нужно поработать со словом РУБИКОН. Когда я прочту и пойму это слово, мне станет многое понятным и очевидным. Я так поняла, что это ключ к чему-то.
С какой стороны подступиться к этому ребусу? Прочитать образ этого слова, или изучит его значения?
Сплюшка +3 131 24 комментария
Не могу придумать название для сна
Надо было бы отнести этот странный сон в рубрику об умерших. Но интернет (или сайт) сегодня еле тянет - периодически выбрасывает меня и заставляет входить с паролем снова. Поэтому пусть будет как есть. Итак, странный сон без названия.

Можно сказать, что помню 2 разных эпизода из двух разных снов.
Первый сон очень мрачный. Мы с сестрой (той, которая с мужем развелась)) в раздевалке после работы. То ли это была зима, то ли просто очень поздно. В раздевалке нет света, переодеваемся мы в темноте. Глянув в окно, я вижу плохо освещенную улицу, людей и транспорт. Вижу, что мимо окна прошла женщина в черном. Даже в ночи я вижу, что женщина в черной одежде. Вижу её со спины и понимаю, что это мама. Видимо, она закончила смену и тоже идет домой.

Мне хочется догнать её, чтобы пойти домой вместе, сестра тоже засуетилась и направилась к выходу. Я же никак не могу справиться с застежками пальто. Застегнула пальто наперекосяк, пришлось все начинать сначала. Меня это просто бесит. Потому, что за это время мама уже ушла далеко в темноту. И сестры рядом уже нет. Мне придется одной топать домой сквозь темень
Не могу придумать название для сна

Кусок из второго сна. Мы снова с мужем. Куда-то опять идем. У меня на руках ребенок, возрастом меньше года. Муж как-то отстал, чтобы руководить разгрузкой какой-то машины. Я оглядываюсь, и понимаю, что для него, как всегда, "первым делом самолеты". То есть, пока работа не закончится, он останется там. Вижу, что его черные брюки в пыли, как будто сидел на чем-то пыльном. Но ничего не говорю ему, ибо понимаю, что через какое-то время будет то же самое.

Дальше иду одна с ребенком. Решила между делом зайти в туалет. Прохожу мимо служителя к столику со скамейками, чтобы посадить ребенка, и прошу вахтера присмотреть за ним, пока меня не будет - кабинка рядом, буквально в шаге от столика. Усаживаю малыша за столик на скамейку (как в поезде), пододвигая его поглубже в уголок, чтоб удобно было.

Отхожу от стола, а мужчина в это время, готовится подойти к столику поближе, чтобы страховать ребенка. И в это время малыш соскальзывает со скамейки и падает под стол. И странно как-то падает, как будто стола вообще нет, и дитя падает лбом на кафель. Я слышу хруст расколовшегося кафеля, и подумалось, что это не кафель лопнул, а головка ребенка. Поднимаю малыша, а он не живой, уже как кукла окоченевший. Я в ужасе просыпаюсь.
Сон внучки о пьяной учительнице
Внучка во сне с подружкой на остановке транспорта. Просто сидят и, как бы, никуда не собираются ехать. Подходит автобус, и внучка садится в него, едет по маршруту в сторону, противоположную от дома. Вдруг вспоминает, что рюкзачок с вещами и деньгами остался на остановке у подружки. В кармане несколько монет, чего явно не хватит, чтобы оплатить проезд даже за 1 остановку.

Автобус останавливается на остановке, и внучка выходит из него. К её удивлению никто её не остановил и не потребовал оплату. Она идет пешком назад, в сторону остановки, где остался рюкзак и подружка. Но идет не по тротуару, где вышла, а по противоположной стороне улицы, мимо парка и поликлиники. От поликлиники ей навстречу вышла классный руководитель с двумя бутылками шампанского в руке и, по выражению внучки, пьяная, что называется - вусмерть.

Учительница останавливает внучку и отдает ей одну бутылку шампанского. Далее внучка видит, что классная стала совсем невменяемой от выпитого и не знает, что ей делать. Нужно идти к подружке. На этом просыпается.
Сон внучки о пьяной учительнице
Немного позитива в ленту
Пол шестого , блин, утра…
Двери… Грохот… Я ....в дрова…
Вся взъерошена немножко...
И подмышкой босоножки ...
Вся в клубнике и в помаде…
Без причёски… лифчик — сзади…
Без трусов… В одном чулке…
Еще с татухой на руке…
И с литрушечкой мартини…
Я довольна, как скотина!
Распеваю: "Ла-ла-ла... Что-то рано я пришла!..."
...Мой со скалкой...(вот, проказник)))"...
Где шаталась?!?! Что за праздник!?!?"
Где всю ночь опять гуляла?!?
— БАБЬЕ ЛЕТО Я ВСТРЕЧАЛА! dance

Немного позитива в ленту

Всем добра и незабываемого Бабьего лета!!!
Последний раз... (О. Булыгин)
Последний раз...

Последний раз... (О. Булыгин)

Я ученик одиночества
Лучший его ученик
Я прохожу через сумерки
Словно из бездны возник

Я прохожу через боль свою
Я пробиваюсь на свет
Это души неприкаянной
Странный на бритве балет

Я прогрызаю из прошлого
К жизни еще один ход
Вот уже свет появляется
Это последний поход

Вот еще пара движений
Вот я уже у черты
Вот я упал в измождении
Двери увы заперты

Дергаю створ и засовы
Криком кричу в темноту
Все поглощает пространство
Я ухожу в немоту

Я опускаюсь на камень
Я осознал что пропал
И только звезды за дверью
Верят что я не упал

Я со слезами вцепился
В этот проклятый засов
Что-то вдруг хрустнуло в мире
И я не слышу часов

Я навалился всей грудью
Это последний мой бой
Стены трещат под напором
Звезды манят за собой

Крик и обрушился Замок
Миг и упала броня
Я воспарил к своим звездам
Дальше друзья без меня…
---
© Copyright: Олег Булыгин, 2014
Свидетельство о публикации №114111510869
Снова дорога домой. Из Ялты
Сегодня во сне снова спешила домой. На этот раз из Ялты. Не знаю, как я там оказалась и что делала. Со мной была то ли дочь, то ли внучка. Возраст ребенка лет 4-5. Мы спешили с ней на вокзал. Но поездка поездом у нас не вышла почему-то. Хотя в явной жизни из Ялты поезда не ходят никуда.)) Мы поехали на автовокзал. Из вещей у нас была какая-то сумка, ноутбук и детская сумочка с мелочами.

На автовокзале народу тьма. Билетов не купить. И вообще - автобусы в нашу сторону ходят редко, а те что ходят уже ушли. Даже до Симферополя рейсов уже нет. Перспективы никакой, но ехать надо - кровь из носу. Там мама. Я даже увидела картинку на расстоянии, как мама ходит по дому. Смотрю в кошелек - денег достаточно, если придется заночевать. Отдельно держу кошелек, в котором лежит несколько сувенирных монет. Дочь добавляет туда пару больших монет - доллары. Но почему-то белого цвета.
Снова дорога домой. Из Ялты

Ребенок захотел в туалет - его мы так и не нашли. Присела девочка в каких-то кустах, сумку с монетами положила рядом с ноутбуком. Это "рядом" оказалось багажником какого-то мопеда. Мопед уехал вместе с вещами. Жалко очень.

Внезапно осеняет мысль, что можно попробовать уехать на такси. Прикидываю сколько это будет стоить - очень не хочется, чтобы за такси пришлось просить денег у мамы. Спрашиваю у вокзального люда где стоянка такси. Мне показывают и говорят, что такого добра здесь полно, были бы деньги. Здесь же оказывается таксист в белой майке, готовый отвезти нас в другой город. Спрашиваю цену. Отвечает, что поездка будет стоить сто с чем то рублей. Сто тридцать, по-моему. Я в радости, что так дешево и мы едем.

В машине я снова уточняю, сколько будет стоить маршрут, ибо подозреваю, что я что-то не так поняла, когда договаривалась о цене. Таксист говорит, что у них такса 8,30 за км. Прикидываю в уме, что это далеко не сто рублей в общем, но все равно денег у меня достаточно, чтобы оплатить дорогу.

На этом проснулась. Если бы сон был не на рабочем месте, то, возможно, доехала бы до дома. А так - увы. Наверное продолжение следует.
Поздняя любовь. Кто "ЗА"? Кто "ПРОТИВ"?
Короче, дело такое.
У моей родственницы случилась любовь. Любовь взаимная, надо полагать. Дело дошло до того, что она срочно разводится с мужем, увольняется с работы и собирается переезжать к любимому в другой город. Обычное дело в наши дни. Люди они более, чем взрослые. У мужчины подрастают внуки, дети не против, чтобы отец завел новую семью. У женщины сыну давно за тридцать. Муж старше родственницы на 12 лет и на развод не сразу, но согласился. Случай заурядный. Казалось бы проблема смены мужей разрешима и надо радоваться тому, что остаток жизни будет заполнен жизнью, а не доживанием. Но проблема вот в чем.

Возлюбленный моей родственницы - муж её одноклассницы. Одноклассница умерла 2 года назад - мужчина свободен, вдовец. Но более 30 лет назад моя родственница крестила сына теперешнего нареченного. То есть - они кумовья. Когда страсти улеглись, она вспомнила об этом. Более того, она говорит, что её кума в последнее время стала часто, как бы,проявлять себя рядом. Она не приходит к ней во снах, она не является призраком, но её присутствие родственница ощущает периодически, как явное.

Сегодня они с мужем должны были нести заявление на развод. Утром женщина проснулась раньше обычного от настойчивого крика какой-то птицы. Это настолько привлекло её внимание, что она встала и подошла к балкону посмотреть на птицу. Стоило родственнице подойти к балкону, как птица улетела.

Почему-то женщина решила, что в образе птицы была её кума. То ли она будила её, чтобы та не проспала, то ли кричала, что бы та одумалась и не разводилась с мужем. Теперь у родственницы сомнения: может ли умерший человек быть против нового брака мужа? Правильно ли она сама поступает в общем, и, в частности, нет ли каких-либо религиозных запретов на то, чтобы кумовья жили как муж и жена?

Кто может помочь советом, буду благодарна.

Голосования

Какие сны Вам снятся чаще всего?

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Радуга, Татъяна, Елена Мир, Вера, Елена (Факел), ydebizuv, Ари, Michaelnah, Walterhoppy

Лента активности

3 часа назад
Вдохновляющая статья. Спасибо!
3 часа назад
Вера добавляет комментарий на странице Дорога домой. 13.10.18:
Память предков дает тебе эту силу может.Кто его знает,сколько в человеке разных влияний. Если я была допустим монахом,в другой жизни шаманко
4 часа назад
Татъяна добавляет комментарий на странице Дорога домой. 13.10.18:
Да.. спасибо Елена.. со зверем похоже.. С потоком эвенков еще не разобралась.. Ехали на санях и собаках.. сплошным потоком.Как река. Понятно
5 часов назад
... Когда ум постигнут, это пробуждение. Сутра мудрости прошедшего мгновения Вы — не тот ограниченный и беспокойный человек, каким себя считаете. Любой буддийский мастер может сказать вам с полной убе
6 часов назад
(УПРАЖНЕНИЕ ЯСНОСТЬ УМА, я хотела об этом написать сама, конечно, по-другому, как я сама пришла к этим мыслям, но нашла в итоге эту книгу... ) ОСОЗНАННОСТЬ Снова и снова взирая на ум, который нельзя
6 часов назад
...мозг не является единым целым и что ответ на вопрос: «Что же думает, что пища вкусная или невкусная?» — не так прост, как кажется. Даже такие относительно простые действия, как употребление пищи и
8 часов назад
Татьяна:Приземлилась. Рядом со мной появился черный лохматый огромный зверь. Похож на свирепого волка. Стоял тихо, как будто ждал команды. Д
9 часов назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице 1538580059611_146.jpg:
Да, мы здесь вечно влюбленны в любые цветов))) Радость Мира...
9 часов назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице 1538580171157_120.jpg:
Прекрасная очаровашка))
9 часов назад
Елена Мир добавляет комментарий на странице 1538580199621_119.jpg:
Какие красотки))) У меня с этой прекрасной осенней погодой в саду розы начали распускаться.
9 часов назад
Карл Юнг:Я ни в чём не уверен. У меня нет определённых убеждений в отношении чего бы то ни было, нет и абсолютной уверенности. Я знаю только
9 часов назад
Вера добавляет комментарий на странице Английский магазин:
Спасибо Елена,так и есть).
9 часов назад
Вера добавляет комментарий на странице Английский магазин:
Почему -то еще мелькнула мысль о кармической отработке.Пять лет допустим длилась.Яма да духовная была, потому-что нужно было понять человека
9 часов назад
Вера добавляет комментарий на странице Английский магазин:
Спасибо Таня-это точно).Основная наша забота-дети.
9 часов назад

Вся лента активности